С чего начинать создание игры?
|
|
realyhead | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 18:35 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Собственно решил создать новую игру, но подойти к этому хочу с максимальной самоотдачей, что бы игра получилась более менее интересной. Так вот вопрос, с чего же начать создание игры? Может с выдумывания главного героя, или же сюжета игры. И ещё один вопрос: как сделать так, что бы когда персонаж двигался, то комната двигалась за ним т.е персонаж идёт дальше а комната, независимо от размеров движется дальше (если можно поподробнее расскажите как это делать)
поиграть в мою онлайн игру
|
|
| |
MadMax | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 18:39 | Сообщение # 2 |
\o
Сейчас нет на сайте
| Quote (realyhead) с чего же начать создание игры с логотипа игры
Quote (realyhead) как сделать так, что бы когда персонаж двигался, то комната двигалась за ним т.е персонаж идёт дальше а комната, независимо от размеров движется дальше использовать виды. поставить следование за игроком
[Gamiron #10] Prison Break [2D] Revenge [iOS, Android]
|
|
| |
GameMix | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 18:40 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 1) Тема не в том разделе; 2) Почитай статьи по таким вопросам; Quote (realyhead) И ещё один вопрос: как сделать так, что бы когда персонаж двигался, то комната двигалась за ним т.е персонаж идёт дальше а комната, независимо от размеров движется дальше (если можно поподробнее расскажите как это делать) Через виды. В Game Maker это переменные view_xview[номер вида] и view_yview[номер вида].
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Вторник, 03 Июля 2012, 18:40 |
|
| |
MadMax | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 18:40 | Сообщение # 4 |
\o
Сейчас нет на сайте
| Quote (realyhead) поиграть в мою онлайн игру ты же уже сделал league of legends, даже рефку свою пихаешь. ты нас сам тут учить должен
[Gamiron #10] Prison Break [2D] Revenge [iOS, Android]
|
|
| |
realyhead | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 18:45 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (MadMax) ты же уже сделал league of legends, даже рефку свою пихаешь. ты нас сам тут учить должен не к месту....
|
|
| |
Atlantius | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 18:47 | Сообщение # 6 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (MadMax) с чего же начать создание игры С диздока обычно игры начинают.. Разве нет?
|
|
| |
MasTerilDar | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:07 | Сообщение # 7 |
безталантливый ХУДОжник пиксель артист :3
Сейчас нет на сайте
| Quote (Atlantius) С диздока обычно игры начинают.. Разве нет? Я начинал с идеи
Alle von euch Nya!
|
|
| |
Atlantius | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:18 | Сообщение # 8 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (MasTerilDar) Я начинал с идеи Идея.. Я идею на колледж-блокноте записывал, а потом сделал из него диздок
|
|
| |
|
Atlantius | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:44 | Сообщение # 10 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (MadMax) игру начинают делать с меню или логотипа игры Как ты будешь делать логотип игры если даже не знаешь о чем она будет?
|
|
| |
MasTerilDar | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:46 | Сообщение # 11 |
безталантливый ХУДОжник пиксель артист :3
Сейчас нет на сайте
| Quote (Atlantius) игру начинают делать с меню или логотипа игры У меня в submarines war: Щ- 402 нет ни логотипа, ни меню
Alle von euch Nya!
|
|
| |
Нохчи | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:46 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| MadMax, зачет. Давно не видел здесь годного троллинга.
Многие вопросы по Windows отпадут, если посмотреть тут
|
|
| |
Atlantius | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:51 | Сообщение # 13 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (MasTerilDar) У меня в submarines war: Щ- 402 нет ни логотипа, ни меню У меня тоже нет логотипа, но все же до первого бета теста довел..
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:54 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Atlantius) С диздока обычно игры начинают.. Разве нет? Без идеи ты не сделаешь никакую игру.
Quote (MadMax) игру начинают делать с меню или логотипа игры Делать игру с меню или логотипа - это всё равно, что делить опыт с неубитого дракона.
1. Идея. Максимально проработай 2. (Можно обойтись) Диздок. Опиши свою игру в документе (Монстров, локации, сюжет, ГГ) 3. Вставка первых спрайтов. Обычно на этом этапе отсеиваются все убийцы WoW. 4. Создание игры
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Atlantius | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:56 | Сообщение # 15 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) (Можно обойтись) Ну так делать игру немного сложнее, все таки лучше когда ты знаешь, что ты делаешь, а не придумываешь все на ходу
|
|
| |
|
Atlantius | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 20:26 | Сообщение # 17 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (MadMax) ну не логотип. меню сделать А где логика? Как ты будешь делать меню если даже не знаешь о чем будет твоя игра?!
|
|
| |
|
Andrey_M | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 20:53 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сначала нужно сделать игру, а потом уже меню.
Меню - это как финальный штрих в небольших проектах (если он директор близзард, то ему можно начинать с меню, ведь для прессы нужны скрины.)
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
realyhead | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 21:07 | Сообщение # 20 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) Меню - это как финальный штрих в небольших проектах (если он директор близзард, то ему можно начинать с меню, ведь для прессы нужны скрины.) начинай делать свои игры с меню- почувствуй себя директором близзард . Кроме шуток, спасибо всем за ответы теперь примерно имею представление о том, с какой стороны подходить к созданию игры.
|
|
| |