Вторник, 10 Декабря 2019, 22:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Проблема при создании онлайн игры на 39dll (Клиент не может найти сервер ни при каких условиях)
Проблема при создании онлайн игры на 39dll
royalfintДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 17:14 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
У меня возникла проблема при подключении клиента к серверy: он его не находит!!
я не понимаю почему и выдвинул несколько вероятных проблем:
1)может у меня руки кривые или память короткая и я неправильно оформил подключение в коде а вот и сам код:
Цитата
nick = get_string('Введите ваш никнейм',"");
port = 51314;
host = '82.47.6.52';
server = tcpconnect(host, port, 2);
if !(server)
{
show_message('Невозможно подсоединиться к серверу!');
game_end();
}

правильно?
2)что то с портом
я проверял через uTorrent пишет порт 51314 открыт
3)может что то блокирует?
антивирус стоит касперский и я в доверенную зону добавил все норм вроде не конфликтует

подскажите пожалуйста
GameMixДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 19:20 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата (royalfint)
82.47.6.52

А это точно белый ip?


Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
XDominatorДата: Вторник, 28 Мая 2013, 10:52 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
1 проблема) самая частая - мешает роутер. Проверяется так - вместо ввода IP вводим 127.0.0.1. Если приконнектились - проблема наверняка в роутере\файрволле. Отключаем фаерволл - проблема остается - проблема в роутере. решается проброской портов - тут поможет только гугл, под каждый роутер индивидуально.

2 проблема - криво коннектишься. Опять же, если роутера нет - всегда сперва проводи тесты через 127.0.0.1, если все работает - значит проблема сети, если не работает даже так - криво закодил. Если остаются какие то сомнения - ищи пиратку, например, minecraft, ставь свой сервак(ставится за 5 минут), и пробуй к нему коннектиться через внешний IP и через 127.0.0.1. Если коннектится только последним - 100пудов проблема сети, тут уже или роутер или провайдер, если коннектится обоими способами - значит набыдлокодил. Удачи smile


Ghaarp

The soul lighter(Android, logic)

Zzzzombie RAGE!!!(For android)
Abel399Дата: Среда, 29 Мая 2013, 05:39 | Сообщение # 4
Surpass your limits. Right now.
Сейчас нет на сайте
XDominator правильно сказал. Могу добавить только одно:
Если у тебя все же роутер и серый айпи и проброс портов не помогает(я просто со своим модемом уже столького натерпелся...), то самый действенный способ - это отключаешь firewall, браундмауер и переходишь в режим моста(bridge). Предупреждаю, в этом режиме не работает wi-fi, так что если он тебе дорог, то купишь себе маршрутизатор(подобие модема, только раздает исключительно wi-fi). Можно еще подключиться по схеме 4, когда у тебя белый айпи и при этом работает локальная сеть, которая всем раздает серые айпишники. Но я ее даже сам как-то не осилил happy . Ну и напоследок, я думаю, что у тебя динамический айпи и следовательно он у тебя постоянно меняется. Так что ищи dns хост или ищи хостинг, заливай туда php скрипт собственный, юзай get_text(); и каждые 24 часа пускай сервер обновляет свою информацию на сайте при помощи php серипта. Думаю все... Спасибо за внимание =)


Ninja Slayer - 2D puzzle game with physics

Сообщение отредактировал Abel399 - Среда, 29 Мая 2013, 05:41
XDominatorДата: Среда, 29 Мая 2013, 09:04 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Кстати для избавления проблем с динамическим IP можно поюзать сервис no-ip.org, или как то так он пишется... Суть в том что ставится софтина к тебе на ПК, которая твой внешний IP преобразует в DNS типа : vasia_pupkin.no-ip.org, который ты задаешь сам на сайте, и в дальнейшем вместо циферок IP можно просто юзать этот набор букв.

Ghaarp

The soul lighter(Android, logic)

Zzzzombie RAGE!!!(For android)
Abel399Дата: Среда, 29 Мая 2013, 09:38 | Сообщение # 6
Surpass your limits. Right now.
Сейчас нет на сайте
Я его и использовал по-началу... Но потом уж больно как-то захотелось хардкора и написал свой собственный скрипт для обновления ip) Ну, а так no-ip.com довольно удобный сервис (на нем даже домен можно зарегистрировать и держать свой сайт). happy

Ninja Slayer - 2D puzzle game with physics
krapДата: Среда, 29 Мая 2013, 13:44 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
royalfint, запусти cmd затем введи netstat
посмотри занятые порты твоего компьютера
если тебе нужен именно этот порт, а он занят пиши setstat -o
смотри id процесса программы

запускаешь диспетчер задач ->процессы->выбрать столбцы->ставишь галочку ид процесса
смотришь этот ид в списке затем вырубаешь программу))
тестируешь

если непомогло, делаешь следующее:
заходишь в ПУ->система и безопасность-> Брандмауэр Windows-> Дополнительные п.-> Создаешь правило именно для этого порта
Потому что брандмауэр может блокировать твои подключения

Можешь попробывать отключить антивирус или сделать проброс портов
Может быть что вся проблема в роутере...
royalfintДата: Пятница, 31 Мая 2013, 13:16 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
1.ip динамический пользуюсь своим скриптом обновления (ip тут не причем) no-ip.com тоже знаю
2.Брандмауер вообще отключен
3.Порт открыт и другие приложения пашут через него
5.Код не кривой через localhost или 127.0.0.1 пашет
6.Пробовал на другом компе отключил каспера, брандмауер, порт
Че еще надо? (в вежливой форме не получается)
p.s: я с ним долго уже парюсь))
XDominatorДата: Пятница, 31 Мая 2013, 17:42 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Роутер то есть?

Ghaarp

The soul lighter(Android, logic)

Zzzzombie RAGE!!!(For android)
Abel399Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 07:34 | Сообщение # 10
Surpass your limits. Right now.
Сейчас нет на сайте
royalfint, Если у тебя роутер, то перейди в режим Bridge и проверь. Так же отключи firewall (везде где только можно(я имею ввиду антивирусник и роутер)). В режиме бридж все порты открыты и имеется полный доступ к твоей сети через нужный порт и твой ip. Тем самым ip твоего компьютера становится белым (ты так и не сказал какого он у тебя вида). Так же, после проверки не отключай сразу Bridge, а попробуй поменять порт подключения (любой какой-хочешь, главное чтобы не занят был). Потом отпишись по поводу результатов)

Ninja Slayer - 2D puzzle game with physics
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Проблема при создании онлайн игры на 39dll (Клиент не может найти сервер ни при каких условиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг