Помогите распаковать файлы для подальшего моддинга (LIMBO)
|
|
Туми | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 15:39 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Привет моддеры, очень нужен ваш совет. Прошел недавно эту замечательную инди LIMBO, и мне пришла в голову одна идея. Короче говоря, хочу изменить модель главгероя.
В папке игры есть 3 папки - одна для сейвов, вторая для музыки/саунда, и в третьей лежат бутскрины. Так что, вероятнее всего, то что мне нужно лежит либо в limbo_boot.pkg, либо в limbo_runtime.pkg весом в 18.2 и 12 Мб, а находятся они в самой папке игры. Вообще-то, также модельки могут быть и в "...\LIMBO\data\audio\pc\l_default.bnk" потому что весит он 45.5Мб =|
Вот такие пироги, ребятки, любая помощь приветствуется. Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Туми - Четверг, 18 Августа 2011, 15:44 |
|
| |
noTformaT | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 15:52 | Сообщение # 2 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| .bnk это формат в симс от электроникс арт загугли ".bnk extractor"
@noTformaT
|
|
| |
Туми | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 16:36 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ага, пробовал bnk file editor - не открывает. Еще есть у кого идеи?
|
|
| |
Kamskii | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:07 | Сообщение # 4 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Dragon Unpacker натрави на архивы.
|
|
| |
jazzy | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:25 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| limbo_runtime.pkg здесь лежат....
|
|
| |
Туми | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:28 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Попробовал драконом. Подвожу итог. В самом большом файле l_default.bnk весом 45.5Мб найдены только вавки. Из двух файлов, limbo_boot.pkg и limbo_runtime.pkg, при помощи HyperRipper удалось вскрыть ресурсы только первого файла, второй не открылся. Внутри limbo_boot.pkg было следующее i.piccy.info/i5/14/29/1872914/11.jpg
Открывал блокнотом - кракозабры, винраром не открывается... Знаю, вопрос тупой, но... что делать дальше?
Сообщение отредактировал Туми - Четверг, 18 Августа 2011, 17:29 |
|
| |
jazzy | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:33 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| если у тебя познаний нет в архивах то ничего не выйдет.На Extractor.ru попроси,может напишут распаковщик....хотя я сомниваюсь что за бесплатно
|
|
| |
serg-kkz | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:43 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Туми, l_default.bnk это аудио или видео.
|
|
| |
Туми | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:48 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| serg-kkz, да, я догнал уже. Есть еще мысли? Плиз ребята, я надумал нечто офигенное! И вам эту гонку расскажу, у меня наработки даж есть, главное пока что найти модель...
|
|
| |
jazzy | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:57 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| так ты хочешь заменить героя или использовать его в другой игре?
Сообщение отредактировал jazzy - Четверг, 18 Августа 2011, 17:57 |
|
| |
serg-kkz | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 18:01 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Туми, Может SISWare поможет их открыть.
|
|
| |
jazzy | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 18:05 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| QuickBMS
|
|
| |
Туми | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 20:59 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| jazzy, заменить героя=) serg-kkz, Итак. В QuickBMS ни один скрипт не подошел, также как и не помогла SISWare. Зато!!! У меня получилось сграбить текстурки при помощи 3DRipperDXSetup. http://i.piccy.info/i5/52/33/1873352/11.jpg
Также, к своему большому удивлению, вот что я нашел в этих файлах, открывая их блокнотом limbo_boot.pkg limbo_runtime.pkg
Как я могу этим воспользоваться?
Сообщение отредактировал Туми - Четверг, 18 Августа 2011, 21:25 |
|
| |
burlachenko | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 23:10 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Судя по коментариям после слешей, скорее всего (мне так кажется) это скрипт в котором указано что и как выводить на экран движку, если эти .pkg файлы не большие, тогда там нет ресурсов, апро сто прописаны настройки.
MaximTG
|
|
| |
Туми | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 23:16 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| burlachenko, а мне кажется ресурсы именно там, больше им просто негде быть. Я воспользовался прогой offzip, которая извлекла все из этих двух файлов. Получилось куча .dat файлов, весом в суме 515 Мб. Ни один из них не могу ничем открыть. Точно знаю, что некоторые из этих dat - это файлы текстур, тк совпадает полностью размер с теми текстурами, что сграбила прога 3DRipperDXSetup, но только извлеченные оффзипом не открываются.
Сообщение отредактировал Туми - Четверг, 18 Августа 2011, 23:43 |
|
| |
Bs1 | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 23:51 | Сообщение # 16 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Туми, А AllZip открывает?
|
|
| |
Туми | Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 00:00 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Bs1, неа, он не поддерживает pkg
|
|
| |
burlachenko | Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 00:11 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Туми обратите внимание limbo_boot.pkg, пролистайте картинки вниз, где то на 60-65% будут укзаны ссылки на ресурсы, что-то типа "data/sprites/edges/metal_heavy.pngBLUR_A" и еще раз обратите внимания на коментарии к этим строкам. Quote (Туми) Я воспользовался прогой offzip, которая извлекла все из этих двух файлов. Получилось куча .dat файлов, весом в суме 515 Мб. Ни один из них не могу ничем открыть. Вот по этим .dat файлам есть смысл проитись драгон_анпакером.Добавлено (19.08.2011, 00:11) --------------------------------------------- Еще как вариант, узнайте какие еще были сделаны игры той "конторой" которая выпустила эту игру, если такие будут, поищите моды к тем играм (или инструменты для их модификации).
MaximTG
|
|
| |
Туми | Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 11:40 | Сообщение # 19 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| burlachenko, да, текст я нашел, на 4 поста выше. В комментариях ничего такого не вижу. Прошелся драгоном - бестолку, не поддерживает. Зы. Playdead - уникальная контора, это их единственная игра пока что.
ЛЮДИ! Зацените что сделал один человек с зарубежного форума! Я не знаю, как я могу это использовать, но может вы подскажете? http://svn.gib.me/public/limbo/trunk/
Немного поискал и нашел что один человек сделал анпакер, только вот... на выходе получаются файлы без расширения, и хрен их откроешь. Как бы там ни было, ссыль на анпакер.
Есть еще у кого то идеи? Я даже написал на мыло THETA с просьбой помочь, настолько я отчаялся=)
Сообщение отредактировал Туми - Пятница, 19 Августа 2011, 17:38 |
|
| |
burlachenko | Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 22:54 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Еще как вариант, игра выходила на PS3 и XBOX360. С икс боксом не знаю получится ли что то, но на сони вроди-бы есть какие то распаковщики. То есть скачать (или достать) игру от сони и пройтись по ней с распаковщиком, например отсюда.
MaximTG
|
|
| |