Четверг, 09 Апреля 2026, 23:29

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
FERAMONДата: Суббота, 02 Января 2010, 00:37 | Сообщение # 1521 | Тема: Временная команда map001(NewProdjectPahanodject-001NPP)
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
А почему не найти прогеров и не перейти на Юнити?

Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
FERAMONДата: Суббота, 02 Января 2010, 01:00 | Сообщение # 1522 | Тема: Временная команда map001(NewProdjectPahanodject-001NPP)
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Прогер-это сокращение от существительного "Программист". Юнити-это русскоязычное слово от английского"Unity" вроди правильно написал. А сам Юнити-это конструктор или двиг, хрен его знает. В общем: штука прикольная и удобная. Куча возможностей и хорошее качество! На главной странице джисиапа можешь узнать о нем больше.

FERAMONДата: Суббота, 02 Января 2010, 03:09 | Сообщение # 1523 | Тема: Временная команда map001(NewProdjectPahanodject-001NPP)
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Хорошо. Давай, я дам тебе советы. 1) Замути платный сайт с нормальным доменом, окончание, которого .ru ! Найди дизайнера, который еще учится на мастера и для портфеля сделает тебе дизайн бесплатно. Создайте логотип команды. С прикольным сайтом, логотипом и парой игрушек за спиной, вы сможете перейти на Юнити и найти прогера. На Юнити сайтах куча безработного народа. Ах вот еще... Перед каждым проектом обязательно пишите диздок. А как будет укомплектована команда, то можете смело идти на коммерцию. Я сейчас оценивал качество отечественных проектов за прошлый год и пришел к выводу, что если издают всякий шлак, то можно не боятся общения с издателем. Можно выпустить игру не самого хорошего качества, но зато получить финансирование, дружбу с издателем, имя и небольшую славу. Это приятнее, чем всю жизнь сидеть на форуме и делать игры для друзей.

FERAMONДата: Суббота, 02 Января 2010, 21:27 | Сообщение # 1524 | Тема: Временная команда map001(NewProdjectPahanodject-001NPP)
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (maloy7103)
то такое "Диздок"?Какая-то документация?

Тут можешь скачать все необходимое. Там даже пример есть. Успехов!

http://games.1c.ru/4_files/desdocpack.zip

FERAMONДата: Суббота, 02 Января 2010, 21:55 | Сообщение # 1525 | Тема: Nonapolis - Приглашаем в команду группы независимых разработ
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (lorenze)
было несколько форумов на которых пришлось морально уничтожить армию тролей.

А можно ссылочки в личку? biggrin

Quote (lorenze)
Критики я не боюсь. Опыт ЭвилКаотика не применим в нашей работе, он делает стул, а мы мебельную фабрику. Подходы производства стула и постройки мебельной фабрики различаются как небо и земля. Это не в обиду ему, просто констатация фактов при оценке сложности и объёмов работы.
Спасибо ещё раз smile

Согласен. У вас ММО проект, а там леталка. Разное количество работ и разные стили. У него все уже под один стиль есть. А у вас у каждого художника свое видение и каждый рисует так, как он видит. По этому приходится много корректировать и подгонять под единый стиль, чтобы вписалось в общую концепцию игры. А то если не ладить со стилем, то одни люди будут похожи на людей из Вавилона 5, другие на бойцов из звездных войн, а третьи на древних аборигенов )))

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 02:20 | Сообщение # 1526 | Тема: Проект по созданию MMORPG
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Шаг 1. Оценка своих знаний:
Требуемые знания:
1. Знание как минимум одного языка программирования. Сейчас среди разработчиков наиболее популярный язык С++, по причине его преимущества в эффективности и скорости. Visual Basic, Java или C# также могут быть использованы в этом качестве.
2. Необходимо ознакомиться с графической библиотекой. Популярный выбор это SDL, OpenGL либо DirectX/Direct3D.
3. Определиться с сетевой библиотекой. Вы можете выбрать WinSock, SDL_net или DirectPlay.
4. Иметь опыт в программировании игр. Для примера, иметь понятие что такое: очередь событий, многопоточность, разработка пользовательского интерфейса (GUI) и т.п.

Очень рекомендуется знать:
1. Клиент-серверное взаимодействие и архитектуру построения таких систем.
2. Создание кросс-платформенных приложений. Вполне возможно Вы захотите создать вашу игру, и главным образом клиент таким образом, чтобы он мог запускаться на различных операционных системах. Для этой возможности я рекомендую использовать SDL, OpenGL и SDL_net.
3. Разработка под веб (Интернет). Это понадобится, если Вы захотите предоставить желающим возможность просматривать статистику по игрокам, информацию о сервере, или любую другую информацию через вебсайт.
4. Защита и администрирование. Вы же не хотите, чтобы кто-то взломал Ваш сервер?
5. Работа в команде, управление командой. Вам нужна будет команда, которой Вы сможете успешно управлять.

Шаг 2. Создание эскиза разработки
Я заметил, что много людей пишут в форумах сообщения о поиске команд для разработки MMOG. Многие из них начинаются такими словами: «Мы – начинающая компания/игровая студия и нам нужны 3 художника, 2 программиста, 1 музыкант и т.д. для создания инновационной, никогда ранее не существовавшей MMOG, в которой Вы будете иметь полную свободу действий и возможности изменения мира и т.п. Мы оплатим Вашу работу по окончании разработки, когда мы сделаем на этом немного денег». К сожалению, с современными технологиями и ограниченной пропускной способностью (сетевой) Вы не сможете создать динамического мира. Попытка создать что-то невозможное приводит к провалу. Правильней будет начать с малой, полностью рабочей, расширяемой системы и архитектуры.
Основная архитектура программы:
Сначала, попробуйте сосредоточиться на создании простейшей клиент-серверной модели, где будут введены следующие возможности:
1. Создание нового персонажа
2. Сохранение этого персонажа (на стороне сервера)
3. Вход в игру персонажем
4. Создать возможность общения с другими
5. Создать возможность передвигаться по миру в 3D
Задача сохранения информации о персонаже на первый взгляд выглядит довольно простой, но это не так. Например, есть два способа это сделать: использовать базу данных или использовать файлы. Далее в таблице приведены преимущества и недостатки для каждого из вариантов:
Базы данных
Преимущества:
* Можно легко добавлять или модифицировать поля.
* Изменение статистики об игроке (не из игры) гораздо проще
* Вы можете быстро и эффективно получать различную статистику, используя SQL запросы
* Нет необходимости создавать операции ввода/вывода в файл, база данных все это сделает за Вас
* Легко обновлять и восстанавливать
Недостатки:
* Легко допустить ошибки. Например, выполнение запроса с забытым оператором ’where’. Это может иметь катастрофические последствия, особенно если у Вас есть только старые (или нет совсем) бэкапы
* Работа с базой данных может происходить медленней, чем работа с файлом игрока напрямую. Вы можете потерять несколько миллисекунд, когда получаете данные, особенно если большое количество игроков в одно и то же время входят/выходят из игры
* Требуется писать дополнительный код для конвертации Ваших данных в/из базы данных
* Требуется опыт работы с базами данных и языком запросов SQL. Также необходимы библиотеки для организации взаимодействия между приложением и базой данных
* Если по каким-то причинам файлы базы данных будут повреждены, то Вам не повезло. Вы можете потерять всех игроков (особенно если нет свежего бэкапа)

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 02:27 | Сообщение # 1527 | Тема: Создадим Браузерную игру? Жанра: ММОRPG
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
AntiX, в общем ты сейчас показал, что ты не готов к созданию игр вообще! А уже берешься за ММОРПГ! Лучше иди, замути себе конструктор и учись на нем!

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 02:44 | Сообщение # 1528 | Тема: Проект по созданию MMORPG
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (maloy7103)
и, как ММО , абривериатуривается?

Пройди по ссылочке http://ru.wikipedia.org/wiki/MMO

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 02:46 | Сообщение # 1529 | Тема: Временная команда map001(NewProdjectPahanodject-001NPP)
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (maloy7103)
Спасибо FERAMON!

smile ! А еще можешь залезть в раздел литературы на этом сайте и там почитать спертые мною статьи по геймдизайну и сценариям wink

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 03:56 | Сообщение # 1530 | Тема: Временная команда map001(NewProdjectPahanodject-001NPP)
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (maloy7103)
Вобще кто хочет, или даже кто поможет может, пишите сюда, а дальше увидем и разберёмся!

У меня есть микрофон. Могу озвучивать персонажей. Но, хорошее качество не обещаю.

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 04:07 | Сообщение # 1531 | Тема: Создадим Браузерную игру? Жанра: ММОRPG
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (Viruz)
спорим что я доведу тебя до того что ты забьешь на проект?

Достаточно предоставить ему информацию об объеме работ и у него у самого пропадет желание делать игру))) Стоит рассказать ему, что нужно написать диздок на несколько сотен страниц и энтузиазм сразу сойдет на НЕТ! А если он узнает, что нужен сервер, а так же большие знания в разработке игр-может вообще передумать заниматься играми ))) smile

Quote (AntiX)
FERAMON, может и да! Но, если незатруднит напишите Как сделать постройку Зданий с определенными требованиями.

Этот вопрос не ко мне. Я занимаюсь только текстом и буквами!

Я нашел тебе хорошую альтернативу развития сюжета biggrin

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 09:14 | Сообщение # 1532 | Тема: StarGate - team game
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (Keypa)
Panda3D/NeoAxis Engine

Сначала диздок напиши, а потом будешь прогеров привлекать.

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 09:27 | Сообщение # 1533 | Тема: Проект по созданию MMORPG
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
FERAMON, ну и где сдул?
Ссылочку на источник то нужно ставить.

Боюсь, что я и сам не знаю первоисточника. Текст я взял из текстового документа, который мне дал мой композитор. Мы типа собираемся разговаривать с Акеллой о сотрудничестве и я начал писать диздок. Я накачал кучу документов, которые помогут и мой композитор дал мне еще около 18 текстовых документов, в которых рассказывается про геймдизайн, про создание ММОРПГ игр, про издательства, про сотрудничество с издательствами и еще много других документов. Конечно, про ММОРПГ-это было лишнее, но было интересно почитать. И еще у меня там есть документы на английском языке))) В общем: я серьезно готовлюсь по теории, чтобы применять на практике))) Да, ночь не потрачена зря. Что-то я слишком много и подробно говорю... Надо бы поменьше умных статей читать biggrin

Aren-kun, Короче... Ты понял весь ужас создания ММОРПГ игры? Или тебе показать еще много умных предложений, чтобы отбить у тебя желание заниматься ММО? wacko

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 09:42 | Сообщение # 1534 | Тема: Создадим Браузерную игру? Жанра: ММОRPG
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Ну почему никто не делает браузерки про любовь, про дружбу

Обана! Ты только что толкнул гениальную мысль! А давайте перестанем создавать стрелялки и месива на мечах, и займемся поучительными играми! Сделаем упор не на то, как почувствовать себя героем и спасти мир, убив тысячи зомби или перерезав глотку инопланетян, а на то, как вызвать у человека сострадание, чувство жалости, помочь вспомнить, что такое любовь и возвысить его прекрасным чувством над гневом мира сего! Произведем революцию в игрострое и начнем делать игры основанные на чувствах, а не ураганном геймплее! Киноматограф уже давно просек эту фишку. В фильмах делают любовные интриги и заставляют зрителя отдаться эмоциям. Плакать во время фильма или угорать, как мешок со смешком! Вот, кто-нибудь когда-нибудь плакал во время игры? Вспомните Макса Пейна! Это не тупая стрелялка наркоманов. Это игра со своей драматической историей. Она расчитана не просто на боевик, но и на вызывание чувств у игрока. Это один из фактов, по которому игра стала популярной и по ней сняли фильм. Я буду очень рад, если моя команда сумеет создать игру, во время прохождения которой игрок пустит слезу или бросится рыдать. ))) Заставить человека смеяться-легко. А вот затронуть его душу и внутренний мир-довольно сложно! Если бы меня распирало так каждый день.... cranky

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 17:17 | Сообщение # 1535 | Тема: UG Studio: набор в команду
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (Niro)
Первый проект совместный будет за идею, потом по продажам мы распределим суму таким способом:

А что вы собрались продавать? Карман не треснит?

Quote (Niro)
- Сценаристы 5%

Сценаристы вас потом сами надут и на бабки поставят. А геймдизайнер есть в команде?

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 17:29 | Сообщение # 1536 | Тема: "История о двух ангелах"-ищет 2д художников
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (Night_SH)
возможно я что то упустил. а проект коммерческий?

На данный момент-НЕТ. Но, мы стремимся довести его до симпатичного уровня, а потом отдать издателю на рассмотрение играбельную демо-версию и диздок.

То, что написано в первом посте-это все старая информация. Концепция игры уже очень изменилась. Вот то, что могу показать на данный момент:

2.1. Введение

В Японии, в неизвестном городе живет парень 16-17 лет по имени Кайто и учится он в обычной государственной школе. Однажды он увидел сон, в котором светлый ангел сказал ему, что он не просто мальчик, а настоящий ангел света и его миссия: предотвратить апокалипсис, который может устроить его подруга по имени Рейко, так как она является ангелом апокалипсиса, но сама об этом еще не знает. Единственный способ предотвратить апокалипсис-это показать ей, что такое любовь, и какое счастье в себе несет это земное чувство “Любовь”. Но, на этом все не заканчивается. Спустя время, во сне к нему является демон и пытается убедить его перейти на сторону тьмы, обещая, что он получит большую власть и сможет осуществить все свои мечты. А для этого ему нужно: не обращать внимания на Рейко и не пытаться показать ей, что такое любовь. Кайто остается выбрать: на чью сторону встать? Спасти мир и остаться с любимой девушкой или примкнуть к демонам и получить огромную власть?

2.2. Платформа, жанр и аудитория

Игра “История ангела” относится к жанру визуальных новелл со связанным сюжетом, элементами романтики и фантастики. Разрабатывается только в версии для PC. Но, есть возможность сделать версии для Linux и Macintosh.
Игра ориентирована на широкую аудиторию, не содержит ограничивающего контента, минимальный возраст игрока + 14 лет. В игре присутствуют обнаженные женские ноги и мини-юбки. Но, это не относится к эротике и может быть дозволено к просмотру несовершеннолетними.
Дополнительную привлекательность игра имеет для владельцев не самой современной конфигурации PC. Игра должна быть интересна как подросткам, так и взрослым людям, которые любят читать. Особый успех игра должна иметь у любителей аниме и представительниц прекрасного пола, которые более склонны к эмоциям, чем мужчины.

Игра не использует торговые марки или другу собственность, подлежащую лицензированию.

2.3. Основные особенности игры

Ключевые особенности игры:

+ Оригинальный сюжет про любовь.
+ Присутствие романтики в игре.
+ Право самому принимать решения во время игры.
+ Нелинейность в прохождении.

Игра пригодна для издания на западном рынке.

Сюжет рассчитан на 2-4 часов прохождения.

2.4. Описание игры

Основная задача игрока-это разобраться со своим мировоззрением и выбрать сторону добра или зла. В игре планируется 2 главные сюжетные ветки, выбор, которой зависит только от действий игрока. На протяжении всей игры будут моменты, когда игроку нужно будет совершить какой-то поступок самостоятельно, не зависимо от мнения главного героя. Самостоятельно мы будем делать не только поступки, но и выбирать то, что можно сказать. Игроку будет дан выбор предложений, которые можно употребить и в зависимости от того, что он скажет или как поступит, будет формироваться его дальнейшее прохождение игры.

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 17:38 | Сообщение # 1537 | Тема: Временная команда map001(NewProdjectPahanodject-001NPP)
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (Sharom)
то твой голос может превратиться и в прекрасную королеву, и в настоящего гангстера

Ну, голос гангстера у меня и так уже есть из-за курения.... А вот голос королевы-это интересно biggrin

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 17:41 | Сообщение # 1538 | Тема: Создадим Браузерную игру? Жанра: ММОRPG
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
пользуйтесь на здоровье

Уже пользуюсь. Зайди в тему про ангелов. Я там дал новую инфу.

AntiX, будешь делать браузерку про любовь?

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 17:47 | Сообщение # 1539 | Тема: Игра на 3d Game studio
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (LexOn)
Я для тренеровки попробовать простинкую игру слипить

А ты на русском или на украинском будешь ее делать? Просто, если на русском, я боюсь, что не совсем удачно выйдет.

Quote (LexOn)
У меня нет слабый и дорогой.

Quote (LexOn)
3D FPS

Quote (LexOn)
Со скриптами проблема.

Quote (LexOn)
Да я их не знаю.

Quote (LexOn)
Поможеш?

Я бы советовал тебе писать все более подробно. Это форум, а не чат.

FERAMONДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:58 | Сообщение # 1540 | Тема: нападение игроделов
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
А ты не обращай на них внимания. Или можно использовать программу FERAMON biggrin

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг