Бревна(дом)как сделать
|
|
Pluto | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 16:34 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Как сделать дом из бревен? Ну то есть я могу сделать обычный с бампом допустим и будет норм, но бревна то бампом так не сделаешь, поясните плиз. Только не говорите по 1 бревну делать хД
|
|
| |
MrFrank | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 16:43 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Поищи там есть кнопочка Magic Bumping, после чего настройки модели и там дальше поймешь
|
|
| |
Pluto | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 16:46 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата MrFrank ( ) Поищи там есть кнопочка Magic Bumping, после чего настройки модели и там дальше поймешь Magic Bumping где точнее? В модификаторах? Или в проге по созданию бампов?
|
|
| |
MrFrank | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 16:50 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Справа на панели , сразу после настроек модели(Крутая модель, Очень крутая, Чтоб как в крузисе и тд)
PS. Ты серьезно думаешь что все сделается за тебя? Берешь и делаешь индивидуально для каждого бревна
|
|
| |
Pluto | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 16:59 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата MrFrank ( ) Справа на панели , сразу после настроек модели(Крутая модель, Очень крутая, Чтоб как в крузисе и тд)
PS. Ты серьезно думаешь что все сделается за тебя? Берешь и делаешь индивидуально для каждого бревна Ну малоли мб есть аля супер бамп, как выдавишь, так держите меня семеро)
|
|
| |
Kid | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 17:04 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Pluto ( ) Как сделать дом из бревен? Ну то есть я могу сделать обычный с бампом допустим и будет норм, но бревна то бампом так не сделаешь, поясните плиз. Только не говорите по 1 бревну делать хД
Вообще-то так и делается. Не понимаю, что сложного делать по одному бревну? Ну, а если ты не знаешь, как делать копи-паст для цилиндрических премитивов, то это твои проблемы
Сообщение отредактировал Жужа - Пятница, 27 Июня 2014, 21:29 |
|
| |
Pluto | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 17:10 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Жужа ( ) Вообще-то так и делается. Не понимаю, что сложного делать по одному бревну? Ну, а если ты не знаешь делать копи-паст для цилиндрических премитивов, то это твои проблемы Вот именно по этому я и пришел на ФОРУМ где по логике и задают вопрос если не знаешь как делать
|
|
| |
Kid | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 21:30 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Pluto, ну! Так я же говорю тебе: тебе нужно делать свою хату, просто напросто клонируя одно созданное брёвнышко! Ты понял теперь, дружище?
|
|
| |
Pluto | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 21:42 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Жужа ( ) ну! Так я же говорю тебе: тебе нужно делать свою хату, просто напросто клонируя одно созданное брёвнышко! Ты понял теперь, дружище? Этот способ я знаю, есть еще? Этот слишком долгий
|
|
| |
Kid | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 21:56 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Pluto ( ) Этот способ я знаю, есть еще? Этот слишком долгий Нет, лезь на свою печь и не тролль тут людей.
|
|
| |
Pluto | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 22:39 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Жужа ( ) Нет, лезь на свою печь и не тролль тут людей. Я и не тролю, я почему то уверен что в играх не каждое бревно отдельно моделят
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 23:40 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Pluto ( ) я почему то уверен что в играх не каждое бревно отдельно моделят Потому что протри глаза и делай по одному бревну, либо не ной.
|
|
| |
Pluto | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 12:05 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| мдя какие тут вежливые люди
|
|
| |
MrFrank | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 21:49 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Pluto ( ) мдя какие тут вежливые люди Какой ты ленивый! Ты думал игры штампуют так легко?
|
|
| |
URGINSAN | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 23:17 | Сообщение # 15 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Pluto, сделай одно бревно и копипасти его создавая стены. Это самый лучший и легкий способ.
Я на драйве
|
|
| |
rgs_haker | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 23:41 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Pluto ( ) Этот способ я знаю, есть еще? Этот слишком долгий
какой же он долгий буквально за пару сек создается,создается одно бревно а дальше за тебя все модификаторы cделают либо массовое клонирование на нужном расстоянии либо array модификатор ет вообще легко,а после всех операций уже видоизменяеш в нужном месте то бревно что придать реалистичности,и кто тебе сказал что надо по одному бревну все выставлять.
_____
|
|
| |
Pluto | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 00:21 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата rgs_haker ( ) какой же он долгий буквально за пару сек создается,создается одно бревно а дальше за тебя все модификаторы cделают либо массовое клонирование на нужном расстоянии либо array модификатор ет вообще легко,а после всех операций уже видоизменяеш в нужном месте то бревно что придать реалистичности,и кто тебе сказал что надо по одному бревну все выставлять. А такой вопрос, а если конектом или катом нарезать бревен на боксе ну то есть просто текстуру бревна с двух сторон гранями выделить, сделать еще 1 грань по середине этих граней ее вытянуть и чамфером зафигачить, может из этого, что-то выйти или такой выход может на что-то повлиять ?
Сообщение отредактировал Pluto - Воскресенье, 29 Июня 2014, 00:24 |
|
| |
rgs_haker | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 16:08 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Pluto ( ) если конектом или катом нарезать бревен на боксе ну то есть просто текстуру бревна с двух сторон гранями выделить, сделать еще 1 грань по середине этих граней ее вытянуть и чамфером зафигачить, может из этого, что-то выйти или такой выход может на что-то повлиять ?
кстати да,можно и так из бокса одновременно нарезать бревна,так даже лучше будет и оптимизированее модель если тебе надо без интерьера домик,только фасад
_____
|
|
| |
Flakky | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 16:34 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Pluto, В игре вообще такие вещи, чаще всего, делают обычную плоскость и на неё текстуры дерева + нормали или бамп карты.
Если ты сможешь написать шейдер или в движке есть такая поддержка, то делай Дисплейсмент карту, и тогда объемные бревна будут выдавлены из плоскости автоматически.
|
|
| |
Pluto | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:25 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flakky ( ) В игре вообще такие вещи, чаще всего, делают обычную плоскость и на неё текстуры дерева + нормали или бамп карты.
Если ты сможешь написать шейдер или в движке есть такая поддержка, то делай Дисплейсмент карту, и тогда объемные бревна будут выдавлены из плоскости автоматически. Попробую
|
|
| |