а AIR SDK платный? Как я понимаю, через адобовский компилятор все это делать намного удобнее)
Нет, бесплатный...
Quote (Vinchensoo)
Самый лучший способ оптимизации флеш приложения под iphone- не писать на флеше
О да, эта фраза была точно сказана каким-то флеш гуру, который съел собаку на разработки приложений на ЭЙР под моб платформы....
Quote (Ex3mDM)
разрабатывать под АйОс, по моему мнению - это не актуально,
+1. Все почему-то думают что АйОс это круто. Да это фигня, у скольких людей есть АйОсы? А в каких странах вообще работает АппСтор? В россии каждый третий носит устройство с АйОс? И все те жители которые имеют это устройство покупают игры а АппСторе? Чет мне кажется, что наши люди будут пользоваться ДжейлБрейком, а иностранцы не покупают игры сделанные непонятно кем....
я работаю в фирме которая разрабатывает игры для АйОс устройств. Что я могу сказать, они действительно зарабатывают серьезные деньги, я даже таких сумм никогда не видел... Но у них есть одна маленькая черта, за ними стоят Алавар и ЕУЕ интерактив, и куча других именитых издателей.... Я работаю в одном офисе с людьми которые делают эти игры, мы вместе обедаем в столовой и т.д. Это первоклассные художники и программисты, но без именитых издателей их игры не набрали бы такой популярности и количество скачиваний. Да, эта ситуация есть не только на АйОс платформе, это везде, например социальные игры, пробиться туда нереально трудно без поддержки, вас просто напросто не пустят.
Я понимаю, что есть желание делать игры и т.д. Но, без "крепкого плеча" не стоит туда лезть... Иначе просто разобьете себе сердце, и будет очень обидно когда осознаете что там не все так ванильно.... @noTformaT
ЮДК - инди. Юнити3Д - для богатых инди. ДХ студия - первый раз слышу.... Не видел стоящих проектов, как и впрочем ничего другого....
Я начинал в геймдеве с Юнити3Д. Скажу честно, это единственный продукт который меня поразил.... Поразил многим. Простотой, Отличной справкой, не сложным но мощным (по функционалу) кодингом. Сделать игру на юнити - это как два пальца об асфальт. Да, и в последнее время он является самым престижным движком.... @noTformaT
noTformaT, в задачу не входит просто раскрутить барабан. Это элементарно. В задачу входит сделать физическую модель раскрутки барабана. Чтобы пользователь мог его раскручивать как пожелает. И узнать скорость его поворота.
ммм шаг 1: ставим обработчик на событие нажали ЛКМ:
шаг 2: в обработчике получаем позицию курсора, ставим обработчик на событие движения мыши.
шаг 3: в обработчике события движения мыши - получаем координаты курсора.
шаг 4: У нас есть две координаты курсора, А - координаты во время нажатия, Б - координаты во время рывка. Вектор направления В = А - B;
шаг 5: У нас есть вектор направления. Теперь просто умножаем скорость вращения его на полученный вектор...
var rotationSpeed:Number = 180; //скорость вращения барабана в секунду, указывается в градусах var rotationFadeSpeed:Number = 20; //скорость затухания барабана, тоже в секунду var baraban:Sprite = new Sprite(); // спрайт барабана var renderSpeed:Number = 30 / 1000; //скорость отрисовки экрана (фпс) в секундах. 30 фпс / 1 секунду получаем скорость отрисовки в 1 кадре ~1 мс. В некоторых яп и движках это DeltaTime
function Update():void // событие возникает каждый кадр { rotationSpeed -= rotationFadeSpeed * renderSpeed;//отнимаем от скорости вращения скорость затухания, умноженное на время отрисовки if(rotationSpeed < 0) // если скорость меньше 0, то... { removeEvent(Update);// снимаем события обновления кадра, или это просто напросто конец вращения барабана } baraban.rotation += rotationSpeed * renderSpeed; //поворачиваем барабан на граду, который равен скорость барабана умноженная на скорость отрисовки... }
ак мне известно эйпл отказалась от флэш, но есть сторонние приложения которые используют его.
эйпл отказалась разрешать встраивать в свои браузеры дополнительное ПО. Тоесть нельзя в веб-браузер внедрить Флеш плеер, Юнити плеер, Плеер сильверлайта и т.д. Флеш есть для АЙос но не как плагин для браузера, есть еще мощнее АДоб ЭЙР. Но, все это уже другой вопрос...
Quote (Vinchensoo)
Нужен пруф на это требование в каких-нить правилах или документах от эпл.
во всяком случае. Будь ты пишешь на своем движке, или используешь другие решения, или используешь AIR - тебе понадобится сертификат. Без него приложение просто напросто не запустятся, да и собрать приложение не получится. У тебя есть несколько вариантов в чем писать. Можешь писать все в обычном блокноте и собирать все через командную строку, а можешь взять иде типа XCode или Flash Builder, там все процессы автоматизированны. @noTformaT
ммм, тебе надо засунуть в массив байт 4 нужные тебе байта? ByteArray.writeByte(нужные байты), а далее засунь каждый символ из строки в массив байтов @noTformaT