Воскресенье, 18 Августа 2019, 16:14

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Записи участника » Telemachos [58]
Результаты поиска
TelemachosДата: Понедельник, 12 Августа 2019, 23:59 | Сообщение # 1 | Тема: Ищем идеи гиперказуальных игр
частый гость
Сейчас нет на сайте
Мда, я вижу и сюда гиперказуальщики добрались. Как выстрелил вуду издатели гк расплодились до невозможности, точнее несколько крупных издателей и дохрена посредников на территории снг. Жить можно, но такие издатели требуют несколько десяток заготовок в месяц. Сами с такими работали, потом геймдиз сломался от перенагрева. А вот покупать идеи за 200р не подумали^^.
TelemachosДата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 12:11 | Сообщение # 2 | Тема: дизайн вроде бы нормальный, но чего-то не хватает
частый гость
Сейчас нет на сайте
Не хватает нормального UI ,вместо белых цифр от юнити
Очень странное освещение, бьёт потоком цвета из ниоткуда.
Текстурки плывут когда камера рядом.
Враги проходят через текстурки.
Ну и выбор музыки немного своебразный, мне больше напоминает казантип чем собор, но тут на вкус и цвет...
TelemachosДата: Среда, 19 Июня 2019, 21:55 | Сообщение # 3 | Тема: Как продвигать свой продукт начинающему разработчику?
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ну, внесу свои пять копеек - сложно сказать не зная на какой платформе игра. Гиперказуальная мобильная игра это одно а хардкор на пк совсем другое. Я бы сказал что хороший издатель это почти всегда наилучшее решение ибо продавать игры это совсем другая работа чем их делать, имхо это особенно важно на мобильном рынке, но я не эксперт.

Что касается ПК, мне довелось видеть влияние летсплэеев на продажи одной крупной компании, и он не особо огромный. А случае инди, то вы ещё в невыгодной позиции перед самим ютюбером/твичером, они с радостью сделают за бесплатно видео на какой нибудь крупный ААА экслюзив (ибо они прекрасно и так заработают на просмотрах), а с неизвесной игрой им риск что видео подписчики смотреть не будут, и цена будет это отображать. На эту тему JDG, самый крупный ютюбер франкоговорящего сегмента гейминга сделал очень подробное видео где разьяснил почему мелким компаниям нет особо смысла идти к крупным ютюберам, где то она есть с англ. сабами, если найду скину линк.

Мелких ютюберов это естеественно не касается. Если игра узкой тематики её можно и нужно продвигать по ютюберам этой же тематики (а чем она уже, тем меньше у них материала). Но и публика у них в разы меньше, так что отдача тоже.

Про контекстовую рекламу, это может работать если знать когда, за сколько и где её покупать. Это я и имел в виду когда говорил про то что издательство это отдельная тема.

Про самих разработчиков я думаю что самое оптимальное что они могут сделать, это как можно раньше начать привлекать коммюнити. Я сейчас слежу за развитием десятка игр на разных каналах - одна ММО ещё даже без альфы, от номэйм студии, уже собрала 10к подписчиков на ФБ, и около 1000 в очень активном дискорде куда выкладывают любой новый скрин, трэк или даже обсуждение механик. Так как будущие игроки в этом активно участывают, то у них думаю есть чуство что они приложили руку к этой игре, и многие станут краегольным углом фанбазы. Но опйять - нужен коммюнити мэнджер ибо народ разбегается очень быстро если в таком канале/пабике хоть несколько дней без новостей.
TelemachosДата: Суббота, 13 Апреля 2019, 22:26 | Сообщение # 4 | Тема: Нужна идея для создания игры на таблицу умножения
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата pontuf ()
Вот примерно как здесь. И дальше раскрутить идею: можешь выбирать тип удара, чем он сильнее -- тем сложнее нужно будет решить пример. Естественно охота будет наносить самый крутой удар -- это и должно мотивировать решать всё более сложные примеры.
P.S. Хотя идея очевидная, наверняка уже реализовали, но почему бы и нет


Хм, я японские канджи, хирагану и китакану выучил по играм такого плана (lean Kanji to Survive! ).

Простенькая игра сделаная на рпгмэйкере где надо бить врагов (канджи) правильным сочитанием букв на латинице. Очень хорошо запоминается, особенно тем что игре достаточно гриндовая.

Но не знаю хорошо ли это для таблици умножения - там же вопрос не тупо заучить а понимать почему это так работает.
TelemachosДата: Четверг, 14 Марта 2019, 18:22 | Сообщение # 5 | Тема: Ищу специалиста по работе с Kongregate
частый гость
Сейчас нет на сайте
Есть куча вариантов участовать в кикстартер, даже не будучи американцем. Всё это описанно и разжёвано на куче ресурсов.

Другое дело что кикстартер уже сам загибается, ибо после огромного количества невыплоненых обещаний, донаты в основном идут на проекты минимум в альфа фазе. Лучше его воспринимать как платформу для предпродаж чем как инвестиции.
TelemachosДата: Вторник, 12 Марта 2019, 02:02 | Сообщение # 6 | Тема: "Память моря. Легенды"
частый гость
Сейчас нет на сайте
По мне скорее перезапуск Корсаров)
TelemachosДата: Вторник, 05 Марта 2019, 17:02 | Сообщение # 7 | Тема: Ищю человека кто умеет в видеомэйкинг (full motion)
частый гость
Сейчас нет на сайте
Добрый день

Наша студия сейчас переходит на чисто мобильную разработку (гиперказуалки).

Нам нужен человек который может создавать 5 секундные видео по геймплэю. Если вы видели рекламу большинства игр в гуглплее понимаете о чём я.

Графика очень простая, обычно геомтрические фигуры, если есть более сложны ассетсы мы их дадим.

Желателно хорошо уметь создавать эффекты/VFX.

Софт для создание - ваш любимый. Качество может быть средним, главное соблюдать сроки.

На первое время удалёнка и оплата поштучная, потом посмотрим как у нас это будет развиватся.

Пишите в ЛС.
TelemachosДата: Вторник, 05 Марта 2019, 13:51 | Сообщение # 8 | Тема: Крестьяне и Феодалы Стратегия
частый гость
Сейчас нет на сайте
А та надо все в голове упорядочить но мне проще на прототипе попробовать чем в голове дизайн проект составлять

А ещё лучше на бумаге или в ворде всё описать перед тем как что либо начать писать. Чтобы не переделывать по раз 20.

Только я не знаю ка в тогда реализовывать реализовать приплод ската

Посмотри как в Гилдия 2 это сделанно.

А так, да. Проверяй пожалуйста письменность в любом корректоре. Я сам так делаю. Тут проблема в том тебя что понять очень сложно.


Сообщение отредактировал Telemachos - Вторник, 05 Марта 2019, 13:51
TelemachosДата: Вторник, 26 Февраля 2019, 18:47 | Сообщение # 9 | Тема: Русская средневековая крепость на Юнити
частый гость
Сейчас нет на сайте
Хм, напомнило, мы как то предлагали мэрии москвы сделать им предложение по доп реальности - смотришь на какой нибудь исторический обьект, и можешь прокручивать время, увидить каим он был лет 10, назад, 100, 200 итп (через камеру телефона).

Но гостендеры это тот ещё мрак.
TelemachosДата: Воскресенье, 06 Января 2019, 04:38 | Сообщение # 10 | Тема: The Forest в новой упаковке
частый гость
Сейчас нет на сайте
Во первых есть куча юридических проблем. Моды плавают в серой зоне юриспрюденции - многие (по сути почти все) изпользуют материалы из других сеттингов, игр, элементов, итп (И это даже не упоминая что моды используют код и ассетсы оригинальной игры без гласного разрешения разрабов). Пока они бесплатные на них смотрят примерно как на фанфики - ну пускай дальше разширяют аудиторию продукта. Но как только они начнут приносить (пусть немного) денег, то разговор будет другой. (Уже по сути было несколько прецедентов)

Во вторых - требовать от разрабов проверку качества нереально. На популярные игры выходят (десятки/сотни) тысяч модов, никакой QR с такой задачей не справится (+ в соответвие с предидушим пунктом нужно так же и проверять на незаконные ассетсы). Разрабам придётся просто остановить всю работу над играми и заниматся только квалити чеками.

Пускай моды лучше остаются достоянием фанатов. это же здорово что человек может сделать мод по своему любимогу сеттингу вархаммеру, изпользуя например движок СК2 (охрененный мод). Ему не надо многолетних переговоров между крупными дядями на тему делжки бизнесса, не надо быть одновременно девом, художником, музыкантом, геймдизом и писателем, чтобы получить интересную игру которая почти на ААА уровне, и благодяря которой можно дольше играть в ванилку.


Сообщение отредактировал Telemachos - Вторник, 08 Января 2019, 18:26
TelemachosДата: Среда, 02 Января 2019, 22:30 | Сообщение # 11 | Тема: The Forest в новой упаковке
частый гость
Сейчас нет на сайте
В стиме пытались ввести возможность продавать моды за бабло в воркшопе в 2016ом если мне память не изменяет. Тогда народ и взбунтовался. Вполне резонно замечу - мод не является коммерческим проектом, и не факт что соответсвует требованиям, так что платить за него как за аддон вполне не разумно, учитываю уровень глючности и забагованности большинства модов.

Зато у почти всех крупных модкоманд есть обычно странички на патреоне или подобных ресурсвах. Никто не запрещает им там донатить за хорошую работы.

Так же у некоторых студий есть привычка нанимать успешных мододелов. Парадоксы в своё время выделили бюджет на полноценную игру создателю магны мюнди по ЕУ3. Правда он всё быстро сам запорол. Нынешний геймдир по Стелларису тоже бывшый мододел (Виз). Думаю эта практика далеко не только у парадоксов.

Цитата Telemachos ()
То же самое если игра от инди разрабов и от "серьезных" кампаний - даже если одно и тоже там будет, в последнем случае игроков будет на порядок больше ))


А может разница в бюджете на рекламу?

Цитата Telemachos ()
мне кажется, что если б Скайрим сделали онлайн (естестно сами создатели, а не мододелы) проектом, то популярность была бы намного выше сейчас


Упаси боже. Фаллаута76 не хватило?


Сообщение отредактировал Telemachos - Среда, 02 Января 2019, 22:32
TelemachosДата: Вторник, 13 Ноября 2018, 22:41 | Сообщение # 12 | Тема: Что упускают разработчики
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Anyan ()
да не будет оно интересно ни так ни сяк, если ИИ никакой......... Вы просто путаете теплое с мягким - восторги школьников которым атмосферность нравится (недолго) ничего общего не имеют с восторгами (многолетними) игроков которым нужно что то больше чем красивая картинка


Цитата Anyan ()
Но вообще мне не совсем понятно, почему ИИ должен быть таким примитивным, почему с ним не хотят заморачиваться, а давненько уже выезжают лишь за счет крутого графония... неужели лишь потому, что клепать шлак тупо выгоднее чем годноту?


Мне кажется ПВП и соло игры весьма разные вещи - читерство предусмотренное разработчиками дла увеличения интереса к игре вполне нормальная вещь, и встречается почти во всех играх. Иногда со стороны игрока (например почти во всех ФПСах и бродилах у игрока есть тайный запас жизни который включается только когда у не него осталось мало видимой жизни - для эффекта "вау, я еле выжил"), или ИИ в большинстве стратегий.

Если я играю в Вархаммер в Люстрии, мне достаточно пофиг на то что проишодит в Старом Мире в течение 90% игры. Так что не вижу ничего такого в том чтобы ИИ там читерило и показало мне красивую картинку когда я туда доберусь (и к слову позволяет так же уменьшить нагрузку на комп, ибо ходы в ВТВ2 и так не особо быстрые).

Годный ИИ не является залогом годноты игры. Если только если это не открытая стратегия (где каждый игрок знает всё про опонента, вроде шахмат). В старых тоталь варах, или 3их героях которые являются канонами хороших игр, ИИ был не особо умнее (чего стоил ИИ Новгорода в МТВ2 который никогда не развивался, ибо ближайшие города были для него слишком далеко и он их тупо не "видел"), и читерил.

Цитата Anyan ()
ага, ясно...... но он же не сам наверное их в коде воплощает, а дает задание прогерам?


Обычно, да. Задаёт цели для ИИ, как он должен развиватся, и как раз, в чём и как он будет читерить.

Сейчас многие компании как раз интересуются машин-леарнингом с целью создания идеального опонента, ишодя и того что идеальный опонент любого игрока он сам. Но пока особо успешных примеров я не видел.

Вообще я вангую что соло-стратегия будет дальше идти в ПвЕ скорее чем в ботов которые имитируют игроков. Это скорее пережиток эпохи когда мало у кого был достаточно мощный интернет для игры в онлайне. Стелларис например решил давний больной вопрос как сделать эндгейм интересныйм (не они придумали энд гейм кризисы чесно говоря, но самый известный пример)
TelemachosДата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:40 | Сообщение # 13 | Тема: Что упускают разработчики
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Anyan ()
И геймдизайнер это не автор идей, а......тот кто пишет техзадания, верно?

Это очень зависит от размера фирмы и проекта. В строгом понятие гейм дизайнер пишит правила и механики игры, но в более мелких проектах он часто совмещает разные должности (вплоть до сценариста итп), а в крупных геймдизайнеров может быть много, и они могут отдельно работать над разными элементами механик (из за чего в ААА проектах ингогда и появляются несостыковки).

Если вся игра крутится вокруг ИИ, то проще искать сразу геймдизайнера с глубокими познаниями в этой области, или назначить ГД программиста со знаниями в гейм дизайне.
TelemachosДата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 17:33 | Сообщение # 14 | Тема: Что упускают разработчики
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Anyan ()
а если серьезно, то мне кажется, геймдизайнером должен быть не узкоспециализирующийся любитель игр, а любитель игровых механик....


Ну, мне как раз, как гейм дизайнеру кажется что определённая специализация нужна. Современные игры весьма отличаются от навыков которые требуют от игрока, и вполне логично что этим должны заниматся разные люди. Мне не сотавляет проблем работать в весьма широком спектре игр которые изпользуют логику, будь это система боёвки и прогресса для рпг, новую мету для 3 в ряд, или новые правила для шахматобразной игры. Но я бы не взялся за шутер, или какой нибудь теннис для Wii . Конечно я могу провестю этюд, узнать как это работает, но всё равно это будет весьма вторичный продукт.
TelemachosДата: Четверг, 18 Октября 2018, 04:19 | Сообщение # 15 | Тема: Ищем художника энтузиаста
частый гость
Сейчас нет на сайте
Эдакая лапидация здесь у вас. Ну ошиблись, ну бывает.

TelemachosДата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:42 | Сообщение # 16 | Тема: Релиз моей инди игры "25 Cadre of Death"
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Hobo_Gus ()
лучше уж ничего не делать чем делать плохо. а вообще на форуме есть люди которые могут или даже делают качественные игры просто в силу каких-то своих причин не выкладывают.


Ага. А с учётом того что первый блин у всех всегда комом, то ребята забудте про игры навсегда.

Вот только название мне покоя не даёт...автор, поменяй на "25th frame" пока тебя англосаксы не засмеяли...


Сообщение отредактировал Telemachos - Понедельник, 15 Октября 2018, 18:44
TelemachosДата: Четверг, 04 Октября 2018, 03:24 | Сообщение # 17 | Тема: Возможно ли создать что-то неплохое на основе исходников.
частый гость
Сейчас нет на сайте
Если нормально подойти то вполне можно сделать.

Дота, Тим Фортресс, и Кунтрстрайк по сути изнчально были модами, то есть изпользовали исходники другой игры.
TelemachosДата: Среда, 03 Октября 2018, 06:26 | Сообщение # 18 | Тема: [Retro-Metroidvania] REGI₵IDES - REIGN'S SUNSET
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата
• Иная концепция смерти: в этом случае игрок не умирает, а после проигрыша появляется в одной из нескольких темниц подземелия, из которого придётся выбираться, попутно находя новые проходы, и комнаты, в которых ты ранее не был. Так игра сподвигнет игрока к исследованию.


Не уверен что это самое лучшое решение. Я помню пару таких игр на мегадрайве (названия постраюсь найти), это на самом деле очень бесит, когда ты умираешь раз 10 в одном же месте и снова лазишь по уже заученным наизусть выходам из темниц.

Интересное изпользование смерти в идео играх мне как то только плэнскейп напоминает, где иногда даже было необходимо умереть что бы пройти квест. Но там ГГ по сути бессмертный, просто снова просыпается в морге.
TelemachosДата: Четверг, 06 Сентября 2018, 13:19 | Сообщение # 19 | Тема: [3D] Большая RPG, ищем помощь
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я работал два года над похожим проектом (в команде 6и человек), который в итоге был заморожен (у инвестора кончилось бабло). Я вам очень советую запланировать сроки и возможные затраты на графики так как это по сути и была причина по которой нас заморозили. Редактор, игровая механика, нарратив, составили где то максимум 30% трудозатрат на фоне графики и анимации, которая на момент заморозки проекта была закончена на 15-20% (при том что всё остальное уже было готово на 75%).

Особенно это касается вас поскольку:
-3. Разрушаемое окружение во время битвы.
-6. Сбор боевой партии, из наёмников или друзей, разной специализации (маги, воины, лекари).
-11. Множество типов оружия и доспехов, которые возможно улучшать с помощью магических камней.

Это просто дохрена моделек и обьектов. У нас амбиций был в ряд меньше (спрайты 2Д и боун анимация в изометрии, задники в 2Д), и нам не хватило 3ёх людей на фуллтайме чтобы это сделать за два года, a у вас только один на энтузиазме. Наша проблема была в том что игра была основана на исследование нового мира, и мы были обязаны очень разнобразить локации.

Я не хочу вам советовать с унылой позиции "ничего не получится". Но настоятельно вам советую уменьшить амбицию с точки зрения географии игры. Одна локация, но где каждый обьект вылизан, где куча неписей с несколькоми квестами это намного лучше чем 100500 локаций, с одинаковыми лоупольными обьектами, полупустыми пространствами, отсуствием неписей, однотипными врагами... Мы это поняли слишком поздно, из за этого до сех пор стоим на грани банкрота

Если есть вопросы про проблемы во времи разработки похожего проекта, пиши в личку, скину скайп.


Сообщение отредактировал Telemachos - Четверг, 06 Сентября 2018, 13:29
TelemachosДата: Четверг, 06 Сентября 2018, 12:26 | Сообщение # 20 | Тема: [2D] Градостроительный симулятор с маньяками и героями
частый гость
Сейчас нет на сайте
Мне лично нравится. Особенно если в плане визуальной реализации это будет мрачно-готичненко, а не дешёвый трэш с кровью и кишками на пол экрана. А на чём/к чему игра?

Из идей, может быть какие нибудь характеристики для жертв маньяков? Там что бы завести маньяка Х нужно что бы в городе проживала как минимум несколько девственнец-блондинок, а если их нет, надо надеятся что какие нибудь туристки останутся жить. Ну или каким нибудь способом заманить.

Группы маньяков - заводится в городе култ ктулху, сначала один поехавший, если он какое то время на свободе, то культ растёт, с одной стороны это может быть даже позитивно для города (открывает какую нибудь постройку "храм ктулху"), но будет плодить регулярно новых маньяков.

Герои насколько я понимаю, это не супер герои, а что то из жандра нуар, скорее герои по неволе, вроде уставшего мента у которого убили дочку, профессор универа который понял опасность культа ктулху и начал за ним охотится, итп. Может им сделать лимит психического здоровья, и если он на нуле, то герой может оказатся в психушке, а может сам начать резать людей.

Как то давно я играл в игрушку на рпгмэйкере где ГГ сам маньяк, и должен следить за своим рейтингом с сми, переплюнуть других маньяков в городе, разраб слегка поехавший был (японец сэр) но именно механика роста популярности была неплохо сделанна, если найду скину ссылку.
Форум игроделов » Записи участника » Telemachos [58]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг