Пятница, 22 Августа 2025, 17:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 21:04 | Сообщение # 1601 | Тема: Массивы и метки в C++
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Stage)
Haskell например

О боже, в хаскеле нет идентификаторов переменных?
Quote (05142)
Brainfuck

аха ))

Народ видимо забыл что такое переменная.

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 20:30 | Сообщение # 1602 | Тема: Как начать разрабатывать кроссплатформенные приложения?
Сейчас нет на сайте
DDTAA, Весь мир сошелся только на КТ и мармеладе? Я за с++, флеш тут ни причем, не хотите - я сам буду гребсти бабло лапатой. Кроме КТ есть еще ГТК+, скажу честно, отличная либа, может стать заменой КТ. Гном и ГИМП полностью построены на ГТК+. Игровые фраемворки? ммм, мало вы искали если ваш взор упал только на мармелад.

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 20:07 | Сообщение # 1603 | Тема: Как начать разрабатывать кроссплатформенные приложения?
Сейчас нет на сайте
Quote (DDTAA)
Ясно, буду брать Яву

мммм, мне кажется что стоит обдумать все по внимательнее...

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 00:10 | Сообщение # 1604 | Тема: Windows 8
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
А вот у меня так:

МакОс - 90% программеров
ВинХП || Вин7 - 7% программеров
Линух и братья - 3% школоты, которые думают что установивши эту они чегото стоят.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:57 | Сообщение # 1605 | Тема: Один маленькие нубский вопрос))
Сейчас нет на сайте
Quote (Sellimius)
Намного ли тяжелей учиться С++ чем GML/PHP/Pascal ?

C++ и паскаль немного похожи, во всяком случае и у того и у того есть такие понятия как ссылки, указатели, динамическая память, передача по значению, передача по ссылке, объекты, интерфейсы, ооп, модификаторы доступа.
В целом зная с++ можно спокойно перейти на паскаль, а с паскаля на с++.
Алгоритмические структуры работают практически одинаково. Отличается только синтаксис и семантика.

П.С. под паскалем я имел в виду последние реализации.

Про ГМЛ и хпх не скажу, не работал с ними. ГМЛу врятли тягаться с с++, а вот пхп, возможно, кстати синтаксис пхп вроде бы с++шный.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:38 | Сообщение # 1606 | Тема: Как начать разрабатывать кроссплатформенные приложения?
Сейчас нет на сайте
Quote (DDTAA)
Что из перечисленного больше используется, больше востребованно...?

разработка кроссплатформенного ПО бес использования песочниц - я не разу не видел подобных вакансий.
Намного легче писать на песочницах, чем реализовывать некое подобие песочницы.

И так:

АйОс - там все еще сидит Объектив Си
Андроид - Джава, джава, и джава.
Вин (эпик вин) - СиШарп, дотНет никто не отменял сейчас, так и в новых релизах Вин
Линух и братья - Джава (это если линух стоит на сервере, кроме джавы можно еще добавить ), стационарные машины я вижу только у школоло у которых непонятно от чего стоит убунту. Стационарным линухом никто толком не интересуется.

Вывод - кроссплатформенного очень мало. И советую посмотреть в сторону песочниц.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:24 | Сообщение # 1607 | Тема: Как начать разрабатывать кроссплатформенные приложения?
Сейчас нет на сайте
Quote (Stage)
Вне энтерпрайза она и не нужна никому.

не спорю. Это все из за оракла. Это их надо чертвертовать.
Оракл по своему существу компания делающая энтерпрайз решения, создатели джавы - Сан Микросистем не сильно были связаны с энтерпрайзом, в последние годы своей жизни - да, а начинали как простые изготовители всякой домашней техники, потом пошли процессоры спарки, грин оак и т.д и т.д.

После слияния Сана и Оракла, все поняли что путь джавы - только энтерпрайз.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:12 | Сообщение # 1608 | Тема: Как начать разрабатывать кроссплатформенные приложения?
Сейчас нет на сайте
Quote (Сибирский)
жаба, всмысле Джава)

Я знаю. Андроид - это обычная регистровая машина, написанная на си или с++, так же как И ЖВМ, принципы ее работы практически одинаковы (на практике жвм немного другая).
Программы для Dalvik пишутся на языке Java. Несмотря на это, стандартный байт-код Java не используется, вместо него Dalvik VM исполняет байткод собственного формата. После компиляции исходных текстов программы на Java (при помощи javac) утилита dx из «Android SDK» преобразует .class файлы в формат .dex, пригодный для интерпретации в Dalvik.

Это что касается Андроида. Что касается других платформ. Автор топика перечислил нужные ему. На айос знаете кучу приложений на джаве? да вообще есть инфа (кроме офф) о том как писать на джаве под айфоны и айпад?
Те три платформы на который за 9 минут было созданное приложение на флеше - АйОс, АндроиД, БлекБерри. На этих платформах котируются джава приложения? Джава остается только еще в Энтерпрайзе, вне него ее уже редко заметить можно.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:36 | Сообщение # 1609 | Тема: Как начать разрабатывать кроссплатформенные приложения?
Сейчас нет на сайте
Quote (Сибирский)
Ты на флекс будешь писать приложения корпоративные?

RIA тебе что то говорит?

Quote (Сибирский)
Пока жаба не умрет.

ну да, истинно жабовская платформа Андроид ничего не имеет общего с Джавой.
И это не единственный пример. Платформ на которые пишут на ж2ме еще меньше, да они поддерживаются, но не котируются )))

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 20:14 | Сообщение # 1610 | Тема: Как начать разрабатывать кроссплатформенные приложения?
Сейчас нет на сайте
Сейчас я обломаю кучу джафистов, с++, и прочего крос платформенного чуда, которое в наше время стремится к УГУ.

http://www.flashburn.info/2011/10/3-9.html

ФЛЕКС. Бесплатно. Три платформы. 9 МИНУТ.

Потратьте 9 минут своей жизни на это видео, которое должно вам в голову хоть что-то вбить...

...или сидите на джаве, которая умирает....

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 18:11 | Сообщение # 1611 | Тема: Как начать разрабатывать кроссплатформенные приложения?
Сейчас нет на сайте
проголосовал за другое.

Что автор подразумевает под кроссплатформенностью?

Скомпилированно однажды работает везде? Пример флеш, хтмл5, джава, сильверлайт, питон.

Или написанное однажды может быть скомпилировано везде? C++ + glut, С++ + irrlich, или если просто, то с++ и любая кроссплатформенная библиотека.

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Воскресенье, 02 Октября 2011, 18:11
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 16:12 | Сообщение # 1612 | Тема: Вода.
Сейчас нет на сайте
Quote (Figure09)
А если третье измерение добавить?

5к частиц не хватит? В примере выше нет и 1к частиц ))) там 500 частиц всего.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 15:36 | Сообщение # 1613 | Тема: Вода.
Сейчас нет на сайте
Может ТС говорит Про гидродинамику?

Мммм, сделать такое учат на уроках физики, 8 класс. Хотя возможно сейчас не такое образование как лет 7 назад.

П.С. По своей сути это обычная система частиц, 15к частиц спокойно хватит для 3рада.Флешу же хватает.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 15:11 | Сообщение # 1614 | Тема: Сколько желающих создать свою MMORPG?
Сейчас нет на сайте
ММОРПГ - это трешняк. Мало денег в итоге срубят, надо работать как негр на плантациях, не популярно, надо вложить кучу сил, бабла, и времени.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 14:18 | Сообщение # 1615 | Тема: С++ vs Python
Сейчас нет на сайте
Quote (GraF_ZM_Nation)
Ее размерами,я,например юнити буду качать месяц,если не больше,а панда быстро.

зато скорость разработки и простота - не сравнится с Пандой )

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 12:47 | Сообщение # 1616 | Тема: С++ vs Python
Сейчас нет на сайте
Quote (GraF_ZM_Nation)
Собсно решил изучать ЯП,какой легче,и какой производительнее?

По производительности выигрывает с++ (тут и гадать нечего)
по скорости разработке Питон (но смотря-же опять что писать, веб-ресурс спокойно, парсер текста - спокойно, мат.вычисления - спокойно, высоко нагруженные системы - еще легче)
по легкости - с++ (основано это на самом синтаксисе и семантике Питона, все знают что в Питоне нет как такогово ооп, нет закрытых свойств, методов, модификаторов доступа. Есть некое подобие мульти наследования, но эта структура вообще вводит в ступор новичков, особенно когда 1 класс наследует сразу трех, и в конструкторе этого класса надо вызвать супер методы предков).
У питоне куча парадигм, если один пишет на функциональном, то его код трудно будет понять человеку пищущем на процедурном, или его настройке - ооп.
У питона куча проблем...

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 12:35 | Сообщение # 1617 | Тема: С++ vs Python
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Мне с++ не нравится, он прАтивный, хотя приходится писать на нем. В будущем, лично я, планирую освоить java.

ну уже вышел с++ 11, который по функционалу средств догоняет джаву )))

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 12:30 | Сообщение # 1618 | Тема: С++ vs Python
Сейчас нет на сайте
Все зависит от того, на какую технику пишешь. Однопроцевый комп - пролетает с питоном )))) Панда3д мощный двиг, и написан он на с++, но во всяком случае с++ намного быстрее питона. Ди и прикол еще в том, что разработка под панду на с++ и на питоне ничем не отличается )))) Единственное что там надо делать - вызывать функции библиотеки панды ))))

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 01 Октября 2011, 20:44 | Сообщение # 1619 | Тема: Мне нужен Логотип
Сейчас нет на сайте
Quote (SalahAdDin)
К, собственно зинге, так как не понятно что эта самая зинга такое. Ну по крайней мере мне не понятно.

http://www.zynga.com/ - она в некотором смысле убийца дримкрафт энтертеймента, обе студии/компании/корпорации работают на одном рынке - социальные игры. Мож стоит повторить за зингой и другими игроками рынка соц игр?
Quote (SalahAdDin)
На качество никак не влияет, впрочем.

ну, работы термин8 мне показались намного качественнее других.

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 01 Октября 2011, 19:42 | Сообщение # 1620 | Тема: Мне нужен Логотип
Сейчас нет на сайте
Слоган у ДримКрафт энтертеймент доставлял, жаль что поменяли. Логотип - это жесть, в прямом смысле. Если посмотреть на логотип Зинги, то вообще не понятно к чему бы там зомбо-собака. Мне нравится когда у логотипа очень мало деталей, та же зинга, адоб, алавар, армор геймс. Поэтому тот пример которое ты дал в первом посте, ну уж как то на логотип студии не тянет, много деталей. Это скорей всего для игры подойдет, логотип должен быть не очень навороченный.

мммм. Не в обиду гцапу.
Из всех нормальных художников, на гцапе было несколько:
Сшоу Маст, Человек который работал с Апоптомом (ник реально не помню), Адварскай, и парни которые позже ушли работать с НьюАгрой. Из текущих обитателей гцапа очень мало толковых художников. Сори если кого-то обидел. это скорей всего мое ИМХО.

А по теме, из всех предоставленных эскизов и набросков, только у Termin8 мне понравилось.
Кстати. Термин8, ты же из Теччилы Интерактив?

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг