Воскресенье, 24 Ноября 2024, 14:16

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Serg1971Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 20:04 | Сообщение # 1081 | Тема: Восстановление видеокарты
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (darthRevan)
скриншот ничего не даст. я на фотик сфотею.

darthRevan, я имею в виду сам экран с искажениями и артефактами! Какие артефакты - квадраты, полосы, цветные или нет, имеет ли место инверсия цветов, может артефакты плывут во время работы? Вот это меня интересует... По картинке с монитора - я точнее определю причину неисправности, благо не одну карту в своей жизни перепаивал и прогревал!

Serg1971Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 18:53 | Сообщение # 1082 | Тема: создаю комунду для создания игр в стиле пошаговых
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Эх, мечты и амбиции!... Да ещё и ничем не подкреплённые! Автор - пойми уже, к тебе никто не пойдёт, у тебя же ничего ещё нету! А если, кто и найдётся - так только помечтать за компанию... Ну вот я программист... И что я например буду делать? Ничего, что нужно программисту не готово!!! Где концепт-документ, где диздок, где примерные наброски локаций, где модели? Ты по ходу даже не представляешь - насколько трудна задача... Послушай совет, если есть желание сделать игру - начни с себя, если ты художник, как ты пишешь, сделай наброски персонажей, эскизы локаций, уровней и т.д. Потом ищи моделлера - начинайте делать игровые модели... Одновременно ищи сценариста и геймдизайнера... А потом дойдёт очередь и до программиста! Самое главное - начни работать сам!!!

Serg1971Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 18:03 | Сообщение # 1083 | Тема: Восстановление видеокарты
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (darthRevan)
я все это делал. полосы немного уменьшились.

darthRevan, Вряд ли ты когда-нибудь в своей жизни прогревал ГПУ-шник. Сними радиатор и посмотри - может термопаста высохла вконец... И скриншот экрана запости - можно точнее сказать от чего это.

Serg1971Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 21:16 | Сообщение # 1084 | Тема: Восстановление видеокарты
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
darthRevan, Мда, видюха конечно старая... Скорее всего чипам памяти пришёл копец! Попробовать можно немного пореанимировать - вдруг ненадолго поможет, пока деньги на новую копишь! biggrin Хорошо бы фотографию видеокарты в хорошем разрешении посмотреть. Или скриншот экрана с артефактами. Ладно, начнём процедуру реанимации... Для начала вынь видюху и осмотри состояние всех конденсаторов на ней - нет ли вздувшихся и высохших. Причём вздутие может быть - совсем малюсеньким! А так же - нет ли подозрительных ржавых пятен около кондёров... Протри карту ещё раз, со спиртом или расстворителем, дай высохнуть. Поставь на комп программу RivaTuner и повысь вращение кулера видеокарты, до максимальных значений программно. Осторожно при работе понажимай на радиатор кулера, покачивая его в разные стороны... Если полосы на экране поплывут, или как-то будет меняться картина артефактов - дело ясное нужно прогревать... Но если ты сам не разу этим не занимался - то вряд ли сможешь... Нужен навык и хороший фен для нагрева - желательно с контролем температуры...

Serg1971Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 14:22 | Сообщение # 1085 | Тема: Подскажите с Языком Программирования
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Serg1971, Клик

Ну вот и под Питон стали появляться компиляторы в исполняемый файл! biggrin Возможно и Питон теперь нормальный выбор, правда мне кажется немного экзотический для начинающего... Я всё-таки к классике бы склонился при изучении программирования...

Serg1971Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 13:46 | Сообщение # 1086 | Тема: Подскажите с Языком Программирования
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Serg1971, Python выбор однозначно лучший...
Язык с огромными возможностями... ( вплоть до создания кода динамически... )

Python - интерпретируемый язык, что ограничивает его в скорости выполнения... Хотя он на бэйсик чем-то похож, после бэйсика нет никаких сложностей чтоб на нём программировать тоже...

Добавлено (05.09.2010, 13:46)
---------------------------------------------
AltairS, Я собираюсь уроки по Дарку писать - где будем на примере разбирать программирование игры. Я выбрал игру по типу Космических Рейджеров. После небольшой подготовки - начнём писать каркас игры. Первый урок уже написан - он пока на модерации находится, будет доступен в разделе главная->подборка статей и уроков.

Serg1971Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 13:36 | Сообщение # 1087 | Тема: Подскажите с Языком Программирования
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Языки Бэйсик и Паскаль - изначально создавались для обучения программированию, они под это заточены! Правда со временем многое изменилось, эти языки стали мощнее, универсальнее... Добавились многие операторы, функции и возможности существующие в других языках. Бэйсик из медленного интерпретатора превратился в быстрый компилятор! Все кричат - Си да С++ а чем тот же бэйсик хуже? Подключить динамические длл - пожалуйста! Вставки на машинном коде - вперёд! Программирование под API- и это пожалуйста, флаг в руки и вперёд! Вот давайте напишите достоинства "ваших" языков, я отвечу что всё это есть и в Dark Basice!

Serg1971Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 13:20 | Сообщение # 1088 | Тема: Подскажите с Языком Программирования
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (AltairS)
Что же ,начну с Dark Basic Pro

AltairS, Отличный выбор! Поверь, этот язык идеально подходит для начала, он достаточно мощный, компилит довольно быстрый код и ориентирован на 3D...
Поймите уже все, наконец, если вы умеете писать стихи - то вы без труда напишете их на любом языке! На английском, немецком, французском, испанском, русском, удмуртском, корякском, китайском, японском и т.д. Перечислять можно бесконечно!!! Так же и с программой! Спорить о том, какой язык лучше для написания стихов - то же самое, что спорить о том какой язык программирования лучше!!! А если уж не умеешь стихи писать - то никакой известный язык тебе не поможет, хоть английский, хоть китайский! biggrin

Serg1971Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 11:44 | Сообщение # 1089 | Тема: Игра: Опытный програмист.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Ладно, я напишу строку для интерпретатора Форт! biggrin Небольшое уточнение - в разных версиях Форта значение корня квадратного, находится по разному (добавлен алгоритм в составной оператор базового словаря форта). Будем считать что я пишу на работе! На той версии Форта, что у меня стоит!
Code
? INTERPRET 3 4 DUP * SWAP DUP * + SQRT .

Где точка - тоже оператор, это вывод первого значения из стека на дисплей. biggrin
------------------------------------------------------------------------------------------------
Следующий пусть пишет на Фортране! biggrin Во как загнул!

Serg1971Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 09:59 | Сообщение # 1090 | Тема: Какие математические знания пригодятся в программировании?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (Spihex)
Какое интересное утверждение! И приложение любой сложности можешь написать, да? Позволь мне усомниться в этом примерно на 99.99%. Ну, вдруг ошибаюсь.

Spihex, прав! Знание языка - ещё ни о чём не говорит! Всё зависит от уровня программиста, какой сложности приложение он в состоянии разработать! Знание языка - это начальный уровень. Я например, могу свободно программировать на языках - Форт, Паскаль, Бэйсик... На работе пишу специализированные управляющие программы для RISC процессоров на ассемблере. Знание бэйсика меня что, так отупило? biggrin Выучив бэйсик - вы наполовину (даже больше) выучите Паскаль... Это то-же самое, просто классы переменных в бэйсике не надо объявлять... Хотя если охота, то можно сделать и это! smile

Serg1971Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 09:44 | Сообщение # 1091 | Тема: Какие математические знания пригодятся в программировании?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (Stalker_Shooter)
И когда нам его ждать? Хочу глянуть, как это делается

Ну он находится пока на модерации! smile На Дарке кстати, это делается легко! biggrin Задача программиста как раз и сводится к тому, что-бы доступными ему простыми методами, реализовать нечто сложное! biggrin

Serg1971Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 09:35 | Сообщение # 1092 | Тема: Какие математические знания пригодятся в программировании?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (NeZnayu)
Бред, бэйсик идет в полный разрез со всеми современными языками по части логики кода. То что он легкий еще не значит что полезный.

И в чём же этот разрез? Извиняюсь за вопрос NeZnayu- а вы знаете Бэйсик?

Сообщение отредактировал Serg1971 - Воскресенье, 05 Сентября 2010, 10:12
Serg1971Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 09:29 | Сообщение # 1093 | Тема: Какие математические знания пригодятся в программировании?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (Stalker_Shooter)
Ну, не знаю с чего вы начинали, и вообще что из математики надо знать, но я выучил C# (как первый язык), имея пятерку по алгебре и геометрии за 7 класс. C# можно свободно выучить месяца за 2. Щас учу паскаль (он на экзаменах нужен))

Ну, что-бы просто выучить любой язык - знаний математики вообще не нужно... Математика и физика - нужны будут при прикладном программировании! Для моделирования в 3-х мерном пространстве, тебе понадобятся знание векторов и векторные счисления, преобразования двух и трёхмерных матриц. Для баз данных, тебе понадобится знание массивов и т.д. и т.п.
Stalker_Shooter, а ты попробуй на шарпе сделать модель нашей солнечной системы в 3D... Что-бы все планеты вращались по концентрическим (хотя-бы) орбитам вокруг солнца, с пропорциональным периодом обращения! Я уж не говорю о точности, о расчёте перигелия и афелия, хотя-бы круговые орбиты... Пускай даже камера в одной плоскости всё время будет! А теперь представь до кучи, что нужно и камеру запрограммировать на свободный полёт в 3-х мерном пространстве вокруг всего этого!? Хотел бы я посмотреть - что у тебя выйдет...

Сообщение отредактировал Serg1971 - Воскресенье, 05 Сентября 2010, 09:34
Serg1971Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:44 | Сообщение # 1094 | Тема: Что делать, форматнул диск
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (ПрофЭссор)
Вся инфа которая мне нужна была она была на все сто восстановлена кроме фоток. Так что лес там --->>>

ПрофЭссор Ну рад что хоть это восстановили! biggrin А теперь о фотографиях - любое фото, это обыкновенный информационный файл, так что если он без потерь восстановится, то фотка будет показываться! Шумовой алгоритм допускает до 2% повреждения данных в фотографиях! Поэтому фотографии - самый легко восстанавливаемый материал, который даже при значительных повреждениях исходного файла - будет работать! Ради эксперимента давай на спор сделаем так - возьмём и фар менеджером наугад в любой фотографии поменяем несколько байтов на любое значение. Как ты думаешь что будет? cool
А вот - нихрена не будет!!! Фотография спокойно будет показываться любым вьювером! Можно даже нафиг целый блок байтов стереть, или заполнить случайными числами - всё равно фотка будет выводиться!!! Только возможно где-то лишняя пара разноцветных точек появится... Так что не знай - какие кочкарукие спецы тебе, что там восстанавливали, но фотографии должны восстановиться в первую очередь и фактически без потерь!

Сообщение отредактировал Serg1971 - Воскресенье, 05 Сентября 2010, 00:27
Serg1971Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:07 | Сообщение # 1095 | Тема: Что делать, форматнул диск
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (ПрофЭссор)
Блин ещё раз я тебе говорю изображение не вернуть 100% я потратил 2000$ чтобы вернуть всю информацию, где были фото, фото не восстановились. Я тебе говорю, что нельзя восстановить фото, а не файлы блин. Жаль что здесь запрещено материться

ПрофЭссор, тебя нагло надули! biggrin Не знаю где ты восстанавливал фотки - но в твоём случае может быть только один вариант, если это не получилось - ты делал восстановление после того, как у тебя посыпался винчестер... То есть физически повредилась структура диска и возникло много сбойных блоков! Форматирование в этом случае - кластера не исправит и восстановить информацию в данном случае будет уже почти невозможно... Придётся вручную ковырять файловую таблицу и смотреть. Если это не так, то ты зря потратил 2000 бакинских!!! wacko Я тебе говорю, что фотографии восстанавливаются в 90% случаев! Я на заводе восстановил фотки примерно с 12 форматированных винчестеров и более 20 флешек. Главное, что-бы после форматирования туда ничего не писали.

Serg1971Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 21:05 | Сообщение # 1096 | Тема: Что делать, форматнул диск
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Её нету нигде! Даже на торрентах - я смотрел уже! biggrin Думаете стал бы я тогда качать, если бы была!? Просто ссылку кинул бы в личку! smile
А нет, вот нашёл! Сейчас скину в личку всем заинтересованным! biggrin

Сообщение отредактировал Serg1971 - Суббота, 04 Сентября 2010, 21:10
Serg1971Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 21:01 | Сообщение # 1097 | Тема: Что делать, форматнул диск
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Блин - как медленно!... 45% всего только wacko

Serg1971Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 20:28 | Сообщение # 1098 | Тема: Что делать, форматнул диск
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
У меня хорошая платная прога... Я восстанавливал фотки и не в таких ситуациях... Даже при полном низкоуровневом форматировании флешки или харда удавалось восстановить до 90% фоток. А тут - форматирование было как я понимаю быстрое... Только файловую таблицу форматнул скорее всего. vc, жди, у меня инет медленный, я с сотика - гдето час с лишним будет программа в 30 метров закачиваться, но это стоит того!

Serg1971Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 20:03 | Сообщение # 1099 | Тема: Что делать, форматнул диск
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Восстановить можно почти всё. Сейчас залью прогу на народ и кину ссылку в личку... На диск D ничего не ставь чтоб остатки файловой таблицы не попортить...

Serg1971Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:52 | Сообщение # 1100 | Тема: Какие математические знания пригодятся в программировании?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
JeromKid, Похвально твоё желание выучить какой-нибудь ЯП! darthRevan, тебе верно говорит - учи для начала Basic! Никого он не отупляет, на его примере ты поймёшь принципы программирования... Я вот сейчас как раз дописываю первый урок по Dark Basic Pro - самый нормальный выбор для начинающего, очень широкие возможности и вместе с тем просто для понимания! smile На первом уроке сделаем вот это:

Всё крутится и вертится вокруг оси!.... И поверь, это всего лишь в 25 строк программы уложимся!!! biggrin
Прикрепления: 1676561.jpg (180.6 Kb)

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг