Что лучше???
|
|
Don_Alexey | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 00:52 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет!
Вот ни давно начал изучать php. Но для лёгкого обучения не могу определиться с редактором.
1. Блокнот - Конечно хорошо, но пока не для меня. 2. Macromedia Dreamweaver 8 - Уже на протяжении долгого временя пользуюсь им, и достаточно разобрался в нём. 3. Notepad++ - Вообще не представляю что он из себя.
Ну вот так что взять то? Заранее спасибо!Добавлено (08.01.2012, 00:52) --------------------------------------------- Вы где все?
Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент. Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
|
|
| |
FOX | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 00:57 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Оставайся на Macromedia Dreamweaver 8 вот и всё
|
|
| |
Uzzzer | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 00:59 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Don_Alexey) Macromedia Dreamweaver 8 Я им пользуюсь если рассчитываю на длительное редактирование скрипта! Quote (Don_Alexey) Notepad++ А ним если быстро надо что-то заменить.Добавлено (08.01.2012, 00:59) ---------------------------------------------
Quote (Don_Alexey) Блокнот Раньше пользовался блокнотом, а совсем недавно поставил Notepad++, были проблемы с кодировкой)
|
|
| |
Don_Alexey | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 01:13 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Тогда останусь на Dreamweaver!
Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент. Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
|
|
| |
horax | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 01:37 | Сообщение # 5 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Don_Alexey, может быть - и не актуально, но я всё (порой - даже тексты) редактирую в Microsoft Visual C++ 6.0. Вот такая дурацкая привычка за 10 лет...
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 01:55 | Сообщение # 6 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Don_Alexey) Macromedia Dreamweaver 8 Текущий адоб дримвьювер анально наказывает макромедийный дримвьювер... Сейчас дримвьювер считается единственным хтмл5 редактором, который на 100% работает с хтмл5...
НотПад++ - это обычный редактор кода... Это не иде, а значит разработка и написание пхп кода в нем не очень удобна... Из хороших иде для пхп которые используют мои коллеги, могу отметить только...
Aptana Studio GoInCloud Bluefish (простота и легкость) Netbeans IDE PHPEdit ActiveState Komodo
Все остальное не торт
@noTformaT
|
|
| |
Uzzzer | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 02:05 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Don_Alexey) Macromedia Dreamweaver 8 Да кстате noTformaT прав=) Я сейчас пользуюсь Adobe Dreamweaver CS 3, ИМХО но CS 3 лучше всех=)
|
|
| |
Xakep | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 02:42 | Сообщение # 8 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| я использую Notepad++ в нем и шрифты приятные и подсветка хорошая, да и сам по себе очень удобен. Dreamweaver вообще не люблю шрифты там просто ужасны!
|
|
| |
Йакуд | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 04:04 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Uzzzer, я юзаю CS5, по мне он лучше. Нативная поддержка HTML5, да и с jQuery в нем проще работать. + куча ещё различных более удобных вещей.
"Хороший художник – копирует, гениальный – ворует!" — Pablo Picasso .blanco 2.0
|
|
| |
UserName | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 04:11 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Все это хорошо, если лицензионное. А если нет, тогда лучше бесплатное.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 14:16 | Сообщение # 11 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (UserName) Все это хорошо, если лицензионное. А если нет, тогда лучше бесплатное. ну, дримвьювер это отличный инструмент, и грех его не купить... Но, бесплатному софту далековато до дримвьювера, только аптана студия кое как приближена... но, все равно не то
@noTformaT
|
|
| |
MrNesh | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 11:26 | Сообщение # 12 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Don_Alexey, Если нужно громоздкий код то 2 но можно и 3 Быстро 3
Сообщение отредактировал jiumx60rus - Суббота, 21 Января 2012, 11:30 |
|
| |
Master_Chief | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 13:20 | Сообщение # 13 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
|
Пользовался раньше Блокнотом, но при переходе на utf-8 возникли проблемы. Быстро нашёл аналог - AkelPad. Интерфейс блокнотовский, но кодировки и расширенные настройки табуляции радуют. Лучше него в плане "простота + удобство" не найти.
Дримвайвер уг. Что от Адоба что от Макромедии.Толку с него абсолютно никакого. Нотпад++ не очень удобен в плане эргономичности.
И вообще, совет всем новичкам - не гонитесь за тяжеловесными системами разработки. Ваша задача - написать код, и всё. Да, в проектах, где используются компилируемые ЯП, быстрый доступ к компилятору важная вещь, но в интепретируемых языках это совершенно бесполезно.
P.S. Рассказывать мне про удобство подсветки кода и навигации по синтаксическим определениям не надо - с головой на плечах и прямыми руками это излишество.
Сообщение отредактировал Master_Chief - Суббота, 21 Января 2012, 13:22 |
|
| |
boymove | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 13:35 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| у меня стоит PSPad но по умолчанию обычный болкнот
Моя первая поделка Моя вторая поделка
|
|
| |