Среда, 19 Февраля 2020, 21:50

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Switch - проблема с кодом
Switch - проблема с кодом
ilgamerДата: Среда, 15 Августа 2012, 11:37 | Сообщение # 1
Needle Games
Сейчас нет на сайте
При столкновении с врагом, отнимается 1 от жизней объекта. По идее, с каждой убавляющейся жизнью, изменяется спрайт. Но, насколько я понимаю, пока блоки соприкасаются, отнимаются все жизни и объект удаляется.
Код:
Create объекта:
Code
blives=5;


Столкновение с объектом:
Code
blives-=1

switch(blives)
{
case 4: sprite_index=spr_marker_4;
case 3: sprite_index=spr_marker_3;
case 2: sprite_index=spr_marker_2;
case 1: sprite_index=spr_marker_1;
case 0: instance_destroy();
}


Исходник


LunarPixelДата: Среда, 15 Августа 2012, 11:55 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
Попробуй так:

Столкновение с объектом:
Code

if obj==-1
{
blives-=1  
  switch(blives)  
  {  
  case 4: sprite_index=spr_marker_4;  
  case 3: sprite_index=spr_marker_3;  
  case 2: sprite_index=spr_marker_2;  
  case 1: sprite_index=spr_marker_1;  
  case 0: instance_destroy();  
  }
obj=other
}


step:

Code

if obj!=-1
if distance_to_object(obj)>1
(obj=-1)

или
Code
if collision_rectangl(obj и параметры)==false
(obj=-1)


cosferapsДата: Среда, 15 Августа 2012, 12:21 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ilgamer, поставь переменную-счётчик, чтобы жизни отбавлялись с определённым промежутом времени, тогда и спрайты будут успевать меняться.
Например:
Create:
o=true;
b=10;
В столкновении: if o=true{o=false b=0 blives-=1}
Step:
if b<=9 {b+=1};
if b=10 {o=true};
Что-то типа этого


GMS MC
ilgamerДата: Среда, 15 Августа 2012, 12:51 | Сообщение # 4
Needle Games
Сейчас нет на сайте
Всем спасибо. Первый вариант не сработал. Пробую второй.

ололо. break забыл. smile




Сообщение отредактировал ilgamer - Среда, 15 Августа 2012, 13:04
IIyxMASTERДата: Среда, 15 Августа 2012, 12:51 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
в гамаке что, ненадо ставить break когда юзаешь свич?)
MaxaonДата: Четверг, 16 Августа 2012, 14:14 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
IIyxMASTER, facepalm
>>
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Switch - проблема с кодом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг