Четверг, 21 Августа 2025, 19:51

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 17:36 | Сообщение # 1161 | Тема: Хотели бы вы, чтобы flash стал opensource
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Kamskii)
PhoneGap

Quote (allxumuk)
phoneGap не зря придуман. Он имеется на большем чем айр количестве мобильных платформ, включая гейФон.

Quote (Vinchensoo)
Веб-страницу проблематично разместить в аппстор или андроидмаркет.

Ох, вы уже убежали в совсем в другую степь.

Технология Адоб флеш была знаменита тем, что могла создавать отличное веб содержимое браузеров. Сейчас адоб отказалась разрабатывать мобильную версию этой технологии. Но, последние события намекают на то, что и браузерная версия фп тоже возможно умрет, но не факт. Например позавчера вышел фп 11.1 и обновился Эйр.

ФонГап - отличное детище Адоба, ведь до покупки его Адоб, он имел куда другой функционал и применение. ФонГап - это стендалон. Фон Гап никак не может заменить ФлешПлеер. Он может конкурировать с Адоб Эйр, но не в производительности. Это некая прослойка, я даже хз как это объяснить. Короче это совсем другая тема, это как флекс для флеша, тоже самое и фонгап для устройства.

Добавлено (13.11.2011, 17:36)
---------------------------------------------

Quote (Kamskii)
Недавно команда jQuery хвасталась, что на 50 % сайтов используется их продукт.

ммм, интересно то, что Адоб тоже развивает ЖКвери. Например все их хтмл5 решения используют ЖКвери smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:58 | Сообщение # 1162 | Тема: Хотели бы вы, чтобы flash стал opensource
Сейчас нет на сайте
Quote (Qvant)
На самом деле это случилось , потому что Game Maker HTML5 вышел на этап бета теста , который сейчас стоит всего 99$!
Флешу с ним конкурировать - никаких шансов ! Учите GML

ГМ ХТМЛ5 - отличный инструмент. Но, на нем мир не остановился, я знаю как минимум 10 движков для хтмл5 которые уделывают ГМ хтмл5, знаю несколько конструкторов которые могут покарать гм хтмл5. Незабываем что Адоб делает Адоб Эдже, сейчас его функционал находится на уровне Макромедия Флеш 5. Это действительно мощнейший инструмент, среди которого нет конкурентов smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:38 | Сообщение # 1163 | Тема: Хотели бы вы, чтобы flash стал opensource
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
А что еще учить? html5 меня бесит из личных предположений, да и есть пример двух флешеров, которых заставили учить html5, жалкое зрелище, однако. Флеш простой и в тоже время гибкий инструмент, это его плюс.

ну, а кто знал что МС и Эйпл пойдут как бараны на ворота? Они просто напросто сказали - нет, встраиваемому по мы говорим нет, и нас не волнует, что сейчас 90% браузерных онлайн игр - это флеш.
Разработчики флеш игр не умрут, ясень пень что они перейдут на другое решение. Но, просто жаль, что такая отличная платформа как флеш, платформа которая является самой простой в освоении и имеет огромнейший силовой агрегат - умрет....
У меня еще два проекта на флеше, текущий готов на 25%, второй только на этапе Диз Дока. Мое руководство не решается закрывать проекты, но следующие проекты будут уже не на флеше...

Я жду флешГамм, как и мое руководство, именно там наметят планы дальнейшего развития бизнеса флеш разработки, разработки онлайн игр и всему подобному...

Добавлено (13.11.2011, 16:38)

Quote (Vinchensoo)
а на флеше можно + собирать версии для мобильных устройств(не уверен, что можно создать на нем приложение и поместить его в аппстор, браузерные версии не учитываются).

По сути АЙР - это некая JVM или dotNet. Но, как известно, ни одна виртуальная машина так и не нашла поддержки у всех мобильных платформ. Но, это не беда. Сейчас АЙР доступен на 4 моб платформах, тоесть какой-то еще потенциал есть.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:24 | Сообщение # 1164 | Тема: Хотели бы вы, чтобы flash стал opensource
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, ну, мало что изменится от того, будет ли флеш открытой, закрытой или пропритарной технологией. Сама проблема в сути Флеша - это плагин. Раньше когда браузеры были уг - флеш был отличным решением, сейчас когда они начинают догонять, появилась затея у разработчиков браузеров, эта затея называется - выкинем все плагины, долой встраиваемое ПО.
Единственное из за чего все это началось - это МС и Эйпл. Они никому не дают доступ к своим браузерам, то есть написание плагина невозможно. А если невозможно запустить флеш везде, то в нем и нет смысла. Так же нету смысла во флексе, ибо это получается библиотека только для ПК браузеров, и развивать ее не очень отличное решение. Лучше пусть люди построят новый флекс на технологи которая в текущий момент доступна везде, например это ХТМЛ5. Он есть и на моб платформах, и на компах... Выполняется он везде не с одной и той же скоростью, но РИА и бизнес приложениям скорость не нужна...
Адоб просто избавилась от того, что может ее затянуть в долговую яму... Им намного легче продавать фотошоп, чем усовершенствовать технологию которую никто не пропускает в массы. Адоб так и сказала, нам никто не дает развивать флеш, у нас нет другого выхода как опустить руки...

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:26
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:06 | Сообщение # 1165 | Тема: Хотели бы вы, чтобы flash стал opensource
Сейчас нет на сайте
Провокационный вопрос.

Опенсоурс это опенсоурс. Без инвестиций никто не будет делать что-то. Пример Блендер, Мозила фоундайшен, гугл и т.д. Все они живут потому что разработчикам платят деньги...

Будут энтузиасты, но выше уровня энтузиасты никто не подымется.

Кстати, есть несколько опенсоурсных реализаций флеша. Gnash, GPLFlash, Tamarin. Все трое - здохли... Гнаш кое как еще живет, но только в среде линухов sad

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:58 | Сообщение # 1166 | Тема: Юмор игроделов!
Сейчас нет на сайте
Лёля, наша раша детектед smile Но фразы убийственные :)
Quote (Лёля)
Именно мы придумали занюхивать водку головой товарища.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:56 | Сообщение # 1167 | Тема: Визуализации знаний, преобразование текста в фильм/игру
Сейчас нет на сайте
Quote (VedaViz)
"Программа визуализации знаний", автоматическое преобразование текста в фильм. Ваше мнение - ?

ммм, этому есть практическое применение? Вернее, подобные решения котируются? Я даже хз зачем такое придумывать....

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:53 | Сообщение # 1168 | Тема: YDP-G18 или консоль на Андройде
Сейчас нет на сайте
ммм, как я понял это коробка - сборник эмуляторов одлскульных приставок? мммм, это еще даже актуально? Странно....

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:45 | Сообщение # 1169 | Тема: Угадай героев
Сейчас нет на сайте
85 - earthworm jim
86 - Shai-Hulud

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:21 | Сообщение # 1170 | Тема: Закат эпохи Flash Player?
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
ну а ты как считаешь, стоит новичкам вообще лезть сейчас во флеш или проще делать игры под PC на гейм мейкере?

ммм, я даже не знаю, гейммейкер это очень простой инструмент, а флеш - потруднее будет, я просто хз как их сравнить sad Понятно что сейчас флеш не умрет одним мигом, он будет потихоньку умирать, но лучше уже искать другую альтернативу.
Quote (Vinchensoo)
Кстати, я не до конца понял, возможность портануть флеш под ios и android будет(айфоны приоритетнее), используя старые версии SDK, с помощью adobe air(тот же эклипс вроде бы создает air приложения.)
Текущая версия сдк - 4.5.х, 4.6 - будет последней, а 4.7 станет опенсоурсной. Впрочем и сейчас есть опенсоурсная версия Флекс, но все используют именно версию адоба....

Про портирование не понял, не все версии флекса совместимы между собой... Да и определенные версии АИР тоже не совместимы...

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 13:36 | Сообщение # 1171 | Тема: Моя убогая музыка
Сейчас нет на сайте

На одном ди бит продакшен, и пиано далеко не уйдешь sad

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 13:19 | Сообщение # 1172 | Тема: Моя убогая музыка
Сейчас нет на сайте
ДиБит продакшен.... ДиБит продакшен... ДиБит продакшен...

ммм, а где жирный бит? Где бассы, где кики? Где стонущие чики? Где реп????

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 13:09 | Сообщение # 1173 | Тема: Закат эпохи Flash Player?
Сейчас нет на сайте
Quote (ezheka)
ну да конечно, а флеш вдруг разучился это делать? Они оба получили эту возможность одновременно, следите немного за темой.

мммм, вот это я не понял. Содержимое АИР создается только с использованием компилятора ФЛЕКС, вернее он называется mxml компилятор. В Adobe Flash CS* используется тоже этот компилятор для компиляции AIR smile а после 29 числа компилятор будет разрабатываться уже совсем другими людьми...
Quote (ezheka)
html5 - это не разработка адобы, это мировой открытый стандарт. Но что то я сомневаюсь, что разработка в нем сравнима с такой на флеше.

ммм, а я гдето это говорил? Я в последнее время изучал хтмл5 решения Адоба: ФонГап, Адоб Едж, Их версию JQuery, и т.д. и т.п. Да, это отличные решения, но им не тягаться с флешом по производительности, и по простоте разработки :(Если все будет идти такими темпами, через год ХТМЛ5 решения догонят флекс библиотеку.
Quote (allxumuk)
HTML5 и Scirra Construct 2 рулят
тогда уж лучше стенсил или Адоб Эдж smile

Если кто читал коменты, то там часто пишут люди которые вложили во все это кучу денег, и они интересуются а будет ли средство по миграции из флекса в хтмл5, ведь написано на флексе куча, и теперь будет жалко денег и времени потраченного на написания той кучи. Я, надеюсь что адоб будет милостной и попытается что-то сделать....

А сейчас, эти хитрожопые индусы думают что бессмертный фотошоп их прокормит....

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 00:44 | Сообщение # 1174 | Тема: Закат эпохи Flash Player?
Сейчас нет на сайте
Кластер, ммм,
Что мобильный браузер отомрет я, как бы, тоже согласен. Но мои мысли по поводу флэша не изменились.
????
Смерть мобильного браузера это вчерашняя новость. Сегодняшняя - Адоб сказала что будет развивать Адоб Эйр и ПК плеер, но компилятор и СДК для него после 29 числа адоб развивать не будет. Адоб вместе с мобильны плеером прикрывает разработку Флекс СДК, тоесть их слова о развитии Эйр и ПКплеера - вранье. Ведь как можно развивать технологию, при этом не развивая средство компиляции????

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 00:17 | Сообщение # 1175 | Тема: Закат эпохи Flash Player?
Сейчас нет на сайте
Quote (TideS)
Жду смерти бг-мерзкого html5, уверен она придет!

я даже хз, возможно я приду в понедельник на работу и мне скажут - наш проект закрыт, скажи спасибо адобу. Но, на самом деле я знаю что не закроют, ведь нету смысла, но то, что я потратил несколько лет на технологию, у которой как оказалось нет перспектив - это удручает.
В последнее время я изучал ХТМЛ5 технологии Адоба, могу сказать что они отличны, но до флеша им ползти и ползти... Во всяком случае, мне надо кормить себя и своих близких, и видимо скоро я поменяю место работы, вернее технологию, возможно это будет HTML5 или OpenGL. ActionScript и JavaScript - родные братья, так что переход будет безболезненый, OGL немного похож на новый Stage3D Api.
Я то выкрочусь, а вот потраченного времени и денег инвесторов - жалко 6(

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 23:19 | Сообщение # 1176 | Тема: Закат эпохи Flash Player?
Сейчас нет на сайте
http://pushbuttonlabs.com/

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 23:17 | Сообщение # 1177 | Тема: PushButton Engine
Сейчас нет на сайте
Quote (Девяностых)
удалил сразу, после того как знакомый as-программист сказал что это "фигня какая-то"

убило, блин, зачем так шутить Ж)

Добавлено (12.11.2011, 23:17)
Прощай Пуш Баттон sad
http://pushbuttonlabs.com/ - команда разработчиков распалась. (((

В связи с последними заявлениями Адоб, все это настораживает. Может они как крысы, бегут с тонущего корабля sad

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 21:59 | Сообщение # 1178 | Тема: Закат эпохи Flash Player?
Сейчас нет на сайте
Quote (Buran)
Это все давно знали, просто не хотели в это верить...

никто не может понять почему это произошло. Никто не думал что адоб тупо забьет на флеш. Это тоже самое если бы админы Гцапа сказали "все, мы распускаем гцап, идите куда хотите". Не логично же, да? Вот тут также, адоб и ее спонсоры вложили кучу денег, а тут бац, заявление что все распускают. Понимаю если бы были причины, например если-бы хтмл5 был настолько крут как флеш, или флеш был-бы гуано по сравнению со своими альтернативами, но ничего этого нет, и это скорее некомпетентность руководства Адоб....

Добавлено (12.11.2011, 21:59)

Quote (Кластер)
Ведь AIR много платформенный.

вот только весь прикол в том, что АИР позволяет компилировать только Флекс. А адоб сказала что лучше выбирать ХТМЛ5, чем флекс.....

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 21:54 | Сообщение # 1179 | Тема: обмен данными между swf
Сейчас нет на сайте
Как я понял, у автора есть флешка А, в нее загруженна флешка Б, и ему в флешку Б надо передать определенные данные, то самым простым решением будет - вызвать у флешки Б определенный метод и передать в нее нужные данные. Например. Б.установить_нужные_данные(набор_данных);

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 21:48 | Сообщение # 1180 | Тема: Закат эпохи Flash Player?
Сейчас нет на сайте
Кластер, Your Questions About Flex

То что закроют мобильный флеш - то фигня, а то что 29 числа выпускают Флекс 4.6, и дальше он идет в свободное плаванье - вот это новая проблема.

Раньше у флеш разработчика было следующее: отличная рантайм система, позволяющая запускать флеш от пк до мобильных систем. Отличная система позволяющая создавать РИА приложения - Флекс. Напоминаю, флекс для тех кто пишет в флешдевелопе и флекс билдере - единственный компилятор. Теперь не будет ни того, ни того, будет только стендалон версия, приложения для которой компилятся технологией которую Адоб пускает в свободное течение sad

Понятно что текущий флеш плеер будет жить, так как количество приложений для него - уйма, но тот факт, что не будет новых инноваций, прямо указывает на то, что жить ему осталось не долго smile

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Суббота, 12 Ноября 2011, 21:48
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг