Пятница, 16 Мая 2025, 20:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Будет ли на сайте авторизация по новому закону?
afqДата: Четверг, 08 Мая 2025, 21:30 | Сообщение # 1
Разработчик
Сейчас нет на сайте
В мае 2025 года появился новый закон, обязывающий российские ресурсы иметь при себе контроль над участниками чата. Я запомнил только два варианта. Один, авторизация по российскому номеру телефона, второй, вход через Гос Услуги.

Собственно вопрос. Об этом вроде как сообщили в прошлом году, но я не вижу, чтобы на этом сайте что-то менялось. Вы будете делать такую авторизацию?
OscillographДата: Пятница, 09 Мая 2025, 09:14 | Сообщение # 2
был не раз
Сейчас нет на сайте
А есть ссылка на этот закон?
Я помню только про ограничение 4-мя вариантами: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202307310022 -- и там за 4-й вариант, как понимаю, могут сойти системы регистрации через электропочту, при соблюдении условий.
afqДата: Пятница, 09 Мая 2025, 09:21 | Сообщение # 3
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Oscillograph, так, надо почитать полностью. Вот ссылка Link Смотрите Федеральный закон от 31.07.2023 № 406-ФЗ
afqДата: Пятница, 09 Мая 2025, 09:25 | Сообщение # 4
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Oscillograph, Всё, я понял. Да, через почту можно, но почту можно только из RU зоны регистрировать теперь. Я по большей части у нейросети спрашиваю об этом. Если почта регистрируется не из RU зоны, то вроде как нарушается закон.
afqДата: Пятница, 09 Мая 2025, 09:42 | Сообщение # 5
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Или я неправильно понимаю?
CoreДата: Пятница, 09 Мая 2025, 15:18 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Damn, еще не хватало

JUSTCORE.ITCH.IO
afqДата: Суббота, 10 Мая 2025, 00:48 | Сообщение # 7
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Просто тоже хочу свой сайт создать.
maker-rusДата: Четверг, вчера, 00:37 | Сообщение # 8
Гений
Сейчас нет на сайте
Цитата afq ()
В мае 2025 года появился новый закон, обязывающий российские ресурсы иметь при себе контроль над участниками чата.

Никакого отношения это не имеет к чатам и участникам чатов.

Цитата afq ()
Об этом вроде как сообщили в прошлом году, но я не вижу, чтобы на этом сайте что-то менялось.

И не должно, так как авторизация и аутентификация на этом сайте происходит за счет ПО, которое предоставляют владельцы движка сайта.

Цитата afq ()
Я по большей части у нейросети спрашиваю об этом.

А надо у юристов.

Цитата afq ()
Да, через почту можно, но почту можно только из RU зоны регистрировать теперь.

Нет такого требования, что ты обязан из зоны .RU только принимать регистрацию.

Указанный ФЗ регулирует соблюдение требований к обеспечению соответствующего уровня безопасности для пользователей из России. То есть, если ты разрешаешь у себя регистрироваться пользователям с территории РФ, необходимо, чтобы методы хранения информации о них соответствовали требованиям, перечисленным в п. 10 ст. 8 № 149-ФЗ от 27.07.2006 (ред. от 23.11.2024) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Никаких ограничений по способу регистрации они не содержат и не могут содержать по определению, если не хочешь делать свой способ — ориентируешься на три остальных.
SINILIANДата: Пятница, сегодня, 05:05 | Сообщение # 9
SKYSTATION.RED
Сейчас нет на сайте
интересно, что будет с теми кто не имеет ни рос номера, ни тем более регистрации в гос услугах?)
типа все, этих юзеров за борт?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг