Результаты поиска
|
|
warzes | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 07:27 | Сообщение # 161 | Тема: Простейший в освоении движок (не конструктор). Ваши мнения. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (jiumx60rus) Мое мнение Uniny Quote (temirka) Хотя есть те кто предпочитают еще брать UDK, CryEngine 3 SDK. Quote (romgerman) Бери Юнити Quote (Cre-game) Простейший в освоении... наверное, 3D Rad... А может... Unity... Вот ведь тема. Автор просил "(не конструктор)"
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 07:24 | Сообщение # 162 | Тема: Кто по какой книге учил С++ |
участник
Сейчас нет на сайте
| Изучал по книге "Изучение с++ за 21 день" (или как-то так, не помню уже) Изучал хардкорно - все полные коды вбивал вручную (а не пролистывал) и смотрел что делает. Ровно через неделю я уже знал костяк c++. Кроме того здесь в интернете есть такая книжка "с++ для..." (вообщем ссылка, а то еще предупреждения за мат дадут) - http://www.lib.ru/CTOTOR/starterkit.txt Данную книжку я распечатал (немного сократив тот материал который уже знал или который был из класса "капитан очевидность") и очень долго пользовался (там было 2 или 3 листа А4). Также распечатал исходники из "Изучение с++ за 21 день" (но только за первую неделю). Данной распечаткой исходников я тоже пользовался.
Собственно вот так вот и изучил. Дальше убирал пробелы в основном изучая чужие исходники на всевозможных репозиториях (sourceforge.net и code.google.com к примеру) Ну и время от времени пытаюсь читать труды Страуструпа.
Кстати еще Лимпан хорошо пишет (введение в c++)
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 12:40 | Сообщение # 163 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
участник
Сейчас нет на сайте
| Примете ли классический арканоид (сделанный качественно, но без революционных идей)? Сколько на таких играх (то есть классические змейки, тетрисы, и т.д.) можно в среднем получить в месяц?
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 04:59 | Сообщение # 164 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
участник
Сейчас нет на сайте
| Можно пример кода, как вы это делаете? А то я не понял вопрос. Указатель хранит адрес переменной а к значению обращаются так Code int i = 27; int *pi = &i; int ni = *pi;
Quote (SWFcreator) но если переместить указатель подальше Что значит подальше? В другую функцию? Может просто объект на который указывает указатель был уже уничтожен?
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 06:17 | Сообщение # 165 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Animan2010) Зачем нужны указатели и почему я почти нихрена в них не понял?) Немного может и поздно, но тем не менее будет полезно. Есть два вида памяти - стек и куча. Вот это помещает переменную в стек. А вот это помещает в кучу. Так вот, прикол в том что стек ограничен, на винде он всего лишь равен... - одному мегабайту!!! Тогда как куча равна вашей оперативной памяти
Почему-то в книгах об этом не пишут, и даже многие опытные программисты об этом просто не знают. Хотите убедится? Запустите этот код: Code #include <iostream> #include <stdlib.h>
// 12 байт struct sKey { int wc; int state; int mod; };
int main() { sKey key[85467];
//int s = 0;
std::cout << sizeof(key);
system("PAUSE"); return 0; } Работает? Снимите коментарий с s (или добавьте один элемент в массив - то есть 85468). Уже не работает. Тот же пример с указателем Code #include <iostream> #include <stdlib.h>
// 12 байт struct sKey { int wc; int state; int mod; };
int main() { sKey *key = new sKey[85467];
int s = 0;
delete[] key;
system("PAUSE"); return 0; } И о чудо - он работает. Напишем sKey *key = new sKey[170934]; И снова все работает. Теперь вы понимаете зачем еще нужны указатели? Я думаю, вам не надо доказывать что 1 мб не хватит для игры?
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 15:22 | Сообщение # 166 | Тема: "Пишу свой игровой движок" - обсуждение |
участник
Сейчас нет на сайте
| Значит проблема с отсутствием поддержки DX11 решена - одной головной болью меньше:)
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 17:13 | Сообщение # 167 | Тема: "Пишу свой игровой движок" - обсуждение |
участник
Сейчас нет на сайте
| да, должно быть черное окно. Но раз запустилось, то все нормально (оно при отсутствии DX 11, использует DX10)
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 16:55 | Сообщение # 168 | Тема: "Пишу свой игровой движок" - обсуждение |
участник
Сейчас нет на сайте
| BIOMSoft, дх9 - дает много уже неактуальных, избыточных (и возможно даже вредных) знаний. К примеру освещение - в дх9 оно делается средствами GAPI (D3DLIGHT9 к примеру), в дх10+ его вообще как понятия не существует в GAPI и оно делается шейдерами (как сделаешь так и будет, что дает определенный простор для творчества). То есть в дх9 - будет больший упор на изучение GAPI (возьми любую книгу или статьи - шейдерам там уделяется очень мало времени, даже в официальной документации по дх9 было всего три или четыре урока по шейдерам), а потом в дх11 окажется что половина изученного просто не нужна, даже не половина - синтаксис и терминология и то различны, и придется заново переучиваться. Да, можно средствами дх9 эмулировать средства дх11... Но зачем? Добавлено (12.03.2012, 16:55) --------------------------------------------- Чуть исправил код, статья по коду будет завтра-послезавтра.
У меня просьба - всем у кого нет поддержки dx11 попробуйте запустить приложение Test.exe из папки Bin и сообщите результат
http://rghost.ru/36982731 http://zalil.ru/32862353
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 10:41 | Сообщение # 169 | Тема: "Пишу свой игровой движок" - обсуждение |
участник
Сейчас нет на сайте
| Так то оно так. Только DX 9 и DX 11 это всеже разные версии и знание первого не дает знаний второго. Создание движка это долгий процесс - в среднем качественный движок - это минимум год. Игра на этом движке - это еще где-то год. Через два года поддержка DX 11 будет у многих. Но это в лучшем случае, обычно от начала разработки движка до создания на нем игры проходит где-то 3-5 лет (посмотрите любые движки - когда их начали делать и кодга на них появились игры). То есть через 5-7 лет, уж точно DX 9 никому будет не нужно:)
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 08:57 | Сообщение # 170 | Тема: 2D Sapphire |
участник
Сейчас нет на сайте
| Эм, для этого надо уметь программировать. Редактора-контруктора нет и в ближайшее время не будет
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 08:49 | Сообщение # 171 | Тема: Выбор графических библиотек для написания программ помимо ЯП |
участник
Сейчас нет на сайте
| бери http://doryen.eptalys.net/libtcod/ Сделано специально для консольных игр. Консоль эмулируется через SDL
Мой блог Вики DirectX
Сообщение отредактировал warzes - Воскресенье, 11 Марта 2012, 08:49 |
|
| |
warzes | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 19:31 | Сообщение # 172 | Тема: "Пишу свой игровой движок" - обсуждение |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ну, как я понимаю новая ветка DX (10-11 и будущий 12) обратно совместима, то есть оно должно нормально работать на 10 (в исходниках можно увидеть специальный цикл который прогоняет с 11 до 10, пока не найдет рабочий). То есть по идее должно работать. Далее, движок, это долгосрочный проект. К тому времени когда он дойдет до качественного уровня, уже давно у всех будут DX11 а то и DX12 (может сразу и DX13 ) DX 9 и DX 11 - это кардинально разный DirectX.
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 15:40 | Сообщение # 173 | Тема: "Пишу свой игровой движок" - обсуждение |
участник
Сейчас нет на сайте
| пока рано, потом будет
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 09:48 | Сообщение # 174 | Тема: "Пишу свой игровой движок" - обсуждение |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (td09c) Добавь рендер для DX 9 или 10 Вообщем посмотрю. Но на 10 он должен вообще-то работать, из-за проверки железа. Буду благодарен если кто-то у кого видеокарта держит только DX 10 проверит - на работоспособность.
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 08:32 | Сообщение # 175 | Тема: "Пишу свой игровой движок" - обсуждение |
участник
Сейчас нет на сайте
| попробуй отсюда Добавлено (07.03.2012, 08:32) --------------------------------------------- Добавил в первый пост три полезных ссылки по dx
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 17:42 | Сообщение # 176 | Тема: "Пишу свой игровой движок" - обсуждение |
участник
Сейчас нет на сайте
| В данной теме предлагаю обсуждение моих статей по разработке игрового движка.
Полезные ссылки: Здесь буду собирать полезные ссылки которые вам пригодятся при чтении моих статей. http://www.directxtutorial.com/Tutorial11/tutorials.aspx - все разжевано, на английском. Но если вы хотите делать игры с крутой графикой, вы обязаны выучить этот язык - слишком много есть полезного материала который никогда не будет переведен. Именно из этих уроков (или из документации по DirectX) вы сможете понять что творится в моем движке http://rastertek.com/tutdx11.html - кое какой материал для моих статей берется отсюда. Более сложные уроки, но тем не менее полезны. http://z-prog.info/viewtopic.php?f=30&t=137 - а вот и Русские уроки по DX. Они там не совсем точные, но для быстрого понимания как и что делать для тех кто не знает английского пригодятся.
Советую изучить материал этих ссылок, так как я в своих статьях не буду учить ни c++, ни DirectX
Текущие статьи: 0 - Вводная 1 - Создание проекта (часть 1)
Будущие статьи: 1 - Создание проекта (часть 2) 2 - Трехмерные модели
Что предлагаю обсуждать: - код статей (ошибки, "грязные" моменты, неточности, более лучшие варианты, сложные моменты) - текст статей (невнятные моменты, сложные понятия, ошибки) - идеи по улучшению статей и текущего состояния (идеи будущего пока не стоит предлагать:) ) - любые другие моменты
Теперь несколько слов о том почему же статьи оказались в блоге... Дело в том что первоначально это и был блог:) То есть я не собирался делать из них обучающие статьи, я просто писал свои мысли И понятно что специфика блога в них сохранилась, и с этим надо что-то делать. Поэтому относитесь пока к текущим статьям как к блогу. Я осознаю всю их сложность для понимания (я и сам не совсем понимаю что там понаписал ). Поэтому на ближайшее время у меня такой план - дописать в том же формате вторую часть первой статьи, выложить код проекта. И затем начать думать о том как же лучше все эти три статьи переоформить. В идеале было бы на каком-нибудь вики-движке. Возможно так и будет. С другой стороны, лично я считаю что это уменьшит их популярность, в отличие от их присутствия на этом сайте. так что даже не знаю. Если у вас есть какие мысли - где же мне разместить статьи в будущем, то я готов их выслушать.
Добавлено (06.03.2012, 17:29) --------------------------------------------- Зато выкладываю исходники по всем трем статьям - http://zalil.ru/32831239 Солюшен в папке code. Собираем. Приложение будет в папке bin. Запускаем и проверяем:) Как я и говорил - только создание пустого окна. Можете пока поковырять код, я постарался его закомментировать. Но тем не менее все равно нужны знания c++ выше начальных. Также подробности кода по созданию окна и инициализации DirectX 11 вы можете прочитать в первом обучаем уроке из DirectX sdk, там наиболее качественно все объяснено.
Добавлено (06.03.2012, 17:42) --------------------------------------------- Любопытно, почему в моих темах практически не пишут?
Мой блог Вики DirectX
Сообщение отредактировал warzes - Среда, 07 Марта 2012, 08:33 |
|
| |
warzes | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 17:20 | Сообщение # 177 | Тема: PixelLight |
участник
Сейчас нет на сайте
| Спс, у меня вообще переменная была не прописана.
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 13:03 | Сообщение # 178 | Тема: PixelLight |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Aikidos) Поддерживает. Проверял. Я запускал демку с замком. В пути был русский текст. демка не работала. Я переместил ее в другую папку - заработала
Вот скрин (большой). черный экран. Обрати внимание на показатель fps - он не стерается - значит нет очистки экрана.
Вот лог - http://zalil.ru/32829635
Никаких изменений не делал. Скачал SDK (в котором все уже собрано) и попытался запустить примеры
И вроде движок хороший... Но как тут быть? И как потом будет у игроков? если демки сразу не запускаются.
ОС - Windows 7 x64
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19:41 | Сообщение # 179 | Тема: PixelLight |
участник
Сейчас нет на сайте
| черт, он не держит кирилицу в пути к файлам - что за хрень? И почему-то я скачал SDK, во всех -примерах работающих с ресурсами на экране ничего не выводится - то есть черный экран. Я сначала думал что тоже из-за пути, поместил в другую папку и все равно не работало
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
warzes | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 17:18 | Сообщение # 180 | Тема: Grit Engine |
участник
Сейчас нет на сайте
| скачай unity или udk и не парь себе мозги, в двух словах все равно не объяснить что такое код и почему нет .exe и для чего нужны репозитории (Turtoise SVN это клиент к репозитриям SVN)
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |