Результаты поиска
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:54 | Сообщение # 1921 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (GregIlya) В принципе нормальная,привык редко опечатываюсь с неё,но кончено о скоростных наборах текста мне кажется стоит забыть.Если бы щас писал с него то отвечал бы раза в 4 наверн дольше.Обsчная клава она как то все таки по привычней)Можно докупить чехол-клавиатуру за 700 р(котрую кстати Rover нагло продаёт за 1700 не утрудив себя даже сменить картинку клавы слизанную с дилэкстрима) из китая.Такую мелочь я считаю можно заказать из китая без боязни У нас продаются силиконовые клавиатуры USB за 300 рублей Места занимает мало, а так обычная, когда развернешь.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:40 | Сообщение # 1922 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Quote (GregIlya) Насчёт офисных пакетов,я считаю наиболее функциональным Picsel Smart Office.В принципе все коректно отображается кроме формул.Ни в одном офисном пакете что испробовал не отображаются формулы что для меня лчино является большим недостатком.А с текстом, таблицами, диаграммами вроде все норм. Насчет графического редактора,тож озадачивался таким вопросом ,не нашел ничего даж уровня GIMP.А вообще недавно вышли адобовские какие то редакторы,описание многообещающие но нет возможности опробовать ибо встает ток на Android 3.0 и тегру. Формулы не нужны, хватит таблиц. Даже диаграммы не нужны. А вирт. клава удобная, как вам? Ну, про редактор я читал, надо поискать мб, название. Quote (GregIlya) В 7021 точно есть да и в 7022 думаю тоже. Тогдао ок. А то если во время зарядки нельзя подрубить никакую флешку- печаль. Но вряд ли так, конечно. Quote (GregIlya) Да,есть кончен,для комфортного просмотра pdf рекомендую RepliGo Reader. Ок, учту, если приобрету)) Quote (GregIlya) На данный момент пойдёт 99% процентов выпущенного софта(за исклчюнием софта под тегру,хотя можно все равно многое запустить) Ну они все на таком андроиде, даже те, что дороже, так что это не проблема. Quote (GregIlya) Ну про 7021 могу только отписать,7022 У меня нету.Но 7021 щас уже не актуально(мультитача нет):DTexet фирма ответственная,выпускают новые проши отвечают на вопросы,судя по теме на 4pda владельцы довольны. Да, тоже читал, что тех. поддержка на уровне. Quote (GregIlya) Одно НО при долгом пользовании WiFi чет крупное начинает внутри болтатся,судя по всему акум,он там вроде на скоче.Такая проблема была обнаружена ещё парой владельцев которые как и я отписались в теме девайса на 4pda.Но в остальном все хорошо.И поверьте,качество сборки гораздо лучше чистокровных китайских планшетов,я их держал в руках достаточно(проишивал,они довольно часто внезапно перестают включаться ).Ах да,углы обзра экрана на 7021 не очень,но на 7022 экран емкостной и с этим должно быть гораздо лучше. Ну, если это не мешает и не отражается на работе планшета и внешних ощущения(не гребит ежесекундно), то за такие деньги это вполне нормальное состояние. С экраном вроде бы нет проблем, единственное- он глянцевый, бликует при ярком источнике света за ним. Quote (Фил) Он же Ramos W10. $89 в Китае с бесплатной доставкой. А тратить $209 (в 2,3 раза больше. OH SHI~) за такой же планшет, но с тех. поддержкой, которая может быть и не понадобиться - мне религия не позволяет. Не хочу париться с перепрошивкой и тд. + нет гарантии. Пруф. Не совсем он.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:03 | Сообщение # 1923 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Quote (GregIlya) Vinchensoo, Приветствую.Ну как бы от планшетов в том их виде что они сейчас представлены не стоит ожидать много возможностей.В основном их можно использовать для просмотра фильмов,инета(причем местами криво работающего в любом браузере),простеньких игр котороые надоедают за час...Что касается установки другой ОС на планшеты это конечно возможно но как правило достигается методом через Ж и работает также.Так что особого смысла в этой затее нет.Не получится запустить через эмулятор архитектуры X86 линь а в лине через WINE какюнить игрулю даже начала нулевых. Ну, мне и не нужно особых возможностей, я как бы вижу уровень мощности железа. Про программирование на таком девайсе спрашивал не я =)
Насчет игр, может я не искушенный геймер, но представленные скрины типа nova(в отзыве читал, что ставили на такой планшет, идет без тормозов) и других игр, те же злые птички, plants vs zombie меня вполне устроят. Тауэр дефенсе всякие и тд. Даже не обязательно 3d. Quote (GregIlya) Из вами представленных планшетов наибольшего внимания вне сомнения заслуживает texet 7021.Тут и достаточно мощное железо и подключение USB устройств.Ложка дегтя - резестивный экран,но если планшет берется не для игрушек то этот недостаток становится не таким уж критичным.Сам являюсь владельцем этого девайса, флешки, модемы, клавы,мыши без особых проблем цепляются.В данном ценовом сегменте лучший выбор это texet 7022.Но по своему опыту скажу что разочаровался в планшетах семидюймов диагональю так как в какрман все равно не влазит(как psp) и приходится таскать в сумке.Лучше уж тогда взять десяти дюймовый. Я выкладывал линк на 7022, мне тоже понравился, процессор, вроде бы, такой же, а разрешение экрана, да и сам экран получше, разница в цене всего 500 рублей. Посмотрел обзор сабжа тут, отзыв человека и видео работы тоже понравилось, его придирки часто необоснованы(ну или мне не важны). Единственный вопрос, который вызвал- 1 USB порт и зарядка от него. Т.е. когда планшет заряжается, в полную меру его не поюзаешь. С другой стороны, заряжать буду дома, дома есть wi-fi, так что 3g нет смысла подключать, нужно только будет докупить флешку(карт-реадер там есть хотя бы?). Ну и еще не очень удобно- лишний шнур, порт же мини-юсб, хотя это тоже уже придирки. Я не вредный покупатель)) Quote (GregIlya) Что в итоге имеем:все планшеты на данный момент в основном используются для инета,чтения,фильмов.Если у вас работа где нужно много ездить и часто нужен инет то взять стоит. Мне он нужен для видео, аудио, просмотров изображений(да-да-да), серфинга и чтения книг(для форматов типа пдф и джвю есть ридеры 100% на андроид).
Из того, что пока под вопросом(в плане удобства): создание и редактирование документов word в текстовом редакторе(вообще любой, самое сложное, что нужно- это таблицы). Программировать на планшете я даже не собирался, только вот.
Вы не имеете опыта в использовании офисного пакета какого-нибудь или примитивного граф. редактора?
Если есть хотя бы простой графический редактор(читал, что есть)- тоже будет полезен, иногда нужно обработать изображения.
Ну и плюс для меня- 6 часов работы от батареи, ибо мой ноутбук больше часа редко держит. Quote (GregIlya) Наиболее правильным считаю сейчас не покупать планшет если вам нужно что больше перечисленного выше и подождать выхода windows 8(В ней как известно будет интерфейс Metro который уже щас выглядит очень вкусно). Если многие разработчики под windows будут адаптировать свой софт под Arm архитектуру и сенсорный ввод то вне всякого сомнения получится бомба.Тут все зависит от того как Microsoft будут их(Разрабов) мотивировать. Вот вобщем мое скромное мнение по этому вопросу Считаю извращением программирование на девайсе и переустановку ОС. Ну не для того его придумали, он для мультимедия в основном. Да и хочу, чтобы был девайс, работающий на андроид. Смущает только версия- на 7022 стоит 2.3, когда уже 4.0 существует, вроде бы. Quote (GregIlya) А насчет заказа из китая:я думаю лучше переплатить за гарантию и получить девайс сразу,Чем ждать кота в мешке. Солидарен. Quote (GregIlya) Acer w500?Да это единственный норм планшет на win7.О несть в различных комплектациях(разное кол-во памяти,наличие/отсутсвие встроенного 3G,наличие/отсутствие док станции) за счет чего его цена где то примерно 16к-24к.Но даже этот планшет далеко не идеален,очень не долго работает и очень маломощен.Но конечно функционал в разы больше чем на Android планшетах. Тут главное определится чего вам от планшета нужно. Вполне устроит девайс на андроиде))
GregIlya, отпишите свои ощущения? Интересует граф. редактор, офисный пакет, как экран, мультитач и т.д. На видео в обзоре мне понравилось все.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 17:02 | Сообщение # 1924 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Фил) Самый дешевый планшет с win7 в dns Омск стоит 16 250 р. Проще уж купить нетбук. Мне кодинг не нужен, когда нужно покодить- беру ноутбук. Планшет за такие деньги(да и многие дорогие) полностью не заменит ноутбук.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 16:51 | Сообщение # 1925 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, сравниваешь ежика с попой?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 16:28 | Сообщение # 1926 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Насчет кодинга: нужен планшет с виндой или возможностью ее установки(открытый загрузчик). Тогда можно кодить из-под винды или поставить линукс, кому какой нравится. Тогда можно поставить более-менее норм компили и работать, но уже нужно и железо помощнее.
В одном из отзывов читал, что владелец поставил офисный пакет и работает на нем(просто привыкнуть к клаве, мб она норм), и он же писал, что на андроид маркет есть даже фотошоп(уж не знаю, имел ли он в виду фотошоп действительно или просто аналогичный графический редактор), но на нем даже можно рисовать, используя стилус как перо))
ЗЫ. Нашел еще 1 модель техел: Тык. Помощнее.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:27 | Сообщение # 1927 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Фил, у техеля есть техподдержка, причем вменяемая, пишут владельцы. Плюс все-таки гарантия с магазина. Не, в Китае я точно не буду заказывать. Если куплю, то у себя. Пусть и не обязательно техел, но в магазине и с гарантией.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:17 | Сообщение # 1928 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Фил, юзал? Что у него будет с локализацией на русский язык, с тех. поддержкой и тд. Не хочу особо связываться с китайцами именно из-за этого.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:16 | Сообщение # 1929 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Quote (шмыга) Очень хотелось бы услышать, есть ли возможность использовать эти девайсы для работы (кодить/ писать документацию), так как иногда приходится ездить с места на место и ПК, с собой не потащишь в автобус. Мне кажется, кодить не очень. Хотя могу спросить в универе у владельцев)) Конкретно на этих- вообзе вряд ли.
В одном отзыве человек писал, что сумел вот на такого китайца поставить word. Думаю, имелся ввиду аналог, но текстовый редактор поставить можно. У нас некоторые пишут лекции на них, но это уже зависит от конкретной модели, ибо где какая клава. У одного парня стал глючить на Асер ввод, думает при переключении языков. Вообще реально + можно подрубать клаву маленькую, если докупить.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:10 | Сообщение # 1930 | Тема: [MMO] Battle City World (возрождение) |
Сейчас нет на сайте
| AGENTX001, сохрани атмосферу из НЕС, ибо хороших все равно не будет у тебя спрайтов.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 12:35 | Сообщение # 1931 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| TimKruz, texet дает от 1 до 3 лет гарантии, плюс, судя по комментам, их саппорт реально работает)) Сайт достаточно развитый, со всей продукцией.
3 года даже яблоко не дает гарантии на свой девайс. Если он 3 года нормально отработает, то это вполне.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 12:20 | Сообщение # 1932 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) То, что марка российская не говорит о том, что они сами производят или разрабатывают девайсы. Они их продают под своим брендом. Я понял, что разработчики они. А делают в Китае, сейчас все делают в Китае.
По крайней мере отзывы радуют. Я не отношу себя к особо требовательным покупателям. Кстати, купил фирменный ноутбук DNS, чтобы не платить за бренд и за те же деньги получить больше. Кроме сдохнего аккумулятора за 1,5 года проблем нет. Да и то, аккумуль держит вполне еще.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 11:55 | Сообщение # 1933 | Тема: Продажа своих игр - Статья |
Сейчас нет на сайте
| Quote (БухойБард) Не обязательно спонсора. Игра может быть сделана на одном энтузиазме и за свой счёт. А коммерческий совет даёт издатель игры, который до момента издания мог ни копейки и не давать. Но он вполне может посоветовать заменить графику, или механику, или что бы то ни было, зная что и как продаётся лучше. Издатель не всегда спонсор, а спонсор не всегда издатель. Можно. Но очень сложно. Все равно появляются расходы на фрилансеров, какие-то мелкие вещи, юристов, наконец. Сложно найти профессионала, который согласен поработать на перспективу. Ой как сложно. Quote (БухойБард) Как бы то ни было, издателей много. Не так много, как разработчиков, но уж точно больше одного. И мне нравится эта фраза если он держит свои мысли при себе. Я её обожаю. Человек, зависящий от игр никогда не будет вслух высказывать такое. Это вредит его бизнесу и репутации. А что не вслух и не письменно, то не считается. Разумеется продавать самостоятельно сложно, можно попробовать, но миллионером вряд ли станешь, хотя, можно найти другого издателя и другого спонсора. Того, который больше уделяет внимания самой игре (даже если он укажет на кучу ошибок), чем тот, кого интересует только он сам. Если же все будут против, тогда дело скорее всего во мне, придётся игру продавать самому. Пусть есть 2 издателя. Первый дает мало, но очень милый, второй всех считает дерьмом, но платит больше. Я пойду ко второму, ибо это просто бизнес и ничего более. Так же как в политике, нельзя объявить войну другой стране, только потому, что тебе не нравится духи презедента той страны. Так же и тут. Quote (БухойБард) а если выскажет, то он просто В деловой обстановке такое вряд ли услышишь, у них все-таки достаточно воспитанные менеджеры.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 11:41 | Сообщение # 1934 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Ты имеешь ввиду тот смартфон с двумя дисплеями, который медведу чемезов показывал? Эту нашу разработку всякие htc осуществляют. Quote teXet — российская марка потребительской электроники, основанная в 2004 году. До создания бренда teXet компания использовала торговую марку Alkotel. Пруф Девайс
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 11:07 | Сообщение # 1935 | Тема: Продажа своих игр - Статья |
Сейчас нет на сайте
| Quote (БухойБард) Тема скатилась в полный оффтоп Тема о продажи игр. Наши разговоры дадут читателю куда больше информации, чем статья автора) Quote (БухойБард) Но скажи, ты действительно уверен, что игра является УГ пока она не товар? Является ли создатель игры УГ если у него нет крутого спонсора? Вопрос не в том. Далеко не все игры, у который нет спонсора, УГ. Да и критерии оценки разные. Мне вот игры Xplay(это ник на форуме) очень нравятся, и по графике, и по геймплею, но с точки зрения оценки игры как потенциальной для заработка- ответ очевиден. Просто он не особо собирается на этом зарабатывать, как я понял)
Чаще всего да, игра, позиционирующая себя как коммерческая, но не имеющая спонсора- УГ. Это правило нарушается, но, как правило, на энтузиазме просто невозможно поднять хороший проект. Очень сложно, а порой и нереально поднять даже обычную казуалку коммерческого уровня.
Игра не всегда должна являться товаром. В пример можно привести игры Яникса или Хплея, они хороши, но не на продажу(хотя насчет Яникса я не уверен, он вроде бы занимался коммерцией). Quote (БухойБард) Пойдёшь ли со своей игрой к менеджеру, которой тебя держит за ниже плинтуса? Думаю ответ не заставит себя ждать. Да, пойду, потому что я зарабатываю этим деньги. Ты же не увольняешься с работы, потому что начальник идиот и плохой человек, не уходишь из вуза, если тебе не нравится какой-то преподаватель и так далее. Мне наплевать, что думает этот менеджер, если он держит свои мысли при себе, потому что без него я просто не смогу получить свои деньги. А в открытую он их не выскажет, если игра стоит того, чтобы в нее вложились, ибо тогда уже он теряет свои деньги.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 11:00 | Сообщение # 1936 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Еще 1 Ток в нем нет 3g.
Зато есть ДАЖЕ(омг=]) мультитач, игры не тормозят, все форматы читает, даже передает full HD видео на телевизор. Лялял)
А один даже поставил на него Офис))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 10:45 | Сообщение # 1937 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Buran) Покупайте из поднебесной. Тут характеристики такие что у китайца за 1000рублей лучше... Ну дай хоть примеры, какие нужно)) Эти-то собирают тоже в Китае, разработка наша, и то не у всех.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 10:32 | Сообщение # 1938 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Угараешь? Ты дистрофик и тебя ветром сдувает? 2.5 кг вообще не вес. 2,5 кг ноут. 2,5- 3,5 кг учебников и тетрадей. Я не дистрофик, но носить на себе стока лишнего веса, чтобы потом 40 минут на перемене посмотреть фотки или на паре залезть в инет- нафиг надо. Пары бывают с 8 и до 20-00, как бы утомительно. Плюс некоторый преподы, почему-то, агрятся на ноутбук, на девайсы им пофигу. Quote (YeT_1) Потом просто друзья скинулись, подарили iPod Touch 3G. Нее, у нас от 11к, за игрушку я столько не отдам)) Quote (YeT_1) На Йапод можно скачать текстовой редактор (их вроде даже несколько). Он не особо нужен.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 10:02 | Сообщение # 1939 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры |
Сейчас нет на сайте
| Quote (YeT_1) P.S.: Винченсо, а у тебя какой експлей? Т6. Настоящий, фирменный, с vin-ом на крышке) Покупал вроде бы за 4к, когда так 2-3 назад. Щас батарея стала сдавать, приходится каждый день заряжать, раньше держал примерно 2-3 суток(не постоянно, а там пока еду на учебу или по делам). Одногрупник купил тоже эксплей, тоже довольный. Quote (allxumuk) Большинство из них на роль компьютера годятся не большем чем кирпичи Юзай ноут/нетбук с настоящей осью. Мне из компьютера на нем нужны, наверное, только игры) 1 моделька мне понравилась по обзорам и отзывам(пруф выше). Ноутбук у меня есть, он рабочий, рам- 4 гб, проц: core 2 duo 2,2, а вот видео интегрированное, причем весьма лагнутое, например, сталкер идет, мост вандет идет, а вот андеграунд 2 глючит Плюс я писал выше про вес, 2.5 кг и 400 грамм- как небо и земля. Сейчас еще на ноуте просел аккумулятор, а розетки есть не везде, в итоге он работает не более часа, а иногда падает еще раньше. Перед НГ хочу сдать по гарантии. Quote (Cre-game) и еще: на ДЭ модно надыбать планшет с ЦП 1 Ггц, 512 мб озу за... 6000 руб. А по приведенным выше ссылкам такой же аппарат стоит... 6000 рублей, внезапно? Так тут я пойду через дорогу у себя в городе и куплю, с гарантией и все дела. Quote (Cre-game) YeT_1, согласен. Толку от планшетов толком нет.Меня сенсорный тел с интернетом устраивает У меня nokia N72, старушка, интернета, как такового, нет, вафли тоже нет, да и кроме jar на ней игры не пойдут(там симбиан стоит, но это даже смешно).
Собственно, когда создавал тему, я как-то не задумывался даже о покупке всерьез, просто удивился, что такие гаджеты вообще существуют, щас думаю, мож прикупить чисто для мультимедия.
Для чего нужен: серф, смотреть фото/видео, слушать музыку, какие-никакие игры, вон там на одном angry bird предустановлен. Ну и интерес вызывает собственный девайс с ОС андроид, может покодить на нем что-нибудь. Как я понимаю, на такой планшетник вряд ли можно поставить граф редактор(тот же гимп) или какой-нибудь офисный пакет(текстовый редактор нужен, самый простой). Хотя работать на нем вряд ли удобно, так что это вообще не принципиально, главное игры, мультимедия и серф.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 09:47 | Сообщение # 1940 | Тема: Продажа своих игр - Статья |
Сейчас нет на сайте
| Quote (БухойБард) 4, 4 и 4) А где бизнесмену возьмут УГ, если бы творцы ничего не делали? Вот нет ни одного творца, а вокруг одни адвокаты и торговцы. Переделывать тетрис? А дай миллион, или не дам. Или злые птички? Дай 25% с каждой игры? Хочешь сказать, что с другой игры возмёшь? А других нет, или ещё больше попросят. ХОчешь сказать, что возьмёшь даром? Корпорация Apple проиграла дело о незаконном использовании товарного знака iPad китайской компании. Бери, и когда игра будет готова, померяемся юристами Упоминания о злых птицах вообще не в тему. До них была куча игр на физическое расширение уровней, но выстрелили именно они. И почему так?
Я солидарен с Лорезне и Пиксие. Игрострой- бизнес. Тот, кто хочет зарабатывать, должен снять розовые очки и заниматься анализом рынка и поиском идей и решений, которые востребованы.
Если у человека есть стабильный заработок в другой отрасли(пусть торгует носками, наркотиками, автомобилями, чем угодно) и он делает игры чисто для фана- это другой вопрос. Я ничего не имею против таких людей, даже когда они хотят чего-то поиметь со своей разработки. Раз в год находится проект, который очень громко выстреливает, из инди-ниши. Но это не значит, что нужно кинуться в крайность и писать, что не нужно думать о маркетинге, нужно просто делать и делать, а потом придумаем, куда это продать. Так не бывает, хотите продавать свои игры- еще на этапе проектирования и составления документации нужно думать, кому она нужна и будет ли спрос, какова аудитория, как лучше монетизировать и так далее.
|
|
| |
|