Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр
| |
GC-Vic | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 00:38 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Быстрые вопросы задавайте в эту тему. Отвечайте – помогайте друг-другу. Если вопрос требует отдельной темы, то создайте отдельную тему, но давайте правильные названия, например "помогите сделать физику в GM" в соответствующем разделе форума, а не просто "Помогите" (такие темы будут удаляться, паршивцы - баниться).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Flameberge | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 19:29 | Сообщение # 341 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| как я понял надо: пример: где-то так должно быть?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 19:40 | Сообщение # 342 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Flameberge, нечетные и четные позиции, ваш пример не совсем удачен... Допустим, 25432364. 2+4+2+6=14. 5+3+3+4=15. Разность равна 15-14=1. Знаменательно, Князь ушел..... Flameberge, не пишите больше ничего, пусть сам думает, даже на уровне идеи)) Завтра утром приду-проверю
|
|
| |
nilrem | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 20:11 | Сообщение # 343 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| НЕ, четные/нечетные позиции это просто. Вариант Flameberge интереснее.
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
Flameberge | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 20:16 | Сообщение # 344 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| аа. понял чего от меня хотели. оба варианта задачи я проходил на начальных стадиях самообучения паскаля(теперь самое сложное это всё вспомнить). действительно, мой вариант интереснее. там по мимо разделения надо определить ху из чётное а кто не чётное. Обучение по ЯП проходил на не русском язике, по этому не всегда понимаю что от меня хотят когда требуют сделать программу.
|
|
| |
WXZRW | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 22:28 | Сообщение # 345 |
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Напишите программу, которая по введенному целому числу выводить разность между суммой его четных и нечетных цифр. Использовать массив-нельзя. Использовать большое кол-во переменных-тоже. Массив для этого не нужен, даже если условия задачи разрешали бы его использовать. А что за олимпиадная по информатике?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 08:09 | Сообщение # 346 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (nilrem) НЕ, четные/нечетные позиции это просто. по сложности абсолютно идентичны задачи, ибо бьем на цифирки и считаем. Quote (WXZRW) Массив для этого не нужен, даже если условия задачи разрешали бы его использовать. можно использовать массив, многие так делают. Quote (WXZRW) А что за олимпиадная по информатике? общегородская. Quote (nilrem) Вариант Flameberge интереснее. задачи обе простые для противности, но не забывайте, что парень недавно паскаль учит. Для него будет прилично. А программисту с дипломом-делать нефиг)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 13:59 | Сообщение # 347 |
Сейчас нет на сайте
| WXZRW, ваш пост стер... Просто не нужно говорить, как делать, пока что...пусть сам.... Да, фактически задача решается так, как вы описали
|
|
| |
WXZRW | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 14:20 | Сообщение # 348 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) WXZRW, ваш пост стер... Просто не нужно говорить, как делать, пока что...пусть сам.... Да, фактически задача решается так, как вы описали smile Да ОК, я так понял что тут все ясно, если бы человек мог решить, он бы это уже сделал. Вообще я про то что решение должно быть оптимальным, а не любым, т.е. задача программиста - сделать правильно и быстро работающий код, а не просто любой код.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 14:23 | Сообщение # 349 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (WXZRW) Да ОК, я так понял что тут все ясно, если бы человек мог решить, он бы это уже сделал. Вообще я про то что решение должно быть оптимальным, а не любым, т.е. задача программиста - сделать правильно и быстро работающий код, а не просто любой код. да, я согласен. У нас в Егэ даже есть пункт проверки- целесообразность приемов программирования, как-то так... В общем, если делается циклом, а человек 10 раз пишет руками, то ему низят балл))
|
|
| |
WXZRW | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 14:27 | Сообщение # 350 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) да, я согласен. У нас в Егэ даже есть пункт проверки- целесообразность приемов программирования, как-то так... В общем, если делается циклом, а человек 10 раз пишет руками, то ему низят балл)) Не понял, у вас там что в школе программинг учат? Интересно...
|
|
| |
Flameberge | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 14:27 | Сообщение # 351 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| -я люблю программирование за то что одну задачу можно решить 10ю способами -ага, причём за 8 из них получишь по шапке от более умных программистов (нашел в подписи у кого-то с винграда) когда я начинал игростроить я думал что единственный вариант сделать игру это написать свой движок. по крайней мере меня туда посылали. наверное нашему чудо кодеру тоже такое досталось. имхо ему надо излазить этот сайт в доль и поперёк. знаний к тому времени наберётся, да и окончательно определится что он может и что ему надо
|
|
| |
WXZRW | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 14:29 | Сообщение # 352 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Flameberge) -я люблю программирование за то что одну задачу можно решить 10ю способами -ага, причём за 8 из них получишь по шапке от более умных программистов Да, согласен с этим...
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 14:33 | Сообщение # 353 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (WXZRW) Не понял, у вас там что в школе программинг учат? Интересно... да, учат....у нового поколения с 3го класса инфа, у нас с 9-го... Учат как попало, если честно...часто учителя сами не знают... У меня школа при институте, мне повезло, у нас учат хорошо, т.к. преподаватель вузовский, заслуженный учитель России и т.д.))) Я у нее с 9го, щас в 11, такие задачи мне-минут 10-15, не более)) Ну хотя у нас не все так быстро шарят, но совсем "глупых" по информатике нет, учитель хороший))
|
|
| |
dante666 | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 17:43 | Сообщение # 354 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| люди подскажите что такое инициализация переменных в с++ Добавлено (28.09.2009, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (Vinchensoo) да, я согласен. У нас в Егэ даже есть пункт проверки- целесообразность приемов программирования, как-то так... В общем, если делается циклом, а человек 10 раз пишет руками, то ему низят балл)) полностью согласен циклом легче(насчёт этого можно миллионы строк руками написать,а можно всего лишь задать цикл,) (а потом оборвать командой breake или отрицательным числом Добавлено (28.09.2009, 17:28) --------------------------------------------- народ я в ессентуках в 12 школе учусь у нас инфа на компах где-то дай бог памяти,а со 2 класса,была через урок на уроке после компов в книге решали самые тупые алгоритмы так с првого,а на компах со 2ого Добавлено (28.09.2009, 17:33) --------------------------------------------- vinchensoo тебе повезло у тебя учитель нормальный ,а у нас что не год то новый учитель,причём учитель элементарного в с++ не знает ,например как называется тип переменных с плавающей точкой ,я то знаю что это тип double,а он представь не знает Добавлено (28.09.2009, 17:43) --------------------------------------------- и объясните мне идиоту ,что такое массив
|
|
| |
Flameberge | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 17:45 | Сообщение # 355 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (dante666) ,что такое массив таблица
|
|
| |
WXZRW | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 17:56 | Сообщение # 356 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Flameberge) Quote (dante666) ,что такое массив таблица Хмм, я бы так не сказал бы, разве что про двумерный массив. Если про одномерный, то тогда это скорее всего ряд (строка) таблицы. Короче на примере : Массив из 4 букв : $data = array("A","B","C","D"); , при выводе через print_r($data) будет : Array ( [0] => A [1] => B [2] => C [3] => D ) Здесь 4 элемента, отсчет идет от 0. Код выше приведен на PHP Если надо дописать в массив, тогда : $data = array("A","B","C","D"); $data[] = "F"; print_r покажет : Array ( [0] => A [1] => B [2] => C [3] => D [4] => F ) Если надо изменить элемент массива, можно обратиться к нему, указав индекс элемента, например изменим 2-й по счету элемент : $data = array("A","B","C","D"); $data[] = "F"; $data[1] = "J"; Пишем 1, так как самй первый элемент отсчитывается от ноля. Выведем : Array ( [0] => A [1] => J [2] => C [3] => D [4] => F )
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 18:22 | Сообщение # 357 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (dante666) vinchensoo тебе повезло у тебя учитель нормальный ,а у нас что не год то новый учитель,причём учитель элементарного в с++ не знает ,например как называется тип переменных с плавающей точкой ,я то знаю что это тип double,а он представь не знает Почитайте с++ для чайников. У вас в школе учат с++? Тогда у вас действительно плохой учитель, ихмо, совершенно в школе не нужный язык
|
|
| |
dante666 | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 19:55 | Сообщение # 358 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| нормально объясните всем по + поставлю please help me,becouse i,m veri,veri,veri stupid Добавлено (28.09.2009, 19:55) --------------------------------------------- а и ещё я пока с++ на идеально не выучу я буду долбаться как ненормальный
|
|
| |
WXZRW | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 20:33 | Сообщение # 359 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (dante666) нормально объясните всем по + поставлю please help me,becouse i,m veri,veri,veri stupid Да ладно, посмотри лучше на википедии : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2 Или сразу оттуда : Индексный массив (в некоторых языках программирования также таблица, ряд) — именованный набор однотипных переменных, расположенных в памяти непосредственно друг за другом (в отличие от списка), доступ к которым осуществляется по индексу. Индекс массива — целое число, либо значение типа, приводимого к целому, указывающее на конкретный элемент массива.
|
|
| |
Ayren | Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 12:27 | Сообщение # 360 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Подскажите какой лучше всего выбрать язык для 2d-3d игр, что бы можно было бы и возможность по локальной сети делать???
|
|
| |
|