Воскресенье, 24 Ноября 2024, 11:09

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:33 | Сообщение # 1121 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
А теперь - кто сможет опровергнуть моё утверждение - что какой-нибудь чемпион мира по бегу, никогда не сможет обогнать черепаху!!! biggrin Смотрите:
Чемпион как вежливый человек пропускает вперёд черепаху, ну скажем на 100 метров... Когда он пробегает эти сто метров - черепаха уползает вперёд - на пять метров... Пока чемпион преодалевает 5 метров, черепаха снова проползёт какое-то расстояние, пока бегун преодолевает его - черепаха снова уползёт вперёд, и т.д... То есть бегун - никогда не сможет догнать черепаху - она не на много, но всегда будет впереди него!!! Пока он пробегает это расстояние - черепаха на миллиметр, но продвинется вперёд! biggrin

Добавлено (12.08.2010, 22:33)
---------------------------------------------
Ладно - задачка полегче! biggrin
К реке подходят два рыбака. У берега привязана лодка, которая может выдержать только
одного. Через некоторое время оба рыбака оказались на другом берегу. Как им это удалось?

Сообщение отредактировал Serg1971 - Четверг, 12 Августа 2010, 22:18
Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:03 | Сообщение # 1122 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Ну - кто с переменными А и В додумался? smile

Добавлено (12.08.2010, 22:03)
Upgrade2009, Точно сообразил!!! Молодец!!! Кстати - тоже олимпиадная задачка! biggrin

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 21:54 | Сообщение # 1123 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (MaximSokol)
Важная деталь забыл - на сковородку 2 котлеты только можно положить. В общем, кладем мы 2 котлеты. Жарим их 2 минуты, одну переворачиваем, вторую снимаем и кладем еще. ; минуты - одна готова, вторая с поджаренным боком, и вторую переворачиваем и докладываем котлетину из запаса. За 6 минут - 3 котлетины)))

Ну вот, самое главное условие забыл! smile
Ладно - завтра мы с вами поспорим, и я приведу математическое доказательство - что 1=2! Посмотрим что вы на это скажете! biggrin

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 21:50 | Сообщение # 1124 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Upgrade2009, Нет! biggrin Я немного перефразирую - в А и В могут лежать любые числа! Нужно найти решение действительное для любых чисел А и В...

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 21:39 | Сообщение # 1125 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
strade, Ну вот - программера сразу по подходу видно! biggrin Сразу три варианта решений выдал! Ну так-то 1 вариант подразумевался!

Вобщем - кто из вас знает самые мозголомные задачи - просим выложить!!! cool

Вот ещё от меня задача: Переменная А=11 а переменная В=8 , как без использования других переменных, и специфических операторов обмена, поменять значениями А и В... То есть должно стать В=11 и А=8

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 21:27 | Сообщение # 1126 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
MaximSokol, Ха-ха! Клёво - пусть посчитают и подумают! biggrin
Я завтра тоже задачку запостю! smile

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 21:21 | Сообщение # 1127 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
MaximSokol, Молодец! Вот - действительно умный человек!!! biggrin
zuban32 если ты тоже сам догадался - то значит есть на форуме логически мыслящие люди! Это радует! biggrin
Завтра найду свою грамоту и выложу ещё задание! smile

MaximSokol - ты правильно поделил кучки, но если монета в кучке с 26 шт. - то просто добавляем монету из кучки где 27 шт - там все монеты нормальные, а дальше делим на 3 кучки по 9 монет!

Сообщение отредактировал Serg1971 - Четверг, 12 Августа 2010, 21:43
Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 20:56 | Сообщение # 1128 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
biggrin А они в личку отписали! Что-бы молодёжь помучилась! smile Уверяю всех - решение есть! Посмотрим - за сколько наши молодые таланты расколют этот орешек! cool

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 20:51 | Сообщение # 1129 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Нет, решение есть! Очень элегантное и довольно простое! biggrin Но пока только программисты старше 30 догадались!... cool

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 20:19 | Сообщение # 1130 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (lvovand)
но-но, максимум 4 взвешивания

Quote (lvovand)
делим на 2 кучки по 5 монет и 2 кучки по 15 монет

lvovand, Монет на самом деле - 80 шт.!!! А у тебя в сумме получается - 2 по 5 шт. и две по 15 шт. - всего 40!!! А где ещё 40? Тогда надо - 4 по 5 шт. и 4 по 15 шт. smile Попытка хорошая - но нет! Не верно!
Ну, кто осилит древнюю задачу - Республиканской олимпиады по программированию 1988 года!? biggrin

Добавлено (12.08.2010, 20:19)
Что, неужели никто не сможет!!! sad Только программисты - кому за тридцать отписались по решению... А как-же тогда все рассуждения - что возраст не важен!? Где все - кто яростно спорил, что 14 летний легко заткнёт за пояс 20-30 летнего?

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:29 | Сообщение # 1131 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (ЗелёныйГоблин)
Serg1971 ОСтавляем в покое весы и каждлую монету перебериаем и изучаем урчками)))

Ну, она может, на десятую долю грамма тяжелее - ручками не почувствуешь! smile И ручками - не есть нормальный путь для умных программистов! biggrin
Интересно - за день её кто-нибудь расколет!? smile

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:14 | Сообщение # 1132 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (lvovand)
делим на 2 кучки по 5 монет и 2 кучки по 15 монет, отбираем 2 кучки по 15 монет и взвешиваем 1. если весят одинаково, то взвешиваем кучки по 5 монет, берем более тяжелую и отбираем из этой кучи 4 монеты, взвешиваем по 2, если равно, то оставшаяся монета искомая, если какая то кучка перевешивает, то берем ее и взвешиваем по 1 монете

biggrin Теперь посчитай сколько взвешиваний! Разрешается весы использовать только 4 раза, и за четыре раза - ты должен точно указать пальцем на монету! smile

Quote (QWER56)
Serg1971, я открыл 5 разделов форума в 5 разных вкладках. Зашёл через другой браузер на форум и заходил в каждый раздел. В каждом разделе было написанно, что я его просматриваю.

Матрица - форева!!! biggrin Предлагаю назвать это - Эффектом размножения Qwerty! biggrin

Quote (MrSmith)
Хз, за 4 взвешивания чет никак. Колись

Думаем товарищи программисты! Думаем! biggrin Эта задача была на олимпиаде по программированию в моё время (10 класс)
на 4 задачи - давалось 15 минут! cool

Сообщение отредактировал Serg1971 - Четверг, 12 Августа 2010, 15:20
Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:33 | Сообщение # 1133 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Ну точно - в пяти ветках так сейчас прыгал, так себя и не поймал! biggrin

Добавлено (12.08.2010, 10:33)
Ладно, тогда другая задача - есть 80 монет, одна монета тяжелее чем другие... есть рычажные весы... Как за 4 взвешивания - точно указать на эту монету!!??

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:22 | Сообщение # 1134 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
А статистика - значит по последнему открытому окну меня покажет?... А тогда другой вопрос - если я зайду в ту тему - где я уже сижу? biggrin Интересно - тот другой я, будет видеть что в теме присутствует Serg1971? Или тема будет так-же девственно чиста? wacko

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:13 | Сообщение # 1135 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Ага, и ведь можно ответы добавлять в каждой ветке - при этом сидя в других! biggrin Ну - у кого есть идей!? smile

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:01 | Сообщение # 1136 | Тема: Интересная логическая задача
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Вот неожиданно пришла в голову - интересная логическая задача... Допустим что я зашёл на сайт GcUp.ru, как и полагается - под своим ником и паролем (у меня кстати на запоминании стоит, автоматом заходит - ну как у всех наверное)... Зашёл я например, да в любую тему - без разницы... Тут же открыл ещё несколько дополнительных вкладок в браузере, и на каждой - снова на автомате зашёл на сайт GcUp.ru, и причём в разные темы! biggrin
Вопрос - где же система покажет меня для других участников, на какой вкладке? Не могу же я раздвоиться (разчетвериться, разпятериться.....и все темы занять! biggrin ) И буду ли я отражаться в статистике - просматривает пользователей, в данной теме!? Или где ни зайдёшь - везде Serg1971 сидеть будет!!! biggrin
Хотелось бы услышать мысли по этому поводу! smile

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 08:04 | Сообщение # 1137 | Тема: Сценарист
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
XDAS, ну как я понимаю - опыт есть?... Просто насколько большой? Скажем, положи один, самый лучший на твой взгляд сценарий - в теме... Возможно мне нужен будет сценарист для доработки - я сам не успеваю...

Сообщение отредактировал Serg1971 - Четверг, 12 Августа 2010, 08:11
Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 07:59 | Сообщение # 1138 | Тема: Лучший Антивирус
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (K0DAK47)
Лучше комбинировать такую схему - Чешский Avast \ Ad-aware \

Согласен с K0DAK47, связка Avast - Ad-aware - самое лучшее в плане - бесплатности и качества.

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 07:38 | Сообщение # 1139 | Тема: Сценарист
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Люди, которые работают даром, или за опыт - конечно приветствуются... А можно глянуть на примеры? Ну так, чтоб опыт посмотреть...

Serg1971Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 07:29 | Сообщение # 1140 | Тема: Набираю людей для создания файтинга!!!!!!!!
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Ага, сейчас мы их пачкой свяжем - и к тебе отправим! Люди, вообще-то, сначала представляются, пишут что за проект, что сделано, что сами умеют, кто уже есть, что за студия проводит набор - или это один человек-энтузиаст... Правила создания темы, было бы неплохо прочитать сначала...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг