Среда, 14 Ноября 2018, 14:44

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » окно с прокруткой содержимого
окно с прокруткой содержимого
SdydentДата: Вторник, 05 Июня 2018, 16:29 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Нужно сделать окно определенного размера и что бы в нем можно было пролистывать некое кол-во объектов(папки Win короче говоря).
ⒶⓟⓔⓣⓘⓣДата: Среда, 06 Июня 2018, 17:16 | Сообщение # 2
был не раз
Сейчас нет на сайте
Sdydent, так, а теперь подробнее где ты хочешь это реализовать?

(========Ⓐⓟⓔⓣⓘⓣ===============)
мои статьи на gcup - СКОРО
мой блог на html - СКОРО
(-------------------------------------------------------)
martukДата: Среда, 06 Июня 2018, 18:23 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Sdydent, используй сурфейсы. Создаешь его, делаешь его активным и рисуешь туда элементы, а там уже присваиваешь им логику скролла. Затем этот сурфейс отрисовываешь туда, куда тебе нужно. По крайне мере у себя в UI системе так и делал.
SdydentДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 16:18 | Сообщение # 4
был не раз
Сейчас нет на сайте

Добавлено (07 Июня 2018, 10:32)
---------------------------------------------
Да наверно вопрос не правильно задал.Спросить походу вообще про свайпы надо было не знал как называется.Ну вроде нашел неплохой пример сейчас в нем ковыряюсь , там только в место объектов спрайты надо активными делать.

Добавлено (07 Июня 2018, 10:34)
---------------------------------------------
всем спс

Добавлено (08 Июня 2018, 15:45)
---------------------------------------------
Не могу решить следующую проблемку.Как сделать чтобы спрайт на границе с краем определенной области исчезал частично ровно на столько на сколько он ее пересекает. Не могу сообразить через что это можно сделать.

Добавлено (11 Июня 2018, 14:50)
---------------------------------------------
Че вообще ни каких вариантов?

Добавлено (11 Июня 2018, 16:16)
---------------------------------------------
Видимо все таки через сурфейсы это все делается

Добавлено (11 Июня 2018, 16:18)
---------------------------------------------
Обожаю форумы сам с собой общаешься

drcrackДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 16:27 | Сообщение # 5
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата
Обожаю форумы сам с собой общаешься

а ты переходи на unity и не будет такой проблемы.
SdydentДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 16:40 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
Если про unity чего не будь спросить типо махом ответят или с unity вопросов не возникнет.
martukДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 16:59 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Sdydent ()
Видимо все таки через сурфейсы это все делается

Я тебе так и ответил. Сурфейсы очень клевая штука, и меню сделать на них очень просто.
drcrackДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 18:40 | Сообщение # 8
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата
Если про unity чего не будь спросить типо махом ответят или с unity вопросов не возникнет.

у unity комьюнити больше примерно в 900 раз
SdydentДата: Вторник, 12 Июня 2018, 15:20 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
Зачем лести с unity если я про gm вопрос задаю хотел бы перешел .В чем заключается твоя помощь?

Добавлено (12 Июня 2018, 15:20)
---------------------------------------------
martuk, можешь краткий пример кодам написать чтоб разобраться быстрей.

drcrackДата: Вторник, 12 Июня 2018, 20:56 | Сообщение # 10
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата
Зачем лести с unity если я про gm вопрос задаю хотел бы перешел

а зачем писать "Обожаю форумы сам с собой общаешься" как будто тут все сидят чтобы твои проблемы решать?
хоть бы писал грамотно
martukДата: Вторник, 12 Июня 2018, 21:10 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Sdydent, тут примеров за меня написано туча. Логика такая: (Условно) мы создаем холст, там рисуем список, который хотим прокручивать. Т.к. размеры холста ограничены, то верх и низ отсекаются. Позже уже отрисовываешь этот холст в нужном месте, будто обычный спрайт.
SdydentДата: Среда, 13 Июня 2018, 09:16 | Сообщение # 12
был не раз
Сейчас нет на сайте
Ну так то да, на форум люди заходят что бы кто-то помог решить им их проблему или помочь кому нибудь.То как я пишу к делу не относится и сугубо мои проблемы. Я же тебя не просил исправь мой русский .Чеши лесом.
EconDudeДата: Четверг, 21 Июня 2018, 18:00 | Сообщение # 13
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата
Sdydent, тут примеров за меня написано туча. Логика такая: (Условно) мы создаем холст, там рисуем список, который хотим прокручивать. Т.к. размеры холста ограничены, то верх и низ отсекаются. Позже уже отрисовываешь этот холст в нужном месте, будто обычный спрайт.

Спасибо, очень давно искал как такое сделать.


Мой блог: https://www.econdude.pw/p/sozdanie-igr.html
Я в YT: https://www.youtube.com/econdude
SdydentДата: Вторник, 26 Июня 2018, 13:07 | Сообщение # 14
был не раз
Сейчас нет на сайте
Подскажите еще как из спрайта кнопку сделать
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » окно с прокруткой содержимого
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг