Среда, 27 Ноября 2024, 03:29

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 05:42 | Сообщение # 1061 | Тема: Дефицит игр в Play Market'е
старожил
Сейчас нет на сайте
IvanKorobko, Ну кому как. К примеру тот же Икс-ком старой закалки как нельзя лучше подойдёт к мобильным устройствам как я уже писал. Едишь ты в метро, пожалуйста, поиграл одну две сессии (ведь бои там не такие уж и длинные) и выходи на станции. А что касается игры на диване перед большим ТВ, то тут у всех предпочтения разные.Я бы поиграл таким образом в файтинг,гонки,шутер и какую-нибудь приключенческую игру, но не как ни в изометрическую первую Fallout. Тут нужно помнить о вкусах и о приспособленности игр к планшетам. У меня к примеру дома ноут,комп и планшет со смартфонов. В ноуте жена,а за компом часто спина начинает уставать,сидя на стуле.Я не прочь упасть на диван и поиграть в что-то неоказуаленное до мозга костей с графикой подобной cut the rope,angry birds и прочего. Я бы с удовольствием поиграл в rpg с диалогами,историей и пошаговой тактической боевой.Кстати сказать,я и не любитель то rpg.В тот же выходящий westland 2 на компе бы играть не стал,но вот на планшета бы поиграл.Да ещё и характер работы у меня такой,что я работаю в ночь и пол ночи у меня свободное время.

Добавлено (23.08.2014, 05:42)
---------------------------------------------
Snuux, Да я через что только не искал! Нет ничего! Гонки может и есть, но ничего под свой вкус не нашёл. Машинариум играл. Квест не плохой.

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
Raven84Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 19:11 | Сообщение # 1062 | Тема: [2D] Under the black flag [Gamiron #8]
старожил
Сейчас нет на сайте
Neia, Глядя на описание начинаешь сомниваться в том, что ты девушка! biggrin
Это была шутка конечно. smile А так удачи!

Raven84Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 19:10 | Сообщение # 1063 | Тема: Дефицит игр в Play Market'е
старожил
Сейчас нет на сайте
Folleah,
Цитата
Ну, насчет X-Com, есть на ведроид эмулятор PS1 =)

Ну так там есть и эмулятор DOS. Я же выше написал. ))
Цитата
А вообще, как вы себе представляете разработку клона X-Com чисто под андроид, ведь нужны авторские права, да и само копирование ресурсов другой игры - долгий и тяжкий процесс.

Немного не понял. Я не говорил вроде нигде про разработку клона X-Com. Ну если уж тема зашла об этом, то скажу так: клон это клон и тут не нужны никакие авторские права. Вон к примеру на iOS выходит "X-Mercs" правда это уже скорее клон нового XCOM нежели старого. Или "Xenonauts" возьмите. Вот это уже клон старого икс-кома. Правда он вроде только под Windows выходит. Тут нет речи ни о каких авторских правах.
Я говорил не о самой икс-ком выше, а (если вы внимательно все прочитали) о подобной игре. И речь тут не только о икс-коме, но и о многих других играх. Не хотел повторяться, но все же повторюсь: где на Андроиде хоть одна внятная не оказуаленая RPG ? Выше в качестве примера я приводил Fallout. В чем проблема у крупных разработчиков или у инди создать нормальную внятную RPG на Андроид.
Я вот чего не могу понять. Или данный жанр не востребован больше? Или разработка не окупится? Или что? В чем причина?
И так не только с RPG. Короче я выше все описал. Думаю вы немного не уловили основную мысль. smile

Raven84Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 17:35 | Сообщение # 1064 | Тема: Дефицит игр в Play Market'е
старожил
Сейчас нет на сайте
Многие подумают, что я слишком старомоден и отношусь к числу тех, для кого трава и вправду была зеленее в старых играх. И они будут правы! Я большой фанат старых игр (не удивительно, глядя на свой возраст) и постоянно обитаю на old games.
Так к чему я это? Раньше я активно не копался в Play Markete, но недавно возникло желание поиграть в сам Fallout или что-то подобное. Но на удивление кроме одной-двух игр (Baldur's Gate и еще чего-то) я ничего не нашел похожего! Я залез во вкладку RPG (ролевых игр), но там вылезла куча барахля (по крайней мере для меня).Все игры с социальной и онлайн составляющей! Я не любитель такого.
Ок. Пошел дальше. Я фанат первого X-Com'а. Новый мне тоже приглянулся, но он в плане геймплея был не такой глубокий как старый добрый икс-ком. Полез в плэй маркет. Но тактических игр с пошаговыми боями опять же дельных не нашел. Опять онлайн, опять шлак. Один только новый XCOM. Благо он есть.
Ну хорошо. Квесты. Хоть сейчас любовь к ним поугасла, но я бы не прочь поиграть в что-то подобное Monkey Island или Teen Agent к примеру. Такой добротный рисованный юморной квест (можно и не юморной,к примеру тот же Gabriel Knight был очень хорош). НО!!! Опять ничего. Пара-тройка игр (Broken Sword и Ходячие Мертвецы(хотя он и не похож на старые квесты, но все же ближе к квестам)) и ВСЕ!!! Полез во вкладку Квестов и обнаружил, что все квесты,что есть в Маркете похожи один на один и относятся к категории "Найди предметы". Да они неплохо подходят для планшетов. Но для меня это не квест!!!

Так в чем же дело?! Ведь планшет идеально подходит для всех вышеописанных игр: и тач-управление подойдет и геймплей неторопливый (это вам не Super Meat Boy!). Но почему этих игр до сих пор нет на планшетах?! Или я плохо искал? Так посоветуйте что-нибудь. Но я потратил добрых полтора часа с поиском в самом маркете и просто в Интернете и не думаю, что найду то,что меня устроит.

Уже подумывал о эмуляторе DosBox. Но скорее всего (хотя я и не пробовал) что-то с управлением в играх будет не так,чует мое сердце.

На деле выходит, что Play Market не так уж и богат играми. Большая часть либо казуалки, либо онлайн игры, либо просто шлак.
На iOS я думаю немного иная ситуация. Я не смотрел,т.к. у меня нет iOS устройства. Но думаю там дела обстоят лучше.
Почему же Андроид отстает? Ведь железо потянет такие игры.

Вот и высказал, что накипело. Кстати вот вам и не занятые ниши для производства игр! Создайте качественный рисованный пиксель-квест на манер старого и он пойдет на ура в Маркете! cool

Raven84Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 17:06 | Сообщение # 1065 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play)
старожил
Сейчас нет на сайте
Newsdownloads,
Цитата
А почему нельзя прикрутить, например, таймер итаблицу рекордов (или вообще Google Игры привязать и сделать достижения smile )?

Ну по поводу таймера я думал неоднократно (так же и по ограниченному кол-ву ходов на уровень). И если в основных уровнях с целью таймер еще будет уместен, то в бесконечном уровне мне кажется он мало, что меняет,т.е. интересности для игры он не добавляет в таком уровне.
Что касается таблицы рекордов, то она совершенно не нужна на планшете или смартфоне если только не привязать онлайн составляющую.
Согласитесь: кто еще играет на вашем устройстве кроме вас самих? Ну даже если двое,что большая редкость, все равно таблица рекордов ни к чему!
Вот если сетевая таблица, то это имеет смысл,ну или те же достижения Google Игры. Но я пока с такими вещами не работал и не хочу углубляться (пока не хочу).

P.S. Кстати, что за зверь такой "Google Игры". Эта штука вроде недавно появилась.Сейчас во многих играх при запуске вылетает такое окно (даже в "D'n D" у LunarPixel'а видел).
Но что она дает и для чего вообще пока даже не разбирался.

Raven84Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 15:52 | Сообщение # 1066 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play)
старожил
Сейчас нет на сайте
KOLEK,
Цитата
Удачи в разработке!У тебя все проекты хорошие!

Спасибо! Стараюсь как могу! cool

Добавлено (19.08.2014, 17:44)
Почти доделал в игре 25 уровней. Думаю для начала хватит. Если что, то потом можно будет дополнить.
Осталось не так много. Это не может не радовать! biggrin

Добавлено (21.08.2014, 07:10)
Пока оставил такой вариант каменных блоков:

Сейчас работаю над небольшим туториалом, далее скрипты для победы в различных уровнях, а потом немного по мелочам и игра готова! biggrin

Добавлено (22.08.2014, 14:58)
Почти готов весь туториал. А предоставлять нам информацию по игре будет наша старая знакомая из Шаронатора - Лиза:

Добавлено (22.08.2014, 15:03)
В последнее время все чаще начал наблюдать как моя жена играет в различные игры "3 в ряд" в одноклассниках. И понял, что моей игре жуть как не хватает динамики. В тех играх все очень быстро: блоки удаляются моментально, тут же на их место приходят новые, постоянно какие-то взрывы происходят! У меня же игра в этом плане получается более размеренная и медитативная.

Это ошибка. И на подобное, но в другой игре мне уже указывал один из участников форума.

Но переделывать уже ничего не буду,т.к. игра готова на 90%. Надеюсь, что найдутся игроки, которым понравится и такой более размеренный (и иногда немного вдумчивый) стиль игры.

Добавлено (22.08.2014, 15:04)
После туториала и мелочей сразу начну готовить английскую версию. Точнее переключение языка будет прям в игре.

Добавлено (22.08.2014, 15:10)
Параллельно возникает идея над небольшой прокачкой для игры: при накоплении определенного кол-ва очков (довольно не малого) можно будет прикупить часть бонусов. Таких как: молоток (разбивает один блок/шарик в выбранной позиции), бомба (разбивает все в поле 3 на 3 клетки) и др.

Если сил хватит, то прикручу и это в игру. Надеюсь это хоть немного стимулирует на прохождение некоторых уровней неоднократно.
Плюс хочу ввести уровень с бесконечным геймплеем (и скорее всего на нем мы и будем набивать очки). Т.к. во всех остальных уровнях есть определенные цели, после выполнения которых уровень завершается.

Добавлено (22.08.2014, 15:52)
Немного подумав, решил не вводить бесконечный уровень. Думаю это лишнее. Т.к. играть в него мало кому будет интересно (ведь конечной цели не будет).
К тому же это стимулирует игрока иногда играть в уже пройденные уровни, чтобы набрать очков и прикупить бонусов, т.к. уровни конечны, то с одного раза очков много собрать не удастся.

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 22 Августа 2014, 15:52
Raven84Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 10:39 | Сообщение # 1067 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play)
старожил
Сейчас нет на сайте
Ввел "Злые шары" которые не удаляются.И единственный способ удалить их-это довести до самого низа поля.

Добавлено (19.08.2014, 10:39)
Ввел разноцветные блоки стен,которые можно будет удалить только определенным способом! Их вид пока временный.Требуется их перерисовка!

Raven84Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 10:35 | Сообщение # 1068 | Тема: Unity3D для новичка (без скриптов)
старожил
Сейчас нет на сайте
Edison6,
Цитата
Советую тебе без потребности не перелазить на другой инструмент, лучше делать качественные игры

Спасибо за совет. Сам об этом думал постоянно. Да и думаю ЯП типа C++ или C# мне не осилить. Точнее я не говорю,что на столько глуп, что не смогу. Тут скорее дело свободного времени и элементарная лень. Да и желания пока особого нет. Если задаться целью, то все можно сделать (в том числе выучить ЯП).
Пока меня GM полностью устраивает. Эта тема: это скорее взгляд глубоко в будущее, нежели желание перескочить на Unity здесь и сейчас.
Всем спасибо за ответы. Вроде уяснил все для себя. Google в принципе тоже мнение у меня сформировал по поводу Unity.
Но движок хорош,что ни говори!
Edison6,
Цитата
странно что юнити считают их конкурентами.

Скажу больше,помимо Cocos2D и еще какого-то движка (уже не помню) в список основных конкурентов они включили и Game Maker. Это основная названная тройка. И только потом они обозначили UE.
Я думаю тут дело скорее всего не в возможностях (хотя и в них тоже),а в доступности и большом комьюнити данных движков.

Raven84Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 09:04 | Сообщение # 1069 | Тема: Unity3D для новичка (без скриптов)
старожил
Сейчас нет на сайте
romgerman,
Цитата
Бери Game Maker.

Да пока им и пользуюсь.Просто GML уже хорошо изучил.Но кажется,что рано или поздно станет не хватать его возможностей.

Raven84Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 03:53 | Сообщение # 1070 | Тема: Dragon's dungeon (Roguelike/RPG) (Релиз)
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, Поздравляю! Если Google Play не обманывает, то кол-во установок платной версии перевалило за 1000. Продолжаю следить за твоими успехами! Удачи в дальнейшем!
P.S. Сейчас что-то новое делаешь или на это нет времени и занимаешься только поддержкой D's D ?
P.S.S. Хотя бы идеи какие-нибудь есть по поводу следующей игры? smile
Что кстати с портом на iOS ?

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 19 Августа 2014, 04:09
Raven84Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 03:34 | Сообщение # 1071 | Тема: Unity3D для новичка (без скриптов)
старожил
Сейчас нет на сайте
А с Cocos2D кто-нибудь сталкивался? Там как дела обстоят? Тоже самое, что и в Unity?
Как говорят сами создатели Unity: они считают Cocos одним из основных своих конкурентов. В нем явно возможностей больше,чем в CC и GM. Но возможно ли там обойтись без ЯП? Да и вообще какой ЯП там используется?
P.S. Про Google мне говорить не надо. Я и сам прекрасно знаю, что Google знает все. Я и там паралленльно ищу инфу. Просто интересно мнение сообщества и знающих людей, которые уже пользуются. :-)

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 19 Августа 2014, 03:38
Raven84Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 03:14 | Сообщение # 1072 | Тема: Unity3D для новичка (без скриптов)
старожил
Сейчас нет на сайте
Собственно вопрос такой. Если человек полный ноль в программировании и знает только основы (Бэйсик к примеру). То сможет ли он что-нибудь создать на Unity? И сложно ли будет научиться?
Я имею ввиду без знания языка программирования можно ли построить логику в Unity? Например проверку условий и т.д. Т.е. работает ли он к примеру как конструкторы Construct или Game Maker с их кнопочной системой (хотя и там без скриптинга особо не попляшешь,но хоть что-то сделать можно)?
Короче, если вкратце, то так: Unity без ЯП имеет место быть или не стоит даже и пытаться? Я говорю не о поделках, вроде: есть сцена, камера и бегающий человечек,а о законченной игре. К примеру те же Battle Tank с Дэнди можно создать в Unity без ЯП или нет ?

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 19 Августа 2014, 03:17
Raven84Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 04:57 | Сообщение # 1073 | Тема: [2d] Clocktower [Gamiron №8]
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну вот теперь хоть появилось некое подобие геймплея. А вода не слишком быстро поднимается?

Raven84Дата: Среда, 13 Августа 2014, 13:30 | Сообщение # 1074 | Тема: Ремейк известной игры
старожил
Сейчас нет на сайте
Kolya0894,
Цитата
Делать свою игру про постапокалипс разве что.

А чем это плохо?! Я думаю это лучший вариант.
Если игра будет плоха,то "выехать" на известном имени не получится. Да и поверь:фанатам очень тяжко угодить. Малейшее несоответствие и тебя сожрут с г..ом и смешают с грязью!
Фанаты знают все от и до.Они буквально живут в мире Фолла! biggrin
Так что мой совет: делай свою игру. Получится интересно и качественно - люди будут играть. Не получится не будут. И никакой нервотрепки с лицензиями и разъяренными фанатами.
Сделать качественный ремейк оригинального фола у тебя вряд ли получится,да что греха таить: не получится совсем! Даже у крупных разработчиков с большим бюджетом это не всегда удастся.

Raven84Дата: Среда, 13 Августа 2014, 12:50 | Сообщение # 1075 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play)
старожил
Сейчас нет на сайте
Cre-game,
Цитата
Я то же, недорыбак, неохотник и недопрограммист. =) Хороший из меня получается только я. =)

biggrin
Ясно! Привет Комсомольску! Я хоть тут и не долго живу,но и тут и там знакомые есть! smile

Добавлено (13.08.2014, 12:27)
Блин,никогда бы не подумал,что шарики или просто 3 в ряд могут так затягивать. Закачал свою игру на планшет тестить. И зависаю в ней по пол часа,а то и больше. И хотя в ней то еще и толком ничего нет,но затягивает не на шутку! biggrin Сделал ради прикола 10 уровней.Для разнообразия так сказать. Система будет такой: в каждом уровне свои задачки,которые нужно выполнить: к примеру,собрать 100 шаров или собрать 10 красных 20 зеленых 30 желтых и т.д.,сделать что-то за время или за определенное кол-во ходов,разморозить/разбить все замороженные шары и т.д. и т.п. Я думаю это должно здорово разнообразить (ну хоть немного) уровни. cool

Добавлено (13.08.2014, 12:29)
Я к примеру пока просто стараюсь все замороженные шары поразбивать.Интееереееснооооо!!! biggrin

Добавлено (13.08.2014, 12:30)
Но интересно играть лишь на планшете.На смартфоне мне кажется слишком мелко,да и притормаживает игра.Правда у меня слабенький Huawei смартфон.

Добавлено (13.08.2014, 12:50)
Cre-game,
Цитата
Кстати, могу музыку чут-чуть написать для игры, если надо.

На Fruity Loops'е пишешь? Если какая-то электронная через чур,то думаю не пойдет. Тут скорее нужно что-то более релаксирующее. А есть примеры послухать? У меня кстати ди-джей знакомый в Комсе. Dj Snoop что-ли или как-то так зовется. Если ты с музыкой как-то связан,то может слыхал о нем? smile
Он раньше РЭПом увлекался,а может быть и сейчас даже.Не знаю.Давно его не видел.

Сообщение отредактировал Raven84 - Среда, 13 Августа 2014, 12:51
Raven84Дата: Среда, 13 Августа 2014, 11:49 | Сообщение # 1076 | Тема: Reed`s Heritage - [2D, Quest]
старожил
Сейчас нет на сайте
Да графика неплоха,но вот смущает вид "четко и строго сбоку". В большей части старых квестов (если не во всех!) был вид как бы под углом (я про бэкграунд а не про персонажа). И персонаж мог двигаться не только влево и вправо,но и вглубь. Мне кажется именно от этого декорации выглядят бедно. Но все в ваших руках! Удачи! smile

Raven84Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 23:42 | Сообщение # 1077 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play)
старожил
Сейчас нет на сайте
Cre-game, А вот ты про что. Так то я уже года 3-4 в Хабаровске не живу. В Амурск переехал. И да,ты угадал я не рыбак.Это вот брат у меня и рыбак и охотник,а я так...недопрограммист smile

Raven84Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 14:56 | Сообщение # 1078 | Тема: [2d] Clocktower [Gamiron №8]
старожил
Сейчас нет на сайте
Virtualcreature, А в чем вызов для игрока? Пока до сих пор не увидел. Собственно на чем геймплей будет построен? Пока видна вся механика. Это да. Но чтобы этим всем интересно было пользоваться нужна какая-то цель,задача,препятствия,которые надо преодолевать и т.д. Иначе просто получится медитативная игра.

Добавлено (12.08.2014, 14:51)
Сейчас увидел,что вода будет подниматься. Но лично мое мнение: этого мало и это быстро наскучит.
И кстати как я понял из первого ролика: можно просто подпрыгивать и пока человечек в воздухе под него тыкать блок. И так постоянно ползти на верх,особо не напрягаясь. smile
Думаю с этим нужно,что-то решить. А так можно было бы к примеру на каждый уровень менять условия.Например в одном поднимается вода. Во втором уровне: поставленные блоки не долговечны и через несколько секунд рассыпаються. Это будет хоть немного держать игрока в постоянном напряжении. В третьем: к примеру кол-во блоков ограниченно и по этому уже не получится расставлять их бездумно куда попало,а четко планировать свой путь на верх. А выше к примеру расположены летающие острова на которых можно пополнить запас блоков. И так от острова к острову.
И так далее.Это лишь варианты задачек,но геймплей нужно разбавлять,постоянно вводя новые элементы как говорил МакМилан (или как его правильно).
А так конечно удачи! Скрещу пальцы за твою игру. cool

Добавлено (12.08.2014, 14:56)
Все приведенные выше примеры специально подобраны так, чтобы максимально снизить затраты на код и прочее. Короче максимально просто реализуемые. Можно конечно что-нибудь и по сложнее придумать в плане реализации. Но я всегда стараюсь сделать то,что попроще,если сроки поджимают, но так,чтобы это не портило основного впечатления от игры.

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 12 Августа 2014, 14:52
Raven84Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 09:48 | Сообщение # 1079 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play)
старожил
Сейчас нет на сайте
Cre-game,На какой Маяк? А ты откуда?

Raven84Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 06:53 | Сообщение # 1080 | Тема: COLOROBOTS (Теперь в Google Play)
старожил
Сейчас нет на сайте
Cre-game, Ну спасибще тебе огромное!!! )))
А вот для меня скоро начнутся бессонные ночи! smile
Но ничего. Прорвемся! )))

Добавлено (11.08.2014, 18:41)
Ввожу пока стандартные фенечки, типо замороженных роботов, которых нужно сначала разбить/разморозить и только потом их можно будет перемещать.
Ввел нечто вроде шкал/колб для наполнения их определенными цветами (при уничтожении роботов одного цвета).

Добавлено (12.08.2014, 05:21)
Проблемка: стеклянные блоки (или ледяные) перекрывают шарики,так,что их цвет плохо различим (особенно на планшетах/смартфонах). Может кто поможет как-нибудь перерисовать или поменять эти блоки на что-то другое так,чтобы шарики было лучше видно из за них (ящики с решеткой к примеру или еще что-то).Хотя конечно по задумке это должны быть замороженные шары.Но как нарисовать так,чтобы цвет самих шаров был виднее? Если сделать более прозрачными кубики льда,то тогда их самих вообще видно почти не будет. Размер спрайтов если что 54 на 54.

Добавлено (12.08.2014, 06:53)
Лучше конечно стекло или лед.Т.к. уже сделал и звук разбивающегося стекла и разлетающиеся осколки...Пока так оставлю.Там посмотрим. smile

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 12 Августа 2014, 05:22
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг