Среда, 14 Ноября 2018, 14:17

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Годится ли конфигурация ПК для работы в ...?
Годится ли конфигурация ПК для работы в ...?
MK119040Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 19:52 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте! Годится ли данная конфигурация для работы в...

Процессор Intel Core i5-4670 3.4GHz/5GT/s/6MB
Материнская плата Asus H87-PRO
Видеокарта Asus GeForce GTX970 4096Mb, 256bit, DDR5 (STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5)
Корпус Zalman Z12 Plus Black (в комплекте 3 вентилятора, подсветка)
Блок питания Chieftec A-135 (APS-850CB) 850W
SSD диск Kingston SSDNow V300 120GB 2.5"
Жесткий Western Digital Black 2TB 7200rpm 64MB
Память Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (работает в двухканальном режиме)
Привод Asus DVD±RW SATA Black

1) Adobe After Effects и создания сложной анимации и видеомонтажа
2) Cinema4D
3) 3DSMax
4) Maya
5) Blender
6) Подключения двух мониторов к видеокарте, один из которых имеет разрешение выше, чем FullHD

P.S. Обязательно ли потом для этих пунктов переходить на проц i7 xxxxk?

P.P.S. Какие программы для теста с собой взять и что надо проверять если этот комп БУ?
kostian135Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 21:57 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
система просто круть, должно все тянуть.
TymonrДата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 22:08 | Сообщение # 3
With OpenSource forever
Сейчас нет на сайте
Цитата MK119040 ()
6) Подключения двух мониторов к видеокарте, один из которых имеет разрешение выше, чем FullHD

Тут могут начаться проблемы, хотя зависит от разрешения и контента, но при максимальном нагрузе гденить в сложных сценах видиокарта может и не вытянуть
Цитата MK119040 ()
Kingston SSDNow V300 120GB 2.5"

Это ООООЧень мало, прям капец как. Одна винда с базовым софтом в итоге занимает гигов 60минимум, даже при максимальной экономии и использовании только для самого-самого — на винде нужен хотя бы 240

В остальном проблем не будет, хотя для рендеринга тут чем больше тем лучше всегда вообще, так что я бы советовал сразу брать все по максимуму, тем более что новое поколение видеокарт гораздо мощнее при меньшей цене


Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы.
Как правильно задавать вопросы в технических форумах
LertmindДата: Понедельник, 29 Августа 2016, 00:24 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
GeForce GTX970 - это то говно, за которое извинилась NVIDIA, потому что если понадобится больше 3.5 ГБ из 4 ГБ, то начнутся тормоза. Читал что дроссели свистят (скорее всего под нагрузкой), но не все слышат. Ещё надо понимать, что это игровая карта. Для не профессиональной работы впрочем подойдёт.
Лучше переходить сразу на DDR4. Asus H87-PRO и Intel® Core™ i5-4670 уже устаревшие.
Цитата MK119040 ()
P.P.S. Какие программы для теста с собой взять и что надо проверять если этот комп БУ?
С рук что ли берёшь? Для SSD и HDD можно узнать сколько времени они в работе (S.M.A.R.T. и всё такое). Остальное насколько знаю, можно проверить чеками продажи, наличию пыли, а чтобы убедиться, что ничего не сломано, разными утилитами. Для теста ОЗУ - Memtest86+, для CPU и GPU можно устроить стресс-тест (FurMark и другие), если при максимальной температуре не сгорит и не выключится, то всё нормально.

Добавлено (29 августа 2016, 00:24)
---------------------------------------------

Цитата MK119040 ()
6) Подключения двух мониторов к видеокарте, один из которых имеет разрешение выше, чем FullHD
Забыл сказать, что как раз для разрешения 4К нужно больше памяти, поэтому GTX970 точно не подойдёт.
GavriilBorinДата: Среда, 31 Мая 2017, 15:25 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Годиться, почему нет, то.
АлексБорисовДата: Среда, 31 Мая 2017, 16:11 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
Да нормальная видиокарта, как по мне так потянет и работать все супер будет.
СашаСупрунДата: Среда, 31 Мая 2017, 17:09 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
Крутая сборочка, все потянет!
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Годится ли конфигурация ПК для работы в ...?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг