Подготовка к экзамену по информатике
|
|
DivES | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 21:11 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Привет всем. Давно я тут ничего не писал, но так как выбрал информатику, нашлась тема для размышлений. У нас учительница уходит в декрет и не сможет подготовить к экзамену, так что вся надежда только на вас.) Так вот, что меня интересует: 1. Когда смотрел билеты, заметил, что в части С нужно будет писать неколько программ... так вот, раньше я не особо уделял внимание ЯП, но раз уж тут такой случай, думаю следует изучить какой-либо. Посоветуйте какой выбрать(С++, Паскаль или Basic). Раньше немного занимался Паскалем, но забросил. Также если не трудно дайте документацию по тому уровню знания ЯП, который требуется на ГИА. 2. Посоветуйте, что еще нужно знать.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 21:29 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DivES) что в части С нужно будет писать неколько программ... Там одно задание - программа на языке программирования (по-умолчанию Pascal), и ещё одна или две - на естественном языке (даются допустимые команды, пишешь алгоритм в блокноте). Но, в общем-то, задачи простые. Ну мне они показались очень лёгкими. Там ещё нужно будет написать в Word (с точным форматированием) текст и сделать таблицу в Excel (с формулами). Так что их знать тоже надо. Quote (DivES) Посоветуйте, что еще нужно знать. Всю информатику целиком и полностью. Ну, на школьном уровне, конечно. Почитай учебники 7-9 класса по информатике.
|
|
| |
anton-gar | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 21:34 | Сообщение # 3 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) 7-9 класса по информатике.
Этого лучше не делай, так как там сплошной только ворд и иксель. Будут вопросы по конкретным заданиям пиши в л.с, сам сдавал такую штуку в прошлом году - на 5 - набрал полное кол-во балов, в этом году сдаёт сестра, так что с ГИА этого года знаком ... *) По теме - бери лучше паскаль.
|
|
| |
DivES | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 21:36 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| TimKruz, не знаю, но говорят, что экзамен 2012 года отличен от остальных и с повышенной сложностью. А так спасибо за ответ)
|
|
| |
TimKruz | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 21:47 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (anton-gar) Этого лучше не делай, так как там сплошной только ворд и иксель. Ну, это смотря какой учебник взять. Есть хорошие. Иначе просто не было бы таких задач в этом ГИА.
|
|
| |
romgerman | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 23:10 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Никогда не слышал, чтобы в ГИА были задания по программированию на паскале и других. Мы даже не изучали его, только какой-то Кумир. Сказали программирование с 10-го класса.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 23:40 | Сообщение # 7 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
|
Сообщение отредактировал Buran - Среда, 08 Февраля 2012, 23:41 |
|
| |
Cre-game | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 23:55 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мы с пятого класса понемногу занимаемся с QBasic. Учи Паскаль, если его уже немного знаешь. Имхо, Basic выучить очень легко.
Всем добра
|
|
| |
Aikidos | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 01:49 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я, когда поступал, решил сдать ЕГЭ по информатике в универе. Готовился и всё такое. Пришел на экзамен, а там выдали распечатанные на принтере тесты. Выглядели они конечно в стиле ЕГЭ, только черно-белые и со своими заморочками. Да ещё и с такими задачами, что вам и не снились (ну и мне, конечно же, тоже). Результат? Я сдал этот экзамен на 9 балов. Но (!) я видел там людей, которые на 5 минут садились и сразу же сдавали и зарабатывали 60+. Я поступил, но понял, что ЕГЭ лучше сдавать в школе. По крайней мере тут, на Кавказе.
А так вот что скажу. Знакомство/взятки и т.п. решают всё. Инфа 100%.
Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
|
|
| |