Понедельник, 18 Ноября 2024, 19:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Концепт-арт
ZhenjaДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 01:17 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Для желающих получить критику и фидбэк есть специальный раздел

Правило: 1 пост - 1 работа. Не оффтопим, только по делу.
Картинки добавляем в уменьшенном виде (превью), убираем в спойлеры. По мере возможностей описываем их: что, кто для чего, как, в нём и т.д.

Напоминаю, оценку или мнение на работу из раздела концепт артов вы можете выразить лично в ЛС или через систему репутации. В противном случае любое пустое обсуждение/критика/слова благодарности и восхищения провоцируют в том или ином виде срач или оффтоп из-за которого теряются работы.

За оффтоп - бан!

Вперёд по кругу
JeromKidДата: Четверг, 19 Июля 2012, 23:17 | Сообщение # 5081
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
Quote (Vadich)
Dinaros, ты свернул мне мозг.

Я думаю, он подразумевал множество оттенков серого.

I can't draw, I can't code
I'm dumb, I'm hillbilly
But I can twerk
So, whatever
_JOKER_Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 02:10 | Сообщение # 5082
участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет, давно я сюда ничего не выкладывал, и вот я опять здесь)

Надеюсь, что за это время уровень хотя бы немного поднялся smile
Работа ещё не закончена, но я уже не знаю что с ней дальше делать кроме замазывания... Чего-то не хватает, а вот чего - не пойму
mobipak, я посмотрел предыдущие страницы видел твои "шедевры", так вот, твоя последняя работа гораздо лучше тех, что были раньше. Вот так и дальше рисуй - меньше градиентов и эфектов, больше линий и кривых

Мой арканоид
ImFreezingДата: Пятница, 20 Июля 2012, 10:52 | Сообщение # 5083
частый гость
Сейчас нет на сайте

Попробуй с построения начать.

Сообщение отредактировал ImFreezing - Пятница, 20 Июля 2012, 10:53
_JOKER_Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 21:02 | Сообщение # 5084
участник
Сейчас нет на сайте
Вот ещё попытался нарисовать то, что для меня сейчас наверно самое сложное - персонаж и металл да ещё и в одном рисунке smile

Кто-нибудь из умеющих рисовать, подскажите что добавить/исправить в этих двух рисунках...
Кстати, тут давно конкурсов не было, никто не желает порисовать на конкурс?

Мой арканоид

Сообщение отредактировал _JOKER_ - Пятница, 20 Июля 2012, 21:03
ВиталикДата: Пятница, 20 Июля 2012, 21:15 | Сообщение # 5085
почетный гость
Сейчас нет на сайте
_JOKER_, Все очень плохо и грубо. Фигура "человека" ужасная, металл не выглядит металлом.

Сообщение отредактировал Виталик - Пятница, 20 Июля 2012, 21:15
ahnoДата: Пятница, 20 Июля 2012, 21:15 | Сообщение # 5086
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (_JOKER_)
Кто-нибудь из умеющих рисовать, подскажите что добавить/исправить в этих двух рисунках...

Добавь во второй рисунок АНАТОМИЮ.

ImFreezingДата: Пятница, 20 Июля 2012, 21:16 | Сообщение # 5087
частый гость
Сейчас нет на сайте
Мне нравится, ставлю Like!

Только латы подправить надо.
_JOKER_Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 23:05 | Сообщение # 5088
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Виталик)
Все очень плохо и грубо. Фигура "человека" ужасная, металл не выглядит металлом.

Если ты не понял, то это скетч, он и должен быть грубым и незаконченным. То что фигура человека и металл ужасные я и без тебя вижу, я же писал, что они у меня хуже всего получаются. Вопрос в том что именно у меня не так.
Quote (ahno)
Добавь во второй рисунок АНАТОМИЮ.

Да я вроде как и пытался её добавить, конечно каждую косточку не прорисовывал, но общие формы обозначал.
ImFreezing, спасибо, если рисунок закончу, то латы будут намного аккуратней)

Мой арканоид
JeromKidДата: Пятница, 20 Июля 2012, 23:22 | Сообщение # 5089
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
Quote (_JOKER_)
Вопрос в том что именно у меня не так.

Построение человеческого тела. До меня это сказал ahno, но ты, видимо, даже не знаешь, с чем имеешь дело, раз не понял, что он имел в виду.

I can't draw, I can't code
I'm dumb, I'm hillbilly
But I can twerk
So, whatever
ahnoДата: Пятница, 20 Июля 2012, 23:35 | Сообщение # 5090
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (_JOKER_)
Да я вроде как и пытался её добавить, конечно каждую косточку не прорисовывал, но общие формы обозначал.

Такое ощущение, что у тебя в "общие формы" даже деление тела напополам не входит.

_JOKER_Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 23:39 | Сообщение # 5091
участник
Сейчас нет на сайте
Да понял я о чем он говорит и даже согласен с тем что не умею делать построение. Наверное стоило оставить моё построение и выложить сюда, но к сожалению всё остальное рисовалось поверх него на одном и том же слое. А узнать я хотел где допустил ошибки.

Мой арканоид
ahnoДата: Суббота, 21 Июля 2012, 00:09 | Сообщение # 5092
старожил
Сейчас нет на сайте
_JOKER_
Пытался сделать оверпеинт с анатомией. Но знапешь, я вообще не могу представить, что у него с плечами и лопатками. Все верхняя часть груди просто... э... Я НЕ МОГУ СЕБЕ ВООБРАЗИТЬ КАК ОНА РАСПОЛОГАЕТСЯ.

Сообщение отредактировал ahno - Суббота, 21 Июля 2012, 00:09
ВиталикДата: Суббота, 21 Июля 2012, 00:41 | Сообщение # 5093
почетный гость
Сейчас нет на сайте
_JOKER_,
Если ты не понял, то это скетч, он и должен быть грубым и незаконченным. То что фигура человека и металл ужасные я и без тебя вижу, я же писал, что они у меня хуже всего получаются. Вопрос в том что именно у меня не так.

Это не скетч! Это мазня.

А узнать я хотел где допустил ошибки.

Ошибка первая, самая главная. Вы не знаете что такое пропорции человека, абсолютно не знаете! Чтобы эту ошибку устранить, необходимо прочитать большую умную книжку по построению фигуры. Затем в течении очень долгого времени рисовать, рисовать, рисовать. Учиться строить фигуру.
Ошибка вторая, вы кинулись рисовать "металл", совершенно не понимая как его нужно правильно рисовать.
Чтобы устранить эту ошибку, надо например в гугле набрать "рисуем металл", изучить теорию, затем пробовать повторять то что там написано. Соответственно рисовать, рисовать, рисовать.
Ошибка третья, вы не знаете что такое форма. Чтобы поправить эту ошибку, надо вбить в тот же гугл что то вроде "рисуем базовые фигуры" и рисовать, рисовать, рисовать. Учиться рисовать кубы, шары, цилиндры.
Ошибка четвертая, вы не знаете как выглядит рыцарь. Чтобы и эту ошибку исправить, необходимы гугл, теория, рисование.
Ошибка пятая и самая основная. Вы почти не умеете рисовать, но спешите всем что то показывать.

Сообщение отредактировал Виталик - Суббота, 21 Июля 2012, 00:42
_JOKER_Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 01:21 | Сообщение # 5094
участник
Сейчас нет на сайте
ahno, не знаю что тебе не понятно, но я завтра утром заново нарисую построение, и тогда ты мне скажешь, что и как, хорошо?
Виталик, Вы бы показали свои работы, просто я серьёзней отнесся к вашим замечаниям, если бы их мне дал человек, который действительно умеет рисовать
Quote (Виталик)
Ошибка первая

тут вы правы, я действительно почти не знаю пропорций человека и людей я плохо рисую, но у меня есть дома замечательная книга Н. Ли "Основы учебного академического рисунка" по которой я учусь
Quote (Виталик)
Ошибка вторая

Я решил учится на практике, потому что бездумное срисовывание почти ничего не дает (в чем я уже убедился). Так вот, я рисую металл как броню воина из головы, никуда не подсматривая, потом найду в гугле подходящую картину и начну рисовать металл с неё, но уже замечая ошибки, которые допускал при рисовании воина.
Quote (Виталик)
Ошибка третья

А вот тут вы не правы. Что такое форма я прекрасно знаю и кубов, шаров, цилиндров я нарисовался вдоволь (правда на бумаге, а не в ai)
Quote (Виталик)
Ошибка четвертая

Как я говорил ранее, я убедился в том, что срисовывание мало чего дает. Раньше я то и дело, что срисовывал, из за чего сейчас плохо рисую из головы, поэтому я решил, что надо развивать фантазию и рисовать из головы
Quote (Виталик)
Ошибка пятая

И тут вы не правы, рисовать я умею, хотя бы из за того что закончил художественную школу (обучение 5 лет) и рисую хоть и не профессионально, но достаточно, чтоб не стыдно было показывать людям.

Мой арканоид
ahnoДата: Суббота, 21 Июля 2012, 01:23 | Сообщение # 5095
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (_JOKER_)
ahno, не знаю что тебе не понятно, но я завтра утром заново нарисую построение, и тогда ты мне скажешь, что и как, хорошо?

Окай~
не зря же я второй месяц задрачиваю скелетов

ВиталикДата: Суббота, 21 Июля 2012, 01:40 | Сообщение # 5096
почетный гость
Сейчас нет на сайте
_JOKER_,
Вы бы показали свои работы, просто я серьёзней отнесся к вашим замечаниям, если бы их мне дал человек, который действительно умеет рисовать

Я так и знал что это произойдет biggrin . Но я огорчу, у меня новый компьютер, всего три дня. Старый сгорел с кучей моих работ, я сильно огорчился. За три дня я не рисовал почти ничего. Может позже покажу что нибудь.

у меня есть дома замечательная книга Н. Ли "Основы учебного академического рисунка" по которой я учусь

Академический рисунок в этом плане плох, он учит рисовать с натуры. В интернете есть много уроков что помогут делать рисунки с меньшими затратами времени и там рассказана именно суть рисунка без множества воды и ненужных отступлений.
бездумное срисовывание почти ничего не дает

Оно дает твердость руки и общее понятие что как выглядит. Вам этого не хватает.
потом найду в гугле подходящую картину и начну рисовать металл с неё

Подход конечно такой неплох, но лучше найти уроки и набить руку так чтобы металл можно было рисовать из головы любой формы какой пожелается.
http://forum.mayaportal.ru/index.php?topic=187.0
http://macroart.ru/macrolink-8477

И тут вы не правы, рисовать я умею, хотя бы из за того что закончил художественную школу (обучение 5 лет) и рисую хоть и не профессионально, но достаточно, чтоб не стыдно было показывать людям.

Вам тогда должно быть наоборот очень стыдно, пять лет учиться и так плохо рисовать.

Сообщение отредактировал Виталик - Суббота, 21 Июля 2012, 01:45
_JOKER_Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 02:04 | Сообщение # 5097
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Виталик)
у меня новый компьютер, всего три дня. Старый сгорел с кучей моих работ, я сильно огорчился. За три дня я не рисовал почти ничего. Может позже покажу что нибудь.

13 Августа 1998 [ 13 Лев ]

Не хочу ничего говорить наперёд, но что-то это мне напоминает...
Quote (Виталик)
Академический рисунок в этом плане плох, он учит рисовать с натуры. В интернете есть много уроков что помогут делать рисунки с меньшими затратами времени и там рассказана именно суть рисунка без множества воды и ненужных отступлений.

Я был бы очень вам благодарен хотя бы за один такой урок, а то ничего хорошего в инете найти не могу
Quote (Виталик)
http://forum.mayaportal.ru/index.php?topic=187.0
http://macroart.ru/macrolink-8477

а вот за уроки спасибо smile
Quote (Виталик)
Вам тогда должно быть наоборот очень стыдно, пять лет учиться и так плохо рисовать.

Не знаю почему вам так не понравились мои работы, если честно, то нормально занялся рисованием я в последние 2 года художки (какое там рисование в 5-6 классе в школе biggrin )может вам больше понравятся мои работы пастелью?

Мой арканоид
k0feДата: Суббота, 21 Июля 2012, 02:10 | Сообщение # 5098
BRONX
Сейчас нет на сайте
_JOKER_, не плохо, однако мне кажется, что второй рисунок больно "нагружен", а в третьем радуга куда-то исчезает wacko
Ах.. На первом рисунке замок "накернился" строго surprised
У меня даже складывается ощущение, что его так ветром сдувает biggrin
Практикуйся, неплохо по идее wink

мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
ВиталикДата: Суббота, 21 Июля 2012, 02:15 | Сообщение # 5099
почетный гость
Сейчас нет на сайте
13 Августа 1998 [ 13 Лев ]

Не хочу ничего говорить наперёд, но что-то это мне напоминает...

biggrin biggrin

Если вы зарегистрированы на демиарте то вам сюда, это теория и практика по пейзажам.

Пастель хорошая. Цветовая палитра очень красивая!
_JOKER_Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 02:41 | Сообщение # 5100
участник
Сейчас нет на сайте
Виталик, спасибо большое, а если в мне ещё подкинете урок по рисованию человека, будет вообще замечательно smile
Жду ваших работ

Мой арканоид
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг