Пятница, 22 Августа 2025, 04:54

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 23:40 | Сообщение # 1401 | Тема: Скоро 18 - как можно отметить?
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Эх. А я на свои 18 лет набухался в дрова и чуть не утонул в речке sad Хотя речкой то назвать нельзя sad Еще были какие-то бабы-дрова из разряда "продамся за 50 гривен". Было весело. У меня еще был чудо пакет, который вроде бы и утонул в речке.

19 лет это было жесть, коньячины дофига, череда событий примерно такая: Посидели в ресторанчике, коньяк, закусон. Пошли в парк, пивасик. Коньяк + пивасик + моя непереносимость спирта = я ходячие дрова. Меня посадили в маршрутку, я вышел на своей, и пошел бродить до конечной пешком. Там встретил двух бомжей, купил портвейна, распили с ними бутылку. Вспомнил что у меня на конечной живет друг детства, пошел к нему, а у него какое-то пати, в итоге я проснулся без носка и кроссовка на одной ноге, у какой-то девченке-татарке, которая накормила меня кажись чебуреками.

в 20 лет такого не было, я просто перестал быть трешером. Отметили пивасиком, и вроде бы все. Сейчас задумаешься - мне реально стыдно, если бы мой сын/дочь так же отмечали, да я бы их... на немецкий крест...

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 23:23 | Сообщение # 1402 | Тема: BlitzJavaScript (Добавлена физика Box2D)
Сейчас нет на сайте
Quote (Zizilk)
Ну при этом есть возможность сделать как unity3d где js переделывается в итоге в C# код

мммм, на самом деле все проще. В юнити3д JS код компилируется в универсальный код майкрософта (щас не могу вспомнить его), шарп код тоже компилируется в этот "байткод", но есть такая фигня - порядок компиляции. По твоей схеме можно писать на Юнити одновременно на двух языках, но на практике все куда тяжелее и вызывает состояние FUUUUUU. Ведь получить в шарп фале класс написанный в JS можно только через хитро закрученную пятую точку.

Quote (05142)
Кстати, он будет в разы быстрее чем java версия. По последним подсчётам раза в 3.

мммм, плюсы это не комфортно для кроссплатформы sad

ИМХО.
мммм, народ оценил бы если бы ты к своему движку прицепил интерпретатор Питона/луа/перла, а интерпретатор жс на стендалоне - какая-то стремная затея sad

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Пятница, 28 Октября 2011, 23:24
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 23:08 | Сообщение # 1403 | Тема: Полное изменение модели средствами Unity
Сейчас нет на сайте
блин, я в спур не играл никогда sad Поэтому не очень сильно понял вопрос.
В основном мне кажется что тебе надо изменение геометрии объекта. Это есть в Юнити:
блин, у меня сейчас заблокирован сайт юнити, поэтому ссылку на документацию кину позже.
Можно добавлять свои вершины в геометрию, можно удалять. Можно изменять положение вершин и т.д.
Короче можно сварганить вот такой плагин:

Насчет добавления когтей. То тут тоже нет проблем. Это как оружие, выбрал меч - у тебя в руках меч, выбрал автомат - мечь в ножнах, а в руках автомат. Подобрал базуку - мечь все там же, автомат на плече, в руках базука. Что-то в этом стиле.
Для решения подобной задачи, должны быть точки привязки. Делаются они просто...

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 21:18 | Сообщение # 1404 | Тема: Шахта - 58
Сейчас нет на сайте
Quote (Vint)
Delphi 7 + Omega Engine

Эх детство детство smile
Не думал что сейчас популярны инструменты разработки которым скоро будет 10 лет. я еще в школе учился и помню как на делфи7 писали )
Омега еще живая?

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 21:05 | Сообщение # 1405 | Тема: GameMaker: HTML5
Сейчас нет на сайте
Эх. ХТМЛ5 отличная вещь, но вот только удручает положение дел самого ХТМЛ5 и компаний которые его развивают.
В последнее время я все чаще сталкиваюсь с ХТМЛ5, на работе, на фрилансе, и просто тратя время на коддинг всякой фигни. Технология мне нравиться, все вроде бы есть. Хтмл5 + цсс3 = нереально интерактивный и своеобразный контент для веб браузера.
Но, есть одно но - отцы основатели/консорциум/куча крутых фирм/и т.д , короче все те кто продвигают и развивают хтмл5. Они действуют не сообща. Основные фирмы продвигающие хтмл5 - Адоб, Мозила Фоундейшен, Гугл, Майкрософт. Такое ощущение что каждая из них сама разрабатывает стандарт ХТМЛ5, и тянут одеяло в свою сторону. Адоб начала использовать фрагментные шейдеры в цсс3, и выпустила кучу инструментов для разработки под хтмл5. Мозила фоундейшен готовят свой игровой движек который скорей всего будет работать только в их браузере. Гугл выпыстила веб-язык Дарт. Майкрософт вообще сказали что их новая винда будет поддерживать хтмл5 вне браузера. Эх, куда все это заведет - хз, но я не хочу чтобы хтмл5 разделил судьбу своих предшественников - когда есть стандарт, но никто его не придерживается. Удручает именно то, что нет одного координационного центра, который бы развивал хтмл5 линейно. Таже фигня была с ОпенГЛ, когда он принадлежал Силикону - все было норм, появился консорциум - каждый стал делать все по своему, АТИ запилила свои дополнения, НВИДИА - свои и т.д.

ГМ ХТМЛ5 отличное решение. Но у него тоже есть недостатки, в частности они относятся к самим недостаткам хтмл5, когда нет четкого стандарта. Но, с другой стороны, я видел отличные приложения на хтмл5, которые на текущий момент нельзя реализовать на гм, ибо этого там просто нет. Но, среди своих конкурентов он еще находить на плаву. Да, еще удручает цена, но что-то мне подсказывает что оно упадет, ведь в последнее время часто видим инструменты и решения которые могут заставить гм сбросить цену.

Не знаю, будет ли релиз гм хтмл5 (я в это верю, но разрабы чего-то ждут), но во всяком случае, все зависит от разработчиков, не стоит им косить под черепах. Они что-то тянут, но никто не знает что именно, а время идет...

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 17:15 | Сообщение # 1406 | Тема: Проблема с кодом
Сейчас нет на сайте
Quote (Vadim_U)
все понял я раньше смотрел уроки огасоды и потому у меня эта ошибка он не очень хорошо объясняет и уроки просто скопированы
Там два файнд.. есть и нужно выбрать второй а не первый как я выбрал

Я наслышан о нем в не очень хорошем свете, я учился по урокам ТорнадоТвинс, баргзерга знаю, общаемся в твиттере с ним, но не один из его уроков не проходил, он рпг пилит, а это не по моей части smile
Если что, то вот отличные уроки http://unity3dstudent.com/

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 16:50 | Сообщение # 1407 | Тема: Удалити нафиг!
Сейчас нет на сайте
Знаете что мне все это напоминает???????

ей богу, как маленькие дети sad
И не стыдно вам sad

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 16:41 | Сообщение # 1408 | Тема: C++ и Directx
Сейчас нет на сайте
Я работаю с людьми, у которых на столе лежат вот эти книги, но на англ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2167854/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1860794/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4221112/

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Пятница, 28 Октября 2011, 16:41
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 16:02 | Сообщение # 1409 | Тема: Проблема с кодом
Сейчас нет на сайте
ну
GameObject.FindGameObjectsWithTag возвращает массив GameObject'ов, а не сам GameObject; так что выбери из полученного массива нужный тебе объект.

Debug.DrawLine - в этот метод ты передаешь myTransform.possition

ну и операция "+=" не переопределена у Transform, она переопределена только для Transform'ов, а операция "+" для Transform и Vec3d нет sad

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 15:15 | Сообщение # 1410 | Тема: Проблема с кодом
Сейчас нет на сайте
Quote (Vadim_U)
написало что переменая void "Неожиданный символ класса, структуры или заявление члена интерфейса"

мммм, после myTransform поставь ; а то void Awake заглатываеться

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 14:39 | Сообщение # 1411 | Тема: Анимация спрайтов и все что рядом
Сейчас нет на сайте
Quote (Ferrumel)
Я такое 25 лет назад рисовать умел...

Quote (Ferrumel)
Кто то съел ежа и обкакался.

мммм, к чему это?

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Октября 2011, 14:29 | Сообщение # 1412 | Тема: Анимация спрайтов и все что рядом
Сейчас нет на сайте
http://www.ant-karlov.ru/kak-narisovat-vzriv.html - этот чел рассказывает как нарисовать что-то подобное.

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 27 Октября 2011, 20:31 | Сообщение # 1413 | Тема: Xiaomi-m1 уникальный по описанию смартфон, где достать?
Сейчас нет на сайте
Quote (Buran)
сравни их цену

600 баксов стоит самсунг smile
Quote (DDTAA)
телефон за 300 долларов(готов потратить раза в 2 больше, точно)

Quote (Buran)
характеристики.

мммм, ты не читал ту статейку?
Даже по ней видно что он уг, как в прочим и самсунг smile

Тем более скоро гугл еще покажет свой "кирпич" smile

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 27 Октября 2011, 20:20 | Сообщение # 1414 | Тема: Xiaomi-m1 уникальный по описанию смартфон, где достать?
Сейчас нет на сайте
Имхо трешняк.
Лучше купить себе Samsung Galaxy S II который надрал задницу этому трешу.

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:27 | Сообщение # 1415 | Тема: какой скрипт нужен : Нужно несколько скриптов
Сейчас нет на сайте
Quote (denisik10)
А можешь на ЯС подсказать код который ограничивает ФПС ?

http://unity3d.com/support....le.html
Но вообще идея стремная, зачем ограничивать ФПС?

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 27 Октября 2011, 14:35 | Сообщение # 1416 | Тема: какой скрипт нужен : Нужно несколько скриптов
Сейчас нет на сайте
Quote (denisik10)
господи , помочь даже не можете нормально

ммм, тебе же отписали все что надо smile
Quote (denisik10)
А если мне нужно добавить 50 объектов , мне не удобно 50 раз тыкать компонент

сделай 1 префаб и используй его н-количество раз smile
Quote (denisik10)
А ты мне на яве скрипте написал ?

и там и там работает smile
Quote (denisik10)
Ошибка : Assets/NewBehaviourScript.js(1,2): UCE0001: ';' expected. Insert a semicolon at the end.

это ошибка синтаксиса \)))

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 27 Октября 2011, 13:40 | Сообщение # 1417 | Тема: какой скрипт нужен : Нужно несколько скриптов
Сейчас нет на сайте
Quote (denisik10)
Какой скрипт превращает объект в рижидбоде.

Физическое тело - это обычный компонент, если у тебя есть GameObject, то что тебе мешает из кода добавить на ГО физическое тело?
Quote (denisik10)
каким скриптом можно задать массу объекту.

твой_Game_Object.rigidbody.mass = нужная_масса.
Инфа тут
Quote (denisik10)
каким скриптом можно добавить колайдер ( бокс коллайдер , меш коллайдер).

Как и способом выше, используй твой_game_object.AddComponent("Имя_компонента");
все инфа тут
Quote (denisik10)
δ) Каким скриптом добавить центр тяжести можно ?

Quote (denisik10)
каким скриптом можно создать g (сила притяжения (9.8 g)).
прошу помощи ...

Вся инфа тут Сила притяжения? мммм, вообщето это и есть гравитация smile

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 27 Октября 2011, 12:18 | Сообщение # 1418 | Тема: Disant play
Сейчас нет на сайте
Quote (Stalker_Shooter)
Ник этого человека никому ни о чем не говорит.

Это скорей всего Зип. Была у него одна игруля, в стиле аля "игра в тетраде" smile

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 27 Октября 2011, 12:12 | Сообщение # 1419 | Тема: Disant play
Сейчас нет на сайте
Quote (MrBlekmyr)
АБВ[ZiP]

ммм, только я один не знаю кто это такой?????

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 27 Октября 2011, 12:03 | Сообщение # 1420 | Тема: Несколько базовіх вопросов по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (ggman)
Уроки толковые есть?

да, их дофига. Начни с этого : http://www.unity3dstudent.com/
Quote (ggman)
Можно сделать на Indie версии игру на IOS? Продать?

нет, так как для IOs устройств есть своя версия Юнити: Unity Pro iOS и Unity Pro iOS Pro
Quote (ggman)
В чем кардинально отличается Indie от PRO?

Инди версии нет, есть только Unity и Unity Pro, и несколько аддонов к Unity Pro (iOS Pro, iOS, Android Pro, Android).
Все отличия расписаны на офф сайте smile

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Четверг, 27 Октября 2011, 12:04
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг