Как вы относитесь к пиратству?
|
| | |
Gavolot | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 16:05 | Сообщение # 1 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Лично я двояко отношусь к этому, без пиратства я бы просто не где бы не достал подобные программы. Благодаря пиратской Delphi 7 я вообще узнал об играстрое и программировании. Ведь если программа хорошая, типа Adobe Flash cs5 или Visual Studio 2010, но человек еще не определился где он будет работать, то он спокойно скачает пиратские версии программы и посмотрит каждую. Ведь компания же не умрет от того, что кто-то будет бесплатно знакомиться с их программой до совершенства, а потом уже с полными силами её купит. И я думаю многие так делают на этом форуме и вообще по всему миру. А то что кто-то будет "принципиально" против, ведь нечего не кому, не докажет и самому пользы не принесет. Я думаю подобная штука относится даже к мало-софтникам. Ну взломают их софт, да не приятно, но ведь кто-то для лучшей поддержки их проекта все-равно его купит. Т.е. в принципе я думаю, что пиратство это выход для тех у кого нет денег, а так-же по совместительству для тех кто что-либо изучает. Я говорю честно, у меня весь компьютер забит не лицензионным софтом, начиная с винды))) Когда изучал Adobe Flash cs5 хотел его хорошо изучить, потом купить, но так сложилось, что комп плохой и я учу С++ в Dev-C++, но не исклчено, что я позже скачаю Рад студию или визуальную студию полную версию, чтобы присмотреться, к тому, что мне больше нравится. Возможно это эгоистично, зато честно. Но в тоже время конечно жалко тех, кто сделал игру на продажу и выставил не большую цену, надеясь не много заработать а её сломали. Ну т.е., когда ломают не большие игры это очень сильно вредит мелким разработчикам.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Сообщение отредактировал Gavolot - Пятница, 24 Февраля 2012, 16:09 |
|
| |
lvovand | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 16:15 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| с баша: Раньше пиратами называли тех, которые у простых людей отнимали. Теперь - тех, кто простым людям раздаёт
В свете событий мегааплоада, аккуратней вообще надо с высказываниями )) А так, в принципе, для многих платных программ можно бесплатный аналог найти.
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
No | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 16:40 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я против, но не чего поделать не могу. Так как сумашедшие цены, не позволяют приобретать то, что мне нужно.
Звуковое оформление игр Писать в лс!
|
|
| |
Лёха2008 | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 16:48 | Сообщение # 4 |
изучаю c++
Сейчас нет на сайте
| К тем, кто бесплатно, раздаёт там всякие программы/игры/музыку - положительно. А тем, кто на этом наживается- отрицательно. Ведь там какие- нибудь торренты дают возможность опробовать разные продукты. Нормальный пользователь может купить понравившийся продукт, тем самым поддержав разработчика.
Сообщение отредактировал Лёха2008 - Пятница, 24 Февраля 2012, 16:49 |
|
| |
iLORd | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 17:00 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я член ППР. Кроме того, пираты макаронноугодны.
И вообще,
Bread Games - пилим ураганный экшен!
|
|
| |
HekreD | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 17:04 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Если бы не бешенно дорого(3д макс и прочее) стоили нужные мне программы - то купил бы, а так, только стоящие игры(для меня) покупаю лицушные после прощупывания пиратской.
|
|
| |
horax | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 17:05 | Сообщение # 7 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gavolot) 1.Думаю для ознакомления с программой нормально, а потом когда-нибудь куплю... Многие бесплатные версии коммерческих программ (например: движков) - не дают полного представления о возможностях профессиональных версий. Что делать? Выручают пираты. Некоторых программ официально вообще уже не достать ("устарели", что, впрочем, для кого - как). Здесь опять выручают пираты.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
Palmar | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 21:32 | Сообщение # 8 |
Pλlmar Games
Сейчас нет на сайте
| Принципиально против.
|
|
| |
iLORd | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 21:33 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Кстати, Gavolot, а где вариант "Принципиально за"?
|
|
| |
ArtGr | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 21:43 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Позитивно. Как я еще могу относится к халяве? Любовь к ней в крови у наших народов. К тому же, цены на ПО действительно очень высокие. Для Запада, может, такие цены и оптимальные, но для нас... Хотя если буду выбирать между платной и бесплатной (именно бесплатной, не крякнутой) программой, выберу скорее второе - платные версии часто напичканы набором профессиональных примочек, которые мне, любителю, даром не нужны.
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
|
|
| | |
JeromKid | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 23:29 | Сообщение # 12 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Отрицательно. Очень отрицательно.
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
|
|
| |
BIOMSoft | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 00:01 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| JeromKid, - Отрицательно. Очень отрицательно.
И что бы ты делал без пиратов? Милионер?
Перевод UDK - Завершено 30% Перевод UDK документации - Завершено 2%
|
|
| |
_LeVoID_ | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 00:09 | Сообщение # 14 |
VoID
Сейчас нет на сайте
| Я против. Хоть и сам частенько грешу. По возможности всегда беру лицензию. Quote (No) Я против, но не чего поделать не могу. Так как сумашедшие цены, не позволяют приобретать то, что мне нужно. ПО - это такой же продукт, как техника, еда, машины. Так почему же мы не воруем их?
QLines v1.3 Forest Owl
|
|
| |
lvovand | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 00:15 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (_LeVoID_) ПО - это такой же продукт, как техника, еда, машины. Так почему же мы не воруем их? воруют и технику и машины )))
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
karuy | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 00:16 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (_LeVoID_) ПО - это такой же продукт, как техника, еда, машины. Так почему же мы не воруем их? Потому что нет никакого контроля как на западе и не будет.
|
|
| |
JeromKid | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 00:17 | Сообщение # 17 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Quote (BIOMSoft) И что бы ты делал без пиратов? Милионер? Ну, я не крутой РАЗРОБ, так что всякие СУПИРКРУТЫЕ проги мне не нужны. А на годную игрушку или альбом любимого исполнителя рублей 500 в месяц мне не жалко.
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
|
|
| |
iLORd | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 01:19 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (_LeVoID_) ПО - это такой же продукт, как техника, еда, машины. Так почему же мы не воруем их? Самый идиотский довод копирастов, на самом деле. Ибо:
|
|
| |
Gavolot | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 04:11 | Сообщение # 19 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Кстати, Gavolot, а где вариант "Принципиально за"? Та просто тогда не нужны были бы другие варианты, которые меня интересовали в опросе)) Поэтому решил отказаться от первоначальной идеи "Принципиально за".Добавлено (25.02.2012, 04:11) ---------------------------------------------
Quote Quote (_LeVoID_) ПО - это такой же продукт, как техника, еда, машины. Так почему же мы не воруем их?
Потому что нет никакого контроля как на западе и не будет. А я думал воры есть во всем мире, а не только в России =)) Какой-бы не был контроль воровать будут везде, всегда и все. Ну и потом в каком-то смысле правда о пиратстве, пират не ворует, он делает копию))) Отдать другим людям свою еду или деньги не преступление же, а деньги ты мог заработать, а еду вырастить или купить. Другое дело что введены законы о лицензии, что только по купленой марке ты можешь получить помощь и право на комерцию, но в принципе тут тоже кое-что есть, ты же не сможешь спросить за выращеную собственно-наручно еду, хоть она и будет копией свиду, внутри все-равно разберутся, что это не тот хлеб И чтобы продавать свой хлеб нужна лицензия, проверки, что твоя еда не отрава. Так-что тут с софтом по сути одно и тоже, пираты раздают его тем у кого нет денег, а если хочешь лицензию и поддержку плати деньги. Так-что да, я за то, что пираты не воры. Воры те кто продают эти двд с пиратским софтом в магазинах.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 06:54 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ПО - это НЕ ПРОДУКТ! Его так назвали разработчики, а ведь это просто набор битов... Принципиально за пиратов, после того как увидел стоимость лицензионной винды
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
|