Результаты поиска
|
|
ezhickovich | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 10:24 | Сообщение # 1141 | Тема: Что лучше? |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (simtiko) Не стоит обольщаться, выучить C++, на таком уровне, что бы потом можно было бы написать движок нормального качества, займет у вас не меньше года. Я же сказал... Quote (ezhickovich) всё зависит от знаний... В любом случае это будет лишняя практика... Да и вообще... Почему по вашему мнению нужно писать двиг "для всех", ведь его можно написать и для себя...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 22:42 | Сообщение # 1142 | Тема: Что лучше? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (kiber01) если ты и сделаешь свой движок то с графикой как у дум Quote (Adrant) Но графика как у тетриса получится, да. Лет через двадцать. Adrant, LordZick, kiber01, товарищи какова **** вы говорите о том, чего в глаза не видели? Лишний раз отбить желание? Oskel, всё зависит от знаний... Я думаю имеет смысл попробовать написать свой двиг... Выучите OpenGL (ИМХО он проще...) и юзайте SDL... (или нечто подобное) Будет гораздо проще...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 21:31 | Сообщение # 1143 | Тема: Сотворим платформер |
Сейчас нет на сайте
| Хочу чтобы ГГ мог "искривлять пространство"...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 21:06 | Сообщение # 1144 | Тема: Создание 2d движка |
Сейчас нет на сайте
| bond95, Ну еслиб ты знал, то так бы не сказал... Выбирай ГАПИ DirectX/OpenGL (второе предпочтительнее) ищи уроки... Пробуй писать... Продумай архитектуру... Напиши скелет... Допиши функционал... Долго и нудно фикси лаги и пиши доки... PROFIT
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 20:59 | Сообщение # 1145 | Тема: Создание 2d движка |
Сейчас нет на сайте
| bond95, Тебе вначале C++ учить надо и ООП... И ГАПИ на котором писать будешь...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 16:53 | Сообщение # 1146 | Тема: Проблема с производным классом |
Сейчас нет на сайте
| Renus, Ты предлагаешь в базовом классе определить все параметры дочерних классов, а в дочерних классах просто изменить уровень доступа к ним? Всё бы и хорошо если бы это исключало вероятность случайного использования закрытых переменных... Т.к. все переменные уже будут определены в родительском классе, то компилятор скушает сию мерзость как так и надо, но во время работы приложения есть очень большая вероятность наткнуться на ошибку доступа к памяти по адресу... Да и вообще этот подход сам по себе карявый... Quote (Renus) Можно еще правда разделить списки, сделать отдельно для всех типов объектов и обрабатывать их по очереди, тогда будет не посредственный доступ ко всем параметрам производных классов... Можно, но это лишняя работа как программиста, так и машины... А время=деньги...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 12:36 | Сообщение # 1147 | Тема: Проблема с производным классом |
Сейчас нет на сайте
| Renus, тоесть если говорить проще, то ты хочешь получить доступ к элементам не определённым в базовом классе? Ты не можешь работать с ними т.к. компилятор не знает о их существовании... (как и о всех других неопределённых элементах) Но без выходных ситуаций не бывает... К примеру... (не самый удачный пример... хотя...) Можно реализовать функцию которая по имени параметра вернёт указатель на void... Вот так: virtual void* getParam (const char *name) = 0; // Для базового класса И: virtual void* getParam (const char *name) // Для дочернего класса { if (strstr (name, "damage") != NULL) return (void*)&damage; return NULL; } А использовать так: int d = *(int*)(obj->getParam("damage")); Вот примерно так...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Среда, 03 Ноября 2010, 12:47 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 10:41 | Сообщение # 1148 | Тема: Subvein |
Сейчас нет на сайте
| SlavyanOOs, да они и не особо нужны ИМХО... И без ботов можно быстро привыкнуть...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 22:50 | Сообщение # 1149 | Тема: gcup.member (комикс) |
Сейчас нет на сайте
| А вообще хватит флудить... Надо бы закрыть уже эту тему...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 22:48 | Сообщение # 1150 | Тема: gcup.member (комикс) |
Сейчас нет на сайте
| Ну если командовать буду я, то да...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 22:35 | Сообщение # 1151 | Тема: gcup.member (комикс) |
Сейчас нет на сайте
| Создадим свою корпорацию и загребём кучу бабла, а потом отгребём от GSC...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 22:28 | Сообщение # 1152 | Тема: gcup.member (комикс) |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Загё) ММОРПГ по Сталкеру?! Нее... Я не люблю ММО... Лучше хардкорный слешер...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 22:25 | Сообщение # 1153 | Тема: gcup.member (комикс) |
Сейчас нет на сайте
| Стараюсь...Добавлено (02.11.2010, 22:25) --------------------------------------------- А вообще не стоит уделять этому столько внимания... TOLorderon: и обижаться на всякие комиксы тоже не стоит...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 22:20 | Сообщение # 1154 | Тема: gcup.member (комикс) |
Сейчас нет на сайте
| Честно я толком и не понял из-за чего всё началось...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 21:51 | Сообщение # 1155 | Тема: gcup.member (комикс) |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Загё) Причём тупость нести и оскорблять начал не я. Так будь умнее и перестань нести её...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 21:50 | Сообщение # 1156 | Тема: gcup.member (комикс) |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Загё) Это уже как-то не очень интеллигентно и не умно Умно или нет решать не нам...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 21:45 | Сообщение # 1157 | Тема: gcup.member (комикс) |
Сейчас нет на сайте
| Lorderon, Понимаешь - человеку уже 24 года, а он выглядит как семилетка... Сверстники игнорировали, девчёнки не давали - вот он и вырос озлобленный...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 21:41 | Сообщение # 1158 | Тема: gcup.member (комикс) |
Сейчас нет на сайте
| И тебе тогда было 24...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 21:36 | Сообщение # 1159 | Тема: Комиксы GCUP.ru #3 + ОТ ФАНОВ + АРТЫ |
Сейчас нет на сайте
| Загё, Хмм... Неужели зависть?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 21:22 | Сообщение # 1160 | Тема: gcup.member (комикс) |
Сейчас нет на сайте
| Загё, Вот ты на себя посмотри... Детский сад... Чего стоит хотя бы:
|
|
| |