Воскресенье, 24 Ноября 2024, 07:25

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Serg1971Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 19:40 | Сообщение # 121 | Тема: Машин времени никогда не будет существовать.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Машину времени давно уже изобрёл Энштейн. biggrin Случайно правда... Ищите детали Филадельфийского эксперимента. cool Конечно, быстро всё засекретили и отрицают до сих пор, но разные документы и свидетельства иногда всплывают. Энштейн прозрев - уничтожил все записи.
Никола Тесла тоже близко подошёл к проблеме перемещения в параллельные пространства, а также к перемещениям во времени.

Тотальная проблема нынешней молодёжи в неграмотности, отсутствии кругозора, начитанности - поэтому вы ничего и не знаете о происходящем! smile

В начале-середине 20-го века проблемами времени занимался профессор РАН Н.А. Козырев. В его работах открыто много необычных свойств времени, которые все до единого подтверждены опытами.
В наше время - этими проблемами занимается Вадим Чернобров, уже созданы прототипы машины времени, правда пока диапазон перемещений очень мал, буквально чуть больше секунды в самом удачном опыте.

Так что говорить что машину времени не изобретут - это признак микроскопического кругозора! biggrin

Serg1971Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 17:15 | Сообщение # 122 | Тема: Определение лута с сундука
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата lentinant ()
Serg1971, если я захочу, чтобы одна редкая вещь выпадала реже, чем другая редкая вещь, то мне нужно будет заносить их в разные категории?

Нет, в категориях - ты можешь сделать такие-же подкатегории по вероятности. Предположим в редких вещах тоже поделить диапазон, то есть генерить не номер вещи, а снова процент, а уж потом номер вещи в каждой подкатегории уже редких вещей.

Сообщение отредактировал Serg1971 - Понедельник, 16 Декабря 2013, 17:17
Serg1971Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 17:08 | Сообщение # 123 | Тема: Определение лута с сундука
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата lentinant ()
Serg1971, слишком "однородная" вероятность.

Почему однородная? Уникальный предмет будет выпадать один из ста примерно, 10% - выпадений будут редкие предметы, 30% - улучшенные, ну и в основном простые будут выпадать... Ты проверь рандомно как будет идти. А по твоему алгоритму - будут всегда выпадать одни и те же предметы, первые в списке из тех, у которых одинаковый шанс выпадения...

Сообщение отредактировал Serg1971 - Понедельник, 16 Декабря 2013, 17:13
Serg1971Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 16:56 | Сообщение # 124 | Тема: Определение лута с сундука
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
А я бы сделал вот так:
Имеется к примеру три категории предметов - редкие, улучшенные, простые.
Сначала рандомно определяется категория, причём у всех категорий разный "вес". Предположим генерится число от 1 до 100 (ну как проценты)...
1...10 - редкие предметы
11...40 - улучшенные предметы
41...100 - простые предметы
Предположим выпало - улучшенные предметы, берём общее количество улучшенных предметов (к примеру 70 шт) и генерим число из диапазона 1...70 чтоб выбрать предмет. smile И так для любого предмета.
Вот и всё, чо париться-то? biggrin
Можно и уникальные предметы ввести - подвинув редкие на единичку, т.е:
1 - уникальный предмет
2...10 - редкие предметы
И далее по списку...

Сообщение отредактировал Serg1971 - Понедельник, 16 Декабря 2013, 17:01
Serg1971Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 01:00 | Сообщение # 125 | Тема: Полетел жесткий?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата vasua99 ()
Ну и вопрос на заметку. Как я понял в гибридных дисках сам механизм реализован аппаратно? Т.е не надо ставить специальный драйвер и механизм будет работать во всех OS?

Да, никакого дополнительного программного обеспечения не нужно. Единственный минус - система не даст тебе порулить ёмкостью твердотельной памяти, контроллер сам будет заносить туда данные которые чаще всего используются, до полного заполнения SSD части.
Поэтому лично для меня более приемлема связка SSD+HDD smile Но конечно-же надо исходить из бюджета, при трудностях - гибридный диск это хороший вариант!

Сообщение отредактировал Serg1971 - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 01:00
Serg1971Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 00:06 | Сообщение # 126 | Тема: Полетел жесткий?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата vasua99 ()
Сейчас вот такую штуку нашел - SATA-3 1Tb Seagate Laptop SSHD 8Gb [ST1000LM014] 5400rpm Cache 64MB. Кто про нее что скажет?

Ну что, гибридный диск - тоже штука нормальная, хотя лично я склоняюсь к связке: SSD на систему и программы + HDD как накопитель использовать.

Serg1971Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 04:33 | Сообщение # 127 | Тема: Полетел жесткий?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата vasua99 ()
А место, которое крышка DVD закрывает чем заделывается?

А у дивидюка крышка легко снимается и защёлкивается на адаптер, у него стандартные прорези под заглушки.

Serg1971Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 14:39 | Сообщение # 128 | Тема: Полетел жесткий?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата vasua99 ()
Как вариант думаю еще этот посмотреть 2.5" SATA-3 1Tb Hitachi Travelstar 7K1000 [HTS721010A9E630] 7200rpm Cache 32MB?

Вот как раз Хитачи и стоит у меня сейчас smile Работает уже год без нареканий, правда температура у него повыше на пару-тройку градусов чем у винтов с 5400 rpm, но у меня ноут на охлаждающей подставке стоит - так что мне без разницы...

Можно как вариант ещё рассмотреть установку в отсек для винчестера - SSD, а вместо DVD поставить терабайтник от Хитачи, при помощи вот такого адаптера: Тыц Это то, что я собираюсь сделать сейчас. DVD привод мне не нужен, я им вообще не пользуюсь, а вот лишнее место - очень нужно для работы... Да и ноут с SSD будет просто летать! smile

Сообщение отредактировал Serg1971 - Вторник, 05 Ноября 2013, 14:52
Serg1971Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 12:15 | Сообщение # 129 | Тема: Полетел жесткий?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
vasua99, смени его лучше от греха подальше! biggrin У меня тоже ноут Acer Aspire 5750G, я сразу родной хард достал и поставил террабайтник, правда на 7200 оборотов (у него и буфер побольше и в работе ощутимо побыстрее), а не 5400. Подойдёт любой винт высотой до 9,5 мм включительно, хоть SATA II хоть SATA III, тот что ты указал - тоже подойдёт.

Serg1971Дата: Среда, 30 Октября 2013, 21:30 | Сообщение # 130 | Тема: Собрать ПК (системник) до 30к
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата true_abrakadabra ()
Ты должен зарезать того, кто тебе это сказал. wacko Частоты не суммируются. Режим двухканальный не потому, что частоты всех модулей памяти складываются, а потому, что система может с ней работать в двух потоках независимых.

А где я писал что суммируются частоты? biggrin Я написал что эффективная частота получается 5200 мГц
Советую почитать что такое реальная частота и эффективная. В современных процессорах используется технология, которая позволяет передавать четыре блока данных за один такт. При этом эффективная частота шины увеличивается в четыре раза. Для указанных процессоров в поле "Частота шины" приводится эффективная, то есть увеличенная в четыре раза, частота шины. При двухканальном режиме работы памяти - передаётся 4 блока с одного банка памяти и 4 блока с другого банка за такт, при этом эффективная частота повышается ещё в два раза и становится 5200 мГц для указанного процессора smile
true_abrakadabra, внимательнее читайте написанное другими. smile

Сообщение отредактировал Serg1971 - Среда, 30 Октября 2013, 21:32
Serg1971Дата: Среда, 30 Октября 2013, 15:07 | Сообщение # 131 | Тема: Собрать ПК (системник) до 30к
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата a-365 ()
Одно только смущает, где-то недавно новость попадалась, о видеокартах, что скоро выпустят новый ряд, вроде как должно и мощнее и дешевле получится

Ну это у AMD вроде новая серия пойти должна с октября, а у нвидии GeForce 800 в первом квартале 2014 г. Цены всё-равно будут высокие в начале продаж, да и GeForce 700 своей актуальности не потеряют, за всеми новинками не угонишься! biggrin

Serg1971Дата: Среда, 30 Октября 2013, 15:01 | Сообщение # 132 | Тема: Собрать ПК (системник) до 30к
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата a-365 ()
Да вроде не такая уж и разница...
MSI 990FXA-GD65
ASRock 990FX Extreme3
Asus M5A99FX Pro R2.0

Ну вот в принципе и любую можешь взять, ASRock наверное немного отстаёт от остальных... Я бы взял Асус, но там встроенного RAID контроллера нет - если для тебя это не критично, RAID не нужен - то бери Асус, если нужен - то MSI тоже неплохая мать. smile

Serg1971Дата: Среда, 30 Октября 2013, 14:34 | Сообщение # 133 | Тема: Собрать ПК (системник) до 30к
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата a-365 ()
Только вот, сколько постов уже прошу мать посоветовать, никто и носом не ведет, щя куплю хлам какой-то))) А мне нужна такая что-бы я потом смог еще одну видюху докупить...

Да, что-то просмотрел и запамятовал biggrin Тут расклад такой: на Asus M5A97 R2.0 чипсет стоит RD970, то есть если ты будешь покупать вторую видюху в пару - то они будут работать по скоростям 16х + 4х... То есть вторая будет работать в четверть своей мощность из-за пропускной способности второго разьёма 4х. Чтобы юзать обе видеокарты на полную - нужна мать на 990FX чипсете smile Не 990Х, а именно 990FX. Нужно смотреть по наличию в месте где покупаешь. Немного придётся потрясти кошельком в этом случае biggrin

Serg1971Дата: Среда, 30 Октября 2013, 13:50 | Сообщение # 134 | Тема: Собрать ПК (системник) до 30к
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата a-365 ()
Вот что забавно)) Он говорил "Ни в коем случае не бери Асус, упирайся на Гигабайт" )) ты всё наоборот пишешь)) Теперь я точно определится не смогу)

Про брак - я имел ввиду видеокарты сейчас. smile По ситуации с матерями - я отписал о времени когда работал в сервисе (2001-2006) год, с тех пор я матери гигабайт - стараюсь обходить стороной. smile Не думаю что сейчас что-то изменилось.

Цитата true_abrakadabra ()
Лол, FX-8350 еле дотягивает до core i5 3330 в большинстве тестов, а в рендеринге хоть и отстает, но немного. При этом он жрет больше (84 против 125 ватт) и сильнее греется.

Прямой конкурент для FX-8350 планировался Intel Core i5 3570, причём 8350 обходит корку во всех не игровых тестах, в архивации, кодировании-декодировании, рендеринге и т.д. потому что софт более оптимизирован под многоядерность, что для a-365, является более насущной задачей. Когда игры будут заточены под многоядерность - FX-8350 раскроет себя в полную мощь smile
true_abrakadabra, поменьше надо тытуб смотреть! biggrin

a-365, вот тебе нормальная таблица производительности процессоров Клац
Здесь ты можешь видеть что FX-8350 обгоняет все корки пятые и некоторые седьмые, так что не раздумывай и бери - это нормальный процессор. Насчёт того что в разгоне 8320 догоняет 8350 без разгона - и чо? 8350 в разгоне настолько же уйдёт вперёд от 8320 в разгоне, смысл брать 8320 чтобы гнать его потом?

Цитата nilrem ()
Нащет одной пластинки памяти на 8 гиг. Памяти много не бывает и она сейчас довольно дешевая. Учитывая что сейчас все материнки поддерживают двухканальный режим (модули работаю параллельно) ты теоретически потеряешь 50% производительности памяти.

Цитата a-365 ()
Не совсем понял. Я сразу собирать буду с одной пластинкой, потом со временем добавлю еще три (итог - 32гб).

nilrem, верно говорит, я уже писал что в одноканальном режиме работы памяти - частота 2600 мГц, а в двухканальном режиме - 5200 мГц эффективная. Двухканальный режим включается - когда стоят 2 или 4 планки памяти в соответствующих слотах, так что лучше сразу возьми 2 планки по 8 гиг...

Сообщение отредактировал Serg1971 - Среда, 30 Октября 2013, 14:00
Serg1971Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 22:58 | Сообщение # 135 | Тема: Собрать ПК (системник) до 30к
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата a-365 ()
Я с тобой спорить не могу, но вот официальное описание не перепрёшь:

a-365, не знаю где ты такие описания забористые берёшь biggrin но даже по маркировке видно что частота шины у него 5200 а не 2600 мГц...
Вот тебе настоящие характеристики: Тыц

Добавлено (29.10.2013, 23:06)
---------------------------------------------
Ааа, понял что там забыли указать! 2600 мГц это частота шины памяти в одно-канальном режиме, в двухканальном - эффективная частота получается 5200 мГц, кстати как и у FX-9370... 2600мГц одноканалка и 5200 эффективная в двухканальном режиме.

Цитата a-365 ()
И да, написали мне что Asus лучше не брать, постоянные глюки, да и горят...

Цитата a-365 ()
Мне об этом написал человек который долгое время работает в сервисе по ремонту ПК, я думаю человеку с опытом всегда можно и нужно верить.

Не знаю где он у тебя работает - но матери Asus всегда были самыми лучшими, в бытность когда я сидел на ремонте - у меня на складе валялась куча сгоревших гигабайтов, чуть меньше ASRock, чуток MSI, и всего парочка Асус - одна которую владелец по причине криворукости сам спалил, ну и другая из-за сгоревшего блока питания погорела. smile Не думаю что нынче что-то изменилось, всё как обычно. Так что смело бери Асус, всё нормально встанет.

Цитата jiumx60rus ()
Так чем они различаются(Асус и т.п.)

Во первых видеокарты различаются - комплектацией обвязки, разводкой плат, качеством пайки и сборки, системой охлаждения... Палиты - да, раньше были совсем убогие, сейчас вроде чуток поднялись в качестве. Силоцвет - тоже сразу отпадает, не зря они самые дешёвые smile Гигабайты - тоже один брак гонят сейчас, керамика выгорает и взрывается синим пламенем, цепи питания греются ужасно... У меня три штуки за полгода сгорели одна за другой biggrin Правда они круглосуточно работали на майнинге лайта.

Сообщение отредактировал Serg1971 - Среда, 30 Октября 2013, 00:15
Serg1971Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 19:08 | Сообщение # 136 | Тема: Собрать ПК (системник) до 30к
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата a-365 ()
Токо там Частота шины данных в два раза меньше.

Вовсе нет, одинаковая - 5200 частота. Единственно FX-9370 работает на частоте 4,4 гГц номинал и 4,7 гГц турбо, а FX-8350 - 4,0 гГц номинал и 4,2 гГц турбо-режим smile Так что в турбо-режиме он почти как этот монстр на стоковых будет работать... Зато счета за электричество в два раза меньше придут biggrin
И да - OCZ всё-таки нагрузку поменьше держит по всем шинам чем Thermaltake такого же номинала... А я люблю запас, хоть и маленький - а всё-таки он есть. Да и эти блоки работают у меня при полной нагрузке почти год, ни просадок по напряжению, ни глюков...

Сообщение отредактировал Serg1971 - Вторник, 29 Октября 2013, 19:13
Serg1971Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 18:51 | Сообщение # 137 | Тема: Собрать ПК (системник) до 30к
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
jiumx60rus, а теперь посчитай сколько это стоит... biggrin

Цитата a-365 ()
FX-8350 хорошенько отстает от FX-9370, а стоит на 300грн дешевле, я всю жизнь буду жалеть что помощнее не купил))

Во первых - под этот процессор буквально одна-две платы всего подходят smile Сверхвысокое энергопотребление, материнки дорогие, в сумме - больше чем корка седьмая с матерью стоить будет, плюс к этому надо дикий кулер брать, тоже дорогой... Я всё-таки на FX-8350 остановился бы...

Serg1971Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 15:42 | Сообщение # 138 | Тема: Собрать ПК (системник) до 30к
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата a-365 ()
То есть этот не рассматривать? Смысл брать более простой? Мне же для визуализации... (рендеринг, компрендо?) smile
Какую мать вообще под него можно брать?

Нее, лучше не брать пока этого монстра. Ты не видел как выгорают провода питания от 200 ваттных видеокарт!? biggrin А тут такая мощность по проводникам печатной платы подаётся! Я термопакет в 145 ватт считал слишком большим и горячим! Лично я - вообще рендеринг по работе делаю на ноуте с i3-2310М biggrin

Serg1971Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 15:20 | Сообщение # 139 | Тема: Собрать ПК (системник) до 30к
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Цитата a-365 ()
Он ведь не гонится, так? Какая в нем разница с тем что я рассматривал?

Так разница в 1500 рублей, за 0,1 гГц и боксовский кулер - это очень много! А разницу ты даже не увидишь! smile Гнать вообще не советую ничего, производительности достаточно для любых задач, ну если только хочется чтоб система накрылась через годик - то вперёд! biggrin

Цитата a-365 ()
Цена на неё такая-же как и на ту что я рассматривал, однако частота ядра меньше.

Зато система охлаждения на голову выше у Асуса, что даст стабильность в работе, отсутствие перегрева и долгий срок службы соответственно. Разницу в полпроцента производительности - ты тоже даже не заметишь. Вообще - самые лучшие видеокарты сейчас (да и всегда) были у Асуса. У меня на майнинговой ферме при круглосуточной работе - уже сгорели все гигабайтовские карты, у MSI - работают как печки, кулеры уже полетели, одни Асусовские карты - молотят и всё им пофиг! У них средняя температура под нагрузкой меньше остальных градусов на 10С. Так что я затарился только асусом - всё остальное фигня.

Цитата a-365 ()
Меня все уверяют что не стоит этого делать - греется, не стабильно работает и много еще всякой хрени. И мол все эти восемь ядер на деле будут мощностью как два интеловских.

Ну это мнение хомячков, которые ни разу не ставили себе в системник проц от AMD biggrin Корка выдаёт 66,2% а AMD FX8350 - 60,7% Как видим - разница совсем несущественна, а по цене разница в 4 тысячи... smile Кстати - на синтетические тесты можно не обращать особо внимания, в реальных приложениях корка идёт наравне с соответствующими процессорами от AMD, а разница в цене очень большая!

Цитата a-365 ()
Процессор AMD FX-9370 4.4GHz/8MB/5000MHz
Хм, дешевле чем Intel Core i7-3770, да и по тестам уделывает его... Только вот материнки под него дороже.

Не, это уж слишком монстр - потребление 220 ватт, прямо нагреватель biggrin

Цитата a-365 ()
Serg1971, что значит "Частота шины данных" в проце?

Ну это тактовая частота на шине, типа команды - пошёл, пошёл, пошёл для данных!!! biggrin Чем она выше - тем более быструю память может поддерживать процессор...

Сообщение отредактировал Serg1971 - Вторник, 29 Октября 2013, 15:33
Serg1971Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 13:36 | Сообщение # 140 | Тема: Собрать ПК (системник) до 30к
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Процессор: CPU Intel Core i7-3770 3.4 GHz / 4core / SVGA HD Graphics 4000 / 1+8Mb / 77W / 5 GT / s LGA1155 (9511 руб.)
Видеокарта: 2Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI (9028 руб.)
ОЗУ: Corsair VengeanceLP <CML8GX3M1A1600C10> DDR-III DIMM 8Gb (2934 руб.)
Материнка: ASUS P8Z77-V LX / C / SI (RTL) LGA1155 <Z77> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III (3773 руб.)
Блок питания: Thermaltake <TRX-750MPCEU> TR2 RX 750W (24+2x4+2x6+2x6 / 8пин) Cable Management (3386 руб.)
Итог: 28632 руб.

Корпус возьми без блока питания, у нас - за 1200 руб. есть, кулер на процессор без наворотов - рублей за 300 (проц всего 77 ватт, хватит даже бюджетного охлада), винчестер свой поставишь... smile Остальное - ориентировался по ценам в НИКСе. Но лично я - Корку бы не стал брать, построил систему на 8-ми ядернике AMD. Но хозяин - барин, как говорится! biggrin

Сообщение отредактировал Serg1971 - Вторник, 29 Октября 2013, 13:41
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг