Как сделать датчики
omg_face Дата: Среда, 01 Августа 2012, 12:49 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Помоготе Как сделать чтобы когда персонаж подходил к другому персонажу (который дает квест) ну было к примеру нажать "F" для того чтобы квест взять.
GameMix Дата: Среда, 01 Августа 2012, 12:55 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
omg_face , алгоритм события нажатия клавиши F: S - расстояние между главным героем и другим персонажем; R - радиус, в пределах которого будет работать нажатие F.
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
stinger Дата: Среда, 01 Августа 2012, 18:04 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
S - расстояние между главным героем и другим персонажем;
GameMix , он про это знает?
GameMix Дата: Среда, 01 Августа 2012, 18:17 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (stinger )
GameMix, он про это знает?
И все станет ясно
omg_face Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 00:08 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
GameMix спасибо в принципе все понятно + !Добавлено (06.08.2012, 00:08) --------------------------------------------- только как написать кто главный герой а кто другой персонаж?
МистерИкс Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 00:12 | Сообщение # 6
Текстовик
Сейчас нет на сайте
Quote (omg_face )
олько как написать кто главный герой а кто другой персонаж?
В Степ у второго персонажа: if distance_to_object(объект_героя)<=вставить_расстояние and keyboard_check_pressed(ord('F')) { Код диалога }
Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
omg_face Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 16:03 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
спасибо Добавлено (06.08.2012, 14:56) --------------------------------------------- Должно выглядеть где то так? if distance_to_object(obj_player)<=5 and keyboard_check(ord("F")) { draw_text(x,y,'How are you?') }
Добавлено (06.08.2012, 16:03) --------------------------------------------- Просто у меня не выходит кажется проблема с на рисовкой текста.
GameMix Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 16:08 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
omg_face , в таком случае у тебя надпись будет рисоваться только при удержании F , находясь рядом с obj_player . И почему эта проверка стоит не в объекте игрока? Я, конечно, не знаю, как у тебя там будет в игре, но помещение кода не в объект игрока может вызвать проблемы в дальнейшем. Лучше в событии нажатия клавиши F ставить проверку расстояния между персонажем и игроком и если расстояние подходящее для показа диалога, то назначать булевой переменной значение true . И в Step постоянно проверять расстояние, если оно больше 5, то приравнивать переменную к false . А в Draw уже просто проверять значение переменной: если оно равно true , то рисовать текст.
omg_face Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 16:28 | Сообщение # 9
частый гость
Сейчас нет на сайте
я просто пока ещё профан и не знаю как назначить проверку расстояние то есть не знаю как пишется Добавлено (06.08.2012, 16:27) --------------------------------------------- аааа тоесть нужно написать в create героя splash=false//переменная выключена а в step if distance_to_object(obj_mob)<=5 and keyboard_check(ord("F")) { splash=true//переменная включена } и в draw if splash=true { draw_text(x,y,'How are you?') } да?
Добавлено (06.08.2012, 16:28) --------------------------------------------- ой я ещё забыл про выключение переменной
МистерИкс Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 16:28 | Сообщение # 10
Текстовик
Сейчас нет на сайте
omg_face , примерно так. В принципе, если нужно, я могу набросать тебе систему диалогов.
Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
omg_face Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 16:38 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
пока не надоДобавлено (06.08.2012, 16:38) --------------------------------------------- а какая команда открытие файла из компьютера?
FadeBaker Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:34 | Сообщение # 12
JavaSE Game Developer
Сейчас нет на сайте
Quote (omg_face )
а какая команда открытие файла из компьютера?
Это все есть в справке. Хватит уже лениться и задавать элементарные вопросы.
Уроки по GM Minecraft 2D на GM — Мои проекты — Blood Harvest [2D] — Original Blood Harvest [2D]: Remastered Edition Adventure Craft [2D] — Sandbox Space Shock [2D] — Scroll Shooter Intel® Core™ i5-3570K 3.40 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 750 Ti, Monitor: LG 23EA63V-P.
Фломастер Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:35 | Сообщение # 13
участник
Сейчас нет на сайте
omg_face , otrkyt_fail(imya)
GameMix Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 18:38 | Сообщение # 14
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omg_face )
а какая команда открытие файла из компьютера?
Смотря какой файл, если INI-файл, то у меня в подписи есть ссылка на уроки, а там найдёшь урок по INI. Если текстовый, то тут прочти.
Quote (Фломастер )
otrkyt_fail(imya)
Эта функция возвратит тебе строку о том, что ты жирный тролль.
Quote (Фломастер )
Угадай, где я на аватаре.
На аватаре ты тот, который единственный со снятым колпачком, тоже любишь выделиться из толпы и выпендриваться.
Сообщение отредактировал GameMix - Понедельник, 06 Августа 2012, 18:39
Фломастер Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 18:39 | Сообщение # 15
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (GameMix )
Эта функция возвратит тебе строку о том, что ты жирный тролль.
Жи, ши пиши через буквы Ы. Жырный. Quote (GameMix )
На аватаре ты тот, который единственный со снятым колпачком, так вот это точная копия тебя, ты любишь выделиться из толпы и выпендриваться.
Я польщен, благодарю.
omg_face Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 22:21 | Сообщение # 16
частый гость
Сейчас нет на сайте
GameMix, мне нужно открыть exe файл.
Dark_Falcon Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 22:58 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
execute_program(prog,arg,wait) execute_shell(prog,arg)