Создать мод, но какой?
|
|
romgerman | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:49 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Привет всем! Видел на многих сайтах пишут, что прежде чем создавать игры, лучше поделать моды. Так вот, я не знаю какие моды хотят игроки. Вопрос: К какой игре вы хотите мод? Что хотят: 1. Карты для Warcraft. 2. Моды к Half-Life. 3. Новые трассы и улучшенная графика к NFS Undercover. 3. GTA.
Сообщение отредактировал romgerman - Суббота, 23 Июня 2012, 16:42 |
|
| |
Cre-game | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:57 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| K NFS Undercover. Чтобы графика была лучше, машин - больше, и многое другое.
Всем добра
|
|
| |
romgerman | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:12 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я имел ввиду не игру заного, а с помощью специальных программ (ну ты понял, типа редактора карт для варкрафт3 или гаррис мод). Добавлено (01.04.2012, 11:12) --------------------------------------------- Но если найду, то возможно сделаю.
|
|
| |
Snuux | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:39 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| romgerman, лучше, если хочешь что-то сделать, начни делать игру с 0). На гейммейкере или сцирре. Куча туторов и примеров, так что разберешься. Если у тебя получится что-то сделать, то дальше начинай учить язык программирования. Неважно, можно Си++, можно С#, можно и любой другой (книг по этому делу вагон и маленькая тележка). А дальше, зная язык программирования, ты сможешь делать что угодно. Не важно будет это 2д игра, 3д игра, программа или что либо другое. Плюс все это дело тренирует голову ого-го как (приобритается логическое мышление, умения решать нестандартные задачки и т.п.). А главное - это не втирают тебе насильно, а ты САМ для себя это делаешь. В общем делать моды тоже можно. Но не знаю, нужно ли...
|
|
| |
romgerman | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:09 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Snuux, кээээээп *) Это я всё знаю, но создание модов тоже учит всему и вся.
|
|
| |
Snuux | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:24 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| romgerman, если вам хочется делать моды, могу посоветовать игру Dungeon Defenders.
|
|
| |
Duskly | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:58 | Сообщение # 7 |
Rush Games
Сейчас нет на сайте
| romgerman, Давай к Моды к Half-Life.
Разрабатываеться: флеш игра для соц. Сетей (Бои друзей) - временное название! 3д игра (пока без названия)
|
|
| |
Jericho | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:58 | Сообщение # 8 |
Ubuntu 11.10 user
Сейчас нет на сайте
| romgerman, Для GTA попробуй просторов для моддинга там много да игра еще популярна
Уютненькая страничка Ерихона
xxx: Так вы представляете, у него там фрагмент кода в 15 строк повторяется 37 раз. Если вынести в функцию можно сэкономить полтыщи строк! yyy: это припев. © Антон Антоненко
|
|
| |
Tornak | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 13:05 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я руководитель команды по моддингу варкрафта 3 и модератор на одном из известнейших моддинговых ресурсов СНГ XGM. Также я руковожу разделом по моддингу Half-Life 2. Так что милости просим к нам на сайт. Могу многому обучить
|
|
| |
romgerman | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 13:06 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Tornak, спасибо, как-нибудь загляну.
|
|
| |
Tornak | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 13:12 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| romgerman, можешь писать в личку еще. но я дизайнер больше. ну тоесть левел-дизайн, модели, арт и т.п. с этим я лично помогу. насчет остального - регистрируешься и задаешь вопросы. люди помогут Добавлено (01.04.2012, 13:12) --------------------------------------------- romgerman, карты к вакрафту малопуполярны из-за того что они копируют уже что-то. почти в каждом жанре есть сотни карт, одна лучше другой. Поэтому чтобы сделать хорошую карту все должно быть на высоте. Начиная дизайном, заканчивая кодом
|
|
| |
Леонид | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 15:35 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| лично мне этот совет (сначала лучше заниматься модами) кажется совсем глупым. Я никогда не делал сложные моды, а в изучении "игроделания" никаких проблем не было. По-моему это два достаточно разных занятия, имеющих мало чего общего.
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 19:42 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну надо делать моды к тем играм, которые находятся на вашем будущем движке
|
|
| |
romgerman | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 19:45 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Оо, кто посмел поднять тему, которая неактуальна?
|
|
| |