Как может быть синтаксис плюсов интуитивно потянет оО?
Это дело привычки. Я уже довольно давно работаю с C++ и его синтаксис мне кажется простым, удобным и понятным, а на паскале последний раз я программировал в школе. В результате синтаксис бейсико-подобных языков мне кажется неудобным и... негибким, что ли. Ведь как это так: присвоение переменной нельзя делать в условии оператора if... глупость.
Кстати, вы все тут жуткий флуд не по теме развели. Автор спрашивал какой скриптовый язык программирования должен знать разработчик, а вы обсуждаете паскаль и С++. Мой ответ автору темы - Lua. Компактный, удобный и быстрый, очень многие серьезные компании используют его в своих проектах.
Разговариваешь эм импульсами? Как может быть синтаксис плюсов интуитивно потянет оО?
Код на C++ читается гораздо легче, он выглядит проще, компактней... Хотя почему просто выглядит, так оно и есть... (Сейчас меня закидают камнями)
Quote (Vinchensoo)
В обычном паскале есть элементы ООП, загуглить не пытался даже?
Я смотрел ООП в обжект паскале, гуглить ТП даже в голову не пришло...
Quote (Vinchensoo)
элементы ООП
Ключевое слово - элементы... Хотя я об этом не знал =)
Quote (Vinchensoo)
А не просто потому, что класс удобнее..
Само-собой, ООП - мощный инструмент проектирования и в умелых руках может серьёзно облегчить разработку и сопровождение...
Quote (Vinchensoo)
Если понимаешь ООП дельфи, разбирешься и в С++,как и наоборот.
Дельфин сильнее въедается в голову, по крайней мере делфи-программистов недовольных "сложным и интуитивно не понятным" синтаксисом C++ больше, чем сишников которые ругаются на дельфина... Ну у меня сложилось такое мнение...
Ах да, яж ещё свой совет не дал =) И вообще разговор о СКРИПТОВЫХ ЯП, а не о компилируемых... Советую автору познакомиться с питоном... Python + PyGame и всё в твоих руках... (а уж если PyOpenGL подрубить (((=)
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Сообщение отредактировал ezhickovich - Вторник, 08 Февраля 2011, 10:18
Гм бесполезен для разработки разноуровневых игр, ибо используется только в гм=) Я тоже отдам свой голос за питон. Кстати, мы тут недавно спорили еще и том, является ли питон скриптовым или полноценным яп=) ezhickovich, не буду оффтопить=) Но скажу так, каждая лягушка хвалит свое болото. Мы не можем все использовать одинаковые часы, мобильники, духи и пр. Так же и ЯП для каждого свой. Кому-то сложно 1, кому-то - другое
ezhickovich, не буду оффтопить=) Но скажу так, каждая лягушка хвалит свое болото. Мы не можем все использовать одинаковые часы, мобильники, духи и пр. Так же и ЯП для каждого свой. Кому-то сложно 1, кому-то - другое
Ты не оффтопишь, ты капитанишь xDDD*
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Для тех кто использует питон или пайгейм или пайопенгл или кокос2д и т.д, на сайте pyweek.org сегодня началась регистрация на двенадцатый конкурс инди разработчиков, она еще 30 дней будет открыта, так что те кому это интересно поспешите @noTformaT
Для тех кто использует питон или пайгейм или пайопенгл или кокос2д и т.д, на сайте pyweek.org сегодня началась регистрация на двенадцатый конкурс инди разработчиков, она еще 30 дней будет открыта, так что те кому это интересно поспешите