мне тоже интересна данная тема, допустим я смогу сделать что-то типа Explorer в Utiy будет ли потом все это работать на системах где не установлен FrameWork? Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Alcatraz, все пашет и работает, когда галочка в инспекторе стоит. У меня даже с DUMMY-пустышками все правильно теперь работает, но из скрипта анимация не поддается управлению, тупо гоняет заLOOPленый фрагмент который выбран в инспекторе (см.рис, выше) Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Unity3D - лучший движок!! • современная графика (уровня 2007-2008гг.) • мультиплатформенность • наличие ВЕБ-плагина! • скомпилированный проект запустится ГДЕ УГОДНО, т.е не надо никаких фреймворках и DLLок • невысокие требования к системе • поддерживает много популярных 3D, графических и медиа- форматов.
Доступен и легок в освоении. Мне понадобилось чуть больше недели чтобы сделать такое, на что в Blitz3D уходили месяца. И это при условии, что я тогда еще только начал осваивать новый двиг.
Предлагается выбор на чем писать: JS, C#, Boo (по-моему разновидность Питона) Обещают поддержку флеш и AS3.
Некоторые хают Unity за то что графика стрёмная. Ну да, CryTek и UDK покруче на порядок будут, но они и жрать больше требуют, громоздкие и сложные - надо это Вам?
Надо прежде быть хорошим художником, дизайнером и моделером,
запутался с анимацией. Перепробовал несколько нагугленных скриптов JS. Результат нулевой я в растерянности.
Я в максе создаю скелет из пустышек (Helpers>>Dummy) все связываю между собой и анимирую как мне нужно. Потом на этот скелет навешиваю привязкой геометрию (MESHи частей тел персонажа или конструкции) втыкаю этот файл в UNITY и анимации не видно хоть убейся.
Работая с Bitz3D я приловчился работать по такой схеме, сохраняя все в b3D (к сожалению Унити его не поддерживает) все у меня там работало, я создавал резал таймлайны и вызывал анимацию по событию.
В Unity анимация сохраняется только когда я анимирую саму геометрию, что есть НЕсовсемХОРОШО.
Знаю что в Unity можно натягивать MESH на Скелет. Но мне не надо так, у меня простые персонажи (тип как в ЛЕГО). Чтоб можно было отрывать части тела. Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
я это и имею в виду - чтоб сделать элементарный ГУИ кода получается больше чем сама игра. И ещё фокус при клике ловит 3D-оъект, даже он закрыт ГУИшным окном с кнопкой. Поэтому и делаю 3D-интерфейс.
Про Огасоду не хочу больше слышать - проще с английских уроков научиться.
С анимацией через FBX случаются проблемы, которых я не имел при работе с Blitz3d (формат b3d)
Eye в триалке все равно их заставка не убирается (я там не нашел этого пункта где отключить её), хотя красоты больше можно сделать (материалы все работают, Post-эффекты есть...), расширять функционал с помощью C# не пробовал, т.к. пишу в основном на JS
Добавлено (24.10.2011, 14:46) --------------------------------------------- просматриваю сейчас эту свою тему и сам над собой смеюсь. Нашел что сравнивать, все-равно что сравнить DOS и WinXP... и всё же... Плюсов не счесть, но есть и минусы (возможно из-за недостатка моих знаний опять же) • заявленная поддержка разных 3D-форматов работает только при условии если эти программы установлены в системе (portable Не в счёт) • WEB-плагин имеет очень мало функций для взаимодействия с сайтом где размещен (в сравнении с FLASH) • взаимодействие с ОС тоже непонятно как организовать. Например к реестру или DLL-ке из <\Win\System32\> (в Blitz3D это все можно) • ГУИ корявый до ужаса! Проще и быстрее создать 3Dшный интерфейс и привязать к Main-камере
Добавлено (24.10.2011, 14:32) --------------------------------------------- Давно я научился выкладывать проект в ВЕБ. Но столкнулся с проблемой. Можно ли в Unity-окно передавать данные из сайта? Как? В Флеше, например, есть разнообразные способы обмена информацией SWF>>JS>>HTML>>JS>>SWF это: ExternalInterface(), ExternalCall(), FScommand(), SendVars(), getURL(), LocalConnect()... да и наверное еще что-нибудь. А что в Unity ?
Обратиться к JS-функции из кода HTML можно. А обратно как?
как можно передать другому объекту (созданному скриптом Instantiate) свойства? гуглил на эту тему - примеры все на С# а мне хочется на JS вот примерно как я понимаю надо написать тем объектам, которые будут получать данные:
Code
public static var awn: int = 1; public static var awm: String = ""; public static var awnadz: float = 0.3;
твой файл не открывается в 8 флеше. отличий 8 от 6 много (несмотря на то что и там и там на AS2 пишется): в 8-ке есть: • поддержка видео FLV (h263, h264) в т.ч. и потокового в 6 только FLV Sorenson Spark
• есть класс BitmapData отсюда вылезает куча пиксельных фильтров (Blur, Glow, Bevel, Shadow, Displace...)
• у Мувиклипов появилось свойство BLEND (методы наложения Normal, Add, Multipy, Overlay... и др)
• вебкамера, микрофон
ну и еще много других отличий, которые увидишь в ходе работы.
Я флеш начал осваивать с 6й версии - там освоил интерфейс программы и таймлайн. Потом появился flash 2004 - я не работал на нем, а дождался Flash8 - и там уже стал учить ActionScript2.
Стыдно, но я до сих пор пишу на As2.
Адобовское творение мне не нравится своим дурацким дизайном и тормознутостью. Они клепают всё новые и новые версии флеша, я устанавливаю эти новые продукты (CS2, CS3, CS4, CS5)всего лишь для того чтоб пересохранять файлы в 8 версию.
ТЕКСТУРИТСЯ ВСЁ! почему же тексты не могу прочитать? может быть есть решение по-проще (не через WWW) или сишарповский код? нагугли примеры на Шарпе - ни один не работает. Да и я сам в Шарпе не разбираюсь Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
мне служить не довелось, хотя отец бывший военный военный, младший брат - и тот верно отслужил. а у меня астма.
мои ровесники и те кто старше меня косили и откупались лишь бы не идти туда, боялись как огня этой армии, сейчас ситуация изменилась, и молодежь уже не падает в обморок и не прикидывается дурачкамми в военкоматах наверно то что срок уменьшилася...
брат у меня отслужил - говорит ничего там особенного, если ты в жизни был нормальным человеком - то там с тобой ничего не случится, а всяких выскочек там пресуют. Но у него войска связи были - там отсидел всю службу в штабе и пробухал Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
я не поклонник Поттера, возможно не в тему будет сказано, но жена очень хотела посмотреть его в субботу по ТНТ. Купил ЖК телевизор 42", думал порадовать её. Привезли. настроили всё. Поймал 11 канал, а долбаный ТНТ как назло вообще не поймался. Пришлось в ОНЛАЙН-режиме найти ей этот фильм (Принц полукровка) а я как дурачок тот вечер был без компа. Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик