Пятница, 08 Ноября 2024, 21:06

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ресурсы для проекта и авторские права
MamogorДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 22:37 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я как новичок не знаю ответ на такие вопросы:
1.Вот допустим я хочу в свой проект импортировать какую то известную музыку,не нарушу ли я таким образом авторских прав создателей этой музыки,не предъявят ли мне претензий?
2.Допустим я скачиваю чью то модель,текстуру,фон и т.д.(к примеру даже с этого сайта)...и использую их в своей игре,не нарушаю ли я таким способом авторских прав,не предъявят ли мне претензий?

Сообщение отредактировал Mamogor - Понедельник, 14 Января 2013, 02:01
ShadowZiДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 22:42 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Mamogor)
не предъявят ли мне претензий

Да и да.
Но тут есть два фактора
1. Лицензия под которой распространяется, если не указано специально что можно использовать и что можно использовать для коммерческих целей, то в 95% случаев они могут свободно выставить претензии вплоть до возмещения убытков.
2. От успеха твоей игры также зависит. Если успех будет небольшой делаешь для себя и знакомы, то кому ты нафиг нужен. Если она получит коммерческий успех скорее всего тобой заинтересуются
MamogorДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 22:50 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (ShadowZi)
1. Лицензия под которой распространяется, если не указано специально что можно использовать и что можно использовать для коммерческих целей, то в 95% случаев они могут свободно выставить претензии вплоть до возмещения убытков.

А вот во многих играх видел просто указываеться какая музыка играет и кто автор(в том-же NFS,FlatOut...).Если я так сделаю,то я получаеться как-бы и ненарушаю авторских прав,я вить указал кто автор.Или всеже создатели этих игр как-то догавариваються с авторами песен,можно ли их музыку использовать?
ShadowZiДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 22:56 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Mamogor)
догавариваються с авторами песен,можно ли их музыку использовать?

Либо договариваются либо покупают лицензию. Точно так же даже с марками машин, оружия техники. Не задумывался почему в гта или джаст козах или некоторых других играх вместо реальных машин и вооружения близкие к ним по характеристикам и виду выдумки?)
vknw123Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 22:57 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
Зачем интересно тогда они выкладывают в интернет свои творения? Чтоб в 95% случаев предъявить притензии?
И такие махинации разрешены законом?
ShadowZiДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:02 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (vknw123)
Зачем интересно тогда они выкладывают в интернет свои творения? Чтоб в 95% случаев предъявить притензии?
И такие махинации разрешены законом?

Прослушивание и просматривание не преследуется законом того что выложено в открытом доступе самими правообладателями. коментирование и Wow посты тоже не преследуются.

Но коммерческое использование не поощряется мягко говоря. При этом под коммерческим использованием может подразумевааться и воровство когда качаешь или распространяешь пиратские копии.

Вообще показателен пример с "раздачей" адобом CS2 версий своих прог. Все обрадовались что раздают бесплатно, оказалось что на новых системах есть какие-то траблы с актвацией, то чтобы поддержать тех кто купил когда-то CS2 версии, они сделали версии которые не требуют активации и выложили с ключами в открытый доступ, чтобы не париться. В последствии сказав, что это только для тех, кто покупал, то кто не покупал скачать сможет но это будет нелегально.
vknw123Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:08 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Конечно я согласен ,что готовые проекты тырить нелзя , а вот модели, музыку, картинки запчасти короче,
зачем выкладывать? чтоб потом права предъявлять?
ShadowZiДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:11 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (vknw123)
музыку, картинки

Музыка, модели, картинки - законченный цельный продукт, даже концепт или текстура. То что это может служить запчастью никого не волнует.
vknw123Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:18 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
Если неволнует, зачем выкладывать? Вон ведь Пугачёва свои песни в открытый доступ не выкладывает.

Если выложил в открытый доступ, то не хрюкай, зачем людей провоцировать? чтоб притензии предъявлять?

Сообщение отредактировал vknw123 - Воскресенье, 13 Января 2013, 23:21
ShadowZiДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:20 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Выкладывает
http://music.yandex.ru/#!/search?text=%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2%D0%B0
DoomsDayДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:20 | Сообщение # 11
был не раз
Сейчас нет на сайте
Глупый вопрос. Если брать в коммерческий проект, то за любой контент, взятый без спроса автор легко предъявят претензии и заставят платить штраф + % от прибыли. Если не коммерческий проект, то тоже могут придраться, но в основном всем накласть.

Сообщение отредактировал DoomsDay - Воскресенье, 13 Января 2013, 23:23
ShadowZiДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:22 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
В любом случае необходимо связаться с автором и получить желательно в письменном виде(если это отсутсвует в сопроводительной записке к файлу) условия использования в том числе в коммерческом видеи в качестве составляющих. Закону насрать можно ли продукт использовать в качестве запчастей к чему-то ещё, для него любой продукт - законченный.
vknw123Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:23 | Сообщение # 13
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну она наверно предъявит потом притензии? Зачем тогда выкладывает?
ShadowZiДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:25 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (vknw123)
Зачем тогда выкладывает?

По идее чтобы народ слушал, а реально для того чтобы срубить бабла. Яндекс музыка как понимаю отстёгивает правобладателям за возможность давать бесплатно прослушивать(и именно прослушивать) музыку у себя на сервисе в целом поднимая свою популярность.
vknw123Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:28 | Сообщение # 15
старожил
Сейчас нет на сайте
http://www.scirra.com/store....lection
И я так понял, что эти звуки я тоже немогу использовать, или можно вырезать оттуда что надо? скажите.
ShadowZiДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:30 | Сообщение # 16
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ещё пример http://culpeo-fox.deviantart.com/ выкладывает в общий доступ работы для себя и в том числе некоторые его коммерческие. Более того он разрешает по мотивам своих персонажей создавать свои сценки с ними и ему даже интересно, НО любое коммерческое использование даже частей его картинок он не одобряет. На подобные шаги он идёт в качестве рекламы своего потенциала (от цифровых технологий до традиционной графики пастели акрила и проч). Он живёт только за счёт коммерческих заказов

Добавлено (13.01.2013, 23:30)
---------------------------------------------
Купи и сможешь использовать

vknw123Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:30 | Сообщение # 17
старожил
Сейчас нет на сайте
Короче в погоне за прибылью, они забывают об охране своего авторского права.
ShadowZiДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:32 | Сообщение # 18
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (vknw123)
Короче в погоне за прибылью, они забывают об охране своего авторского права.

Нифига не забывают. Если они напорятся на то что им не понравится они имеют полное право не просто запретить использование, а потребовать возмещение, или даже завернуть полностью то где используется до урегулирования ситуации.
vknw123Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:39 | Сообщение # 19
старожил
Сейчас нет на сайте
Так они и вырезанный звук наверно смогут идентефицировать?
ShadowZiДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:41 | Сообщение # 20
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (vknw123)
Так они и вырезанный звук наверно смогут идентефицировать?

Если не изменишь, настолько что не смогут идетифицировать)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг