Среда, 21 Августа 2019, 01:21

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » помогите с Hp (Hp)
помогите с Hp
GMHelpДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 14:18 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Всем привет!!1
Помогите мне cry

Я делаю такую игру


и мне нужно чтобы при Hp <= 0 убивался один !


Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.

Сообщение отредактировал GMHelp - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 14:20
karambamanДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 14:29 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
В Криэйт врага:

Code
hp=100


В Степ врага:

Code
if hp=0{
instance_destroy()
}


В столкновении с ядром(в обьекте врага):

Code
hp-=100




Сообщение отредактировал karambaman - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 14:29
GMHelpДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 14:31 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
да у меня так и есть
но не работает уничтожаются все ( cry


Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.

Сообщение отредактировал GMHelp - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 14:32
karambamanДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 14:41 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Может так:
self.instance_destroy()


GMHelpДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 15:34 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
нет ()

Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.
ErrantBugДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 16:51 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (GMHelp)
но не работает уничтожаются все (
У тебя скрипт "отнимания жизней" находится в объекте врага?


Raven84Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 17:22 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
GMHelp, Дай участок кода,сразу ответ дадим. smile

The Old Little Hut - игра на Gamiron 12
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
GMHelpДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 20:22 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
хм ... давайте исходники отправлю в лс (качайте так >> Доступно только для пользователей)
ErrantBug, да


Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.

Сообщение отредактировал GMHelp - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 20:27
ErrantBugДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 07:32 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
GMHelp, в событии Create ты указываешь, что переменная m_hp является глобальной переменной. То есть она относится ко всем мобам, потому-то они так дружно и сдыхают. biggrin



Сообщение отредактировал ErrantBug - Понедельник, 26 Ноября 2012, 07:34
MrNeshДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 07:36 | Сообщение # 10
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
with есть в гм? smile

ErrantBugДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 08:04 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (jiumx60rus)
with есть в гм?
Скажи в какой среде ООП его нет, и мы дружно посмеемся над этим изувеченным созданием.




Сообщение отредактировал ErrantBug - Понедельник, 26 Ноября 2012, 08:06
MrNeshДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 08:40 | Сообщение # 12
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
Нууу я даже ГМ не качал smile

GMHelpДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 20:15 | Сообщение # 13
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ErrantBug, понял спс )

Добавлено (26.11.2012, 20:15)
---------------------------------------------
Появился ещё по этой теме вопрос. ( да я вообще запутался ! wacko )
Если не
=============================================================
Create
globalvar

m_Hp

то
=============================================================

Create

var

m_HP

????
если да то не получается ! wacko
Посмотрите исходники плз , и скажите ) пожалуйста

+ обеспечен всем +


Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.
ErrantBugДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 16:02 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (GMHelp)
var

m_HP

????
если да то не получается !
Var используется только для переменных в определенном участке кода. Если хочешь создать обычную переменную, то достаточно написать в событии Create m_HP=100. Я тоже, когда только начинал работать в Game Maker, не въезжал как-то, но после прочтения справки понял, что в этой чудо-проге совершенно не обязательно заранее объявлять переменные. smile




Сообщение отредактировал ErrantBug - Вторник, 27 Ноября 2012, 16:05
GMHelpДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 16:13 | Сообщение # 15
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Даа работает ! ErrantBug, спс

Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » помогите с Hp (Hp)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг