Здравствуйте, уважаем форумчане!) Я решил занять моделированием максе, но у меня быстро назрел глупый вопрос, на который я не в состоянии ответить самостоятельно. Какую версию макса лучше качать? 2009 или всё более новую? Меня этот вопрос интересует со стороны руководств, которые доступны в интернете (чтобы не было крупных несовпадения в интерфейсе).
Надеюсь на вашу отзывчивость!=)
Сообщение отредактировал vny4ok - Среда, 22 Февраля 2012, 23:12
Они все похожи, но, например, сколько я ими не пользовался, я выбираю 2010-ю. Просто с версии 2010 или 2011 у него интерфейс немного другой. А так найти кнопку, как в туторе, можно.
У меня стоит 2012 макс. Ставил 2011, но он у меня иногда вылетал (на самом интересном месте). Думал дело в компе, но как поставил 2012, то всё стало нормально. Видел все максы начиная с 6-ого. 2012 нормальный и не жалуюсь. Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
Ох, ну и вопросик :))) Сражу скажу, я пользуюсь 2008 версией, т.к. она самая стабильная из опробованных мной(2011-2012 не ставил, ибо у меня 2010 так лагал, что мама не горюй:)))), да и к тому же сервис паков и хотфиксов было меньше всего. Начиная с 2009 версии у меня были заметны некоторые тормоза при рендеринге, да и вообще в работе, поэтому в топку ^_^. Вообще мне нравится 9я версия, но она устарела, да и плагины уже не прикрутишь новые, так пока что мой выбор -- 2008. В принципе без разницы какая версия, они, начиная с 6ой, все практически одинаковые, разве что добавляются новые инструменты моделирования(читай: вместо трех кликов мышкой, делаешь один). Вобщем выбирай, благо есть из чего. Ах, да, моя система(или почему лагает 209 макс(да хз его знает:))))): пользуюсь ноутом с Corei7, 4Gb DDR3, Geforce 330m 1Gb. Вот
Учебник. Уроки в сеть выкладывают по преимуществу "самородки-недоучки", и вопрос повторения зрителем результатов "уроков" - их никик не заботит. Книги же пишут (и издают) профессионалы. *** По версиям и интерфейсу...
Как по мне, так после девятого (не 2009) макса вообще нет смысла что-то качать. Минимальные и в большинстве случаев несущественные изменения только запутывают и жрут память. Многочисленные "новые" модификаторы, источники освещения и прочие вкусности доступны в виде плагинов в более ранних версиях, так что мой выбор на девятке. А вообще для старта хватит и старенькой пятой версии, пока не обленился мне ее для моделирования хватало с головой. GameMaker Easy Menu