Тему нормально назови. Ищи в меню что-то типа "расширения". Там 3 стандартных должно быть. ПЫСы. И что вас постоянно в гугле банят? Параноик с гениальным планом по захвату мира.
да я сам не пойму там просто значек гм на фоне белого листа и название (blood) и все
Я конечно может тупой. Но ты можешь толком объяснить что тебе требуется и что у тебя не получается? И наконец, открой Волшебную вещь Параноик с гениальным планом по захвату мира.
про библиотеки *.dll есть в справке (GML=>Использование DLL библиотек); *.gex тоже есть в справке (Продвинутое использование=>Пакеты расширения); а вообще, посмотри здесь и здесь также, когда скачиваешь библиотеку для GM, то вместе с ней кладется пример использования, внимательней его просмотри. Snow Dream [2d, Android] (v1.3)
Сообщение отредактировал black_house - Среда, 19 Декабря 2012, 15:01
а как узнать что библиотека имеет расширение именно либ а не длл и у меня вобще папки либ и длл в папке с гамаком нету нигде где ее искать проект Mysterious Space. The losted moment
папка lib есть точно (C:\Program Files\Game_Maker8\lib). в ней лежит несколько стандартных файлов (01_move.lib,02_main1.lib,...), вот в неё и нужно добавить lib библиотеку. dll кидаешь в папку с игрой и в объекте control (можно другой) в create пишешь
Code
external_define(dll,name,calltype,restype,argnumb,arg1type,arg2type, ...) Определяет внешнюю функцию: dll - название dll файла, name - название функций, calltype - тип вызова (для этого используется или dll_cdecl или dll_stdcall), restype - тип результата (для этого используется или ty_real или ty_string), argnumb - количество аргументов (0-11). Затем, для каждого аргумента Вы должны определить свой тип. Для этого снова используйте или ty_real или ty_string. Когда образовалось более чем четыре аргумента, то все они должны иметь тип ty_real.
я так не помню куда я устанавливал гамак но на компе есть папка game maker8.1 но в ней ниодной папки только какието непонятные файлы ,значек гамака через который его можно запустить и значек деинсталяции
на компе всего один диск,я его весь проверил и нужной папки не нашел
Добавлено (24.12.2012, 08:58) --------------------------------------------- ответтьте ктонибудь пожалуйста очень надо мне знать ответ на этот вопрос
я же сказал у меня нет ярлыка для этой проги я ее запускаю из своей родной папки (там есть значек гамака зелененький такой ) но в этой папке других папок нет только какието непонятные файлы
а больше папок с гамаком у меня вроде больше нигде нету
если что вот список файлов имеющийся в той папке:
BounceCastle.Crypto.dll и значек лсточка с какимито шестеренками рядом
GameMaker и значек шестерни гамака рядом (собственно через который я его и запускаю)
GameMaker.exe и значек блокнотного текста
GameMakerInstaller.nsi и значек листочка с окошечком виндоус рядом
Ionic.Zip.Reduced.dll опять листочек с шестеренками
uninstall ну здесь и так все понятно
дак и куда здесь библиотеки вставлять?????????????