Увы клонов нет и простора нет, тк из-за всеохватности майнкрафта, придумать что-то не клонирующее ео целиком и полностью нельзя)
Ошибаешься, почитай официальный форум, посмотри два десятка модов или просто посиди подумай минут 15 и выдумаешь такое что огого. Были бы возможности реализовать. И вот что, никакой майнкрафт не всеохватный. Мир из блоков. Крафт. Шахтерство. Постройка сооружений. Редстоун и механизмы. Все. Я уже упоминал про моды Индастриал и Билд крафт. И что самое интересное, к этим модам есть моды! И они действительно делают обычный майнкрафт если не тупизмом то по крайней мере недоработкой (пока не поиграешь не поймешь). Еще есть клон майнкрафта с воксельной структурой, там мир не кубичный, но полностью изменяемый. Смотрится не очень, но идея кубичного мира который выглядит не кубично очень хороша. Как это сделать это уже другой вопрос. Еще насчет крафта. Его можно изменить до неузнаваемости.
Вот например идея с того-же индастриала. Чтоб добыть металл надо руду сначала подробить. Потом моя идея: промыть водой. Потом еще идея из индастриала: смешать с другим металлом либо не смешать. Финальная идея майнкрафта: переплавить. В итоге процесс получения металла становится более интересным, нелинейным и длинным. Используя логику билдкрафта, можно наладить автоматическое производство и переплавку. Изменить генератор ресурсов и сделать не жилы а крупные пласты которые встречаются редко, но поиск одного такого пласта того стоит. Ну и убрать возможность таскать с собой кучу ресурсов. Не реалистично. Все вывозить водой/тележками.
Кардинально изменить процесс добычи ресурсов. Рукой никто деревья не валит. Динамит использовать чтобы рыть шахты. Если валить деревья, то действительно их ВАЛИТЬ. А не убирать по блоку.
Поменять игровой процесс таким макаром и майнкрафт уже не майнкрафт. Добавить пару фич с ландшафтом, например, отсутствие кубических блоков, а только наличие сглаженных на поверхности. Звучит странно, но выглядело бы красиво. Щас даже запущу макс и накидаю модельки как это будет выглядеть.
Конечно, на словах это легко. На деле надо не одни идеи и желание иметь.
Не надо также забрасывать меня гнилыми помидорами, я сам люблю майнкрафт, но выше небольшой пример как можно сделать его "оригинальный" клон. Дерзайте, кто смелый, может вам улыбнется удача и вы вместо Нотча заработаете его шестой миллион.
От себя - добавить некоторое подобие физики. Вроде обрушающихся подземных конструкций без подпорок. Да и не только подземных.
У меня это в голове самое первое возникло, но написать забыл
Quote (AlkatraZZZ)
В IC есть Industrial TNT, им и можно рыть шахты.
Да, знаю.
Quote (AlkatraZZZ)
предлагаешь как в террарии появляться с топором, киркой и т.д. т.п. Хм, идея.
Можно убрать возможность рубить деревья без инструмента.
Наши древние предки делали инструменты из камня. При чем не из любого, а только из кусков кремня, который добывали в специальных шахтах, которые копались в грунте, преимущественно состоящем из песка, или находили на поверхности. Найти в шахте булыжник размером с двух-трехлитровую бутылку считалось удачей. Из него мастера делали топоры, откалывая более мягким камнем кусочки. Это была настоящая профессия, очень востребована в то время. Из кремня получался настоящий инструмент, которым даже сейчас вполне можно срубить дерево. Без навыка камень можно было запросто угробить. К концу каменного века люди научились делать целые карьеры. Потом пришла случайно открытая медь. Так, по крайней мере, было в Великобритании, можно даже нагуглить фотки шахт и карьеров. Если что не так, поправьте, видел когда-то по ящику.
Я к тому, что если этот процесс упростить, пусть игрок сделает в начале себе каменный топор из двух кусков камня и ветки, которую можно бы было найти.
Quote (AlkatraZZZ)
такой мод я тоже помню. Деревья становятся как кактусы, срезал нижний блок - остальные дропнулись. Ну не совсем то, что хотелось бы, но нормально.
На одном серве видел когда-то, но админ, нехороший человек, название мода не дал, а может и сам не помнил.
Quote (Zizilk)
В это и фишка), игры которые ты описал существуют и даже есть ммо(покрайней мере разрабатываются). Но они уже слишком сложные для обычного пользователя. Фишка майнкрафта как раз в предельной простоте освения не смотря на хардкорность выживания которую отключить (нужен блок выкопал, нужно поднятся выше построил). Ну и кроме того отсутствие физики тоже своеобразная фича, тк опять таки убирает нужду парится по поводу конструкций. Ну и кроме того неплохая тренировка воображения, что очень хорошо при современных играх.
Всего одно слово. Приелось. Но гениальность Майнкрафта отрицать нельзя. Для меня, версия 1.7.х была самой идеальной. Почти никакой примеси рпг, есть маленькие-маленькие кусочки фентези, но они очень вписываются в общую картину игры. Ведь какой Майнкрафт без криперов? Без скелетов? Без пауков в конце концов, которые заставляют думать как защитить жилище, а не поставить простенький барьер и пару факелов. Спросите у любого человека, который "вьехал" в смысл игры, то есть любого, кто поиграл минут 15, как ему игра. Он ответит: офигеть, блин, как же я раньше в нее не поиграл.
Очень, кстати, хотелось бы увидеть что за игры такие, а ммо я на... кое где видел, но оно умерло (вы же не думаете что модератор будет рекламировать посторонние ресурсы?).
Quote (Zizilk)
Сделайте более хардкорным с модами(которые фактически уже другие игры), вы получите другую игру другого жанра, для другой аудитории. Сделайте слишком простой тот же эффект. При этом будет терятся часть аудитории и подписчики
Имхо, сложных крафтов как раз таки майнкрафту не хватает. На фоне индастриала он вообще выглядит бледно-бледно. Но все-равно и этого мало, хочется нефть разложить на газ, бензин, диз топливо и битум, при чем битум снова переработать как нефть, либо сделать из него и мелкого гравия, скажем, асфальт. Мелкий гравий получить в той-же дробилке. Для того чтоб освоить игру, с подобным образом расширениями, надо целая книжка. Да, это будет сложно, но от этого будет перехватывать дух. Добавить немного экономики в онлайн режиме и игра превращается в какую-то стратегию от первого лица.
Quote (Zizilk)
В итоге и получается чтобы посоревноваться в нише маинкрафта надо сделать почти точный клон)
Фишки превращают клон в самостоятельную игру, занимающую другую нишу, а чистый клон будет не интересен вовсе. Как удобно Нотчу-то. Еще можно сделать клон майнкрафта на пс3. Хотя, из этого мало что получится, я думаю.
Ноут Asus N53D Проц 2.5Ггц, два ядра. Видео ATI HD 6650M 1гиг шина 128 бит. Оперативка 4гб. Винт 600гб. Диагональ 15.6 дюймов, следственно тянет почти все что угодно если не на ультре, то на высоких точно.
Беар Гриллз - человек, который не боится действовать в любых ситуациях, что собственно и доказывает.
Лес Страуд негодуе. Он тоже не лыком шит, но выживает 7 дней сам на природе и сам же себя снимает. Играет на губной гармошке, получил какую-то канадскую премию за лучшую блюзовую импровизацию. Из-за него я взял в руки этот чудесный инструмент.
Чуть ли не слюной от восторга брюзжат. Вторую часть пока не досмотрел.
При чем брюзжат совершенно напрасно. О сюжете всего два слова: скучно и уныло. Интересно смотреть на катсцены и шейдер асфальта. Между ними невнятные перестрелки, которые местами приходилось проходить раза три а то и четыре, если не больше. А все потому что в половине случаев чекпоинт может не сохранится. Представьте мое удивление когда пришлось проходить всю парковку в Париже заново, а все потому что я бежал, вернее полз под стенки не по левой части карты а по правой. Почему полз? Это единственная разумная тактика передвижения. Пробежал, лег, острелял, убили, с чекпоинта, пробежал, лег, отстрелял, прошел дальше. Еще о багах. Дергания звука, ну это фигня. А как насчет того, что меня переехал поезд во время QTE? А почему боты стреляют только в тебя, танк наводит башню в упор, но смешно было когда в мою сторону полетели четыре гранаты, честно. Мой товарищ стоял перед врагом за шаг и усиленно уничтожал колону за метров за двадцать. А бот, вместо того чтобы бить, резать, кромсать моего идиотца товарища, сконцентрировал свое внимание лишь на мне. Даже в КоДе такого нет. Немного о моделях персов. Лица ужасны. Такие лица были в гта 4, для того времени они отличны, спасает же их сейчас только пост процессинг. Почему в блек опсе так круто сделали лица? Систему повреждений порезали, да, колоны рушатся, машины взрываются, деревья падают. Однако тактических возможностей BK2 нет. Вот так вот. Кстати о графике. Норм, но можно было и лучше. Больше из консольного железа, увы, не выжать. Играл на максе, не на ультре. Для ультры комп слабоват. Конфигурация: Ноут Asus N53Da 2.5ГГц проц, 2 ядра; 4 гиг оперативки; ATI HD 6650M 1 гиг видео. Моник 15.6 дюймов. Фпс не проседал, визуально так за 30-40 было, никакого подергивания или еще чего. Прям как КоД.
В итоге, получился шутерок выше среднего уровня, как обычно со ставкой на мультиплеер. Сингл не удался, увы, баги, баги, баги.. Вспомнил как в самолетной миссии ноги у персонажа мигали, в смысле появлялись и пропадали. Оценка сингла 6.5 из 10. Покупать стоило бы ради мультиплеера. Но вот лучше купить новую контру. Контра ведь все-таки.
Не сказал бы, купить новый клон игры 11 летней давности... это уже не для меня.
Может быть, но покупать ради мультиплеера баттлу, в который поиграю от силы неделю и заброшу нафиг, не, не надо. Выйдет баттла 4-5 через лет пять, за третью все забудут, а вот кс останется. Да и сам кс привычней как-то, пускай даже клон. Это же Valve, какую-то фишку да выдумают.
Люди 4 код до сих пор играют и уважаю, а 2 модерку закинули, только из за плохих серверов
Никто и не спорит что 4 код шедевр.
Quote (Barbatos)
А новую батлу будут играть еще месяцев так 2-3 и может надоест.
CS Source уже 7 лет играют.
Quote (Barbatos)
КС это уже давно изжитая дисциплина, это конечно круто целыми днями учиться правильно стрелять из одной винтовки, знать все нычки на карте и офигенски матюкатсья в чате -ну и что? Что нету ничего нового уже 11 лет, но зато справедливо - нету шальной пули, вертолет не взорвет и кампер не убьет.
Для меня КС - возможность попинать ботов по сетке с друзьями.
Quote (Barbatos)
Прости конечно, но я чувствую себя крутым, когда на карте где все взрывается и я со своим взводом спасаю положение отстреливая врагов захватываю точку и отдавая приказы другу на вертолете, мне приятно, что у меня есть товарищи которые думаю о том есть ли у меня патроны и будут меня спасать, если в меня попадет пуля. Наверное для меня это интересней, чем бежать на дасте и умирать от мужика, который засел за поворотом с АВП.
А зачем извинятся, да и я ж сказал что играю в шутеры ради сингла, на мультиплеер, да даже на сингл времени нет. + еще покупать лицуху нет денег, стипендия за октябрь давно просрана. А поиграть поиграю недельку и забью, потом хоп через пол года, а в нее никто не играет. С контрой такое не случится, да и сотка гривен на ключ в стиме найдется, путем недоедания и экономии на трамваях.
Quote (Barbatos)
Да и главное преимущество кс, не надо отваливать свои кровные за игру.
Хочешь играть на официальных сервах - надо. Читай выше.
Rockstar Games официально объявила о том, что работает над пятой частью игросериала Grand Theft Auto. Экшен поступит в продажу в 2012 году на широком спектре платформ: Windows, Linux (Red Hat Edition), Ubuntu, Apple Macintosh, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 2, PlayStation Portable, NGP, iPhone, iPad, Nintendo Wii и Nintendo 3DS.
Фейк.
Quote (vicu2010)
Торговая площадка Gamestop Germany разместила PS3-версию Grand Theft Auto 5 в списке доступных предзаказов. Стоимость игры составляет € 69,99, а в графе «Дата релиза» указано 15-е января 2012-го года.
Фейк.
Ну не выпустят гта 5 через 3 месяца, да еще и сразу на пк. Невозможно. Исключено. Трейлер норм, хотя рейдж не есть хорошо...
12. Научиться хорошо играть на харпе. Мечта и цель моей жизни. Каждый день прилагаю к этому нереальные усилия. Соседи не одобряют блюз. Увы. Им же хуже. Харп - это губная гармошка.
Поиграл, этот Калл просто калл killed Даже MW2 лучше... не говоря о mw1.
Quote (netkiller)
Ладно, дальше буду играть в BF3 и ржать над школотой(которой и понравится эта игра), которые играют в Каллду.
Ты меня только что обозвал школотой. Иди ржи, МВ3 нагнула БФ3 по части сингла и это факт. Графика смотрится отлично, у меня пошла на ультре (оптимизация кстати на высоте), до БФ не дотянула капелькой-капелькой, а не в 20 раз хуже. Твое мнение чисто субъективное, БФ-фаг детектед, ага.
А теперь мое субъективное мнение: Геймплей у МВ3 бешеный, БФ3 нервно курит в сторонке. Багов не замечено, саундтрек на 10 баллов из 10. Иду играть дальше, кому не нравится, искренне сочувствую.
Я получил. Кампания замечательно срежиссирована и ситуации иногда действительно серьёзно воспринимаешь. Плюс к тому в батле просто офигенная графика.
Тупой аи, покоцанная система повреждений бк2, вяленький сюжетец, тупые QTE, которые только мешают. На графику вообще чихать, большинство миссий ночью, во время которых видно только шейдер асфальта.
Quote (_LeVoID_)
А зря. Там в финале драка офигенная. Вообще, рукопашные QTE в батле - самые лучшие что я видел в шутерах.
Этих QTE штук 4-5 на игру, она хоть и не очень длинная, но и не на два часа из-за некоторых мест, которые приходится проходить раз 50. Не впечатлила. И еще и "офигенская" концовка.
Quote (Якудза)
От того увидел кучу деталей перед боевыми действиями; крутых миссий на технике, где перед полетом на самолете нужно сперва понажимать 3-4 рычага и осмотреть ещё, всё ли в порядке с ним;
Поиграй в Ил-2, если любишь так понажимать рычаги, там можно буквально все что можно сделать с самолетом и система повреждений скучать не заставит... А в баттле это сделано чтобы игрок не уснул перед монитором, а если уснул, чтоб не пропустил че дальше будет.
Поиграл часок, игра норм, графика тоже, хоть и не самая-самая (ультра качество). Думаю, игра удалась, возможностей реально много, фанатом ТЕС не являюсь.
Я за MW3! Для меня он как был интерактивным блокбастером от которого захватывает дух, так им и останется.
Одобряю.
Quote (Termin8)
MW3 не жалуется на комп и летает.
Одобряю.
Quote (Termin8)
Я сказал, что BF3 вызывает у меня (как у потребителя) негативную реакцию, потому что чересчур требователен (даже с Crysis 2 проблем не возникло). Я расцениваю это как предрелизную спешку на этапе оптимизации.
Не одобряю.
У баттлы все норм с оптимизацией, но аи тупейший + синг по сравнению с новой модеркой просто первое слово из названия серии КоДа на геймерском наречии. Игру прошел и могу сказать что игра серию не опозорила, и, имхо, стоит между мв1 и мв2. Однако МВ4 уже не будет - история логично закончилась. КоД взял своей эпикой. Капитан Прайс отжигает почти в каждом ролике. Игру стоит пройти хотя-бы из-за того чтоб увидеть последних 10 секунд перед титрами.