Название: Кэра - противостояние. Жанр: RPG Конструктор: Game Maker Пространство: 2D Вид в игре: Изометрия Похожие игры: The Legend of Zelda и другие. Используемый ЯП в игре: Game Maker Language (GML) Платформа: Windows XP/7/Vista Предоставление исходного кода: Open Source Особенности игры: 1. Ремесло (создания собственного оружия или доспеха). 2. Более 10 различных локаций. 3. Игра в таверне "Верю не верю". 4. Более 40 видов оружия и доспехов. Сюжет:
Code
В прекрасном мире где живут необычные существа была огромная империя Аузен. В Аузене правил благородный король Клавдий, он был великодушен и добр к своему народу, в империи царил порядок. Однако были и те кто против Клавдия, многим не нравилось как он правил, так как он сделал в Аузене абсолютный порядок. Среди недовольных как правил Клавдий, была девушка необычнайной красоты, её звали Сильвия. Сильвия хотела убить короля и встать на престол, её пороботило желание убить его. Она стала ездить по городам и искать гильдии воров, разбойников и убийц, Сильвия была прирождённым лидером и вдохновляла тем что они будут жить как им хочеться. Проехав все города и собрав достаточное число людей для нападения, они пришли к столице Аузена - Клитов, 20 тысяч человек стояло перед столицей. Часовой хотел забить тревогу, но девушка вскрикнула. - На нас напали разбойники и бандиты! Мы из соседнего города! Укройте нас за стенами столицы! Под стражей они прошли внутрь города. Вместе с людьми заехали и повозки с оружием. Половина всей армии Сильвии встала возле главного замка, многие начали раздавать оружие, но у половины оно уже было. Одиз из разбойников взял оружие с повозки и во всю глотку закричал. - В атаку! На короля Клавдия! Убьём его! Началась большая бойня. В то время в одном из домов проснулась женщина от криков бандитов и звона стали. Она побежала за своей 15 летней дочкой, но вдруг забегает в дом Сильвия с огромным араблетом, мать успела лишь добежать до своей дочки и крикнуть. - Кэра! Кэра проснулась и её мать пронзает стрела, КЭра увидила всё это и пристально смотрела на Сильвию чтобы отомстить ей в будущем, так как она понимала что сделать ничего не сможет, даже если бы и захотела. Прошло четыре года. Вечером в лесу возле столицы проводилось тайное собрание недовольных против Королевы Сильвии. Один из представителей собрания сидя у костра заявил. - Послушайте! Давайте соберём всех мужчин и женщин кто может и хочет сражаться! Сильвия хочет убить нас уже 4 года! И никак не может! Возле костра также сидела и Кэра со своим драгоценным мечом, впервые она взяла его 3 года назад и за это время она научилась многому. В ответ представитель собрания услышал лишь женский голос. - Слушай, не надо тратить время зря, я ухожу из вашего сообщества, буду одна хоть как то помогать хорошим людям. Хотя их уже не так много. Представитель лишь увидел как встала Кэра и ушла.
Технические скриншоты скоро будут.
Сообщение отредактировал Fоzzie - Вторник, 10 Мая 2011, 00:41
Когда пол года назад танцевал Electro, участвовал в разных чемпионатах, в Саратове, в Москве и Казани, занимал 2 - 3 места. 1 место всё время занимал Max Vance или Belka
Ну это понятно. например я вообще не могу объяснить по каждой строчки что значит то или это (просто знаю что это так и все, и что оно мне даст в программе), и это моя большая проблема, я не могу работать с другими программистами =_=''' так что если я бы писал статью у меня бы было меньше букв.
У кого как.
Quote (Dark_Falcon)
Давай Int32 еще назовем... Приколист.
Пофиг как называть.
Quote (TVA)
А кстати как новичок поймет как запустить программу? ты же не написал как работает компилятор кажется.
TVA, Улови основную мысль. На счёт уроков, пишу первый раз и как то мне важна именно такая критика, люблю праду, даже если она и жестокая. На счёт точности тут и речи не идёт. Точность будет в последующих других уроках. Спасибо!
Доброго времени суток! Думаю раз вы зашли сюда вы захотели или всё ещё изучаете язык программирования C#. Как я уже знаю на личном опыте каждый начинающий хочет приступить сразу к делу. Так вот мы начнём с подготовки к изучению C#. И так Подготовимся к программированию
Для начала нам нужна среда разработки в которой мы и будем писать различные программы. Лично я использую как и многие другие Microsoft Visual C# 2010. Я настоятельно рекомендую вас не использовать другие среды разработки, т.к уроки будут писать в дальнейшем на Microsoft Visual C# 2010. Когда вы запустите загрузочный файл вы должны скачать всё. (по крайней мере это никому не мешало)
Урок №1 - Привет миру!
Как и во многих других языках программирования мы начинаем состовлять программу в виде Hello World. Давайте приступим. Первым что мы должны сделать - это запустить Microsoft Visual C# 2010. Включили? Теперь создайте новый проект Console Aplication или же Консольное приложение. После того как мы создали приложение вы видите код. Теперь удалите весь код. Обращу внимание на то что C# очень чувствителен к регистру! Всё пишите как написано тут! Начнём писать нашу первую программу.
Code
using System;
class program { static void Main(); { Console.WriteLine("Привет мир!!!");// выводим текст на консоль "Привет мир!!!". Console.ReadLine(); // Делаем задержку и при нажатии на Enter выйдем из программы. } }
Дополнительно о регистре: Регистр языка программирования C# очень чувствителен, если вы напишите как показано выше то всё будет правильно, если же вы напишите например так: USING SYSTEM или USINg SysteM то среда разработки Microsoft Visual C# выдаст вам ошибку.
Урок №2. Переменные.
В этом уроке я продолжу серию обучения по C#. Также в этом уроке я рассчитываю на Ваши минимальные знания по C#.
Создадим новый проект File >> New Project >> Console Application или Файл >> Новый проект >> Консольное приложение. Давайте назовём его var. Перед нами появился код:
Code
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text;
namespace var { class Program { static void Main(string[] args) { } } }
Вот эти строчки
Code
using System.Collections.Generic; using System.Linq;
можно удалить так как они в этом уроке совсем не нужны. В функции main объявим переменные x и y
Code
int x = 2+2; int y = 1508 * 15 / 45 -90;
int означает целый тип. Теперь выведем строки на экран
На этом урок в принципе закончен, но мне бы хотелось настроить консоль так как нам бы это хотелось...
Для начала поменяем заголовок окна. А значит нужно добавить строку кода перед объявлением переменной.
Code
Console.Title = "Переменные в C#";
Теперь мы поменяем фон текста. Добавим строчку
Code
Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Blue;
после заголовка окна и строчку
Code
Console.BackgroundColor = ConsoleColor.DarkRed;
перед
Code
Console.WriteLine("1508 * 15 / 45 - 90 = " + y);
Но и это не всё! Теперь цвет текста поменяем строчкой кода
Code
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;
перед объявлением переменной x и
Code
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkBlue;
перед выводом второй строки Добавим Beep в нашу программу. Строку кода
Code
Console.Beep(30000, 100);
добавьте после каждого ReadKey. Таким образом после вывода каждой переменной будет Beep. Ну и на последок хочу научить ставить комментарии в программе. Комментарий определяется либо таким видом Code
Code
/* * * */
либо таким Code // Комментарий
Уроки будут пополняться со временем. :)
Сообщение отредактировал Fоzzie - Понедельник, 11 Апреля 2011, 19:29
noTformaT, Хотя бы, для начала нужно оттолкнутья с пустого места. Каждый пусть предоставит что он умеет делать, ему дают тестовое задание. Выполнил - вступил и попал в группу там допустим Новый или Проверенный, не выполнил - пошол вон! Целью сайта будет только собрать всех воедино.
Закрепления страниц, VIP, вы себя то хоть слышите? Вы представляете как это будет не удобно?! Вы уже думаете как же сделать тему - гильдией! Это полнейшая глупость! (не обижаетесь, но это правда) Ведь под словом Программисты относяться и новички, а Azver, хочет их отсеить! Что за, опять повторюсь - глупость?! Новички как раз и пополняют ряды профессиональных программистов. Azver, хочет так чтобы (скажу как раньше на уроках биологии) вся жизненная цепочка прервалась! Да возможно будут идти профессиональные программисты, но совсем в малых кол - вах.
я хочу пробиться в "журналисты", но чет админы не пускают
Правильно мыслишь! Думаю ты обязательно вступишь когда хоть что нибудь напишешь, например о жизни сайта или вообще геймдева. Главное - не отступать.
Добавлено (10.04.2011, 20:27) --------------------------------------------- Ах да, ещё на счёт вообще гильдий, может ещё создадим гильдию Game Maker? Или же гильдия конструктора игр Mario? Так то бред, но если хорошо подумать в каждой сфере есть свои плюсы.
Бомбер, Сделай сайт хоть на юкозе, зайди к гильдии художников попроси сделать тебе оригинальный дизайн как тестовое задание художникам от лица гильдии художников (вступительные) поставь дизайн и поддерживайте друг друга) Думаю взаимовыгода есть в этом. Подумайте.
да не не нужно ничего создавать что нам мешает помогать друг другу в теме или в том же скайпе?
Страницы. Это мешает, к тому же в теме будет не очень то и удобно. Проще сделать как я уже сказал сайт (хотя бы на юкозе) и сидеть там. По мере сколько будет людей будем расширять. Ещё раз повторюсь - общаться в теме или скайп глупо! Т.к не очень удобно. И над этим тоже подумайте.
DDTAA, Хм... Портфолио копиться на протяжении времени и храниться то всё время в одном месте. Если же полетел жёсткий, всё портфолио накрылось, то чё мне теперь делать? Убица об стену и восстанавливать?
Если хочешь заработать - надо делать 3d конструктор. Пока их мало. А 2d много бесплатных конструкторов уже сейчас. А ты посмотри на конструктор GameSalad, он бесплатный.
Как я и раньше писал, надо сделать хотя бы 2D. Посмотрю на GameSalad обязательно.
Quote (OleGoN)
Я думаю если будет раскрутка то будет этот конструктор известен как Нубстер...
Нубстер нубстером, но я уже это всё продумал, просто не хочу делать подобное нубстеру.
Quote (salewa)
Нубстер плохо пошел, на нем было сделано мало игр. А сейчас вообще подзабыли про него.
Про него подзабили, а не подзабыли.
Quote (E||pert)
Нубстер реально использовать для тех у кого геймдев хобби или для новичков.
Полностью согласен!
Quote (E||pert)
А создания конструктора очень даже интересное дело если на нём появятся хорошие игры это прям супер на мой взгляд для автора.
Есть такое дело, для меня более увлекательным считаеться написанием такого рода программ, т.к раньше за такими сидел. Да и для создателя видеть как твоё детище нравиться другим людям думаю это счастье.
посмотри интерфейс construct! там примерно тоже самое умещается в 100 пикселей экрана
Хорошо! Обязательно посмотрю.
Quote (Eyks001)
если так хочется norussian версию, то сделай еще и локализатор.
Это лишь задумка о коммерции, но я ещё думаю.
Quote (Morglod)
покажи что реализовано... ) даже в анти работоспособном виде
В ближайший месяц выложить не смогу. У меня учёба в колледже, к тому же ещё и дипломные будут. На счёт антиработоспособного вида думаю незачем тогда было делать такую новость типо вот делаю. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Решил! Когда сделаю данный продукт обязательно залицензирую. После всей этой мороки, попрошу знакомого друга (Web - программиста) сделать сайт под продукт, также напишет чтобы покупка была онлайн, то есть отправил деньгу и тут же получил покупаемый продукт. Ну ладно, я уж сильно перегибаю палку в этом плане. Сначала надо сделать, потом думать о лицензии и коммерции. К тому же нужны отзывы, а отзывы будут как минимум через месяц - я клоню к тому что скоро выложу сам конструктор. Также скажите что нехватает и что надо исправить.