Воскресенье, 22 Марта 2026, 04:15

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
ressДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 10:09 | Сообщение # 161 | Тема: [2D] - Quantion v0.16
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Atlantius)
И снова меня игнорят

Так вот... Теперь нас двое wacko

Я очень недоволен...
ressДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 08:19 | Сообщение # 162 | Тема: [2D] - Quantion v0.16
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (mobipak)
Друзья, я решил поменять жанр на просто платформер.

Графику подтяни сначала! И движок допили! А уровни потом ляпать будешь.

Я очень недоволен...
ressДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 17:28 | Сообщение # 163 | Тема: [2D] Death Embrace
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (GameMix)
SanAV, при запуске игры у меня вылетает ошибка "Отправлять/Не отправлять", после чего ещё одна более конкретная:

У меня тоже sad Так хотел поиграть...

Я очень недоволен...
ressДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 17:22 | Сообщение # 164 | Тема: [2D] - Quantion v0.16
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
mobipak, лучше бы сделал открытое бета-тестирование.

А по поводу игры... Знаешь, по одежке встречают. И даже если ты предоставишь мега-крутой геймплей, то игру все равно не примут, не потому, что она уровнем ниже игр восьмидесятых. Нет. Не примут только из-за ужасной графики. Я, конечно, понимаю, что нарисовать что-то лучше кубов довольно-таки проблематично (по крайне мере для меня), но нужно хотя бы постараться сделать, что-то красивее геометрических фигур. Если нет особого таланта, то хотя бы детализацией возьми. Не оставляй графику такой.

Quote (mobipak)
Приятная графика сможет размять

Я очень недоволен...
ressДата: Четверг, 26 Июля 2012, 15:08 | Сообщение # 165 | Тема: [2D] - BuildBlock
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Bloomfox)
а для чего беты делают?

Видишь ли... Опыта ноль. Выкладывал на сторонний форум - сказали багов нет.

Я очень недоволен...
ressДата: Четверг, 26 Июля 2012, 14:19 | Сообщение # 166 | Тема: [2D] - BuildBlock
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Anarchyst)
Графика примитивна, но выглядит приятно.

Как умею, так и рисую smile
Quote (Remmintan)
Как там организованно окончание игры? Там всего 3 левла или по времени?

Игра чисто на рекорды и не имеет окончания. Наверное, это - большой минус...
Quote (Remmintan)
Как организована таблица рекордов?

Таблица рекордов глобальна. И именно поэтому она порой долго загружается.
Quote (Remmintan)
течение времени ускорялось раза в два на несколько секунд

Надо же... Постараюсь исправить. Интересно, а на Фалко можно игру перезалить? А то иначе толку не будет...

Я очень недоволен...
ressДата: Четверг, 26 Июля 2012, 12:17 | Сообщение # 167 | Тема: [2D] - BuildBlock
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Жанр: Логическая аркада
Движок/конструктор: Game Maker
Пространство: 2D
Вид в игре: сверху
Похожие игры: Dr Mario
Язык Пр.: GML
Платформы: PC (Windows XP/Vista/7)

Ссылки на игру:
BuildBlock(FalcoWare) - 5.9МБ
BuildBlock(RGhost) - 4.6МБ
(Всем кому не лень просьба качать по первой ссылке. Заранее спасибо)

Описание:
«BuildBlock» – это весьма простая, но, тем не менее, очень красочная и затягивающая логическая аркада. Целью игры является сбор разноцветных блоков в горизонтальные и вертикальные ряды, так, чтобы они исчезли. Чем Вы больше составите рядов, тем больше очков у Вас будет. Но не стоит забывать, что каждый уровень ограничен временем. И если оно истечет, то очки придется набирать с нуля.

Дополнительно:

Скриншоты:

P.S.
BuildBlock - это мой первый релиз, который я сделал за относительно короткий срок только для того, чтобы опробовать свои силы.
И еще одно отступление smile Хочу сказать, что критика приветствуется, но не оскорбления.

Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Четверг, 26 Июля 2012, 16:02
ressДата: Четверг, 26 Июля 2012, 11:39 | Сообщение # 168 | Тема: [2D] From the Crypt [Arcanoid]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Даа... Картинка - просто блеск. Думаю только из-за этого я решил установить игру smile

Я очень недоволен...
ressДата: Вторник, 17 Июля 2012, 09:56 | Сообщение # 169 | Тема: Уроки по GameMaker от LunarPixel
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
Для одно проекта понадобилось написать небольшую функцию. Решил сделать урок, может пригодится кому нибудь. Все весьма простенько.

Прочитал про разрушение объекта и понял - все-таки я еще плохо знаю Game Maker smile В общем, спасибо за урок.

Я очень недоволен...
ressДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 08:56 | Сообщение # 170 | Тема: Подскажите как рисовать спрайты?? Какие нужно программы???
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
PZ777, я открою тебе секрет: не существует программ, которые сами рисуют тебе спрайты. Так что берись за Paint, Photoshop или Gimp, наконец, и вперед изучать пиксель-арт!

Я очень недоволен...
ressДата: Пятница, 25 Мая 2012, 12:01 | Сообщение # 171 | Тема: Какой путь выбрать?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (GameMix)
Zavelon, традиционно - читаем справку, уроки. После получения небольшой базы, можно начинать заглядывать в готовые примеры. Именно после, т.к. не зная основ GML будет страшно смотреть код

Обязательно нужна практика. Лучше одновременно с познанием справки делать простенькие проекты, но только своими руками, а не смесью исходников.

Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Пятница, 25 Мая 2012, 12:02
ressДата: Четверг, 24 Мая 2012, 09:09 | Сообщение # 172 | Тема: West Train (update)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
_Vlad_, паровозик - грабитель? Ладно. Все равно круто happy Игра - супер.

Я очень недоволен...
ressДата: Среда, 23 Мая 2012, 16:41 | Сообщение # 173 | Тема: Помогите с РПГ
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (qazer)
ress, именно! В том и прикол, что выпадает случайное число, и если оно попадает в процентную переменную, то происходит действие. Т.е. я написал, как использовать такие статы с процентами.

А, понял что ты ему написал. smile Я думал что для Orochimaru не это нужно, вот и не въехал поначалу.

Я очень недоволен...
ressДата: Среда, 23 Мая 2012, 16:30 | Сообщение # 174 | Тема: прописание кода
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Olehhka, обычно такое пихается в событие Step. Но мало-ли какой код там... Знаешь, копи-паст чужих скриптов - это плохо. Понимаю если тебе нужно что-то более-менее сложное: физика, сетевая игра, расширенная 3D графика наконец. А движение за игроком элементарно прописано в справке.

Я очень недоволен...
ressДата: Вторник, 22 Мая 2012, 19:24 | Сообщение # 175 | Тема: Как сделать прогресс бар
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (LisTen)
Хочу чтобы в игре место просто простого перехода из комнаты была полоса загрузки.

Толку? Вообщем вот пример загрузки без лишних спрайтов: http://zalil.ru/33287082

Я очень недоволен...
ressДата: Вторник, 22 Мая 2012, 19:17 | Сообщение # 176 | Тема: Помогите с РПГ
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
qazer, А разве irandom это не функция генерирования случайного числа?

Я очень недоволен...
ressДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 12:00 | Сообщение # 177 | Тема: Индивидуальный статус
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Хотелось бы такой статус: Практически нормальный
happy

Я очень недоволен...
ressДата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 13:16 | Сообщение # 178 | Тема: [2D] - Chemical Zombies
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
ress, а что из графы твоё? Только персы, верно?

Обижаешь. Дома, стены, персы, крыши, броньки, все мое smile Правда, большинство текстур я брал со специальных сайтов, но это не запрещено.

Единственное, что к сожалению не я рисовал, так это деревья. sad

Добавлено (20.05.2012, 13:16)
---------------------------------------------
Видно проект придется временно заморозить sad . Полетел компьютер (скорей всего ЦП конец). Слава богу хоть ноутбук есть.

Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Воскресенье, 06 Мая 2012, 15:16
ressДата: Суббота, 19 Мая 2012, 20:06 | Сообщение # 179 | Тема: Помощь с гм 8.1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
LisTen, а ты не пробовал сначала назначить цвет и шрифт, а потом текст писать? Просто к примеру в Паскале последовательность действий очень важна. Плюс: не все шрифты в Game Maker работают с русским языком.

Добавлено (19.05.2012, 20:06)
---------------------------------------------

Quote (Йакуд)
LisTen, В каком событии ты рисуешь текст? Нужно в Draw.

Из-за этого тоже возможно smile

Я очень недоволен...
ressДата: Суббота, 19 Мая 2012, 18:41 | Сообщение # 180 | Тема: Как воспроизвести анимацию спрайта?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (tifaso)
Мне нужна анимация ходьбы, которая будет сменятся безконечно пока нажата клавиша, а при отпускании клавиши останавливатся.

А не проще ли тогда сделать тупо:
Code
if keyboard_check(vk_right) then begin
     sprite_index=right_spr
     image_speed=0.3
end;

if keyboard_check_released(vk_right) then
     image_speed=0

Я очень недоволен...
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг