Результаты поиска
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 22:19 | Сообщение # 141 | Тема: Помогите в изучение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Да.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 20:37 | Сообщение # 142 | Тема: YotaPhone |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Можно было с таким уровнем мозгов в стране (у нас в стране таки много соображающих людей) создать нормальный телефон, со своими деталями, своей сборки и со своей ОС. С экраном на электронных чернилах прикольно придумали, я плюсую. А всё остальное - говно.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 19:46 | Сообщение # 143 | Тема: Машин времени никогда не будет существовать. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мне кажется, что машина времени может существовать, и вполне можно на ней перемещаться.
Сами посудите, Если машина попадёт в прошлое, то, так или иначе, любые стечения обстоятельств всё равно должны привести к появлению путешественника и самой машины. Поскольку реальность, из которой он попал в прошлое, УЖЕ существует. Как и любое другое время. Это УЖЕ произошло, а каким образом - неважно. Для вселенной пофиг, вполне возможно, что вы соберётесь из молекул в куче мусора за секунду до своего полёта в прошлое. Главное, чтобы не нарушался закон сохранения энергии.
Возможно даже другое - например, что вы убьёте своего дедушку, отправитесь домой, и в тот момент, когда вы отправитесь в настоящее, время пойдёт так, будто вас и не было. То есть бродит ваш дедушка, и он живой. Это если рассматривать с точки зрения времени как дополнительного измерения.
Или другой вариант - ваш полёт и убийство дедушки как раз и приведёт к вашему появлению и к той реальности, в которой вы живёте. Посудите сами - ведь точка, из которой вы отправились в прошлое, после перелёта и есть будущее!
А если машина попадёт в будущее... в принципе, тогда пофиг. Ну вы поняли.
Если наши потомки отправят к нам машину времени, или отправят её в более ранний период, это означает только одно - они её УЖЕ отправляли. Возможно, все эти НЛО и есть машины времени наших детей) То есть если они не скрывались, мы их УЖЕ видели. Возможно, они влияли на историю.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 12:40 | Сообщение # 144 | Тема: Реализация дерева технологий |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не знаете, в чём проще всего реализовать концепт дерева технологий (как в civilization)? Может, есть какая-то программа, моделирующая древовидные структуры... в общем, с меня плюс.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 22:08 | Сообщение # 145 | Тема: Конкурс на какую тематику организовать? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата BandyMonty ( ) Хочется узнать какая тематика сейчас более востребована. Мне кажется, очень интересно было бы сделать конкурс по пошаговым стратегиям.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 22:49 | Сообщение # 146 | Тема: Антиматерия - как вам это? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Stark ( ) дорого и умрут все, Первое легкоразрешимо. Через десять лет, я думаю, изобретут дешёвый или умеренно дешёвый способ получать антиматерию. А то и раньше. Второе как раз и нужно.
Цитата Stark ( ) да и побочные эффекты мы не знаем А хз... При аннигиляции электрона и антиэлектрона, т. .е позитрона, выделяется 2 фотона. Вероятно, имеются в виду гамма-кванты. Тогда всем пипец. Или они вообще рандомную длину волны имеют... Так или иначе, вероятно, будут эффекты аналогичные ядерному взрыву, плюс ещё что-нибудь.
Например, нейтрино. Хз, как оно взаимодействует с материей, но обычно пролетает не очень плотный поток нейтрино... здесь же в виде них выделится примерно сорок миллиардов мегаджоулей энергии. Я думаю, в таком виде они могут повлиять на обычную материю.
Если кто найдёт, как взаимодействует нейтрино с материей, скиньте ссылку.
Цитата Stark ( ) в общем Антиматерия может избавить нас от России Газпрома, точнее решить энергетический вопрос, а с таким огромным количеством энергии, люди смогут решить минимум половину из текущих проблем. Насчёт реактора и энергии - да. Вполне возможно, теоретически, создать какой-нибудь антиреактор на антиматерии, я не знаю... короче, из этого можно черпать энергию. Но от проблем это нас не избавит, как не избавила от проблем и атомная энергетика.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 21:51 | Сообщение # 147 | Тема: Антиматерия - как вам это? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) Космос - занятная штука. IC 1101 в Абель 2029, например, оправергает теорию Большого взрыва. Самое главное, что нужно знать - т.н. ученые ничего не знают, а все их заявления - лишь догадки... Интересно, что за случай. Погуглю.
А насчёт антиматерии - по заверению википедии, плотность энергии равна до 89 875 517 873,681 764 (точно) ≈ 9·1010 Мдж/кг
У урана 235 88 250 000 мдж/кг.
У термоядерной реакции, слияния атомов водорода 645 000 000 мдж*кг.
Вспомнил не помню кем рассказанную шутку. Типа, три ядерных бомбы могут уничтожить Лондон, а одна термоядерная может потопить Англию.
Так вот, в данном случае мощность аннигиляции примерно в 150 раз больше мощности слияния атомов водорода. Бомба из 1 кг антиматерии расплавит землю и вскипятит воду до дна за тысячу километров от эпицентра. Это красиво, наверное.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 19:08 | Сообщение # 148 | Тема: Антиматерия - как вам это? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Недавно меня заинтересовала тема... об антиматерии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
Википедия даёт только обрывочные ответы.
Но интересно всё равно... с такой ёмкостью энергии это может стать неплохим оружием лет через пятьдесят!
В общем, если кто найдёт побольше инфы о сией хрени - скидывайте сюда. Пополняем банки антиматерии, товарищи! Дискасс!
Сообщение отредактировал Andrey_M - Понедельник, 16 Декабря 2013, 21:45 |
|
| |
Andrey_M | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 00:27 | Сообщение # 149 | Тема: 1000-ое сообщение. Поздравляю себя |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Поздравляю!
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 16:36 | Сообщение # 150 | Тема: Телефон/планшет для сценариста |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril ( ) Эсть такие вещи пишешь от руки этой ручкой, а она тебе переводит в печатный текст на компе cool Классная вещь кстати Ага. С моим почерком... короче, я хочу писать быстро. А не изображать из себя труъ-писателя. Я не хочу извращаться с рукописным текстом. Я либо пишу печатными и медленно, либо очень быстро и такчтохренпоймёшь.
А вариант с отдельной клавиатурой хороший.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 14:41 | Сообщение # 151 | Тема: Телефон/планшет для сценариста |
старожил
Сейчас нет на сайте
| JessyStorm, мне твой вариант понравился.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 14:31 | Сообщение # 152 | Тема: Телефон/планшет для сценариста |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril ( ) Бери любое устройство с пером, правда за такие деньги мало что можно купить. Для писателей есть спец. планшеты типа Casio Paper Writer V-N500 и прочие. Если нужно для компа девайс, то возьми ручку или перо Wacom Зачем ручка? Зачем перо? Я ж набирать текст буду руками) ЧТобы тыкать удобнее было?Добавлено (15.12.2013, 14:31) ---------------------------------------------
Цитата NEBR ( ) Он стоит 2900, но нужно для его покупки подключить безлимитный инет на 850 рублей. Эмм, обязательно? Я же играть не буду на неё, только в пастбин иногда тексты скидывать.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 13:53 | Сообщение # 153 | Тема: LVE 2D MapEditor & Framework |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Xakep ( ) как-то я подумал что платным его делать смысла нету, придется много великов своих делать, а самый большой велик это стандартная библиотека Phobos, так что будет бесплатная программа, и может с открытым исходным кодом, под лицензией BSD. Ну и в первую очередь я делаю инструмент для себя, чтобы упростить некоторые моменты, такие как постройка границ физических тел или постройка поверхностей произвольной формы (т.е. землю или еще что без тайлов) На лине будет запускаться и компилиться? Я уважаю сии системы, таки
Надеюсь, будет нормальный хелп, т.е. мануал, а то не все знают такого динозаврика (я про D)
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 13:52 | Сообщение # 154 | Тема: Телефон/планшет для сценариста |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мне нужен планшет/телефон, хотя скорее всего всё же типа планшета, для написания текста. В геймдеве я часто участвую как сценарист, и также часто приходится куда-то ездить. Соответственно, идей много, а записать их... явно на электронном устройстве удобнее.
Мне нужен недорогой планшет/телефон/ещё какое-либо устройство. В рамках 5000. С возможностью удобного набора текста. У меня сейчас электронная книга и старый телефон-"трубка". Для звонков. Может, я нубас, так как за всю жизнь пользовался только эл.книгой, старой нокией и компом.
Заранее спасибо.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 20:34 | Сообщение # 155 | Тема: Генератор моделей монстров 3D |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Поиграй в Spore, посмотри, как там делается. Может, поможет.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 10:58 | Сообщение # 156 | Тема: You tube разбушевался |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата DreamCraft ( ) Поэтому и нужно "резать". smile YouTube поступает правильно - он избавляется от треша, помогая при этом правообладателям защищать свой продукт и это не "видимость работы", а реальное улучшение сервиса. Так-то ты прав, во многом. Отстойщиков в ютубе действительно много. С другой стороны, основная аудитория ютуба как раз не школьники.
В общем, это спорная инициатива. Хз, что будет. Вернее, что будет, я знаю. Побурлят и успокоятся. Через пару месяцев им эта фигня надоест и будут те же самые говнолетсплейщики.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 10:35 | Сообщение # 157 | Тема: You tube разбушевался |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата error111 ( ) Вот когда "От Винта!" закрыли - вот это во времена-без-интернета было страшно... Извините... а что такое "от винта"?
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 09:38 | Сообщение # 158 | Тема: You tube разбушевался |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата IvanKorobko ( ) Раздули в принципе из-за ничего... есть кнопочка "оспорить", через которую в 90% случаев правообладатель контента скажет "я не против, чтоб кадры из моей игры использовались в его видео"... Но видео-то всё равно удаляются!
Это маразм, действительно. Ведь хороший обзор на игру - это реклама игры. Гораздо большая, чем ролик по телевизору или баннер на сайте.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 20:26 | Сообщение # 159 | Тема: Как насчет "сходки" гцупа?) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Давайте сходку в Самаре.
Нас самарских много, аж пять человек активных. Норм будет.
А насчёт москвы - тут слишком много школьников. Им не дадут)
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 23:07 | Сообщение # 160 | Тема: Box2d - физика GMS |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я понял, прочитал... мне бы простенький примерчик какой-нибудь. Там же теория только... Я то прочитал, а вот что конкретно делать, не знаю.
|
|
| |
|