Результаты поиска
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 19:34 | Сообщение # 1101 | Тема: Game Maker Физика |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Интересный вопрос! Никогда не задавался такой целью. Да и сам такого пока не реализовывал,но думаю тебе копать нужно в этом направлении: physics_fixture_set_chain_shape.Добавлено (01.08.2014, 19:34) --------------------------------------------- Хотя в физике GMS нельзя использовать ВОГНУТЫЕ многоугольники. Я думаю тут только из нескольких частей составлять. Лично я другого варианта не вижу.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 15:36 | Сообщение # 1102 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Sholar, Цитата или нужно еще докупать GameMaker: Studio YoYo Compiler? Этот модуль докупать не обязательно. Это компилятор,который они продают за отдельные деньги. Игра,скомпилированная с помощью него должна работать быстрее. Как на практике,я еще не проверял.Скоро потестю. Цитата Что нужно купить для полноценной работы на андроид/ПС? GameMaker: Studio Professional + GameMaker: Studio Android? Да.Вроде все верно.Больше ничего не требуется.Правда прийдется потом еще скачать несколько Android SDK,NDK и т.д. Но они все бесплатные. Цитата и еще, где лучше купить? на прямую с сайта или через стим? Тут я не смогу тебе помочь.Лично я все покупаю на прямую с сайта YoYo. Там кстати сейчас скидки идут. Если еще не закончились.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 12:19 | Сообщение # 1103 | Тема: FluffyDefense[2D][Gamiron#8] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| SpeRdKeaR, Цитата ...из-за не очень большой гибкости extreme physics Тут уж я смею не согласиться, т.к. работал с этой библиотекой. Там можно сделать много интересных вещей,но это же голову прийдется включать! ))) Цитата Но с более закругленными будет труднее - опять-же из-за extreme physics. Тоже не верно! Тут-то и сложного нет ничего. Два варианта: либо спрайт рисуем немного закругленный,а маску (физический объект) оставляем квадратным/прямоугольным. Либо просто делаем физический объект (маску) многогранником. Для этого вместе с Extreme Physics даже програмка специальная идет: открываешь спрайт объекта и по точкам обводим его для создания физ-го объекта. Все можно сделать: было бы желание !
P.S. А то что советуют GMS, так верно говорят: он намного проще этой либы! Складывается такое мнение,что тут дело просто в том, что автор не до конца (или совсем не) разобрался ни с одним, ни с другим,т.к. то что я вижу на скринах это просто немного измененный один из исходникох Extreme Physics идущих в комплекте. Даже размеры блоков вроде сохранены (но тут врать не буду). Мой совет: вникать и разбираться! Учиться,учиться и еще раз учиться!!! Если желания учиться нет, то просто перейти на GMS. На нем все то,что у вас уже сделано (сужу по описанию и скринам) можно собрать часа за 2 и это вместе с уровнями.Да даже быстрее.
Сообщение отредактировал Raven84 - Среда, 30 Июля 2014, 12:20 |
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 12:02 | Сообщение # 1104 | Тема: Alone [Gamiron №8] - Проект снят с конкурса |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ждемс! Пока выходит неплохо, атмосферно. Правда анимация дерганная, но если играть будет интересно, то на это мало будет обращаться внимание.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 14:48 | Сообщение # 1105 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Neia, Цитата вав вав канкурентище)))! Да ладно!!! Цитата но вот как проверить отсутствие "мертвых" вариантов так и не поняла. Что значит "проверить отсутствие мертвых зон" не совсем понял?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 14:25 | Сообщение # 1106 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Таких игр миллион, но это же для опыта Тут не поспоришь. Но выбрал именно 3 в ряд,т.к. : 1) во-первых, были наработки графики, которые можно использовать 2) во-вторых, эта идея проста в реализации и не займет много времени (так за пару-тройку часов создана почти вся логика игры,и так называемый редактор уровней,если можно так сказать,хотя он и присутствует в самой GMS,просто кое-что пришлось добавить)
Как уже сказал игра действительно для опыта.Не опыта разработки,а именно опыта выкладки игры в Google Play и теста игры на различных устройствах.В будущем данный опыт очень пригодится я считаю. Цитата Удачи в разработке! Спасибо!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 13:34 | Сообщение # 1107 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Жанр: Аркада,Логическая Вид в игре: 2D Платформы: Windows,HTML5,Android На чем создается: Game Maker:Studio Описание геймплея: Простая "игра 3 в ряд" или как там она еще называется. Убираем шарики одного цвета,набираем очки. Возможно какой-никакой сюжет и прикручу.Игра будет бесплатной для всех платформ.Создается для того,чтобы пощупать Google Play. Так сказать немножко опыта получить по размещению в сервис. Почти вся графика будет взята из игры "Шаронатор", которую помогал рисовать Virtualcreature.За что ему еще раз спасибо! Игра пока на очень ранней стадии. Видео: Скриншот:
Теперь доступно на Google Play!
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 06 Февраля 2015, 14:28 |
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 08:01 | Сообщение # 1108 | Тема: Hot Ice:Love Story [2D логическая аркада] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| KOLEK, Ну игра создавалась специально для FGL и в данный момент выставлена на торги. Когда кто-нибудь из спонсоров купит я кину ссылочку на его сайт. :-)
P.S. После планирую все это дело на Андроид. Добавлено (27.07.2014, 08:01) --------------------------------------------- Временно все приторможено. Столкнулся с проблемой, которую пока не могу решить. Требуется обновление для GMS. Жду. Обещают скоро выпустить. Пока поковыряюсь с Андроид версией.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 16:13 | Сообщение # 1109 | Тема: Hot Ice:Love Story [2D логическая аркада] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| IvanKorobko, Цитата Печаль на грани с ужасом Спасибо! Прикольно,но не могу им воспользоваться по понятным причинам. Воспользовался иконкой freeworldrise. Только цвет в ней немного изменил,чтобы больше на лед был похож. Конечно хотелось бы более мягких линий и большей мультяшности, но кто станет рисовать и напрягаться за бесплатно? :-) Для начала и так сойдетДобавлено (22.07.2014, 13:37) --------------------------------------------- Игра готова на 99% !!! Скорее бы уже выпустить! Подустал немного, если честно! Добавлено (22.07.2014, 14:34) --------------------------------------------- Можете меня поздравить! Сегодня последний тест и игра "уходит на золото" !!! Добавлено (22.07.2014, 16:13) --------------------------------------------- Ну вот,как всегда облом!!! Никогда ничего гладко не бывает! Начал тестить игру под HTML5 а она вообще перестала под нее компилиться. Точнее компилируется,открывается браузер,а там просто черное окно! В чем дело? Понять не могу. Под Win нормально компилируется и запускается. Да и под HTML5 до недавнего времени нормально было. Что я такого в игру добавил, что перестало идти ума не приложу. Было у кого такое? Может ресурсов много добавил или еще что? Хотя пробовал половину снести,все равно не помогло. Пока в Интернете ответа не нашел.
Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 21 Июля 2014, 13:45 |
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 14:37 | Сообщение # 1110 | Тема: Alone [Gamiron №8] - Проект снят с конкурса |
старожил
Сейчас нет на сайте
| mrmonfesto, А на заказ не рисуешь? И как у тебя обстаят дела с анимацией? Умеешь? МогЁшь? И еще вопрос: побольше персонажей и декорации получится рисовать или только таких мелких?Добавлено (22.07.2014, 14:37) --------------------------------------------- mrmonfesto, Появятся вопросы в ходе разработки игры,задавай. Помогу чем смогу,если время свободное будет.Сам на Гамаке делаю давненько.Правда уже на GM:Studio перебрался.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 13:36 | Сообщение # 1111 | Тема: Alone [Gamiron №8] - Проект снят с конкурса |
старожил
Сейчас нет на сайте
| О скриншот уже появился!!! Теперь реально немного на Another World по стилю похоже! Надеюсь что игру не испортишь! Старайся! P.S. Скачал даже рисунок,чтобы увеличить и в деталях разглядеть! Сам хочу научится рисовать в таком стиле и создать игру.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 21:17 | Сообщение # 1112 | Тема: Alone [Gamiron №8] - Проект снят с конкурса |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Пиксельный человечек неплохо получился! Если еще и анимирован будет хорошо, то тогда вообще супер будет. Буду следить! Удачи!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 10:46 | Сообщение # 1113 | Тема: Hot Ice:Love Story [2D логическая аркада] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| freeworldrise, Спасибо большое!!! Думаю сойдет для сайтов. Для Андроид все равно буду другую иконку делать. Поставил плюс в репутацию.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 08:16 | Сообщение # 1114 | Тема: Hot Ice:Love Story [2D логическая аркада] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| mobipak, Цитата А почему такой странный размер (100 на 100)? Это для сайтов с флэш играми. Там большие иконки. Цитата А что там должно быть нарисовано? Что-угодно.Лишь бы суть игры передовало.Но мне бы хотелось,чтобы был ГГ печальный. Хотелось бы что-то наподобие этого: Только тут счастливый,а мне печалька нужна. Цитата В принципе, это не так уж и сложно, надо лишь вырезать некоторые элементы и совместить (правда, получается не айс) Ну это совсем банально и не красиво.Я бы на такую иконку не клюнул. Иконка должна притягивать!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 07:26 | Сообщение # 1115 | Тема: Hot Ice:Love Story [2D логическая аркада] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| mobipak, Цитата Я недавно делал похожий проект (всего чуть менее 1,5 месяца назад). Эту идею вынашивал в мозгу уже около 15-20 лет. Пытался реализовать еще на компьютере БК и Спектрум на языке Basic. Но в силу возраста и возможностей компьютера получалось не то,что хотел. И вот где-то 3 года назад сделал почти то,что хотел.Сейчас переношу все на мобильные платформы.Так что можно сказать это игра-долгострой! P.S. А выбрал главного героя кусочком льда потому,что его было легко нарисовать и анимировать на Basic'e.Правда изначально он был без глаз и рта и вообще представлял из себя обычный куб.Но анимация была почти такая как сейчас,только с меньшим кол-вом кадров. )))Добавлено (19.07.2014, 11:41) --------------------------------------------- Кто-нибудь поможет нарисовать красивую иконку 100 на 100 пикселей для игры? Добавлено (20.07.2014, 07:26) --------------------------------------------- Игра близится к релизу. Готова на 97% !!! Осталось сделать концовку. Поработать немного со звуками и прочими мелочами. Все уровни,вся механика и т.д. на данный момент готовы. С иконкой так никто и не поможет?!
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 11 Июля 2014, 15:27 |
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 12:56 | Сообщение # 1116 | Тема: Крым и Россия |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мы из за Крыма тоже пострадали,нам премии порезали в этом году.Точнее вообще убрали.Около 60 т.р. из кошелька! Жаль! В том году из за наводнения порезали,тут из за Крыма. Забыл уже когда последний раз премии получал.
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 18 Июля 2014, 12:56 |
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 16:56 | Сообщение # 1117 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Somaha, Цитата спасибо огромное за ответ, с глобальными переменными всё нормально, у меня с выполнением скриптов проблема, суть в том что я пытаюсь сделать статичную военно-экономическую РТС, в ней 2 основных экрана, 1 - основное окно с отображением текущего города и 2- по секторная карта мира, так вот когда перехожу на карту в городе останавливается развитие и возобнавляется когда я возвращаюсь, если ставить галку в объекте, он будет отображаться на всех комнатах, но тогда конечно подсчет не останавливается :). Извини.Не сразу понял что именно тебе было нужно. Тебе нужно,чтобы вычисления продолжались при переходе в другую комнату? Ну тогда галку оставь в объекте и в нем же пропиши условие типа: если комната такая-то,то отображать всю информацию,если другая-то информацию не отображать. Такой вариант должен пойти. Если у тебя все вычисления в одном объекте проходят конечно. Вообще нужно конечно знать как там у тебя все устроено,чтобы под конкретную ситуацию что-то предложить.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 13 Июля 2014, 04:03 | Сообщение # 1118 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Somaha, Введи глобальную переменную и все. Просто перед переменной напиши global. В чем проблема? Можно это сделать еще с помощью записи переменной в файл ini. Можно также я думаю реализовать поставив галочку в объекте подсчета очков,чтобы он был постоянным (но тут подумать нужно). Куча способов.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 16:20 | Сообщение # 1119 | Тема: Голосовое управление в GMS |
старожил
Сейчас нет на сайте
| HaGe, Цитата обещают поддержку камеры. думаю, со звуком она тоже будет уметь работать А как скоро обещают-то? aFriend, Спасибо.Почитаю.Но думаю это сложновато будет для меня.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 06:06 | Сообщение # 1120 | Тема: Голосовое управление в GMS |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Собственно такой вопрос: реально ли прикрутить голосовое управление в GMS под игру на Android или iOS ? Появилась одна очень интересная идейка (я бы даже сказал гениальная ),но для нее требуется частичное управление голосом. Вопрос: возможно ли и как ? Где посмотреть ? Что почитать ? Да и вообще в каком направлении копать ?
Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 12 Июля 2014, 06:06 |
|
| |
|