Почему ошибка возникает в коде?
|
|
GameDev2 | Дата: Среда, 05 Апреля 2023, 15:57 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте!
Код if keyboard_check(vk_up) = 1 (y-=sp;) else (y=y)
Я не понимаю в чём здесь ошибка, вроде всё верно. По видео я делал всё правильно, вот только на видео не писали про ошибку, а у меня пишет почему? Не знаете?
Буду очень благодарен, если ответите.
Сообщение отредактировал GameDev2 - Среда, 05 Апреля 2023, 15:57 |
|
| |
falcoware | Дата: Среда, 05 Апреля 2023, 16:05 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Может фигурные скобки нужны а не круглые? (y-=sp;) {} ?
|
|
| |
AlexanderBekker | Дата: Среда, 05 Апреля 2023, 16:10 | Сообщение # 3 |
BekkerDev Studio
Сейчас нет на сайте
| Код if (keyboard_check(vk_up)) y -= sp; Вот так правильно. Что за маразм с else (y=y)? Зачем присваивать координате Y эту же координату Y, если клавиша vk_up не нажата? Она и так никуда не денется, так скажем.
Разработчик, композитор и издатель инди-игр в Steam. Редактор карт: BekkerDev Level Editor 4 Страница разработчика в Steam Паблик ВК: BekkerDev Studio
|
|
| |
MagicHero | Дата: Пятница, 07 Апреля 2023, 15:26 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| AlexanderBekker, А можно еще более грамотней сделать.
Код if ( keyboard_check(vk_up) ) { y -= sp; } else { y = y; }
// или так как я привык
if ( keyboard_check(vk_up) ) { y-=sp; } else { y=y; }
Сообщение отредактировал MagicHero - Пятница, 07 Апреля 2023, 15:28 |
|
| |
AlexanderBekker | Дата: Пятница, 07 Апреля 2023, 16:55 | Сообщение # 5 |
BekkerDev Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата MagicHero ( ) А можно еще более грамотней сделать.
Цитата MagicHero ( ) // или так как я привык if ( keyboard_check(vk_up) ) { y-=sp; } else { y=y; } В чём заключается грамотность такого решения? Координата Y изменяется только при условии нажатой клавиши, в противном случае ничего с ней не происходит. Допустим, координата Y равна 12. Тогда y = y равносильно выражению y = 12. И какой в этом смысл, если Y и так равна себе же, то есть 12? Какие-то очень плохие привычки в кодинге. Я много всего повидал за 10 лет программирования, но такой неведомой «магии» ещё не видел.
Разработчик, композитор и издатель инди-игр в Steam. Редактор карт: BekkerDev Level Editor 4 Страница разработчика в Steam Паблик ВК: BekkerDev Studio
|
|
| |
MagicHero | Дата: Суббота, 08 Апреля 2023, 14:51 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| AlexanderBekker, я писал про стиль записи, код не трогал.
|
|
| |
AlexanderBekker | Дата: Суббота, 08 Апреля 2023, 15:49 | Сообщение # 7 |
BekkerDev Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware ( ) Стим на Ладан дышит? А какая была распальцовка?! У меня со стимом всё замечательно даже в условиях санкций, не волнуйся. С тобой бы я точно столько не заработал, даже если бы ты отдавал разработчикам все 100% прибыли, а не максимум 10%.
|
|
| |