Мой первый спрайт
|
|
tEXHO | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:27 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Это мой первый спрайт под названием lesnik. Прошу судить очень строго! Т.к. это мой первый спрайт, я не решился делать что-то очень крутое. Я решил начать с чего-то простого. Прошу грамотной критики, а не "ужас, отвратительно" Спасибо за понимание!
|
|
| |
|
tEXHO | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:37 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| anton-gar, спрайт я делал в пейнт.нет, но его я очень плохо знаю. Так что, этот спрайт - чуть выше среднего моих возможностей
|
|
| |
Xageu | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:44 | Сообщение # 4 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| На мой взгляд, цвета неплохие, с такой графикой может получится дудл-игра Но стоит подумать, какими могут быть те или иные вещи. Лесник держит в руках топор с бирюзовой ручкой, а сам в сиреневых лосинах?
|
|
| |
tEXHO | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:49 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Загё, Большое спасибо за адекватный коммент. Я просто про цвета особо не думал когда раскрашивал
это как? Можешь объяснить. пожалуйста?
|
|
| |
Xageu | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:52 | Сообщение # 6 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Doodle переводится как "каракули", в поисковике вбей, увидишь скриншоты. Как вариант, Doodle Jump - дудл-игра, судя по названию Но это тоже стиль.
|
|
| |
tEXHO | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:55 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Загё, интересно
хм, а знаешь мне такой стиль нравится! Я думаю, что можно потренироваться еще и заниматься дудл-графикой для игр
|
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:56 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Лучше сохраняй в bmp или png, а то в jpg/jpeg изображение размывается. Топор совсем не похож на топор, вместо лезвия - какой-то треугольник. Да, цвета хоть и не бросаются в глаза, но подобраны ненатурально. Поиграй цветами. Что у него с глазом? Чёрная радужная оболочка и белые зрачки? Quote (tEXHO) Прошу судить очень строго! Критиковать очень строго такую простую картинку невозможно. P.S. Когда обработаешь, можно будет добавить тени - более тёмные участки картинки, чтобы выглядело натуральней и объёмней.
|
|
| |
tEXHO | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 16:01 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| TimKruz, Quote (TimKruz) Лучше сохраняй в bmp или png, а то в jpg/jpeg изображение размывается
этот спрайт я сохранял в .png
Quote (TimKruz) Топор совсем не похож на топор, вместо лезвия - какой-то треугольник я не совсем представляю как сделать топор по-другому
Quote (TimKruz) Что у него с глазом? Чёрная радужная оболочка и белые зрачки? более реалистичный глаз не поместился, я не расчитал размеры
Quote (TimKruz) Когда обработаешь, можно будет добавить тени - более тёмные участки картинки, чтобы выглядело натуральней и объёмней я плохо знаю пейнт.нет и сейчас его осваиваю! так что пока реалистичнее я его сделать не могу!
|
|
| |
|
TimKruz | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 16:12 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (tEXHO) этот спрайт я сохранял в .png Значит, это файловый хостинг конвертировал картинку. Используй другой, например, RGhost.ru. Просто если нарисованная так картинка размывается, качество портится, и она уже сама на себя не похожа. Quote (tEXHO) я не совсем представляю как сделать топор по-другому Попробуй вместо треугольника трапецию, меньшим основанием - к ручке. Ну и немного выгнуть боковые стороны... Топор в реале видел когда-нибудь? Ну вот и срисуй по памяти. Quote (tEXHO) более реалистичный глаз не поместился, я не расчитал размеры Это как? Вот у него >> << вполне реалистичные глаза. А если не помещается, то можно изменить размеры холста, или сместить детали, или увеличить картинку целиком. Quote (tEXHO) я плохо знаю пейнт.нет и сейчас его осваиваю! так что пока реалистичнее я его сделать не могу! Реалистично можно сделать в самом допотопном графическом редакторе. Главное знать всякие фокусы с тенью, перспективой и прочими штуками. Но это я на будущее сказал...
|
|
| |
tEXHO | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 16:14 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel,
Спасибо всем за адекватные посты! Чуть позже я сюда другие спрайты добавлю
Сообщение отредактировал tEXHO - Суббота, 03 Сентября 2011, 16:16 |
|
| |
Ferrumel | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:07 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| tEXHO, Тебе не нужна критика. Совершенно не нужна, критиковать на мой взгляд нечего..
все серо и пусто
|
|
| |
tEXHO | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:21 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вот, нарисовал выского, тощего борца
Добавлено (03.09.2011, 17:21) --------------------------------------------- Ferrumel, согласен, рисунки у меня никудышные. Сам я безобразный спрайтер
Сообщение отредактировал tEXHO - Суббота, 03 Сентября 2011, 17:20 |
|
| |
boymove | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:22 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (tEXHO) Вот, нарисовал выского, тощего борца хрень полная
Моя первая поделка Моя вторая поделка
|
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:25 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну, что тут можно сказать... Quote (boymove) ...хрень полная... tEXHO, Что у него с волосами? Я бы не сказал, что он тощий. Почему у тебя некоторые линии слишком изогнутые, а другие (шорты) слишком прямые? Должна быть гармония. Полазь по интернету, поищи уроки. Может, поможет.
|
|
| |
tEXHO | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:26 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| boymove, читай мой первый пост! Что написано? Quote (tEXHO) Прошу грамотной критики, а не "ужас, отвратительно" Добавлено (03.09.2011, 17:26) --------------------------------------------- TimKruz, спасибо! я буду стараться.
тему можно закрывать
|
|
| |
Nekit_Aut | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 17:05 | Сообщение # 18 |
The Dizziness - Man
Сейчас нет на сайте
| tEXHO, Может ты хотел сказать "дрыщавый борец". Хотя, нет. Он мутант? У него на одной руке есть мускулатура, а на оугой нет.
|
|
| |