Ищем идеи гиперказуальных игр
|
|
Flakky | Дата: Среда, 10 Июля 2019, 15:11 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет!
Ищем идеи гиперказуальных мобильных игр. Расписанные идеи (от страницы текста) оплачиваем от 200р за игру. Пожалуйста, прежде чем открыть свой список игр мечты, ознакомьтесь с нашим чеклистом, которому должны соответствовать идеи ГК игр. Чеклист в целом может быть полезен и тем, кто будет заниматься такими играми, так что можете взять на заметку. https://docs.google.com/documen....t#
Описать можно по следующему шаблону. https://docs.google.com/documen....sharing
Пожалуйста, кто хочет помочь, присылайте ссылки на документы мне в личку. Если у кого-то просто есть идеи, которыми просто хочется поделиться, можно просто скинуть сюда.
Сообщение отредактировал Flakky - Среда, 10 Июля 2019, 15:37 |
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 23:49 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flakky ( ) гиперказуальных мобильных игр Новый термин или что это, примерно на какую игру ориентироваться? Просто сам термин "казуальная игра" чисто отечественный, и она относилась к Аловарщине. А Гипер?
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
drcrack | Дата: Суббота, 13 Июля 2019, 05:39 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Просто сам термин "казуальная игра" чисто отечественный, и она относилась к Аловарщине. А Гипер? каким образом английское слово является отечественным термином? https://en.wikipedia.org/wiki/Casual_game
вот "гиперказуальный" я действительно никогда не встречал за пределами рунета hyper вообще в англ используется редко и имеет несколько более узкий смысл чем в русском
я так думаю речь об играх с одной примитивной механикой, которой даже туториал не нужен ну типо чел автоматически бежит вперед а игроку остается только тапать чтобы он прыгал или змейка сама ползет вперед а игрок ее только поворачивает
Сообщение отредактировал drcrack - Суббота, 13 Июля 2019, 05:41 |
|
| |
EvilT | Дата: Вторник, 16 Июля 2019, 10:30 | Сообщение # 4 |
Кочующий Художник
Сейчас нет на сайте
| drcrack, Да, все почти так и есть. считай гипперкэжуалки - это однокнопочные игры. правда в современных тенденциях они немного отличаются от змейки или платформера (хотя и здесь они тоже конечно же есть) Так же термин Hypercasual встречается и в зарубежном сообществе. ведь именно оттуда он и пришел. К таким играм можно отнести наверное все игры студии Ketchup Сейчас они являются неоспоримым трендом и собирают самые большие кассы на мобильном рынке. Вот пример очень успешной гипперказуальной игры Линк на гуглплей -Минимум графики -Минимум геймплея -Минимум умственных познаний -Большая гора однотипного контента -И не меньшая куча рекламы.
Ко всему прочему, то что платит ТС нескончаемо мало, тк хорошо продуманная гипперказуалка, может затребовать на свое создание минимум времени и балансировки, а принести миллионы. Так что, я считаю это грабежом.
|
|
| |
DragonLS | Дата: Вторник, 16 Июля 2019, 18:20 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хм.. У меня предложение получше. У кого есть интересные идеи для простой, но классной игры - пишите в лс. Реализуем ее вместе)
|
|
| |
Flakky | Дата: Среда, 17 Июля 2019, 12:59 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В общем-то в документике я привел примеры таких игр. Некоторые, конечно, не совсем подходят, но любые идеи будут кстати.
|
|
| |
drcrack | Дата: Среда, 17 Июля 2019, 14:01 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| за такой ценник могу предложить такую идею:
игра: шарик катится по террейну геймплей: нужно держать кнопку чтобы он катился, если отпустишь — останавливается или вообще катится обратно прогрессия: чем дальше ползет, тем больше становится донат: за деньги можно увеличить скорость качения
с тебя 200р
Сообщение отредактировал drcrack - Среда, 17 Июля 2019, 14:01 |
|
| |
Telemachos | Дата: Понедельник, 12 Августа 2019, 23:59 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Мда, я вижу и сюда гиперказуальщики добрались. Как выстрелил вуду издатели гк расплодились до невозможности, точнее несколько крупных издателей и дохрена посредников на территории снг. Жить можно, но такие издатели требуют несколько десяток заготовок в месяц. Сами с такими работали, потом геймдиз сломался от перенагрева. А вот покупать идеи за 200р не подумали^^.
|
|
| |