нелегкий выбор ноутбука, для работы и игр
|
|
|
|
system | Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 11:12 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Кидайте свои варианты, ибо ноута у меня никогда не было, а пк позволить себе не могу, от того что в разьездах часто ТТХ Asus - 15.6", Intel Core i5 4200H, 2.8ГГц, 6Гб, 750Гб, nVidia GeForce 840M - 2048 Мб,1920×1080 ТТХ MSI - 15.6", Intel Core i5 4200H, 2.8ГГц, 8Гб, 750Гб, nVidia GeForce gtx850M - 2048 Мб,1920×1080 Есть еще вариант Леново, там и ттх по приличнее и цена не кусется, но что-то мне подсказывает что качество у леново не очень
Сообщение отредактировал system - Суббота, 25 Октября 2014, 11:14 |
|
| |
triptix | Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 13:56 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| По статистике у покупателей asus на 1% меньше обращений в СЦ. Не думаю, что это делает погоду при покупке. Зря к леново плохо относишься, они в последнее время стали №1 по продажам, в 2005 выкупили бизнес по производству ПК у IBM - а это уже легендарная фирма, доверия к которой больше, чем к тому же Asus. Дизайн только часто хромает.
|
|
| |
divol13 | Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 15:05 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| да, у меня lenovo z510 вариант с 1920*1080 полет нормальный. все устраивает и еще один мой asus n550JV тоже клево - тока маркий очень и звук не айс. Но для работы самое оно.
|
|
| |
system | Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 20:36 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Мне важно мощьность процессора и озу, видеокарта думаю не настолько играет роль в wot и sketchup 8 pro
|
|
| |
Javamdam | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 17:10 | Сообщение # 5 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Эх, сколько ноутбуков развелось.Хорошую ссылочку для выбора мощного ноутбука щас я вам дам, там: 1) 320 ноутбуков группами по цене с сортировкой по видеокарте и процессору, у первых лучшие. 2) Лучшие и худшие процессоры и видеокарты в каждом ценовом диапазоне. 3) Легко сравнивать ноутбуки по процессорам и видеокартам, нет путаницы с их названиями, они распределены по рейтингам. 4) Можно сравнивать процессоры и видеокарты между собой в каждом ноутбуке - что лучше, или баланс. 5) Не нужно искать ноутбуки, ссылки на каждый в хороший интернет-магазин. Это где-то там: http://maxperion.blogspot.ru/2014/08/vybor-noutbuka-po-processoru-i-videokarte.html
|
|
| |
rrrfer | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 18:10 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| 5 лет назад покупал ноут за 15к (Асус). Выбирал с наиболее мощным процом (видеокарта мне не нужна, оперативы можно докупить всегда) - взял с селерон-Д. 2 года назад переехал и пользовался только этим ноутом. Единственное - оперативы докупил до 4х гигов (он 32х разрядный). Пол года назад таки купил стационалный комп (он просто удобней), но ноут меня по производительности устраивал более чем.
Сейчас бы брал с 64х разрядным процом помощнее (на cpuboss можешь сравнить процы) и DDR3 хотя бы двумя слотами. ОЗУ можно потом будет докупить - 8 гигов с рук сейчас стоит 2500-3000р (притом оперативную память легко проверить и с с рук ее брать вполне безопасно ИМХО) - поэтому при покупке ноута на это вобще не стоит внимание обращать - смотри на проц, видеокарту (если нужна) ну и дисплей (чтобы для глаз приятней был). Желательно чтобы клава помягче была, но можно внешнюю подключить же...
Цитата Мне важно мощьность процессора и озу Ну ты понял, ОЗУ дешевле докупить потом с рук, чем покупать сразу с ноутом - причем сильно дешевле.
Ну я бы выбирал так.
Сообщение отредактировал rrrfer - Суббота, 15 Ноября 2014, 18:12 |
|
| |
Ronin_sv | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 20:34 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Как работник СЦ по ремонту ноутбуков, скажу так: Lenovo это бренд, который стоит на одной ступеньке по качеству с Asus. И у той и у другой фирмы - есть очень достойные модели.
Больше всего на сервисе лежит ноутбуков фирм HP и Dell.
Мой техно-канал: https://www.youtube.com/user/YanWest/videos
|
|
| |
DDSys | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 21:40 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Советую побольше узнать об энергопотреблении этих машин. Если нужно часто перемещаться лучше взять что-то менее тяжелое и более энергосберегающее. Никогда не понимал смысла "игровых" ноутбуков - батарею держит 2 часа, тяжелый, горячий. Лучше выбрать lenovo Yoga 2 и ему подобные. Сейчас процессоры i5-i7 позволяют комфортно играть в игры при низком энергопотреблении системы в целом. Так что я предлагаю такой расклад: Lenovo Yoga 2 i5-i7 или MacBook Pro 13 i5. Компактный, многофункциональный, долгоиграющий вариант. В пользу MBP скажу - меньшее падение цены на вторичном рынке может быть хорошим бонусом. У самого был выбор между Yoga 2 и MBP выбрал второй т.к. намерен заняться разработкой под ios/mac. +После падения рубля цены на них взлетели, продав один я смог бы отбить двойную его цену.
Сообщение отредактировал DDSys - Пятница, 26 Декабря 2014, 21:43 |
|
| |
maksimka1611 | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 17:56 | Сообщение # 9 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Легко выбрать игровой ноутбук с самой мощной, в зависимости от бюджета, видеокартой и процессором - http://noutlist.ru
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 20:07 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Процессоры одинаковые. Оперативку всегда можно добавить Смотришь отзывы это раз. Берешь то где видеокарта по мощнее. Опять же оперативку можно добавить, процессоры не сменишь, но они тут одинаковые, а вот видеокарта для игрового ноутбука очень важна
|
|
| |
system | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 21:24 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, да я уже собрал комп: amd fx-6350, nVidia gtx750ti, Озу 8 гб
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 10:49 | Сообщение # 12 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата Fejk2015 ( ) Опять же оперативку можно добавить, Не всегда.
Я только хотел написать "бери мак!!11", а потом посмотрел новые цены на них- не бери) Выбрал и хорошо, надеюсь, будет радовать)
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 14:18 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| system, так тебе же ноутбук нужен был?
|
|
| |