Sdydent, так, а теперь подробнее где ты хочешь это реализовать? (========Ⓐⓟⓔⓣⓘⓣ===============) мои статьи на gcup - СКОРО мой блог на html - СКОРО (-------------------------------------------------------)
Sdydent, используй сурфейсы. Создаешь его, делаешь его активным и рисуешь туда элементы, а там уже присваиваешь им логику скролла. Затем этот сурфейс отрисовываешь туда, куда тебе нужно. По крайне мере у себя в UI системе так и делал.
Добавлено (07 Июня 2018, 10:32) --------------------------------------------- Да наверно вопрос не правильно задал.Спросить походу вообще про свайпы надо было не знал как называется.Ну вроде нашел неплохой пример сейчас в нем ковыряюсь , там только в место объектов спрайты надо активными делать.
for (i = 0; i < items; i += 1) { var item, xx, yy, ii; ii = i - swipe_shift_x_number; item = ds_list_find_value(inventory, ii); xx = x + (ii * cell) + swipe_shift_x; yy = y;
draw_text(xx, yy, item); }
// Mouse x to mouse GUI var mouse_x_gui; mouse_x_gui = (mouse_x - view_xview); // Pressed if (mouse_check_button_pressed(mb_left) or mouse_check_button_pressed(mb_right)){ mouse_x_pressed = mouse_x_gui; swipe_shift_x_last = swipe_shift_x} // Holded if (mouse_check_button(mb_left) or mouse_check_button(mb_right)){ swipe_shift_x = swipe_shift_x_last + (mouse_x_gui - mouse_x_pressed);} else{ var len; len = cell * size;
Добавлено (07 Июня 2018, 10:34) --------------------------------------------- всем спс
Добавлено (08 Июня 2018, 15:45) --------------------------------------------- Не могу решить следующую проблемку.Как сделать чтобы спрайт на границе с краем определенной области исчезал частично ровно на столько на сколько он ее пересекает. Не могу сообразить через что это можно сделать.
Добавлено (11 Июня 2018, 14:50) --------------------------------------------- Че вообще ни каких вариантов?
Добавлено (11 Июня 2018, 16:16) --------------------------------------------- Видимо все таки через сурфейсы это все делается
Добавлено (11 Июня 2018, 16:18) --------------------------------------------- Обожаю форумы сам с собой общаешься
Sdydent, тут примеров за меня написано туча. Логика такая: (Условно) мы создаем холст, там рисуем список, который хотим прокручивать. Т.к. размеры холста ограничены, то верх и низ отсекаются. Позже уже отрисовываешь этот холст в нужном месте, будто обычный спрайт.
Ну так то да, на форум люди заходят что бы кто-то помог решить им их проблему или помочь кому нибудь.То как я пишу к делу не относится и сугубо мои проблемы. Я же тебя не просил исправь мой русский .Чеши лесом.
Sdydent, тут примеров за меня написано туча. Логика такая: (Условно) мы создаем холст, там рисуем список, который хотим прокручивать. Т.к. размеры холста ограничены, то верх и низ отсекаются. Позже уже отрисовываешь этот холст в нужном месте, будто обычный спрайт.