Среда, 27 Ноября 2024, 01:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 19:34 | Сообщение # 1101 | Тема: Game Maker Физика
старожил
Сейчас нет на сайте
Интересный вопрос! Никогда не задавался такой целью. Да и сам такого пока не реализовывал,но думаю тебе копать нужно в этом направлении:
physics_fixture_set_chain_shape.

Добавлено (01.08.2014, 19:34)
---------------------------------------------
Хотя в физике GMS нельзя использовать ВОГНУТЫЕ многоугольники. Я думаю тут только из нескольких частей составлять. Лично я другого варианта не вижу.

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
Raven84Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 15:36 | Сообщение # 1102 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Sholar,
Цитата
или нужно еще докупать GameMaker: Studio YoYo Compiler?

Этот модуль докупать не обязательно. Это компилятор,который они продают за отдельные деньги. Игра,скомпилированная с помощью него должна работать быстрее. Как на практике,я еще не проверял.Скоро потестю.
Цитата
Что нужно купить для полноценной работы на андроид/ПС?
GameMaker: Studio Professional
+
GameMaker: Studio Android?

Да.Вроде все верно.Больше ничего не требуется.Правда прийдется потом еще скачать несколько Android SDK,NDK и т.д. Но они все бесплатные.
Цитата
и еще, где лучше купить? на прямую с сайта или через стим?

Тут я не смогу тебе помочь.Лично я все покупаю на прямую с сайта YoYo. Там кстати сейчас скидки идут. Если еще не закончились.

Raven84Дата: Среда, 30 Июля 2014, 12:19 | Сообщение # 1103 | Тема: FluffyDefense[2D][Gamiron#8]
старожил
Сейчас нет на сайте
SpeRdKeaR,
Цитата
...из-за не очень большой гибкости extreme physics

Тут уж я смею не согласиться, т.к. работал с этой библиотекой. Там можно сделать много интересных вещей,но это же голову прийдется включать! )))
Цитата
Но с более закругленными будет труднее - опять-же из-за extreme physics.

Тоже не верно! Тут-то и сложного нет ничего. Два варианта: либо спрайт рисуем немного закругленный,а маску (физический объект) оставляем квадратным/прямоугольным. Либо просто делаем физический объект (маску) многогранником. Для этого вместе с Extreme Physics даже програмка специальная идет: открываешь спрайт объекта и по точкам обводим его для создания физ-го объекта.
Все можно сделать: было бы желание !

P.S. А то что советуют GMS, так верно говорят: он намного проще этой либы! Складывается такое мнение,что тут дело просто в том, что автор не до конца (или совсем не) разобрался ни с одним, ни с другим,т.к. то что я вижу на скринах это просто немного измененный один из исходникох Extreme Physics идущих в комплекте. Даже размеры блоков вроде сохранены (но тут врать не буду). Мой совет: вникать и разбираться! Учиться,учиться и еще раз учиться!!! Если желания учиться нет, то просто перейти на GMS. На нем все то,что у вас уже сделано (сужу по описанию и скринам) можно собрать часа за 2 и это вместе с уровнями.Да даже быстрее.

Сообщение отредактировал Raven84 - Среда, 30 Июля 2014, 12:20
Raven84Дата: Среда, 30 Июля 2014, 12:02 | Сообщение # 1104 | Тема: Alone [Gamiron №8] - Проект снят с конкурса
старожил
Сейчас нет на сайте
Ждемс! Пока выходит неплохо, атмосферно. Правда анимация дерганная, но если играть будет интересно, то на это мало будет обращаться внимание.

Raven84Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 14:48 | Сообщение # 1105 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play)
старожил
Сейчас нет на сайте
Neia,
Цитата
вав вав канкурентище)))!

Да ладно!!! biggrin
Цитата
но вот как проверить отсутствие "мертвых" вариантов так и не поняла.

Что значит "проверить отсутствие мертвых зон" не совсем понял?

Raven84Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 14:25 | Сообщение # 1106 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play)
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Таких игр миллион, но это же для опыта

Тут не поспоришь. Но выбрал именно 3 в ряд,т.к. :
1) во-первых, были наработки графики, которые можно использовать
2) во-вторых, эта идея проста в реализации и не займет много времени (так за пару-тройку часов создана почти вся логика игры,и так называемый редактор уровней,если можно так сказать,хотя он и присутствует в самой GMS,просто кое-что пришлось добавить)

Как уже сказал игра действительно для опыта.Не опыта разработки,а именно опыта выкладки игры в Google Play и теста игры на различных устройствах.В будущем данный опыт очень пригодится я считаю.
Цитата
Удачи в разработке!

Спасибо!

Raven84Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 13:34 | Сообщение # 1107 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play)
старожил
Сейчас нет на сайте

Жанр: Аркада,Логическая
Вид в игре: 2D
Платформы: Windows,HTML5,Android
На чем создается: Game Maker:Studio
Описание геймплея: Простая "игра 3 в ряд" или как там она еще называется. Убираем шарики одного цвета,набираем очки. Возможно какой-никакой сюжет и прикручу.Игра будет бесплатной для всех платформ.Создается для того,чтобы пощупать Google Play. Так сказать немножко опыта получить по размещению в сервис.
Почти вся графика будет взята из игры "Шаронатор", которую помогал рисовать Virtualcreature.За что ему еще раз спасибо!
Игра пока на очень ранней стадии.
Видео:

Скриншот:

Теперь доступно на Google Play!

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 06 Февраля 2015, 14:28
Raven84Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 08:01 | Сообщение # 1108 | Тема: Hot Ice:Love Story [2D логическая аркада]
старожил
Сейчас нет на сайте
KOLEK,
Цитата
Жду ссылочку!

Ну игра создавалась специально для FGL и в данный момент выставлена на торги. Когда кто-нибудь из спонсоров купит я кину ссылочку на его сайт. :-)

P.S. После планирую все это дело на Андроид. smile

Добавлено (27.07.2014, 08:01)
Временно все приторможено. sad Столкнулся с проблемой, которую пока не могу решить. Требуется обновление для GMS. Жду. Обещают скоро выпустить.
Пока поковыряюсь с Андроид версией. smile

Raven84Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 16:13 | Сообщение # 1109 | Тема: Hot Ice:Love Story [2D логическая аркада]
старожил
Сейчас нет на сайте
IvanKorobko,
Цитата
Печаль на грани с ужасом

Спасибо! Прикольно,но не могу им воспользоваться по понятным причинам. smile
Воспользовался иконкой freeworldrise. Только цвет в ней немного изменил,чтобы больше на лед был похож.
Конечно хотелось бы более мягких линий и большей мультяшности, но кто станет рисовать и напрягаться за бесплатно? :-)
Для начала и так сойдет

Добавлено (22.07.2014, 13:37)
Игра готова на 99% !!! Скорее бы уже выпустить! Подустал немного, если честно! smile

Добавлено (22.07.2014, 14:34)
Можете меня поздравить! Сегодня последний тест и игра "уходит на золото" !!! cool biggrin

Добавлено (22.07.2014, 16:13)
Ну вот,как всегда облом!!! sad Никогда ничего гладко не бывает!
Начал тестить игру под HTML5 а она вообще перестала под нее компилиться. Точнее компилируется,открывается браузер,а там просто черное окно!
В чем дело? Понять не могу. Под Win нормально компилируется и запускается. Да и под HTML5 до недавнего времени нормально было. Что я такого в игру добавил, что перестало идти ума не приложу.
Было у кого такое? Может ресурсов много добавил или еще что? Хотя пробовал половину снести,все равно не помогло. sad
Пока в Интернете ответа не нашел. sad

Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 21 Июля 2014, 13:45
Raven84Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 14:37 | Сообщение # 1110 | Тема: Alone [Gamiron №8] - Проект снят с конкурса
старожил
Сейчас нет на сайте
mrmonfesto, А на заказ не рисуешь? И как у тебя обстаят дела с анимацией? Умеешь? МогЁшь? biggrin
И еще вопрос: побольше персонажей и декорации получится рисовать или только таких мелких?

Добавлено (22.07.2014, 14:37)
mrmonfesto, Появятся вопросы в ходе разработки игры,задавай. Помогу чем смогу,если время свободное будет.Сам на Гамаке делаю давненько.Правда уже на GM:Studio перебрался.

Raven84Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 13:36 | Сообщение # 1111 | Тема: Alone [Gamiron №8] - Проект снят с конкурса
старожил
Сейчас нет на сайте
О скриншот уже появился!!! Теперь реально немного на Another World по стилю похоже! Надеюсь что игру не испортишь! Старайся!
P.S. Скачал даже рисунок,чтобы увеличить и в деталях разглядеть! Сам хочу научится рисовать в таком стиле и создать игру.

Raven84Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 21:17 | Сообщение # 1112 | Тема: Alone [Gamiron №8] - Проект снят с конкурса
старожил
Сейчас нет на сайте
Пиксельный человечек неплохо получился! Если еще и анимирован будет хорошо, то тогда вообще супер будет. Буду следить! Удачи!

Raven84Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 10:46 | Сообщение # 1113 | Тема: Hot Ice:Love Story [2D логическая аркада]
старожил
Сейчас нет на сайте
freeworldrise, Спасибо большое!!! Думаю сойдет для сайтов. Для Андроид все равно буду другую иконку делать. Поставил плюс в репутацию. cool

Raven84Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 08:16 | Сообщение # 1114 | Тема: Hot Ice:Love Story [2D логическая аркада]
старожил
Сейчас нет на сайте
mobipak,
Цитата
А почему такой странный размер (100 на 100)?

Это для сайтов с флэш играми. Там большие иконки. smile
Цитата
А что там должно быть нарисовано?

Что-угодно.Лишь бы суть игры передовало.Но мне бы хотелось,чтобы был ГГ печальный. smile
Хотелось бы что-то наподобие этого:

Только тут счастливый,а мне печалька нужна. smile
Цитата
В принципе, это не так уж и сложно, надо лишь вырезать некоторые элементы и совместить (правда, получается не айс)

Ну это совсем банально и не красиво.Я бы на такую иконку не клюнул. Иконка должна притягивать! smile

Raven84Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 07:26 | Сообщение # 1115 | Тема: Hot Ice:Love Story [2D логическая аркада]
старожил
Сейчас нет на сайте
mobipak,
Цитата
Я недавно делал похожий проект (всего чуть менее 1,5 месяца назад).

biggrin
Эту идею вынашивал в мозгу уже около 15-20 лет. Пытался реализовать еще на компьютере БК и Спектрум на языке Basic. Но в силу возраста и возможностей компьютера получалось не то,что хотел. И вот где-то 3 года назад сделал почти то,что хотел.Сейчас переношу все на мобильные платформы.Так что можно сказать это игра-долгострой! biggrin
P.S. А выбрал главного героя кусочком льда потому,что его было легко нарисовать и анимировать на Basic'e.Правда изначально он был без глаз и рта и вообще представлял из себя обычный куб.Но анимация была почти такая как сейчас,только с меньшим кол-вом кадров. )))

Добавлено (19.07.2014, 11:41)
Кто-нибудь поможет нарисовать красивую иконку 100 на 100 пикселей для игры?

Добавлено (20.07.2014, 07:26)
Игра близится к релизу. Готова на 97% !!! cool Осталось сделать концовку. Поработать немного со звуками и прочими мелочами. Все уровни,вся механика и т.д. на данный момент готовы. smile
С иконкой так никто и не поможет?! surprised

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 11 Июля 2014, 15:27
Raven84Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 12:56 | Сообщение # 1116 | Тема: Крым и Россия
старожил
Сейчас нет на сайте
Мы из за Крыма тоже пострадали,нам премии порезали в этом году.Точнее вообще убрали.Около 60 т.р. из кошелька! sad Жаль! В том году из за наводнения порезали,тут из за Крыма. Забыл уже когда последний раз премии получал. smile

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 18 Июля 2014, 12:56
Raven84Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 16:56 | Сообщение # 1117 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Somaha,
Цитата
спасибо огромное за ответ, с глобальными переменными всё нормально, у меня с выполнением скриптов проблема, суть в том что я пытаюсь сделать статичную военно-экономическую РТС, в ней 2 основных экрана, 1 - основное окно с отображением текущего города и 2- по секторная карта мира, так вот когда перехожу на карту в городе останавливается развитие и возобнавляется когда я возвращаюсь, если ставить галку в объекте, он будет отображаться на всех комнатах, но тогда конечно подсчет не останавливается :).

Извини.Не сразу понял что именно тебе было нужно. Тебе нужно,чтобы вычисления продолжались при переходе в другую комнату?
Ну тогда галку оставь в объекте и в нем же пропиши условие типа: если комната такая-то,то отображать всю информацию,если другая-то информацию не отображать. Такой вариант должен пойти. Если у тебя все вычисления в одном объекте проходят конечно. smile
Вообще нужно конечно знать как там у тебя все устроено,чтобы под конкретную ситуацию что-то предложить. smile

Raven84Дата: Воскресенье, 13 Июля 2014, 04:03 | Сообщение # 1118 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Somaha, Введи глобальную переменную и все. Просто перед переменной напиши global. В чем проблема?
Можно это сделать еще с помощью записи переменной в файл ini.
Можно также я думаю реализовать поставив галочку в объекте подсчета очков,чтобы он был постоянным (но тут подумать нужно).
Куча способов. smile

Raven84Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 16:20 | Сообщение # 1119 | Тема: Голосовое управление в GMS
старожил
Сейчас нет на сайте
HaGe,
Цитата
обещают поддержку камеры. думаю, со звуком она тоже будет уметь работать

А как скоро обещают-то? smile
aFriend, Спасибо.Почитаю.Но думаю это сложновато будет для меня. sad

Raven84Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 06:06 | Сообщение # 1120 | Тема: Голосовое управление в GMS
старожил
Сейчас нет на сайте
Собственно такой вопрос: реально ли прикрутить голосовое управление в GMS под игру на Android или iOS ?
Появилась одна очень интересная идейка (я бы даже сказал гениальная cool ),но для нее требуется частичное управление голосом.
Вопрос: возможно ли и как ? Где посмотреть ? Что почитать ? Да и вообще в каком направлении копать ? smile

Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 12 Июля 2014, 06:06
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг