Подскажите как зделать правельно? (Как лучше реализовать переход между уровнями: На каждый уровень свою комнату или можно всё в одной?) Комната одна только при переходе на другой уровень меняются переменные!!! Уровней 30!!! Пишем игру на GM вместе...
Ну если у тебя только переменные меняются, то зачем тебе переход в другие комнаты?! В одной все и делай...
По коду... У тебя вот эта проверка if global.timeroom<=0 and s<=0 никогда не пройдет, т.к. перед этой проверкой у тебя s=60, т.е. условие ...and s<=0 не выполнится...
Ну если у тебя только переменные меняются, то зачем тебе переход в другие комнаты?! В одной все и делай... По коду... У тебя вот эта проверка if global.timeroom<=0 and s<=0 никогда не пройдет, т.к. перед этой проверкой у тебя s=60, т.е. условие ...and s<=0 не выполнится...
На каждый уровень свою комнату или можно всё в одной?
Если создаешь все объекты в комнате кодом, то можно создать условие: если уровень 1, то создаешь объекты для первого уровня, в каких-либо координатах, если уровень 2, то создаешь объекты которые для уровня 2. Но для 30 уровней это будет накладно, зато комнат будет гораздо меньше Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Что значит "Оружея" ? Иди русский язык учить, нечего здесь сидеть чёрти чем заниматься! Тебя в детстве что, не контролировали выполнение домашнего задания или что, немогу понять! Второе: смысл ставить over9999 скобок в предложении?
goldsphere, then убери. И да, переходить в другую комнату он будет ТОЛЬКО если global.score1 РАВНО 1100. Если больше то не перейдёт. То есть если прибавляется по 101 очку то на следующую комнату игрок не перейдёт. Для того чтобы он переходил если очков больше чем 1100 нужно написать так:
Code
if global.score1>=1100 { room_goto_next(); }
Добавлено (09.01.2012, 10:14) --------------------------------------------- Вставлять в шаг (step)
Спасибо stalker5889,Всё работает. У меня в комнате макс можно набрать 1100, собрав все монеты, и потом перейти в следущую
Добавлено (09.01.2012, 11:11) --------------------------------------------- Вот ещё проблемка.У меня во второй комнате за собирание монет очки не начисляются.А нид, чтоб они суммировались с очками из предидущей.