Будет ли на сайте авторизация по новому закону?
|
|
afq | Дата: Четверг, 08 Мая 2025, 21:30 | Сообщение # 1 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| В мае 2025 года появился новый закон, обязывающий российские ресурсы иметь при себе контроль над участниками чата. Я запомнил только два варианта. Один, авторизация по российскому номеру телефона, второй, вход через Гос Услуги.
Собственно вопрос. Об этом вроде как сообщили в прошлом году, но я не вижу, чтобы на этом сайте что-то менялось. Вы будете делать такую авторизацию?
|
|
| |
Oscillograph | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 09:14 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А есть ссылка на этот закон? Я помню только про ограничение 4-мя вариантами: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202307310022 -- и там за 4-й вариант, как понимаю, могут сойти системы регистрации через электропочту, при соблюдении условий.
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 09:21 | Сообщение # 3 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Oscillograph, так, надо почитать полностью. Вот ссылка Link Смотрите Федеральный закон от 31.07.2023 № 406-ФЗ
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 09:25 | Сообщение # 4 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Oscillograph, Всё, я понял. Да, через почту можно, но почту можно только из RU зоны регистрировать теперь. Я по большей части у нейросети спрашиваю об этом. Если почта регистрируется не из RU зоны, то вроде как нарушается закон.
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 09:42 | Сообщение # 5 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Или я неправильно понимаю?
|
|
| |
Core | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 15:18 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Damn, еще не хватало
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
afq | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 00:48 | Сообщение # 7 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Просто тоже хочу свой сайт создать.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, вчера, 00:37 | Сообщение # 8 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата afq (  ) В мае 2025 года появился новый закон, обязывающий российские ресурсы иметь при себе контроль над участниками чата. Никакого отношения это не имеет к чатам и участникам чатов.
Цитата afq (  ) Об этом вроде как сообщили в прошлом году, но я не вижу, чтобы на этом сайте что-то менялось. И не должно, так как авторизация и аутентификация на этом сайте происходит за счет ПО, которое предоставляют владельцы движка сайта.
Цитата afq (  ) Я по большей части у нейросети спрашиваю об этом. А надо у юристов.
Цитата afq (  ) Да, через почту можно, но почту можно только из RU зоны регистрировать теперь. Нет такого требования, что ты обязан из зоны .RU только принимать регистрацию.
Указанный ФЗ регулирует соблюдение требований к обеспечению соответствующего уровня безопасности для пользователей из России. То есть, если ты разрешаешь у себя регистрироваться пользователям с территории РФ, необходимо, чтобы методы хранения информации о них соответствовали требованиям, перечисленным в п. 10 ст. 8 № 149-ФЗ от 27.07.2006 (ред. от 23.11.2024) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Никаких ограничений по способу регистрации они не содержат и не могут содержать по определению, если не хочешь делать свой способ — ориентируешься на три остальных.
|
|
| |
SINILIAN | Дата: Пятница, сегодня, 05:05 | Сообщение # 9 |
SKYSTATION.RED
Сейчас нет на сайте
| интересно, что будет с теми кто не имеет ни рос номера, ни тем более регистрации в гос услугах?) типа все, этих юзеров за борт?
|
|
| |