Путешествия автостопом
| |
apoptom | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 11:35 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Мне вот интересно, есть ли на этом сайте хичХайкеры?
Попробовав однажды такой способ путешествия (по необходимости), я не смог удержатся и продолжал ездить на попутках. Это необычайно удобный, бесплатный и приятный вид путешествия. Если за маршутки\поезда нужно платить, теснится с кучей других людей которым пофиг на тебя, то при стопе тебя подбирают люди которым ты нужен в качестве собеседника или даже мини психолога. Зачастую водители подбирают стопщиков для того чтобы выговорится что у них наболело. Попробовав однажды стоп вы не захотите ездить цивилом на поездах и маршутках.
Стоп это маса знакомств с приятными людьми. Ведь не приятные не подбирают =). Это способ понять насколько приятный мир и насколько прекрасны люди в нем.
Также можно ездить на поездах, самолетах (трудно, но возможно), кораблях. О способах путешествий таким транспортом читайте в "Практике вольных путешествий" Антона Кротова.
А также в дороге драйвера обычно кормят, поят, ништяки всякие дают, деньги. Я даже в фурах ночевал.
Маленькая история: Однажды я стопил в центральной Украине. На дороге было очень мало машин. До ближайшего большого города -100 км. Я давно не ел и начал фантазировать чтобы я хотел скушать. И вот я мечтаю - хочу шоколад, не просто шоколад а черный, не просто черный, а с цельным лесным орехом ммммм. Из-за поворота начал выезжать камаз с двумя прицепами доверху забитыми дровами. Камазы обычно не берут, но я поднял руку - чего терять? Водитель мне машет рукой и начал потихоньку тормозить и через пол километра остановился. На радостях я кинулся к нему. Он ехал именно в тот город что мне нужно. Но так как это камаз до верху груженый, то средняя его скорость была 30 км. Мы ехали медленно, но ехали. И вот на середине пути драйвер угощает меня черным шоколадом с цельным лесовым орехом. Наши мысли материальны =)
Я надеюсь вы уже думаете куда можно так съездить =)
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 12:09 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| хичХайкеры? Думаю, много таких находили на обочине… изнасилованных и с сотней другой ножевых ранений. Короче, это крайнее, ибо поиск приключений на свой зад в чистом виде.
Кстати, на фото видно, что чиновники, которые строили эту дорогу украли миллионы за счёт сужения и урезки её обочины на пару метров. Это ещё раз подтверждает, что на дороге в РФ намного всё круче, чем в Европе.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
system | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 12:26 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (apoptom) бесплатный и приятный не всегда бесплатный))) я с техникума домой езжу каждый день автостопом (мне это не нравится, просто автобусы очень редко), но почти каждый раз приходиться платить
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 13:15 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Один мой знакомый автостопом от Магадана до Москвы доехал.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
apoptom | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 13:36 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) хичХайкеры? Думаю, много таких находили на обочине… изнасилованных и с сотней другой ножевых ранений. Короче, это крайнее, ибо поиск приключений на свой зад в чистом виде.
Это все влияние телевидения - весь мир плохой, агресивный и полон злых людей, терористов, насильников, педофилов и далее по списку. Это все вранье чтобы запугать людей. Все люди добрые.
Quote (system) но почти каждый раз приходиться платить
За 6 месяцев мне предлагали заплатить 2 раза. Я отказывался и они соглашались подвести бесплатно. Возможно так принято в твоем регионе или ты стопишь в городе.
Quote (allxumuk) Один мой знакомый автостопом от Магадана до Москвы доехал Прикольно. К нам в город недавно приежал А. Кротов. По моему он проехал за все время 650 000 километров. Очень позитивный человек. И вообще люди которые путешествуют очень приятные в общении. Возможно из-за того что они знают какой на самом деле мир, а не то что нам пихает телевидение.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 13:41 | Сообщение # 6 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Эх, если бы я был свободным человеком, то спокойно бы поездил, а так - никак. Путешествовать люблю, но если есть время, а это редко случается.
@noTformaT
|
|
| |
Морриарте | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:28 | Сообщение # 7 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Ездил, когда на мотоцикле далеко от деревни уехал, а у него бензин кончился. Дооолго же я ждал, но все таки нашел доброго человека которые ехал в мою же деревню, он даже помог мото забрать.
Сообщение отредактировал Buran - Вторник, 25 Октября 2011, 14:28 |
|
| |
VocalMix | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 00:50 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) хичХайкеры? Думаю, много таких находили на обочине… изнасилованных и с сотней другой ножевых ранений. Короче, это крайнее, ибо поиск приключений на свой зад в чистом виде. Тут, скорее, это относится к водителям. Ведь, какой смысл мотаться эдакому маньяку по трассе, по которой пройдёт пешком всего один-два человека в год? А вот, кем может оказаться пешеход? Вдруг он то там, то здесь шастает. Виду к тому, что всегда нужно быть адекватно осторожным человеком.
А так, то, конечно, путешествовать подобным образом приходилось. Но практически всегда это было обусловлено какими-либо причинами/обстоятельствами. Хм, раньше думал, что подбирают только те, кто на отечественном а/м ездят (мол, люди проще и т.д.), ан нет. Как говориться, люди разные бывают. И всегда разные поездки получаются, в большинстве своём, с положительной стороны. Однако, плохо, что прям так посмотреть мир, особо не получится. Не знаю почему. Лучше всего - это получается в поездах. Там можно смотреть в окошко, на местность, и задуматься о чём-то... А вообще, то я обожаю путешествовать на велике. Да, тут и есть смысл любить скорость, которую набираешь. И можно оценить собственные силы, способности. Получается не только посмотреть мир, но и ощутить его, как-бы. Ну да, особо далеко уехать не получится, но этого и не надо. Даже успел "подсадить" на это нескольких ребят и теперь вместе отправляемся, куда не глядя. Ммм, классно! Особенно то, что каждая поездка остаётся в памяти и хочется не только повторить, но и отправиться дальше...
Бложик: http://mus-vocalmix.blogspot.ru
|
|
| |
system | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 08:44 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (apoptom) За 6 месяцев мне предлагали заплатить 2 раза. Я отказывался и они соглашались подвести бесплатно. Возможно так принято в твоем регионе или ты стопишь в городе. а зачем так жестоко? ты человека остановил, на его машине проехал и ещё платить не хочешь...
|
|
| |
Человек-панчлайн | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 09:34 | Сообщение # 10 |
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
| очень и очень хочу побыть хичхайкером. Жаль, не могу
DMScript - мой язык программирования <--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!
|
|
| |
фурилон | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 09:42 | Сообщение # 11 |
У котэ свой движок. А у тебя?!
Сейчас нет на сайте
| Одним летом ездил автостопом из Екатеринбурга в Анапу и обратно. Видел много других стопщиков. Больше я такое делать не буду. Это извращение. Реально просто экстрим. И сколько было пройдено пешком, ОМГ. Но бывало и хорошо- подвезли, накормили.
Если ты стоишь на краю пропасти и думаешь прыгать или нет, то лучше прыгнуть. (с) Джон Леннон
|
|
| |
apoptom | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 14:04 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| system, о оплате договариваются до посадки в машину
Человек-панчлайн, почему не можешь? Мне трудно приставить при каких условиях нельзя стопить.
фурилон, ну да, нужно много пройти пешком. А вообще каждому свое
|
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 15:57 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Купите автомобиль-амфибию или лучше аэромобиль и вся планета у ваших ног (куда хочешь доедешь), а главное безопасно (в некотором смысле) и пешком идти не придётся (разобьётесь - тоже идти не надо, потому что нечем и некому).
Был бы я водителем, не стал бы автостопщиков подбирать. Если у кого машина сломалась - да, дотащить до города можно; ногу сломал (ну или иное повреждение) - тоже подвезти можно (и даже нужно). А если здоровый пешком идёт - значит сам дойдёт, потому что должен был рассчитывать, сможет дойти сам или нет, а если пошёл - значит рассчитывает дойти.
|
|
| |
system | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 23:32 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (apoptom) system, о оплате договариваются до посадки в машину вот-вот, я считаю что надо предлагать деньги в любом случае, ну а отказываются водители довольно часто
|
|
| |
apoptom | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 00:47 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (system) вот-вот, я считаю что надо предлагать деньги в любом случае,
Когда у тебя 250 гривень на 2 недели, на 3000 км. Предлагать нечего, только на еду хватает.
И вообще стоп не для всех. Кому то палатка, кому то отель с большим количеством звезд.
Я предпочитаю пару часов постоять на трассе и вести интересную беседу с водителем чем платить большие (для меня студента) деньги и ехать с кучей бабулек, детей и т.п. которым пофиг на меня.
TimKruz, у стопщиков принято радоваться даже тем водителям которые не останавливаются, что бы не вести разговоры с такими как ты. Которые говорят людям что и как нужно делать и как жить. Таких называют черными драйверами.
|
|
| |
system | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 01:23 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| не знаю - не знаю, но на 100 км я плачу 5-10 грн
|
|
| |
|