Быстрые вопросы задавайте в эту тему. Отвечайте – помогайте друг-другу.
Если вопрос требует отдельной темы, то создайте отдельную тему, но давайте правильные названия, например "помогите сделать физику в GM" в соответствующем разделе форума, а не просто "Помогите" (такие темы будут удаляться, паршивцы - баниться).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
drcrack, не уверен, но просто пока я искал информацию про геймдев, наткнулся на видео, в котором что-то говорилось про то, что на Unity придётся платить.
Добавлено (22 Декабря 2020, 21:30) --------------------------------------------- Здравствуйте.
Парочка глупых вопросов от новичка. Можно ли писать код в Visual Studio 2019 на русском языке? И что сначала стоит изучать: скрипты или языки программирования?
Ребят всем привет!) Хочу поинтересоваться сколько нынче стоит денег создание обычной 2д игры на телефон . Жанр раннер и всё такое) Знаю что цена зависит от задачи но примерно сколько берёт обычный разработчик игр за свой труд ? Прошу не судить просто интересуюсь ))
XmeX, порыскал по фриланс-сайтам, определил примерную цену игры - $150. Хотя на мой взгляд это мало, поэтому вероятнее всего надо порыскать ещё (мне лень, но я дал тебе наводку).
Так как тебе нужна полноценная игра: с графикой, звуком и ответной реакцией на инпут, то заплатить придётся за каждую перечисленную составляющую. По опыту могу сказать, что обычный художник за обрисовку всей игры обойдётся как раз +- $100. Если уж со звукарём ещё можно сторговаться, то вот вряд ли кто-то из программистов возьмётся за написание кода с оплатой в $50
По моим аналитическим Доступно только для пользователей подсчётам, казуальная игра с не большим(но и не мизерным) объёмом графики обойдётся в 200$. Во всяком случае, я бы взялся работать за такую сумму, ну и разумеется если бы мне дали концепты. Но я никогда не занимался разработкой полной игры на заказ, лишь что-то где-то допиливал за гроши. Поэтому мои слова могут быть отдалены от истины.
Подсказки в ААА играх: Чтобы убить - стреляйте Чтобы не убить - не стреляйте Подсказки в Инди играх: ыаа ыбб беб ыб
Знаю что цена зависит от задачи но примерно сколько берёт обычный разработчик игр за свой труд?
Фрилансер в СНГ — от $10 в час Те кто берут меньше — просто любители, все еще живущие с мамкой Несомненно, много кто готов будет сделать твою игру за $200 — но это все равно что заказывать ремонт квартиры по 200р за квадрат
PS $10 в час не значит что ты заплатишь именно столько, в большом проекте час выйдет дешевле, но их базовый рейт должен быть не меньше 10
Сообщение отредактировал drcrack - Воскресенье, 24 Января 2021, 23:04
Здравствуйте, не знаю по теме я пишу сюда или нет, но помогите пожалуйста, хочу научиться создавать игры на движке юнити, какой язык для него нужен? Слышал С# если кому не сложно хорошие материалы по обучению языка, книги, видео можете скинуть, чтобы я не нарвался на какую нибудь ерунду или где льют одну только воду. И хотелось бы так же временно попробовать движки для игр без знания программирования, какой из них самый лёгкий? Буду очень благодарен если всё это подскажите. Так же можете писать в личку, рад общению, и делиться опытом
Всем привет. Недавно стал много читать статей про игры на приставках 16 бит, типа Сега Мега Драйв 16 бит. В одной из статей была такая фраза, мол игру сделать в 16 битной системе не сложно, сложно нарисовать уровни, персонажей и текстурки, т.к. кол-во цветов сильно меньше чем могут себе позволить профессиональные художники. Один программист специально нанимал художника, который так и не справился с задачей, потом пришлось искать технического дизайнера, который сухими техническими цветами рисовал ему уровни, предметы и т.п. Это так? Там действительно есть какое-то ограничение на кол-во цветов?
И еще такой вопрос, может тут на форуме на нашем форуме есть тема или раздел с 16 битными проектами, меня в частности интересуют игры типа Rock n’ Roll Racing на Сега. Есть ли какой-нибудь самоучитель по программированию таких программ для сеги 16 бит или может кто-то уже взламывал код этой игры, как там можно что-то поменять, что бы сделать мод и т.д.
FlyOfFly, да эту ну или почти такую же статью и читал. Получается что если я хочу сделать простенькую игру то на сеге ее сделать будет сложнее чем на компе. В смысле для сеги 16 битную игру новичку делать сложнее чем примерно такую же на ПК?
К примеру хочу из одной игры сделать другую, к примеру карту перерисовать или вообще другую карту вложить в игру, но механику боя оставить как есть или спрайты юнитов сделать другими более красивыми.
И такой игры: https://small-games.info/?go=game&c=13&i=23588
Сделать такую к примеру: https://gamestracker.org/torrents/pc/strategii/european_theater/2-1-0-16299
Искал кто это сделал, оказалось разработчик, но неужели нет энтузиастов кто бы делал свои моды к игре?
Сообщение отредактировал дсв - Суббота, 30 Октября 2021, 11:14
да эту ну или почти такую же статью и читал. Получается что если я хочу сделать простенькую игру то на сеге ее сделать будет сложнее чем на компе. В смысле для сеги 16 битную игру новичку делать сложнее чем примерно такую же на ПК?
Ясень пень. Если забыть про боль с палитрами, то там ресурсы железа надо ещё экономить. Раньше каждый байт экономили, и с большенство современных практик программирование даже пинг-понг работать не будет. Даже на условный пк 1989 года будет труднее делать, чем на пк 2021
Сообщение отредактировал FlyOfFly - Суббота, 30 Октября 2021, 11:58
Assasin, я когда с нуля решил сделать игру на GMS то использовал ролики с этого канала https://www.youtube.com/channel/UCpAIaRHLZKtdmr2c2MiDJDQ там все предельно просто и можно понять основы. Правда там старая версия не GMS 2 но принцип понять все равно можно. Этого канал мне в принципе хватило чтобы сделать свою первую игру. Ох открылась тема с первой страницы и я ответил на древний коммент а удалить уже нельзя (
Сообщение отредактировал MagicHero - Суббота, 30 Октября 2021, 12:02
Нашел игру STRATEGIC COMMAND 2. Gold Edition Диск нашел лицуху, ну как лицуху, издание от Акеллы, но стикер лицензии был на коробке, один в один с такой вот версией, даже размер и форма коробки такая же: https://meshok.net/item/97361220_STRATEGIC_COMMAND_2_Gold_Edition
Установил на Винду 8. Установилось, идет, правда только с диском. Начал немного мудрить со спрайтами. Понял как и что меняется, понял где что лежит. Но остались вопросы по игровым файлам, по тому как и в чем открывать закодированные объекты. Мне можно новую тему создать на форуме или тут в этой теме поспрашивать? Я думаю буду мод делать на эту игру не официальный, то есть не от фирмы разработчика и без коммерческой реализации - чисто для себя и для гиков таких же как и я. Хочу научиться азам создания таких вот игр, игра мелкая всего 60 мв занимает, спрайты и графика очень простые.
В частности там есть такие разрешения: map dmp snf
Сообщение отредактировал дсв - Понедельник, 01 Ноября 2021, 11:25