Потому что в окошках никто не запускает программы из командной строки, и значение, возвращаемое функцией main, всё равно никуда не попадёт. Это не то чтобы очень устарелый подход, просто сейчас им редко пользуются.
Quote (Deswing)
А как-то избавиться от библиотеки time.h возможно для создания рандома?
Если у тебя есть другой источник гарантированно отличающихся чисел, можешь использовать его... но у тебя его нет.
К тому же, time.h - не библиотека, а заголовочный файл. Более хорошим стилем было бы включать <cstdlib> и <ctime> вместо <stdlib.h> и <time.h> - ты же на С++ вроде как пишешь, а не на чистом С - хотя принципиальной разницы между ними, разумеется, нет.
Quote (Deswing)
А без подключения библиотек (кроме iostream) можно как-то написать генератор случайных чисел в оределенном диапазоне?
Генерация последоватльности случайных чисел - очень трудная математическая задача. Готовые алгоритмы наверняка существуют, но зачем тебе это, если есть библиотечные функции? Бледные дрыщекролики следят за вами
Final Fantasy IX, свадьба Виви и Квины Двухминутная сценка напрочь ломает психику. А когда я вспоминаю Metal Gear Solid, перед глазами тут же возникает обмочившийся Отакон... Нет, правда. Бледные дрыщекролики следят за вами
Если вы считаете это глупостью , погуглите , узнайте кем он стал , и чем занимается .
Я считаю, что приводить в пример пятилетнего ребёнка, программирующего на коленях отца, как минимум странно. Сидение на коленях не гарантирует ни гениальности, ни её отсутствия.
Quote (microman)
Если вы считаете это глупостью , погуглите , узнайте кем он стал , и чем занимается .
Хакер, взломал iPhone и PS3. Вполне обычный человек.
Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Четверг, 08 Ноября 2012, 13:56
Джордж Хотц написал свою первую программу , сидя на коленях отца за компьютером Apple II в 5 лет.
Если вам кажется, что в записи под диктовку есть что-то творческое... Ну, вы понимаете.
А те, кому хватает дерзости заявить человеку, занятому интересным делом, что он-де недостаточно оригинальный, и требовать от него чего-то нового и неожиданного, не выглядят от этого круче. Бледные дрыщекролики следят за вами
The Powder Toy - моя любимая. Там есть даже симуляция электрических процессов, благодаря которой можно создавать классные схемы (я ни одной не создал, только смотрел). И это помимо десятка других забавных вещиц, которые можно сделать. Бледные дрыщекролики следят за вами
Чтобы человек научился создавать игры, он должен пытаться создавать игры, а не задавать вопросы. Всегда так было. Все советы и наставления в конечном счёте ничего не стоят.
Со временем новоиспечённый игродел сам начинает понимать, какие книжки стоит почитать, каких теоретических знаний набраться; книжки - далеко не первый этап жизни разработчика, он неминуем, но ставить его на первое место нельзя. Пытаться досконально выучить язык программирования для первой игры тоже не очень хорошая идея - многие люди пишут очень увлекательные, хоть и простые, игрушки, наполовину не зная инструмент с которым работают, ориентируясь в нём поверхностно. Нельзя осуждать этих людей, потому что они по крайней мере делают то, что им нравится, и делают это неплохо. Бледные дрыщекролики следят за вами
А зачем столько марок автомобилей? Lotus, BMW, Toyota, ЗИЛ, Jeep, Mercedes, Ford, Perl, Python, Tcl, Volkswagen, Aston Martin, Audi... Многие устарели, разрабатываются новые, - огромное количество можно глянуть тут. Нормальному человеку столько в жизни не понадобится, а я вынужден разбираться в этом, чтобы друзья не думали, что я не разбираюсь в автомобилях. Бледные дрыщекролики следят за вами