Четверг, 28 Ноября 2024, 01:35

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 19:38 | Сообщение # 1901 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 19:26 | Сообщение # 1902 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
Сейчас нет на сайте
noTformaT, я про твой swf. ФПС не подымается выше 21 в принципе, только падает)

Зы, давай про флеш инфу кидать хотя бы под спойлеры, чтобы не гадить в теме)) Интересно многим, поэтому пусть лежит, но под спойлером.

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 19:24 | Сообщение # 1903 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
http://megaswf.com/serve/1179048 PageUP – добавить 500 юнитов, PageDown – убрать 500 юнитов, Стрелки – двигать камеру. Правый клик – профайлер. Хочу посмотреть что-то такое а гм.... 7к сптайтов меня устроит хотя бы...

Завтра напишем. Но гм обгонит флеш, мне так кажется. ЗЫ. Тупит и при 500 юнитов))

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 19:22 | Сообщение # 1904 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
Сейчас нет на сайте
Quote (Qvant)
Да к памяти выделенные под спрайты ГМ действительно относиться халявно , лечитья этой длл CleanMem.dll ... Утечки памяти нет , виноват сам пользователь , который неудаляет датаструктуры или плодит новые спрайты не удаляя старые.

Ну, я бы не сказал, что всегда так. Виноват, конечно, программист, пишущий игру, но сборщик мусора не помешал бы. Иногда и более-менее опытные программисты делают "дырки".
Quote (Qvant)
Что лучше не могу сказать но ГМ быстрей флеша .

Завтра на лекциях будем делать тесты обоих. Уже договорился с флешерами)) Ибо интересно. В чем конкретно быстрее?
Quote (Qvant)
Это самый главный минус , но для небольших игр , вычислительных ресурсов современных ПК вполне хватит с запасом

Да, флеш явно не меньше ресурсов требует, а лично я бы если и выбирал, то из этих двоих.
Quote (LunarPixel)
Ну да, мак версия тоже присутствует. Гм хтмл5 создает и exe, так что он вполне заменяет собой обычный ГМ. правда не знаю как там с функциональностью, ХТМЛ5 некоторые вещи ещё не поддерживает, но наверно уж на exe не распространяется.

Думаю, да. Можно скачать кряк и протестить, а потом купить.
Quote (Qvant)
К слову не надо путать обычный ГМ и ГМ-ХТМЛ5 Скорей всего эти многие вещи и не будут поддерживаться в ХТМЛ5 . Забудте браузере про :

Я так тоже подумал, особенно про dll печаль. Нормальной сети не будет, значит. Так что для онлайн-игр он пока не вариант.
Quote (Qvant)
В теории можно сделать 3D , сокеты и сурфейсы , но в разных браузерах будит сейчас работать поразному а во многих и совсем не работать.(писать вручную придётся на Яваскрипте а не ГМЛ)

И это было учтено, когда вроде бы разрешили писать свои скрипты на js.
Quote (tifaso)
Я не знаю что лучше, но я видел очень хорошие проекты на Game Maker пользующиеся большой популярностью (судя по счётчикам на сайте). Ну я для игр только Game Maker и использую. Пробовал другие, но ни один другой конструктор у меня не прижился.

Ну, я сейчас тоже стою перед выбором. Отпугивает репутация гм, вдруг засмеют biggrin
Эт, естественно, шутка, но выяснить, на что он способен точно, хотелось бы. Хотя показанные проекты как бы уверяют.

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 19:17 | Сообщение # 1905 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры
Сейчас нет на сайте
Апну тему видеообзором на девайс тексель 7022, мне понравился, я не заметил лагов или еще чего-то. Фап-фап

Кстати, кто шарит в железе, покидайте игры с андроид.маркет, которые на нем должны идти, чтоб примерно оценить))

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 18:38 | Сообщение # 1906 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
Ну я написал про вменяемый играбельный результат. Ну думаю ты меня понял.

Да, я же написал про конструкторы со своей скрипт-базой. Я тоже считаю, что они вполне полноценные.
Quote (LunarPixel)
Я тоже особо не слежу, но вроде это будет особая версия ГМ. Сейчас уже выпущена версия 8.1 обычного ГМ, ну и ГМ ХТМЛ5.

Я на офф. сайте нашел про гм для мак. Ну и про то, что порт на айос и андроид появится в 2012 году. Кстати, как будет работать гм на них- еще не известно. Гм хтмл5 создает ехе, или только хтмл5?)
Quote (LunarPixel)
Ну раз есть эти коммерческие проекты, значит его вполне можно использовать для коммерческих проектов.

Аминь.

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17:39 | Сообщение # 1907 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
ГМ ещё жив, а флэшь умер

Прям как нойз и гуф.
Quote (allxumuk)
На гм есть бесплатные игры, которые вполне можно было бы продавать, например Stealth Bastard

Ну давайте ж линки, все игры долго искать. Игра на любителя. Пикселизованная графика, но это к гм не относится.
Quote (Загё)
, который хочу выложить на Конгрегате. Информацию я не проверял, но они вроде поддерживают ХТМЛ5 (не аплодисментами, в смысле, а сайт поддерживает :))

Не знаю, что за сервис. Глянул- большое собрание фришных игр.
Quote (Загё)
Что же касается игр вообще - графика важна. Она не обязательно должна быть профессиональной, но обязана быть СТИЛЬНОЙ. И ГеймМейкер тут вообще никаким боком (если только это не фапфапвектор флеша).

Вы все, как я понял, не поняли моего вопроса. Я не ищу рецепт успешного коммерческого проекта, я спрашиваю конкретно о ГМ и его фапабельности для коммера. Т.е. вывезет ли он в техническом плане. Пусть графика у нас уже создана, осталось закодить)
Quote (LunarPixel)
Ну во-первых, коммерческий проект можно сделать на чем угодно, что выдает вменяемый играбельный результат. Было бы желание и росли бы руки из нужного места. Следовательно и GM не исключение. Так что:

Ну, не совсем. На РГМ нельзя. На каких-нить совсем примитивных конструкторах- нельзя. На средах со своим скриптовым движом- пожалуй, я согласен, можно на любой. По крайней мере из мне известных(я мало их знаю, если честно).
Quote (LunarPixel)
Набирает обороты портирование на мобильный устройства, ну а когда эта возможность станет доступна для широких масс, то думаю количество коммерческих игр резко возрастет. Так же HTML5 вполне себе радует.

А портирование обещают в какой-то версии гм(самой дорогой мб, я не знаю, не слежу).
Залез на офф сайт, не нашел инфы о поддержке dll ни в одной из версий. Кто просвящен, объясните, какие версии гм щас есть, что в них доступно и сколько стоит)
Quote (LunarPixel)
Может изначально GM и позиционировал себя как конструктор для обучение, но сейчас он явно уже перерос в нечто большее. Со своими задачами он справляется на достойном уровне

Ну да, если руки программиста растут прямо, то да, я согласен. Минус у гм есть- он слишком халявно относится к памяти, легко попасть на утечку. Ну и размер ехе не особо радует, хотя 2 мб при современных скоростях- не так уж и дофига, лично я себе позволил бы даже по 3g скачать. Как-никак, таскаем с собой интерпретатор гм.
Quote (LunarPixel)
На GM можно сделать шикарную 2D игру и вполне далеко на ней уехать, были бы возможности (т.е. хорошая команда разработчиков).

Про команду отписал выше.
Quote (LunarPixel)
Да и главное не инструмент, а умение им пользоваться.

Как в сексе? Все ГК страны с тобой не согласны, так щас не модно.
Quote (LunarPixel)
Ну а вообще, мне всё равно...

Какой ты латентный biggrin
Quote (ilya7834)
Я считаю, что главное не инструмент, а умение им пользоваться.

Дети растут слишком быстро(см выше)

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16:42 | Сообщение # 1908 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
...Видимо балабол, да. Хотя я ещё не видел стабильно работающей 3D-gm-игры.

TimKruz, читаем:
Quote (Vinchensoo)
Ну и уточним, что речь идет все-таки о 2d играх, а не о кризисах всех поколений)

Даже в справке гм написано(ну или раньше было, последний раз открывал года 2 назад), что он ориентирован на 2д игры.

А на 2d играх вполне можно зарабатывать, было бы желание.

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16:36 | Сообщение # 1909 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
Сейчас нет на сайте
Загё, тебя я ждал, что не отписываешься?) Еще Лунара, ну и тех, кто более-менее серьезно изучал гм. Zxc, например, больше даже хз кто. Но отписывайтесь, я ж всех не знаю.

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16:31 | Сообщение # 1910 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
Сейчас нет на сайте
noTformaT, имелось ввиду пруфы на коммерческие игры. Закреплю в первом посте.
А вики такая вики(предполагаю, что оттуда).

Что ж про флеш не ответил?

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16:17 | Сообщение # 1911 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
Сейчас нет на сайте

noTformaT, пруфлинки давайте, уж решим данный вопрос раз и навсегда.
А тебя потролю слегка: что лучше, флеш или гм? biggrin

Насчет ХТМЛ5, он вроде бы очень мало что еще поддерживает)

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16:05 | Сообщение # 1912 | Тема: Можна ли сделать онлайн игру??????
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
По-моему, мы сейчас наблюдаем тролля обыкновенного. Ни кто об этом не подумал? Нормальный человек не будет создавать такую тему. WormixLolPro, если ты по какой-либо причине не тролль, то советую тебе учить какой-нибудь язык программирования. На GM далеко не уедешь.

Прошу
Quote (MyACT)
WormixLolPro, PHP - это скриптовый язык

Сам-то знаешь, о чем говоришь? К чему тут это?
Гм когда-то стал компилируемым?

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16:02 | Сообщение # 1913 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
Сейчас нет на сайте
Создать данную тему побудили 3 причины:
1. Недавно сам поспорил, являются ли коммерческие разработки на гм смешными или это нормальное явление.
2. Цитата TimKruz туточки.
3. Хочу холиваров и мясо. В пределах правил, естественно.

Итак, что мы имеем на данный момент. Гм очень часто(один из примеров выше) называют "шлаковым конструктором" и "игрушкой для школьников"(и это без всяких обид). С другой стороны, есть куча людей, которые на нем работают, в том числе и у нас на форуме.

Интересно, кто сможет привести аргументированное мнение. Авторитетные мнения пАСанов-Икспертов с района не приветствуются.

Свое мнение сообщу после того, как найду хотя бы 5 постов с хорошей аргументацией в теме. Итак, для кого же гм:
1. Для детей
2. Для некоммерческих разработчиков-любителей.
3. Для всех ,включая коммерческое инди или профи.

Ну и уточним, что речь идет все-таки о 2d играх, а не о кризисах всех поколений)

Поехали.

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 15:58 | Сообщение # 1914 | Тема: Тема: Встреча в Москве
Сейчас нет на сайте

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 14:37 | Сообщение # 1915 | Тема: FaceBook закроется 15 марта 2012 года...
Сейчас нет на сайте
Buran, смысл вконтакте закрываться?

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 14:18 | Сообщение # 1916 | Тема: FaceBook закроется 15 марта 2012 года...
Сейчас нет на сайте
Ты что, возбуждаешься от таких тем?

Вообще стало популярно в последнее время все закрывать. Может и правда конец света близится?

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 10:20 | Сообщение # 1917 | Тема: Тема: Встреча в Москве
Сейчас нет на сайте
Buran, кто ж мешает объявить встречи в своих городах))

Я вот могу позвать Лунара, Камски, да еще видел народ со своего. Ток пока как-то кислый смысл.

VinchensooДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 05:29 | Сообщение # 1918 | Тема: Тема: Встреча в Москве
Сейчас нет на сайте
AGENTX001, печально, что тебе не 18+

VinchensooДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 13:33 | Сообщение # 1919 | Тема: Нужен клиент-сервер чата для моб.телефонов
Сейчас нет на сайте
ilnarko, полно готовых ,просто не страдать фигней и вбить в гугл

VinchensooДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:58 | Сообщение # 1920 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры
Сейчас нет на сайте
Quote (GregIlya)
Пользовался такой,если честно не очень понравилось,там нужно больше усилия приложить пальцем что бы нажать кнопку,хотя может дело привычки...

Я на парах пишу заметки по играм в тетрадку, так что скорость работы на вирт. клаве меня точно устроит =)

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг