вопросы по game maker(у)
|
|
deidara | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 16:01 | Сообщение # 61 |
Дейдара Семпай
Сейчас нет на сайте
| Quote Армия нубов все больше и больше.... bag Дейдара всех подорвет
«Искусство — это взрыв» «Art - an explosion» «არტ - აფეთქება» «アート - 爆発» «藝術 - 爆炸»
|
|
| |
zik13 | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 16:19 | Сообщение # 62 |
Dark wolf
Сейчас нет на сайте
| блин это будет сложнее чем я думал
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 20:12 | Сообщение # 63 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| zik13, Вот, наконец, перенес все на GM7! Лови пример И лучше, скачай Game Maker 8 Pro - он умнее и удобнее 7-го! Удачи!
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
zik13 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 01:08 | Сообщение # 64 |
Dark wolf
Сейчас нет на сайте
| Quote (аТнОтХоАн) zik13, Вот, наконец, перенес все на GM7! Лови пример спс ! а можеш плиз урок для него напсать ?
|
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 05:48 | Сообщение # 65 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (zik13) спс ! а можеш плиз урок для него напсать ? ОК! Но на это уйдет немного больше времени чем на пример.
|
|
| |
zik13 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:29 | Сообщение # 66 |
Dark wolf
Сейчас нет на сайте
| Quote (аТнОтХоАн) ОК! Но на это уйдет немного больше времени чем на пример. да и пофиг подожду если что ))
|
|
| |
Fоzzie | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 11:55 | Сообщение # 67 |
Король Гопов
Сейчас нет на сайте
| аТнОтХоАн, Ведь всё можно было сделать легче и кодом.
|
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:21 | Сообщение # 68 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Fоzzie) Ведь всё можно было сделать легче и кодом. Я пишу не для любителя или опытного, а для новичка, который, как говорится, только вчера скачал Game Maker. Поэтому максимально старался использовать только кнопки.Добавлено (14.11.2010, 12:21) ---------------------------------------------
Quote (zik13) да и пофиг подожду если что )) Пока ждешь посмотри, что интересует здесь. Еще могу посоветовать заглянуть на самое-самое начало форума Game Maker. Думаю, там найдутся ответы на некоторые вопросы в данной теме.
|
|
| |
Fоzzie | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:25 | Сообщение # 69 |
Король Гопов
Сейчас нет на сайте
| аТнОтХоАн, Для новичка есть справка где описаны функции кнопок. И ещё. Я кнопками ни разу не пользовался. Разве что кнопки рисования для того чтобы ни писать тонны кода.
Сообщение отредактировал Fоzzie - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:25 |
|
| |
zik13 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 19:30 | Сообщение # 70 |
Dark wolf
Сейчас нет на сайте
| вот появился вопрос : ну по исходнику я посмотрел как зделать чтобы спрайт менялся а вот как по повуду стрельбы сделать чтобы можно было зделать направление стрельбы а еще есть ли событие которое требует использованию 2 кнопок ( например A и S ) ? просто у меня хорошие спрайты они как смайлик не могут стрелять в одном положение .
|
|
| |
GameMix | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 09:36 | Сообщение # 71 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (zik13) вот появился вопрос : ну по исходнику я посмотрел как зделать чтобы спрайт менялся а вот как по повуду стрельбы сделать чтобы можно было зделать направление стрельбы а еще есть ли событие которое требует использованию 2 кнопок ( например A и S ) ? просто у меня хорошие спрайты они как смайлик не могут стрелять в одном положение . Если это по моему исходнику для Game Maker 7, то я сделал, чтобы при изменении направления менялось и направление стрельбы. Посмотри внимательней.)
|
|
| |
zik13 | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 14:49 | Сообщение # 72 |
Dark wolf
Сейчас нет на сайте
| Quote (аТнОтХоАн) Если это по моему исходнику для Game Maker 7, то я сделал, чтобы при изменении направления менялось и направление стрельбы. Посмотри внимательней.) понятно но у меня спрайт не смайлика я свой поставил в пример у меня спрайт человека с пушкой . а на этот вопрос знает ктонить ответ : есть ли событие которое требует использованию 2 кнопок ( например A и S ) ? кстати ты урок доделал ???
|
|
| |
GameMix | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 14:56 | Сообщение # 73 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (zik13) кстати ты урок доделал ??? Я учусь в 10 классе. Поэтому я не всегда успеваю перейти к продолжению урока.(
|
|
| |
zik13 | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:04 | Сообщение # 74 |
Dark wolf
Сейчас нет на сайте
| Quote (аТнОтХоАн) Я учусь в 10 классе. Поэтому я не всегда успеваю перейти к продолжению урока.( полнятно а когда доделаеш ? Добавлено (15.11.2010, 15:04) --------------------------------------------- слушай а ты сможеш найти плиз ответ на вопро мой есть ли событие которое требует использованию 2 кнопок и более ( например A и S )
|
|
| |
Lorderon | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:18 | Сообщение # 75 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| делаешь переменную. Потом при нажатии на кнопку "А" переменная +=1 ; при нажатии на "С" переменная +=1; если переменная = 2 тогда (действие) и переменная = 0.
|
|
| |
zik13 | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:20 | Сообщение # 76 |
Dark wolf
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) делаешь переменную. Потом при нажатии на кнопку "А" переменная +=1 ; при нажатии на "С" переменная +=1; если переменная = 2 тогда (действие) и переменная = 0. выложи исходник плиз ( game maker 7 ) или код этого
|
|
| |
Lorderon | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:21 | Сообщение # 77 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| сейчас... Извени.. нет у меня ГМ7... мой вывод: качай ГМ8
Сообщение отредактировал Lorderon - Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:29 |
|
| |
zik13 | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:50 | Сообщение # 78 |
Dark wolf
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) сейчас... ок Добавлено (15.11.2010, 15:50) ---------------------------------------------
Quote (Lorderon) сейчас... Извени.. нет у меня ГМ7... мой вывод: качай ГМ8 жаль Добавлено (15.11.2010, 15:50) --------------------------------------------- а выложи код и поясни что и куда
|
|
| |
Lorderon | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:57 | Сообщение # 79 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) делаешь переменную. Потом при нажатии на кнопку "А" переменная +=1 ; при нажатии на "С" переменная +=1; если переменная = 2 тогда (действие) и переменная = 0. Всё описанно как можно проще...
|
|
| |
zik13 | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:59 | Сообщение # 80 |
Dark wolf
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) Всё описанно как можно проще... ну я непонимаю как так написать и где
|
|
| |